Куриные голени по-тайски

Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца

Очень пикантное, оригинальное и простое блюдо. Я нашла и не могла не поделиться.

Ингредиенты для «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:

  • Курица (ножка) — 10 шт
  • Кетчуп — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 1 стак.
  • Перец чили (красный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Джем (абрикосовый) — 1 стак.
  • Огурец — 4 шт
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Кинза (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с куриными фрикадельками

  • 5
  • 28
  • 2652

Курица в горшочках

  • 46
  • 176
  • 9551

Курица в крошках

  • 18
  • 83
  • 2777

Чахохбили

  • 3
  • 185
  • 1853

Нежная курочка в кляре

  • 37
  • 41
  • 7804

Курица «Грибное баловство»

  • 67
  • 146
  • 2597

Куриные «кулeчки»

  • 58
  • 29
  • 3759

Имбирные куриные крылышки

  • 75
  • 916

Куриное филе под шубой

  • 170
  • 192
  • 3203

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра

  • 393
  • 943
  • 24189

Сельдь с грибами «Новогодний каприз»

  • 272
  • 926
  • 26103

Печенье «Закусочное»

  • 55
  • 691
  • 8916

Комментарии и отзывы

2 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года Повар Кукинг #

30 ноября 2010 года badboy20001 #

30 ноября 2010 года IvLIM # (модератор)

Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.

Читать еще:  Баклажаны, как грибы

Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны.

1 декабря 2010 года badboy20001 #

Я считаю что это явное нарушение АВТОРСКИХ ПРАВ
ну Вы явно неправильно считаете. Согласно лицензии на использование YouTube авторы, выложившие туда видео, соглашаются с тем, что это видео будет распространяться путем вставки кодов на иных сайтах иными людьми, без каких-либо ограничений. Поэтому никаких нарушений авторских прав тут нет.

Что касается перетаскивания всего ютуба — цель создания видеораздела на Поваренке — обеспечить наших пользователей хорошей подборкой видео. В данном случае неважно, кто именно снял это видео.
Отмечу, что когда наши пользователи будут снимать много-много своих видеороликов — возможно, мы запретим «перетаскивание» чужого видео. Но на данный момент оно разрешено, Ваши претензии — необоснованны. Я не считаю,а вижу когда есть много-много видеороликов которые можно без труда перетащить с ютуба, то будут тащить от ТУДА, а не снимать ( я сам знаю что это такое) , так что такая политика не очень правильная, это работает по принципу «ворованная лошадь всегда дешевле купленной«так что каждый остается при своем мнении, хотя я думаю сам пополню копилку роликов, если на дурняк А

Куриные ножки по-тайски на овощной подушке

Ингредиенты

Для приготовления на две персоны:
Куриные голяшки – 5 штук
Лук – 2шт
Соевый соус – 100 мл
Соль, перец, куркума
Картофель 6 штук
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Кунжут – 30 гр

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные ножки по-тайски на овощной подушке

Еще один интересный вариант для приготовления окорочков. Легкий маринад на основе соевого соуса придаст мясу нежный, пикантный вкус, а технология приготовления в духовке с овощами позволит сохранить все полезные свойства продуктов. В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много в этих семенах.

Пошаговый рецепт

Маринуем мясо заранее
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше

Читать еще:  Если рассада помидор вытянулась

Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.

Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

✨Куриные голени по-тайски✨

✨Куриные голени по-тайски✨

Куриные голени — 10 шт.
Кетчуп — 0,5 стак.
Соевый соус — 150 мл.
Джем абрикосовый, лимонный, апельсиновый — 100 г
Чили — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Корень имбиря — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубочка

1. В кетчуп добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса.
2. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни — это сочетание 5 вкусов — горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется — посолите/поперчите/подсластите/подкислите.
3. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов.
4. Запекать около 40–60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки.

Похожие записи

Куриные голени с луком Ингредиенты: Куриные голени — 8–10 шт. Лук репчатый — 2–3 шт. Соевый соус — 100 мл Лимонный сок — 3–4 ч. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Чеснок — 3–4 зубчиков П

Куриные ножки в медово-горчичном соусе Ингредиенты: Куриные голени — 500 г Мед — 1,5 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Паприка — 0,5 ч. л. Чеснок гранулированный — 0,25 ч. л. Растительное масло — 40 г Соль

Запеченные куриные голени Ингредиенты: Куриные голени — 700 г Картофель — 4–5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 60 г Сыр твердый — 70 г Помидор — 1–2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку: public32194285?w=wall-32194285_502528

Читать еще:  ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ СОЧНИКИ

Сможете пустить слух с помощью любимой социально сети?

Куриные голени по-тайски

10 куриных голеней

Кусочек корня имбиря

1/2 стакана кетчупа

2-3 зубчика чеснока

150 мл соевого соуса Kikkoman

100 гр джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)

Пошаговый рецепт

1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать

2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса

3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни — это сочетание 5 вкусов — горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется — посолите/поперчите/подсластите/подкислите.

4. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки.

5. Запекать при Т 220С около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки

Похожие рецепты

Куриные голени по тайски!

● Лимон(сок) — 1/2 шт.

● Куриные голени — 14 шт.

● Корень имбиря. — 1 ст. ложка

● Соевый соус — 3 ст. ложки

● кетчуп — 3 ст. ложки

● Джем — 2 ст. ложки (абрикосовый, лимонный,апельсиновый).

Тайская кухня, это сочетание 5 вкусов:горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего.

На 14 шт. куриных голени делаем маринад.

Смешиваем 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половины лимона, измельчанные 2 зубчика чеснока,столовую ложку тертого свежего имбиря, мелко порезанный стручок красного жгучего перца, две столовые ложки джема(у нас лим.

Куриные голени

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка (или 2-3 зубчика свежего)

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Куриные голени — 4-6 Штук

Кетчуп — 4 Ст. ложки

Куриные голени тщательно очистим, помоем, обсушим. Выкладываем голени в миску, добавляем соль, кетчуп, майонез, паприку и чеснок.

И тщательно все перемешиваем, чтобы получившийся соус равномерно покрывал голени. Оставим минут на 30.

Перекладываем голени с соусом в форму для запекания.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52152/
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-nozhki-po-tajski-na-ovoshhnoj-podushke
http://tuz.kz/article/32194285502528.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/395564-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector