Крылышки в азиатском стиле
Содержание
- 1 Крылышки в азиатском стиле
- 1.1 Куриные крылышки по-азиатски
- 1.2 Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:
- 1.5 Фотографии «Куриные крылышки по-азиатски» от приготовивших (1)
- 1.6 Хрустящие куриные крылышки в азиатском стиле
- 1.7 Куриные крылышки в азиатском стиле
- 1.8 Блог Неёлочки
- 1.9 Блог о кулинарии и просто о жизни от Неёлочки
- 1.10 Куриные окорочка и крылышки в азиатской глазури
Куриные крылышки по-азиатски
Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием. Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Перец чили (1/2 чайной ложки) — 1 ч. л.
- Корица (1/3 чайной ложки) — 1 ч. л.
- Перец черный (1/3 чайной ложки молотый) — 1 ч. л.
- Соевый соус (50-70 мл, зависит от густоты соуса) — 50 мл
- Имбирь (1-1,5 столовой ложки, свежего, тёртого на мелкой тёрке) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки готового блюда (можно и без него)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:
Этот рецепт расщитан на 1 кг куриных крыльев, не пытайтесь, увеличить порцию, выйдет совсем не то. Крылышки разрезаем на фаланги, самую малую часть использовать не будем, уберём в морозилку, я потом дам рецепт как их с пользой применить.
Лучше использовать Вок, или сковороду с толстым дном, но если нет таковой подойдёт и обычная сковорода. В моем случае что-то вроде казанка чугунного. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использовала смесь, растительного и оливкового, ставим на средний огонь, добавляем 2 столовые ложки мёда (не бросайтесь тапками, можно добавить сахар, инвертный сироп и т. п., каждому своё, в моём случае мёд). Доводим до кипения.
Вливаем 200 мл светлого пива, 50-70 мл соевого соуса, добавляем 1/3 ч. л. корицы молотой, 1/2 ч. л. перца чили молотого, и 1/3 ч. ложку перца черного молотого. Слишком острыми крылышки не будут, мёд слегка погасит остроту. И варим этот сироп 5-7 минут до легкого загустения.
Увеличиваем огонь до максимума и выкладываем наши крылышки. Перемешиваем, и только в этот момент добавляем тёртый имбирь.
Регулярно помешивая жарим наши крылышки. Время приготовления зависит напрямую от посуды в которой вы готовите, если это посуда с толстым дном, то время приготовления займёт 15-20 минут
Если у вас обычная сковорода, то время приготовления может занять и 30 мин.
По мере выпаривания соуса (точнее он не выпаривается, а густеет и глазирует крылышки) можно снизить огонь до ниже среднего, чтобы они равномерно прожарились. Выкладываем готовые крылышки и поливаем оставшимся в сковороде соусом.
Посыпаем по желанию кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного аппетита
PS: Спасибо за этот рецепт Алексею Грилькову. Попробовав раз, потом не возможно остановиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные котлеты на палочках корицы
- 27
- 19
- 1384
Курица с картофелем и овощами «Аппетитная»
- 24
- 63
- 1052
Солянка «Лёгкая»
- 17
- 89
- 995
Ужин уставшего тайца
- 57
- 143
- 10519
Куриная запеканка «Дебют»
- 28
- 8
- 4907
Курица в пикантном соусе
- 14
- 34
- 1507
Фаршированные куриные грудки
- 24
- 82
- 1385
Ароматная апельсиновая курица
- 285
- 392
- 12169
Овощная запеканка с творогом и мясом
- 72
- 223
- 2749
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восьмое марта»
- 169
- 228
- 63337
Паштет из баклажанов и творога
- 75
- 1526
- 19826
Торт «Татьянин день»
- 75
- 217
- 23993
Фотографии «Куриные крылышки по-азиатски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Лама-2017 #
15 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Викуська В #
13 декабря 2016 года Викуська В #
13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года lemonywater #
13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Олеся Петрова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хрустящие куриные крылышки в азиатском стиле
Ну, кто из нас хотя бы раз в своей жизни не попробовал жареные куриные крылышки?! Сладко-острые, липнущие к пальцам из-за густого медово-чесночного соуса, аппетитно хрустящие… Иногда я фантазирую, что вполне мог бы и сам как-нибудь при случае одолеть большую сковороду с этим необыкновенным, придуманным не иначе как на небесах блюдом! Если бы… если бы не менее страстное желание похудеть. ))
Наиболее распространенным вариантом приготовления жареных крылышек, которые можно заказать в большинстве наших ресторанов или пивных, является как раз тот, о котором я веду речь — слегка присоленные и поперченные, вполне достойного качества продукты Нашей Рябы, хорошо обжариваются на сковороде или во фритюре и с пылу с жару подаются к столу с соусом, приготовленным из простой и давно проверенной комбинации: меда, чеснока и свежевыжатого лимонного сока. Такие крылышки еще иногда приправляют паприкой.
В Северной Америке самым покупаемым блюдом из этой же серии являются крылышки «Буффало» (были изобретены в 1964 году в одноименном городе), которые жарятся во фритюре, а затем подаются под острым соусом, состоящим из винного уксуса, кайенского перца, томата и растопленного сливочного масла.
И в том, и в другом случае мы говорим с вами о классических рецептах жареных крылышек, которые популярны в европейской и американской кухне. Я отведал оба варианта, и не единожды, но, знаете ли, всегда хочется попробовать что-то новенькое, необычное… В этот раз речь у нас с вами пойдет о тех же жареных крылышках, только приготовленных по-азиатски. Конечно, делаются они точно таким же методом, что и все их остальные кулинарные собратья – глубоко прожариваются в большом количестве растительного масла. Поэтому, в конечном итоге, весь секрет их приготовления кроется в маринаде.
Именно специфический маринад, в котором крылышки выдерживаются в течение всей ночи, превращает их в нежные и ароматные кусочки тающего во рту куриного мяса. В нем вы найдете традиционные восточные ингредиенты: соевый соус, хойсин (китайский густой соус, предназначенный для глазуровки мяса), кунжут, чеснок, имбирь, коричневый сахар, сок лайма…
Такие крылышки жарятся в растительном масле, пока не покроются золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Соус к ним готовится из маринада, в котором крылышки выдерживаются, и доводится до густого сиропообразного состояния. Перед подачей крылышки посыпаются зеленым луком и кунжутными семечками.
К такому блюду, в том же Китае, например, обязательно подадут освежающий зеленый салат , и хотя, в основном, крылышки рассматриваются скорее, как закуска, чем нечто более сложное, в паре с салатом они вполне могут «сделать» весь ваш обед.
При желании вы можете не готовить крылышки во фритюре, так как этом метод доставляет немало хлопот и неудобств на кухне — случайные ожоги, жирные пятна по всей плите и на стенах… В принципе, почти того же результата можно добиться, запекая крылышки на противне в духовке, как сделали это мы.
Если вы пригласили к себе домой гостей, то жареные крылышки по-азиатски – отличный и очень простой ответ на вопрос «что приготовить на ужин?». Все будут довольны.
Куриные крылышки в азиатском стиле
В моей жизни как-то все потухло, не радует.
Чем оживить свое настроение в эту скучную осеннюю пору? Яркими теплыми свитерами, веселыми шарфами, жаркими поцелуями в парке на скамейке, увлекательным путешествием, премьерой сезона, захватывающим детективом или сериалом (список может быть длинным, но мне, почему-то, все это сейчас не подходит) . Может быть мне приготовить на ужин что-то неожиданное, яркое, острое, сочное, и тогда жизнь покажется веселее?
Вдохновение пришло ко мне на сайте у Алексея Онегина.
Вот, как раз то, что мне нужно — куриные крылышки в азиатском стиле,
Читать дальше здесь
Скажу сразу, что я их не готовила точно по рецепту Алексея, это просто компиляция на тему, но она оказалась настолько удачной, что я решила все записать.
Ингредиенты
Куриные крылышки 12 штук
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. пасты чили
цедра и сок 1 лайма
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. растертых зерен кориандра
1 ст.л. кунжутого масла
несколько перышек зеленого лука
зерна кунжута
Обрезала фаланги у крылышек.
Натерла цедру лайма, отжала из него сок. Выдавила чеснок. Смешала со всеми соусами, добавила кориандр.
Замариновала крылышки на 3 часа.
Нагрела духовку до 200 град.
В форму налила 1 ст. л. кунжутного масла, очистила крылышки от маринада и уложила их в один слой. Отправила в духовку.
Оставшийся соус-маринад процедила через сито.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне, помешивая, уварила соус наполовину.
Через 20 минут смазала крылышки соусом и отправила их опять в духовку.
Еще 20 минут, и крылышки готовы. Общее время приготовления 40 минут.
Крылышки выложила в миску и полила оставшимся соусом.
Зеленый лук, свежие огурцы, маринованный имбирь придадут блюду свежесть и аромат. Не забыть налить в миску воды с лимоном и подать салфетки.
Соус получился не очень острый, но пряный и очень вкусный. Все таки не зря говорят, что умами — пятый вкус, и на всех языках умами переводится как. умами.
Жаль, что у меня не нашлось свежего имбиря и острого перца, они были бы в маринаде очень кстати.
— Ну что, попробуем? — предлагаю мужу вместо жаркого поцелуя на лавочке. — И да, налей мне мартини.
Ну вот, теперь жизнь засветилась новыми яркими красками. Давно бы так.
Блог Неёлочки
Блог о кулинарии и просто о жизни от Неёлочки
Куриные окорочка и крылышки в азиатской глазури
Курицу в нашей семье любят, поэтому я перепробовала огромное количество маринадов для птицы. В зависимости от настроения птицу можно приготовить поострее или кисло-сладкой, или с цитрусовыми. Вариантов огромное множество, экспериментировать можно до бесконечности. На этот раз я приготовила куриные окорочка и крылышки в азиатском стиле. Без лишней скромности скажу, что курица получилась очень вкусной.
В ресторанах японской, китайской кухонь очень часто удаётся попробовать мясо и птицу с интересным сладковатым привкусом. Конечно, это заслуга различных соусов. Один из моих любимых соусов, которые встречаются в этих заведениях- Хойсин. Именно его подают к утке по-Пекински, например. Он состоит из пасты из соевых бобов, воды, сахара, чеснока, батата, рисового уксуса и карамели.
Сооус можно использовать как самостоятельную приправу к любому мясному блюду. Очень интересный вкус приобретают блюда из мяса, рыбы и различных овощей, для маринада которых использовался Хойсин. С его помощью можно глазировать птицу и даже фрикадельки. Получается удивительно вкусно и пикантно. Соус Хойсин имеет кисло-сладкий, а иногда говорят просто сладковатый вкус, с характерным пряным ароматом. В нем достаточно просто обжарить мясо или курицу, замариновать любимую рыбку.
Такой соус можно найти в Интернете, в гипермаркетах в отделах азиатской кухни. Несомненно, я советую приготовить маринад именно с его использованием. Но если уж никак не удаётся найти Хойсин, можно положить чуть больше мёда и соевого соуса.
Ингредиенты:
1,6 кг. куриных окорочков и крылышек
240 гр. томатного соуса (например, соус из перетёртых томатов для пиццы)
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. жидкого светлого мёда
4 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. яблочного уксуса
2 зубчика измельчённого чеснока
4 ч. л. кунжутного масла
Приготовление
Смешать в мисочке все ингредиенты для маринада.
Части курицы промыть и обсушить бумажными полотенцами. Залить окорочка/крылышки маринадом, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.
Разогреть духовку до 200 гр.
Выложить замаринованную курицу на решётку, под неё положить противень, застеленный фольгой, чтобы капающий жир и маринад с курицы было легче отмыть.
Запекать курицу 35-40 минут, смазывая кусочки маринадом, оставшимся из-под курицы каждые 10 минут при помощи кулинарной кисти.
Также можно положить на решётку вместе с курицей запекаться четвертинки очищенных от сердцевины яблок. Я предпочитаю именно такой гарнир для птицы. Яблоки стоит один раз за время запекания полить образующимся от курицы жиром.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135566/
http://recept-2u.com.ua/hrustyashhie-kurinye-krylyshki-v-aziatskom-stile/
http://moyugolok.livejournal.com/574569.html
http://neyolochka.com/2013/10/18/kuriny-e-okorochka-i-kry-ly-shki-v-aziatsk/