Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами
Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами
·Ингредиенты:
·Приготовление:
- Нарезаем печень не очень мелко, тщательно промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода. Мелко режем лук и обжариваем его на сковородке. Срезаем белую шкурку на апельсинах, чтобы осталась одна мякоть. Нарезаем кубиками и добавляем жариться к луку. Очищенный чеснок раздавливаем рукояткой ножа так, чтобы он отдал весь аромат, отправляем на сковороду. Все солим, добавляем по вкусу молотый мускатный орех и обжариваем на маленьком огне 5 минут.
2. Отправляем печень на сковороду, хорошо все перемешиваем. Для того, чтобы печень была сочной и получилась румяная корочка, обжариваем все на сильном огне не больше 5 минут, потом убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим печень.
Минут через 20-25, когда печень будет практически готова, добавляем каперсы и оставляем на огне еще на 5 минут.
3. В качестве гарнира к данному блюду хорошо подойдет рис. Промываем его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы рис был рассыпчатым, не стоит варить его в холодной воде, иначе он сильно разварится. Лучше переложить его в кастрюлю и залить уже готовым кипятком, не забыв плотно закрыть крышкой. Включаем огонь на максимум, чтобы вода в кастрюле быстро закипела. Варим на быстром огне 3 минуты, ни в коем случае не открываем крышку. Затем томим рис 9 минут на маленьком огне. Не следует мешать рис в процессе варки. Выключаем огонь, кладем в рис кусочек сливочного масла и оставляем под закрытой крышкой еще минут на 15.
За это время он хорошо настоится и получится мягким и ароматным.
Пикантный вкус каперсов с нежной и сочной куриной печенью отлично гармонирует со сливочным рисом.
Куриная печень в соусе с апельсинами
Куриную печень, друзья, обожаю! Еще вам на пробу рецепт предлагаю! Теперь вариант с апельсинами будет! И может быть кто то такое полюбит!
Ингредиенты для «Куриная печень в соусе с апельсинами»:
- Печень куриная — 800 г
- Сметана (350-400г) — 350 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (1-2ч.л) — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (для сметанного соуса) — по вкусу
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная печень в соусе с апельсинами»:
Продукты, кол во продуктов на ваше усмотрение (можно для пробы половину сделать
Печень промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать крупными кусками
В пакет насыпать муку. добавить паприку, выложить печень и хорошо потрясти, чтобы все куски равномерно покрылись мукой
На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, обжарить на сильном огне буквально пару минут, чтоб она только схватилась, а сок остался внутри
В сметану долить немного воды, примерно чтоб получилось 0,5 литра (особо жидко не делайте)
Залить сметанным соусом печень и немного потушить под крышкой на небольшом огне (примерно минут 5-7, смотрите по готовности, не пересушите)
Нарезать апельсины кружками, если большие, то еще пополам
На сковороде разогреть сливочное масло, посыпать апельсины сахаром и закарамелизировать на небольшом огне, это быстро, сахар не должен подгореть
Переложить апельсины вместе с соусом к печени и прогреть пару минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
- 51
- 273
- 61229
Печень “Маскировка”
- 122
- 455
- 7608
Печеночный паштет
- 35
- 54
- 16410
Оладьи из печени
- 7
- 40
- 10831
Печенка жареная
- 40
- 102
- 14114
Почки, тушенные в сметане
- 24
- 210
- 12047
Бефстроганов из печени
- 248
- 1963
- 514284
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
- 28
- 23
- 2173
Печень в подливе
- 5
- 293
- 12663
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Букет тюльпанов”
- 59
- 168
- 21780
Закуска “Тропические острова”
- 226
- 1988
- 302152
Печенье “Апельсиновые квадратики”, или апельсиновая радость
- 69
- 236
- 16728
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года veronika1910 #
4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Eugenita #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Eugenita #
4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Надежда #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Надежда #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Надежда #
4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года beautiful woman #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года ирина таджибова #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Violl #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Violl #
4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Angel-Wise #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года топиарий #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года топиарий #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года ellaluch #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года maraki84 #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ксения40 #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года mtata #
30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Демурия #
29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриная печень в апельсиновом соусе
Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Первый этап – подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.
Шаг 3
3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Шаг 4
4. Выложите печень.
Шаг 5
5. Параллельно измельчите овощи.
Шаг 6
6. И выжмите сок апельсина.
Шаг 7
7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.
Шаг 8
8. После добавьте овощи в сковороду.
Шаг 9
9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.
Шаг 10
10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.
Шаг 11
11. Буквально через минутку блюдо будет готово.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.
Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами
Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами
Куриная печень — 700–800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — 2 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Рис — 300 г (на 4х)
Вода — 450 мл
Сливочное масло — 50–70 г
Соль — по вкусу
1. Печень помыть, нарезать не слишком мелко, положить в дуршлаг — пусть стекает вода. Лук нарезать мелко. Нагреть масло на сковороде, обжарить лук. Апельсины почистить так, чтобы не было белой шкурки на них. Нарезать кубиками, отправить к луку. Чеснок раздавить боковиной ножа и отправить в сковороду. Посолить, добавить молотый мускатный орех. Обжарить все 5 минут.
2. Добавить печень, перемешать и обжарить еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности печени минут 20–25. Добавить каперсы и тушить еще 5 минут.
4. Теперь обещанный рассыпчатый рис.
Рис промыть в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Положить в дуршлаг, чтобы стекала вода. Вскипятить воду. Выложить рис в кастрюлю, добавить кипяток, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключить огонь и не открывать крышку, а подождать ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открыть крышку, положить слив. масло, посолить и перемешать. Рис готов!
Источник рецепта: alladin-a.livejournal.com/2750.html
Похожие записи
Куриная печень в сметане Ингредиенты: Печень куриная — 1 кг Молоко — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 г Укроп — 1 пучок Перец (смесь) — 1 шт. Соль — 1 шт. Приготовление:
Куриная печень в сметане Ингредиенты: Печень куриная — 1 кг Молоко — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 г Укроп — 1 пучок Перец (смесь) — 1 шт. Соль — 1 шт. Приготовление:
Куриная печень в сметане Ингредиенты: Печень куриная — 1 кг Молоко — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 г Укроп — 1 пучок Перец (смесь) — 1 шт. Соль — 1 шт. Приготовление:
Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку:
Сможете пустить слух с помощью любимой социально сети?
Источники:
http://vk.com/@cook_good-kurinaya-pechen-v-apelsinovom-souse-s-kapersami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135065/
http://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_apelsinovom_souse-72993.html
http://tuz.kz/article/32194285223100.html