Куриное рагу с помидорами и луком

Куриное рагу с помидорами и луком

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Куриное рагу с помидорами и луком». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Куриное рагу с помидорами и луком» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Курица (грудка), Чеснок, Тимьян (чабрец), Помидор консервированный, Бульон куриный , Перец, Лук, Масло оливковое , Орегано (душица), Горчица, Соль.

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течение 30 секунд, помешивая.

Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

Поперчите и посолите по вкусу

Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

Теперь добавляем тимьян и орегано.

Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Хорошим дополнением к блюду будет рис. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Набор ножей

Держатель

Мельница для перца

Стоит попробовать

Рагу из курицы с луком и помидорами

Сытное и сочное рагу можно готовить не только из говядины, но и из куриного филе. Процесс приготовления:В кастрюлю среднего размера с толстым дном влить достаточное количество какого-нибудь растительного масла, в это же время необходимо помельче нашинковать весь очищенный красный лук. Выложить нашинкованный красный лук в кастрюлю, при периодическом помешивании обжаривать его в прогретом масле до […]

Читать еще:  КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДВЯЗКИ ПИОНОВ

Ингредиенты

– измельченный чабрец сушеный (пять ч. ложек);

– филе куриное без кожи (680 г);

– тонкомолотый перец белый (3 г);

– красный лук салатный небольшой (четыре штуки);

– пищевая соль гималайская (по вкусу);

– очищенные чесночные дольки крупные (шесть штук);

– крепкий бульон куриный (125 мл);

– ароматное масло растительное любое (46 мл);

– сладкая горчица (27 мл);

– сушеная душица измельченная (половина ч. ложки);

– кусочки консервированных помидоров (178 г).

Сытное и сочное рагу можно готовить не только из говядины, но и из куриного филе.

Процесс приготовления:

В кастрюлю среднего размера с толстым дном влить достаточное количество какого-нибудь растительного масла, в это же время необходимо помельче нашинковать весь очищенный красный лук.

Выложить нашинкованный красный лук в кастрюлю, при периодическом помешивании обжаривать его в прогретом масле до легкого желтого оттенка и мягкости.

Тонкими пластинками нарезать очищенные чесночные дольки, отправить чеснок в кастрюлю с луком и продолжить процесс жарки на умеренном огне еще тридцать секунд.

Маленькими кубиками или тонкими брусками нарезать промытое и подсушенное куриное филе, отправить его к овощам в кастрюлю, тщательно перемешать все вышеназванные ингредиенты.

Насыпать по вкусу соль, приправить куриное мясо с овощами небольшим количеством перца, перемешать компоненты еще раз, продолжить их готовку до того момента, пока кусочки курицы не станут белыми. Добавить в кастрюлю нарезанные консервированные помидоры, после этого насыпать всю сушеную ароматную зелень, после этого влить смесь из куриного бульона и горчицы, перемешать.

Довести ароматное куриное рагу до кипения, далее варить его еще четверть часа, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с отваренным рисом.

Читать еще:  ЧТО ПОМОЖЕТ УКОРЕНИТЬ ЧЕРЕНОК

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Игридиенты:
– курица, 1 шт
– сладкий перец, 1 шт
– помидоры среднего размера, 4 шт
– репчатый лук среднего размера, 2 шт
– морковка, 1 шт
– чеснок, 2-3 зубчика
– томатная паста, 1-2 столовых ложки
– красное вино, 50 граммов (если в блюдо) и 200 граммов (если внутрь).
– зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
На первоначальном этапе необходимо разделать курицу на кусочки размером по 3-5 см и обжарить без добавления масла до образования корочки в любой подходящей для этого посуде. Мне нравится это делать в казане. Курицу обжариваем небольшими партиями и складываем куда-нибудь, например в миску.


После этой процедуры в казане остаётся вытопившийся куриный жир, в котором мы обжариваем порезанный репчатый лук. Через некоторое время к луку добавляем мелкопорезанную морковку. Пассеруем минут пять и засыпаем в пережарку нашинкованный мелкими кусочками красный перец. Овощи дадут сок и процесс приготовления плавно перетечёт из жарки в тушение. Ещё минут через десять добавляем нарезанные помидоры. Их можно предварительно обдать кипятком и очистить от кожи, но можно и не заморачиваться, а просто нарезать и добавить в блюдо. Я делал и так, и так.


Кладём в пережарку томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минут десять.

Затем к овощам засыпаем обжаренную курицу. Солим, перечим, добавляем различные специи по вкусу и желанию. Можно плеснуть в блюдо красного вина. А можно и так выпить стаканчик-другой. Вкус блюда не испортится. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо на маленьком огне в течение 30 минут.


Пока идёт процесс тушения, нарезаем зелень и чеснок. Минут за десять до готовности открываем крышку и засыпаем зеленью с чесноком наше варево. Запах в этот момент – обалдеть!

Читать еще:  Ирина Соколова


Работы минимум, а на выходе получаем замечательное ароматное блюдо хоть к праздничному столу, хоть на каждый день.

Приятного аппетита!

Куриное рагу с помидорами и луком

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Куриное рагу с помидорами и луком». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Куриное рагу с помидорами и луком» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Курица (грудка), Чеснок, Тимьян (чабрец), Помидор консервированный, Бульон куриный , Перец, Лук, Масло оливковое , Орегано (душица), Горчица, Соль.

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течение 30 секунд, помешивая.

Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

Поперчите и посолите по вкусу

Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

Теперь добавляем тимьян и орегано.

Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Хорошим дополнением к блюду будет рис. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Супердоска для нарезки

Кастрюлька с крышкой

Миска для супа

Стоит попробовать

Источники:

http://wowfood.club/28822-kurinoe-ragu-s-pomidorami-i-lukom.html
http://www.great-cook.ru/ragu-iz-kuricy-s-lukom-i-pomidorami.html
http://foodclub-ru.livejournal.com/1394814.html
http://wowfood.club/28822-kurinoe-ragu-s-pomidorami-i-lukom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: