«Куриные грудки с брокколи»

Как вкусно приготовить куриные грудки с брокколи

Брокколи принято считать едой вегетарианцев, и мало кто знает, что с этим овощем есть много вкусных и даже мясных блюд.

Одно из них – куриные грудки с брокколи. Такое сочетание, конечно, не станет очень низкокалорийным, но полезных веществ и витаминов в нем с избытком. И, конечно же, такое блюдо будет вкусным.

Для начала берем и нарезаем маленькими кубиками куриную грудку, тщательно ее перед этим промыв и подсушив. Далее чистим морковь и лук. Как это сделаем, сразу ставим греться масло в сковороде и нарезаем овощи. Морковь режем тонкой солонкой, а лук просто мелко рубим. Закидываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем – 4-5 минут, для того, чтобы они стали слегка золотистого цвета.

Затем делим брокколи на маленькие кусочки, если он у вас большой, и отправляем к луку с морковью, после чего обжариваем еще 5 минут.

Далее добавляем к овощам мясо и тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим блюдо примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке

Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.

Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.

Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.

Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.

Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.

Читать еще:  ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЯ ВИНОГРАДА

Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром

Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.

Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.

Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.

Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.

Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.

Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке

Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.

Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.

Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.

После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.

Как приготовить рыбные котлеты из карпа читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт картофельных драников с куриным фаршем — обалденно вкусное блюдо.

Попробуйте приготовить нежные котлетки из фарша лосося по нашим рецептам.

Рис с брокколи и куриным мясом

Сперва варим куриное филе, после чего нарезаем его кубиками. Затем отвариваем рис с растительным маслом – это продлится около 20 минут. Потом варим брокколи в течение 5-6 минут и следим чтобы не разварилась – иначе превратится в кашу.

Далее натираем сыр на мелкой терке и делим его на две части. Первую мы смешиваем вместе с рисом, курицей и сливками

Затем распределяем всю массу по противню и выкладываем сверху брокколи, немного его вдавливая. После, посыпаем все сверху второй частью сыра.

Далее ставим противень в духовку на 20-25 минут при температуре в 170—180 градусов.

Суп из брокколи с курицей

Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.

Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.

Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.

После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.

Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.

По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.

Куриный салат с брокколи

Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.

Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.

Читать еще:  СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ

Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.

Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.

Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.

Куриные грудки с брокколи и яблоком

Куриные грудки с брокколи вполне можно считать диетическим блюдом, так как сами грудки, яблоки и брокколи — продукты для диетического питания. Но если готовить это блюдо по всем правилам лечебного питания (отварить ингредиенты, нарезать и смешать), то оно может многим показаться совершенно безвкусным. А потому мы немного усложним процесс приготовления, сохранив полезные свойства продуктов, но придав куриным грудкам с брокколи неповторимый и яркий вкус.

Ингредиенты на 3-4 порции: грудки от одной средних размеров курицы, 1 пакет замороженных брокколи (400 г), лимон, 1 яблоко, 1 соленый огурчик, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Смотрите, как сделать топленое масло. Если такого масла нет, используйте оливковое.

Как приготовить куриные грудки с брокколи и яблоком

Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками размером не крупнее 3х1 сантиметр. Отрезаем от лимона 1 кружок толщиной 1 см и выдавливаем его в грудки. Перемешиваем, накрываем и оставляем.

Замороженные брокколи опускаем в кипящую воду на 15 секунд, вынимаем. Воду пока не выливайте, она еще пригодится. Если овощи свежие, то можно пропустить.

Яблоко очищаем, разрезаем на 8 долек, удаляем серединку, разрезая каждую дольку еще раз пополам.

Плавим на сковороде топленое масло, вываливаем туда яблоки и брокколи, слегка поджариваем на среднем огне около пяти минут, время от времени помешивая.

Тем временем мелко нарезаем соленый огурец, после чего рубим его ножом, чтобы кусочки получились совсем маленькие. Огурец лучше взять соленый, так как маринованные огурцы готовятся с уксусом, а нам этого не надо.

Достаем пару кусочков брокколи кладем на тарелку, разминаем вилкой до однородного состояния и добавляем сюда же измельченный огурец.

Брокколи с яблоком временно перекладываем в миску. В сковородку выкладываем кусочки куриной грудки. Через пару минут грудки мешаем, стараясь перевернуть их на другую сторону.

После того, как они полностью изменят цвет с розового на белый, вываливаем к ним из миски овощ с фруктом, слегка солим, добавляем 3-4 ст. ложки воды, в которой варились брокколи, и все перемешиваем.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и оставляем тушиться еще пару минут.

Отрезаем снова дольку лимона и выжимаем в измельченный огурец с мятым брокколи. Это будет заправка.

Снимаем крышку, добавляем заправку, выключаем огонь, снова накрываем и оставляем минуты на две.

Приготовленные таким способом куриные грудки с брокколи и яблоком подойдут для тех, кто хочет похудеть, но его не рекомендуется есть людям с обостренной формой заболеваний ЖКТ.

Диетические куриные грудки с брокколи

Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.

Для приготовления грудок вам понадобится:

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина D для полноценного усвоения кальция из брокколи

Читать еще:  «Рогалики с ветчиной»
Оставьте первый комментарий для данной статьи.

Для перехода кликните по ссылке.

Интересные публикации

Радость лета, спрятанная в красивой стеклянной баночке – янтарное варенье из груш, лимонное, яблочное, абрикосовое, клюквенное, айвовое, черничное, малиновое, земляничное, .

Рецепты имбирного чая пришли к нам с востока, ведь там имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет добиться стройности и избавиться от отёчности, .

Популярное блюдо, так любимое веганами, сыроедами и просто теми, кто любит по-летнему свежие и яркие рецепты! В английском даже есть .

Овощной бульон – натуральная и полезная заготовка, которую используют как основу для приготовления самых разных блюд, чаще всего — для .

Суп для похудения помогает быстро сбросить лишний вес. Однако медики предупреждают: упор на один тип питания может быть небезобидным для .

Ингредиенты: Листья мяты 2 столовых ложки; Мёд 1 чайная ложка; Сок лимона 1 столовая ложка; Минералная вода. .

156 ккал на 100 гр.Ингредиенты: 4 куриных филе (2 грудки) 60 г сливочного масла 2 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, базилик, .

162 ккал/100 гр.Ингредиенты: 700 г холодного приготовленного риса; 2 яйца, слегка взбить; 3 столовых ложки оливкового масла; 250 г свежих .

СырникиВозьмите 250 гр. творога, 1 куриное яйцо, добавьте немного муки. Смешайте все это хорошенько, разделите на небольшие лепешки, и отправляйте .

В жаркую погоду есть жирную и тяжелую пищу совсем не хочется. Мы исключаем из своего рациона мясо, тортики и прочее .

Куриные грудки с брокколи

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 11
  • 145 просмотров

Грудка куриная — 700 г
Брокколи — 200 г
Сыр твердый (легкий, жирностью до 17 процентов) — 100 г
Приправа для курицы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Подготовить необходимые продукты.

Грудку разрезать на три части по плоской стороне, что бы получилось три стейка. Слегка отбить, посыпать приправой для курицы.

Треть сыра натереть на терке, оставшийся порезать тонкими пластинами.

Брокколи измельчить в блендере или мелко нарезать, слегка подсолить.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой или фольгой: куриное филе, брокколи, сыр.

Снова куриное филе, брокколи и сыр.
Самым верхним должно быть куриное филе, посыпать приправой. Запекать в духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром поставить под гриль.

Дать отдохнуть после духовки минут 10 и можно наслаждайться вкусной, ароматной, полезной курочкой!

По каллорийности на 100 г. — 105 ккал., Б/Ж/У — 18.7/3/1.04

Комментарии

Отличное сбалансированное блюдо, диетическое, но не скучное и не пресное.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танюша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надюша, принимай отчет! Верх не зарумянивала, чтоб не пересушить блюдо. И у меня 3 слоя — грудка, брокколи, грудка. И сыр) Сыр нашла самый диетический Фитнес 25%))) На вкус и мне, и мужу блюдо понравилось, поужинали с удовольствием! Хороший рецепт для разнообразия на диете

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ого, быстро ты однако сообразила-приготовила! Супер! леночка, спасибо за доверие и отчет Я рада что вам понравилось, а я и не на диете люблю такое приготовить, иногда, когда брокооли кусается в цене, заменяю цветной капустой.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наденька, супер блюдо!Я раньше готовила подобное, но! Грудку быстро ожаривала, брокколи припускала в масле и потом сыр добавляла, — а у тебя все в одном и сразу!Забрала однозначно, тем более, есть еще с/и брокколи со своего огорода

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксеничка, готовь на здоровье

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Чудесная грудка, выглядит очень вкусно! Руки прям зачесались приготовить.

Источники:

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-grudki-s-brokkoli.html
http://phistashka.ru/vtorie-bljuda/kurinye-grudki-s-brokkoli-i-yablokom.html
http://zdravbud.net/new/dieticheskie-kurinye-grudki-s-brokkoli
http://bankpovarov.ru/recipes/kurinye-grudki-s-brokkoli

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector