Куриное филе с кабачками
Содержание
- 1 Куриное филе с кабачками
- 1.1 Куриное филе с кабачками
- 1.2 Куриное филе с кабачками
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Этапы приготовления
- 1.5 Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
- 1.6 Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- 1.9 Фотографии «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе» от приготовивших (35)
- 1.10 Нежная курочка с кабачками, запеченная в духовке
- 1.11 Слово повару
- 1.12 Ингредиенты на 4 порции
- 1.13 Пошаговый рецепт
- 1.14 С чем еще можно запечь курицу
- 1.15 Куриное филе с кабачками
- 1.16 Куриное филе с кабачками
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Этапы приготовления
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками — блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Кабачки нарезать кружочками.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Обжарить кабачки с двух сторон.
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (для соуса) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
Это набор продуктов.
Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.
На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.
Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.
Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.
Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.
Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.
Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
— Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачки с курицей в сметане
- 7
- 461
- 4727
Курица с кабачками в сметане
- 21
- 207
- 17659
Похожие рецепты
«Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью
- 50
- 59
- 16502
Грудинки в остром маринаде с орешками кешью
- 35
- 35
- 3891
Пикантные крылышки в медовой глазури
- 34
- 140
- 12833
Блюда из курицы
- 451
- 2317
- 143829
Карбонад из мяса птицы
- 6
- 66
- 2275
Фаршированные куриные шкурки
- 36
- 133
- 37207
Перепела в марокканском стиле с медом
- 4
- 18
- 4033
Цыпленок табака
- 3
- 31
- 6693
Тушеная цесарка (курица)
- 3
- 16
- 5686
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с сыром
- 86
- 652
- 13254
Болгарский перец в подливе
- 69
- 671
- 13271
Постный торт «Наполеон»
- 117
- 1715
- 41607
Фотографии «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе» от приготовивших (35)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года melih #
20 октября 2019 года Родком #
21 августа 2019 года svetik5552 #
5 августа 2019 года yur2590 #
28 июля 2019 года Korfik #
11 июля 2019 года kolole #
20 июня 2019 года Jerichowalls #
6 июня 2019 года Боброва71 #
15 мая 2019 года List Stil #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года List Stil #
28 ноября 2018 года Nenau #
12 ноября 2018 года DarinaAA #
24 октября 2018 года zuravlik #
14 октября 2018 года Anchik27 #
12 октября 2018 года anasta 8 #
1 октября 2018 года nataliia pyrig #
25 сентября 2018 года sakurako #
8 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #
18 августа 2018 года kapitoshka2175 #
17 августа 2018 года fistashka 227 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Нежная курочка с кабачками, запеченная в духовке
Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.
Слово повару
Ингредиенты на 4 порции
- Филе куриной грудки — 500 г
- Кабачки — 250 г
- Лук репчатый — 180 г
- Сыр «Российский» — 150 г
- Майонез — 70 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи для курицы — 6 г
- Соль — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.
Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.
Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.
Ура, готово!
Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
С чем еще можно запечь курицу
Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром . Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками — блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Кабачки нарезать кружочками.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Обжарить кабачки с двух сторон.
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
Источники:
http://rutxt.ru/node/4317
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66482/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c739fd3b40ff300b344e3c0
http://rutxt.ru/node/4317