Куриные грудки по-французски ☺

Куриная грудка по-французски

Всем знакомое приготовление мяса или курицы сегодня немного готовим по-другому! Идею подсмотрела у повара на видео-рецепте, заменила майонез на мягкий сыр, использовала грудку от крупной курицы.

Ингредиенты для «Куриная грудка по-французски»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сыр мягкий — 175 г
  • Картофель — 0,8 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка по-французски»:

У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней.

Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке.

В это время подготовим картофель на гарнир. Количество произвольное, главное, чтобы хватило всем в семье. Делим очищенный картофель на ломтики.

Высыпаем картофель в форму для запекания, обваляем в оливковом масле, солим, перчим.

Сверху кладём зарумянившуюся грудку.

Рядом с курицей можно положить помидорки для сочности.

Теперь для верхней «шубы» нарежем много лука.

Смешаем со сливочным сыром. Вообще по желанию можно брать майонез.

Я использовала пикантный сыр с двумя видами перца: чили и сладкого.

Смешали сыр с луком.

Добавим сухую петрушку и смесь приправ.

Этой «шубкой» покрываем курочку.

Запекаем 40 минут в огнеупорной высокой форме.

Вынимаем, посыпаем тёртым сыром и зеленью и снова отправим в духовку минут на 15-20.

Переносим на блюдо и подаём всё вместе и курицу и картошечку.

Курочка под ароматной «шубкой» уже сама по себе вкусна, а уж с пропитанной картошечкой-тем более!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с чесноком

  • 16
  • 15
  • 4958
Читать еще:  Рассада огурцов в скорлупе!

Куриное филе «А-ля карри»

  • 6
  • 118
  • 1206

Чахохбили

  • 12
  • 37
  • 4345

Курица с арахисом

  • 7
  • 187
  • 1406

Куриный рулет домашнего копчения

  • 117
  • 796
  • 95186

Куриное филе «Зебра на скорую руку»

  • 29
  • 1152
  • 20746

Петух, запеченный с яблочным соком

  • 31
  • 43
  • 1696

Грудка в томатно-сметанном соусе

  • 26
  • 163
  • 3308

Ужин уставшего тайца

  • 57
  • 143
  • 10519

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

  • 79
  • 185
  • 31275

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 263
  • 1871
  • 78250

Пирожные «Агнес Бернауэр»

  • 31
  • 524
  • 5472

Комментарии и отзывы

8 марта 2017 года Aski #

12 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Пеле #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Пеле #

5 ноября 2015 года Odon #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года tomi_tn #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Anetka M #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Милодора #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Татьяна9991 #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Aigul4ik #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года julcook #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Lasurika #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Мила-Людок #

16 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Татёныш #

4 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим куриные грудки по-французски

Как известно, мясо птицы является полезнейшим диетическим продуктом. Особенно в этом плане выделяются куриные грудки, так называемое белое мясо. Оно содержит много белка, мало жира и среднее количество углеводов. При этом такой деликатес усваивается организмом в разы легче, чем свинина или говядина. Самая вредная часть курицы — это кожа, а самая полезная — грудное филе. В настоящее время из этого мяса готовят самые разнообразные блюда, начиная от плова и заканчивая супами-пюре и заливным.

К филе птицы нам понадобится:

  • молодой картофель,
  • свежая или сушеная зелень,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • лимон или лимонный сок,
  • специи, соль, перец.

Куриные грудки промойте и нарежьте на пластины. Куски должны получиться не толстые, но большие по площади поверхности, как приплюснутые котлеты. Положите каждый кусок на полиэтиленовый пакет и слегка отбейте специальным молотком. Не слишком усердствуйте в этом, чтобы мясо не стало слишком мягким. Смешайте специи по вкусу, добавьте немного мелкой соли и перец.

Читать еще:  ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНЫ БЫЛО ВДОВОЛЬ

Куриные грудки по-французски

  • 250 грамм грибов,
  • 200 мл сливок,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм сыра,
  • майонез, сметана,
  • 500 грамм куриных грудок,
  • соль, перец, масло.

Куриные грудки промойте и разрежьте на пластины средней толщины. Бережно отбейте птицу, чтобы мясо не слишком истончилось. Посолите и поперчите заготовку. Теперь возьмите небольшую миску, налейте в нее 200 мл. сливок и положите в нее куриное мясо. Оставьте охлаждаться. Теперь, когда куриные грудки в прохладном месте, нарежьте грибы и лук, обжарьте их. Обычно это занимает около 5-8 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело, но и грибы не остались сырыми. Лучше начните с грибов, а затем добавьте лук. Выньте куриные грудки из сливок и положите на смазанный маслом противень. Сверху положите содержимое сковороды и обмажьте все это соусом, приготовленным из сметаны и майонеза (пропорция 1:1). Посыпьте тертым сыром — и можно смело запекать. Температуру выставьте на 180 градусов. Через 25 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Куриная грудка по французски

Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда! Куриная грудка по-французски давно завоевала любовь многих людей и заняла свое почетное место на повседневном и праздничном столе. Мясо получается мягкое, нежное, сочное и ароматное. Оно прекрасно подходит для любого застолья, будь то семейный ужин или просто посиделки с друзьями. К мясу можно подать любой гарнир или же подать его, как самостоятельное блюдо. Рекомендую к приготовлению!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная грудка по французски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте грудки вдоль и немного отбейте. Удобнее всего это делать если мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом. При это кусочки мяса не будут разлетаться по кухне. Из одного куска куриной грудки получается 2-3 кусочка.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и быстро обжарьте отбитую грудку, буквально, по 1-2 минуты с каждой стороны. Немного посыпьте солью и специями.

Шаг 3:

Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Обжаренные грудки выложите на противень. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите по обжаренному мясу.

Шаг 4:

Помидоры помойте и нарежьте на кусочки. Выложите на мясо. Затем немного смажьте майонезом.

Шаг 5:

Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой.

Приготовить такое блюдо можно из любого вида мяса, будь то индейка, свинина или телятина. Но я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления именно из курицы. Мясо курицы мягкое и очень нежное. Оно пользуется огромной популярностью у многих хозяек, благодаря тому, что оно доступно по цене, очень питательно и содержит мало калорий. В сочетании с запеченными помидорами и растаявшим сыром, блюдо получается просто бесподобное, очень вкусное и аппетитное. Попробуйте его приготовить для своих гостей.
Этот рецепт не только поможет разнообразить праздничный стол, но даже выручит перед приходом гостей, так как мясо курицы готовится достаточно быстро.

Мясо по-Французски из куриного филе в духовке

Состав ингредиентов на 6 порций:

  1. Куриное филе — 500 гр
  2. Лук — 1 шт.
  3. Помидоры — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез — 3 стол.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Чесночный порошок — по вкусу
  8. Перец красный молотый — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

  • Подготовим продукты. Вы можете не класть помидоры, если у вас их нет, это не обязательный ингредиент. Вместо майонеза можно взять сметану. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, если вы захотите свежий, то возьмите два зубчика.

ШАГ 2:

  • Мясо надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезаем мясо на небольшие кусочки и отбиваем их.

ШАГ 3:

  • Складываем кусочки филе в миску, посыпаем солью и специями, добавляем чеснок (сухой или свежий измельченный) и хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться, если есть время, то часа на два. Если нет, до десяти минут будет достаточно.

ШАГ 4:

  • Лук чистим и нарезаем кольцами.

ШАГ 5:

  • На дно формы кладем лук слоем.

ШАГ 6:

  • Следующим слоем выкладываем мясо.

ШАГ 7:

  • Дальше идет слой помидоров, нарезанных крупными кружками.

ШАГ 8:

  • Завершает все слой тертого сыра, смешанного с майонезом. Это мой лайфхак, чтобы верхняя корочка не стала слишком твердой. Обычно делают слой майонеза, а сверху сыр. Попробуйте их смешать, получится очень вкусно!

Время приготовления: 1 ч

Таким способом можно запекать не только курицу, но и другое мясо: говядину, телятину, свинину, даже рыбу. Смотрите только время приготовления, мясу надо больше времени, чтобы хорошо пропечься. Делают также такое блюдо с фаршем.
Кроме помидор вы можете положить слой грибов. Если это шампиньоны, то просто порежьте чистые грибы на пластины. Если это лесные грибы, то предварительно отварите их.
Если вы сделаете одним слоем картофель, то вам не надо будет готовить дополнительно гарнир. Для этого чищенные клубни нарежьте толстыми кольцами и немного их поварите, минут пять после закипания. Предварительно отваренный картофель лучше пропечется.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/116206/
http://www.syl.ru/article/85126/gotovim-kurinyie-grudki-po-frantsuzski
http://1000.menu/cooking/35645-kurinaya-grudka-po-francuzski
http://zen.yandex.ru/media/id/5d457bfaec575b00ad9a1bf3/5d4580ad32335400ae935231

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector