Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски запеченная

Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная печень по-царски запеченная
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

Шаг 3:

Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

Шаг 4:

Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

Шаг 6:

Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Шаг 7:

Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

Шаг 8:

Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

Куриная печень по-царски

Почему так названо? Сечас что ни блюдо то по-царски. Но этому есть объяснение- русские императоры были ещё теми гурманами. Ну ещё бы. Ведь еду для них готовили самые лучшие повара всея Руси. Однако блюда, которые они любили всем сердцем и которые тогда не были доступны простым обывателям, сегодня может попробовать каждый. И это блюдо не исключение. Хотя зачем рассказывать, давайте показывать 🙂

Читать еще:  Сырный суп с фрикадельками

Сначала посмотрите видео как мы готовили это блюдо. Что бы как говорится заразится идеей. И будем рады если поставите пальчик вверх, ну или . вниз, но лучше вверх, или все таки вниз.. в общем вам решать. 🙂

Ну чтож, теперь необходимо знать что нам потребуется. Давайте посмотрим что есть у нас в холодильнике.. и по сусекам (как то старославянский потянуло)

600 г куриной печени ½ ст. манной крупы ½ ст. молока Соль, перец 5 средних луковиц 5 крупных морковок Растительное масло 1 ст. л. панировочных сухарей ½ пучка зелени укропа

Как видите продукты не самые дорогие, и как бы к царскому пока никакого отношения не имеют. Но даже из самых простых продуктов, можно приготовить царское блюдо! Давайте же начнем:

1. Очищенную от плёнок куриную печень измельчить с помощью кухонного комбайна и переложить в ёмкость. Всыпать манную крупу, перемешать. Затем влить молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Накрыть полученную массу пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Тушить овощи в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.

3. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить слоем половину тушёных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Следующим слоем выложить половину печёночной массы, вновь посолив и поперчив. Повторить процесс с оставшимися овощами и печенью в той же последовательности.

⦁ Форму отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Запекать до готовности в течение 50-60 минут.

4. Печень по-царски достать из духового шкафа, слегка остудить и вынуть из формы. Нарезать порциями, выложить на блюдо и украсить зеленью.

По моему вполне по царски, а вы как думаете?

А теперь самое дело дать попробовать тому кому готовить совсем «не царское дело» . Ну собственно в каждой семье есть такой свой «царек» 😉

А если серьезно, это стоит того что бы поставить на праздничный стол. назовите как хотите, но готовьте. Приятного аппетита!

Печень по-царски

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Молоко (или кефир) — 1/2 стак.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печень по-царски»:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

Читать еще:  «Жаркое из овощей и индейки»

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печень по-царски

  • 85
  • 624
  • 10285

Похожие рецепты

Жюльен из куриной печени

  • 44
  • 236
  • 21173

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

  • 59
  • 603
  • 4525

Печень с овощами «Быстрый ужин»

  • 5
  • 37
  • 7131

Куриная печень по-итальянски

  • 25
  • 598
  • 5114

Куриные желудочки под сырной шапкой

  • 11
  • 179
  • 1361

Куриная печень «Сама нежность»

  • 223
  • 1460
  • 50523

Теплый салат с гречкой и печенью

  • 8
  • 5
  • 731

Рагу «Сытый желудок»

  • 24
  • 49
  • 9060

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 63
  • 11988

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любо-дорого»

  • 123
  • 3082
  • 64984

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 989
  • 61533

Дженовезе

  • 145
  • 420
  • 14827

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года inulia68 #

18 ноября 2019 года ulochka #

14 июня 2019 года svetik5552 #

15 июня 2019 года wise1288 #

11 марта 2019 года rodinaada #

15 сентября 2018 года сомова лёлька #

6 декабря 2017 года Флаюшка #

22 апреля 2017 года zaval #

31 марта 2017 года 169915 #

26 февраля 2017 года tanita3d #

3 декабря 2016 года NATATA555 #

8 июля 2016 года IrinkaE1982 #

14 июня 2016 года armanikate #

21 апреля 2016 года Инночка07 #

11 апреля 2016 года elena25091963 #

11 апреля 2016 года nerolis #

10 апреля 2016 года Жужа-48 #

31 марта 2016 года 1Марта #

31 марта 2016 года 1Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печень по-царски

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко любой жирности — 200 мл

Сметана любой жирности — 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Процесс приготовления

Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы — она вообще не чувствуется в готовом блюде. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом: нежная, тающая во рту структура, ароматная прослойка из зажаренных овощей и сливочный вкус сметаны. Блюдо понравилось даже моей дочке, хотя она еще та нехочуха в еде! Гарантирую, что ваш муж оценит печень по-царски и обязательно попросит добавки, так что готовьте сразу несколько порций.

Читать еще:  Молочай «Алмазный мороз»

Мне удобнее запекать в небольших контейнерах из фольги, вы же можете выкладывать слои на смазанный маслом противень с высокими бортиками или в форму для запекания, но помните, что чем больше диаметр формы, тем дольше будет запекаться блюдо!

Вместо сметаны можно использовать майонез любой жирности, но так как добавляется овощная зажарка на растительном масле, то лучше чуть уменьшить калорийность и жирность — по желанию!

В горячем виде блюдо разваливается на части, а вот если вы его немного остудите, то можно подать его целым брусочком, кирпичиком или в виде торта, если вы будете использовать округлую форму.

Замачивайте манку не менее 40 минут! Если будете томить ее в молоке меньше указанного времени, то крупа опустится на дно и вы получите клейстерную прослойку. Тут именно тот вариант, где ускоряться в приготовлении не рекомендуется!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Можно использовать говяжий или куриный субпродукт. Говяжью печень непременно отмачивайте 30-40 минут в воде, чтобы она потеряла горечь. Нарежьте печень кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая.

Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности.

Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Можно сначала влить и печеночную массу, но она может подгореть, поэтому я рекомендую первыми выкладывать овощи.

Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны.

Снова выложите зажарку.

Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от величины формы. Более крупные формы запекайте не менее 50-60 минут.

Следите за поверхностью блюда, его готовность определяется сухой деревянной шпажкой — нужно проткнуть ею середину блюда. На шпажке не должны оставаться следы крови — это значит, что печеночная масса пропеклась. Извлеките формы из духовки и остудите.

После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень по-царски к столу, украсив свежей зеленью.

Источники:

http://1000.menu/cooking/11723-kurinaya-pechen-po-carski-zapechennaya
http://zen.yandex.ru/media/id/5d81f4f180879d00ae0ef353/5d8f92aa97b5d400aea5912d
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13912/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20386

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector