Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

·Ингредиенты:

·Приготовление:

  1. Нарезаем печень не очень мелко, тщательно промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода. Мелко режем лук и обжариваем его на сковородке. Срезаем белую шкурку на апельсинах, чтобы осталась одна мякоть. Нарезаем кубиками и добавляем жариться к луку. Очищенный чеснок раздавливаем рукояткой ножа так, чтобы он отдал весь аромат, отправляем на сковороду. Все солим, добавляем по вкусу молотый мускатный орех и обжариваем на маленьком огне 5 минут.

2. Отправляем печень на сковороду, хорошо все перемешиваем. Для того, чтобы печень была сочной и получилась румяная корочка, обжариваем все на сильном огне не больше 5 минут, потом убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим печень.

Минут через 20-25, когда печень будет практически готова, добавляем каперсы и оставляем на огне еще на 5 минут.

3. В качестве гарнира к данному блюду хорошо подойдет рис. Промываем его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы рис был рассыпчатым, не стоит варить его в холодной воде, иначе он сильно разварится. Лучше переложить его в кастрюлю и залить уже готовым кипятком, не забыв плотно закрыть крышкой. Включаем огонь на максимум, чтобы вода в кастрюле быстро закипела. Варим на быстром огне 3 минуты, ни в коем случае не открываем крышку. Затем томим рис 9 минут на маленьком огне. Не следует мешать рис в процессе варки. Выключаем огонь, кладем в рис кусочек сливочного масла и оставляем под закрытой крышкой еще минут на 15.

За это время он хорошо настоится и получится мягким и ароматным.

Пикантный вкус каперсов с нежной и сочной куриной печенью отлично гармонирует со сливочным рисом.

Куриная печень в соусе с апельсинами

Куриную печень, друзья, обожаю! Еще вам на пробу рецепт предлагаю! Теперь вариант с апельсинами будет! И может быть кто то такое полюбит!

Ингредиенты для «Куриная печень в соусе с апельсинами»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Сметана (350-400г) — 350 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (1-2ч.л) — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Вода (для сметанного соуса) — по вкусу

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень в соусе с апельсинами»:

Продукты, кол во продуктов на ваше усмотрение (можно для пробы половину сделать

Читать еще:  Пирог с кабачками и цуккини

Печень промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать крупными кусками

В пакет насыпать муку. добавить паприку, выложить печень и хорошо потрясти, чтобы все куски равномерно покрылись мукой

На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, обжарить на сильном огне буквально пару минут, чтоб она только схватилась, а сок остался внутри

В сметану долить немного воды, примерно чтоб получилось 0,5 литра (особо жидко не делайте)

Залить сметанным соусом печень и немного потушить под крышкой на небольшом огне (примерно минут 5-7, смотрите по готовности, не пересушите)

Нарезать апельсины кружками, если большие, то еще пополам

На сковороде разогреть сливочное масло, посыпать апельсины сахаром и закарамелизировать на небольшом огне, это быстро, сахар не должен подгореть

Переложить апельсины вместе с соусом к печени и прогреть пару минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

  • 51
  • 273
  • 61229

Печень “Маскировка”

  • 122
  • 455
  • 7608

Печеночный паштет

  • 35
  • 54
  • 16410

Оладьи из печени

  • 7
  • 40
  • 10831

Печенка жареная

  • 40
  • 102
  • 14114

Почки, тушенные в сметане

  • 24
  • 210
  • 12047

Бефстроганов из печени

  • 248
  • 1963
  • 514284

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

  • 28
  • 23
  • 2173

Печень в подливе

  • 5
  • 293
  • 12663

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Букет тюльпанов”

  • 59
  • 168
  • 21780

Закуска “Тропические острова”

  • 226
  • 1988
  • 302152

Печенье “Апельсиновые квадратики”, или апельсиновая радость

  • 69
  • 236
  • 16728

Комментарии и отзывы

1 декабря 2016 года veronika1910 #

4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Eugenita #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Eugenita #

4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Надежда #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Надежда #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Надежда #

4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года beautiful woman #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года ирина таджибова #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Violl #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Violl #

4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Angel-Wise #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Читать еще:  Сырный суп с фрикадельками

30 ноября 2016 года топиарий #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года топиарий #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года ellaluch #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года maraki84 #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Суслик Маринка #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Wera13 #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Ксения40 #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года mtata #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Демурия #

29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень в апельсиновом соусе

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Первый этап – подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.

Шаг 3

3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 4

4. Выложите печень.

Шаг 5

5. Параллельно измельчите овощи.

Шаг 6

6. И выжмите сок апельсина.

Шаг 7

7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.

Шаг 8

8. После добавьте овощи в сковороду.

Шаг 9

9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.

Шаг 10

10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.

Шаг 11

11. Буквально через минутку блюдо будет готово.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.

Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

Читать еще:  А Вы любите гортензии также, как и я

Куриная печень — 700–800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — 2 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Рис — 300 г (на 4х)
Вода — 450 мл
Сливочное масло — 50–70 г
Соль — по вкусу

1. Печень помыть, нарезать не слишком мелко, положить в дуршлаг — пусть стекает вода. Лук нарезать мелко. Нагреть масло на сковороде, обжарить лук. Апельсины почистить так, чтобы не было белой шкурки на них. Нарезать кубиками, отправить к луку. Чеснок раздавить боковиной ножа и отправить в сковороду. Посолить, добавить молотый мускатный орех. Обжарить все 5 минут.
2. Добавить печень, перемешать и обжарить еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности печени минут 20–25. Добавить каперсы и тушить еще 5 минут.
4. Теперь обещанный рассыпчатый рис.
Рис промыть в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Положить в дуршлаг, чтобы стекала вода. Вскипятить воду. Выложить рис в кастрюлю, добавить кипяток, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключить огонь и не открывать крышку, а подождать ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открыть крышку, положить слив. масло, посолить и перемешать. Рис готов!

Источник рецепта: alladin-a.livejournal.com/2750.html

Похожие записи

Куриная печень в сметане Ингредиенты: Печень куриная — 1 кг Молоко — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 г Укроп — 1 пучок Перец (смесь) — 1 шт. Соль — 1 шт. Приготовление:

Куриная печень в сметане Ингредиенты: Печень куриная — 1 кг Молоко — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 г Укроп — 1 пучок Перец (смесь) — 1 шт. Соль — 1 шт. Приготовление:

Куриная печень в сметане Ингредиенты: Печень куриная — 1 кг Молоко — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 г Укроп — 1 пучок Перец (смесь) — 1 шт. Соль — 1 шт. Приготовление:

Для просмотра источника войдите в Vkontakte и добавьте следующий текст в адресную строку:

Сможете пустить слух с помощью любимой социально сети?

Источники:

http://vk.com/@cook_good-kurinaya-pechen-v-apelsinovom-souse-s-kapersami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135065/
http://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_apelsinovom_souse-72993.html
http://tuz.kz/article/32194285223100.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: