«Куриное филе с грибами и сливками»

Содержание

Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками

Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты

Приготовление

2.Филе курицы режем крупными кусочками, грибы пластинками.

Читать еще:  ♥ КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ КЛУБНИКУ — 4 СПОСОБА ПОСАДКИ

3.Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Пока жариться курица и грибы готовим сливки.

4.В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко нарезанный укроп ( можно петрушку,что кто любит). заливаем сливками, добавляем немного хмели-сунели и перемешиваем.

5.Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок ( не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Сыром поспала сверху. Объедение.

Прекрасный ужин для всей семьи

а я еще кабачки добавила.. Очень вкусно!!

Прошу предоставлять фото блюд при подаче

Очень любим это блюдо.

Курочка, шампиньоны и грибы — самое лучшее сочетание!

Очень вкусно, только я бы не добавляла укроп, он переживает вкус

Все домашние довольны. Спасибо.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Куриное филе с грибами и сливками

От автора:

Это очень и очень вкусное блюдо. Иногда делаю его с беконом и оно становится еще вкусней. Подавать такое блюдо можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Идеально подходит со спагетти.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 300 гр.

Петрушка — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

Масло сливочное — 50 гр.

Перец черный молотый — 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезать на пластинки.

На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить филе на сковороду и жарить минуты 4.

Читать еще:  Острая-сырная-закуска-«МАНДАРИН»

В сковороду добавить шампиньоны и хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Петрушку, я еще взяла укроп, измельчить не совсем мелко.

В миске смешать чеснок, зелень, сыр и сливки.

Все хорошо размешать.

Курицу с шампиньонами тушить минут 10 пока не выпарится выделившийся из грибов сок.

К курице с грибами добавить сырно-сливочную смесь, перемешать и добавить соль и перец.

Тушить 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 712
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 497
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 381
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 360
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 1820
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 1875
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1444
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2456
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 8683
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2588
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Рецепт Куриное филе с грибами и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриное филе с грибами и сливками

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с грибами и сливками».

Энергетическая ценность Куриное филе с грибами и сливками составляет 143,8 кКал.

Читать еще:  СМОРОДИНЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

Чем полезен Куриное филе с грибами и сливками

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://rutxt.ru/node/3973
http://prostokvashino.by/recipes/kurinoe-file-s-gribami-i-slivkami
http://rusdinner.ru/page/kurinoe-file-s-gribami-i-slivkami
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1292075/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector