Крутой Супчик с сырными клёцками

Очень вкусный суп с сырными клёцками – пошаговый фото рецепт

Суп – это самое популярное блюдо в любой национальной кухне. Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество и в каждой кухне его готовят по-разному. Куриный суп или суп с томатами, суп с лапшой или с рисом, суп на мясной бульоне или просто овощной суп – по какому бы рецепту они не готовились, получаются они сытными и вкусными.

Я хочу вам предложить приготовить суп с клецками . Это блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2,5 л воды,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
два лавровых листика,
три средних картофелины,
половина болгарского перца,
немного замороженной фасоли,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.

для приготовления сырных клецек:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
50 г масла сливочного,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный суп с сырными клецками.

1. Сначала приготовим сырные клецки. В глубокую миску натираем твердый сыр на средней терке. Добавляем к нему одно яйцо, размягченное масло сливочное, нарезанное кусочками, пшеничную муку и измельченную зелень. По вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера мокрыми руками. Большие шарики делать не нужно, так как во время варки они увеличиваются в размере. Готовые сырные шарики мы ставим в холодильник на двадцать минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При желании можно использовать куриный или мясной бульон, но его нужно процедить. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

4. Тем временем делаем зажарку для супа. Репчатую луковицу мелко нарезаем, чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на терке, болгарский перец и морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи.

5. Овощи сильно не зажариваем.

6. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и замороженную фасоль. Варим пару минут.

7. Затем аккуратно опускаем в кастрюлю сырные клецки. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение семи минут. За минуту до приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень кинзы, укропа или петрушки. Аккуратно все перемешиваем.

8. Даем настояться под закрытой крышкой минут десять, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Венгерский суп с сырными клецками

Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой

Читать еще:  Вот такой помидорчик)

Ингредиенты для «Венгерский суп с сырными клецками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Бульон (Куриный) — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венгерский суп с сырными клецками»:

Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.

Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.

Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.

Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут

Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

  • 40
  • 15
  • 4005

Гречневый суп

  • 22
  • 226
  • 64938

Суп куриный «Торопышка»

  • 8
  • 15
  • 4505

Чечевичный суп с овощами

  • 37
  • 117
  • 8193

Марокканский суп «Харера»

  • 78
  • 1162
  • 173967

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 83
  • 5439

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 98
  • 63452

Грибной суп с чечевицей

  • 40
  • 105
  • 3898

Рисовый суп с помидорами

  • 12
  • 41
  • 4597

Попробуйте приготовить вместе

Ребрышки барбекю

  • 54
  • 677
  • 45936

Луковый салат

  • 163
  • 923
  • 13768

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

  • 104
  • 1197
  • 18380

Фотографии «Венгерский суп с сырными клецками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 марта 2018 года Тигона #

29 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Vishnja #

21 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 марта 2018 года inna_2107 #

20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 марта 2018 года lubashka55 #

20 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Лилек3011 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года lanako best #

24 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Лысенко0403 #

19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Лысенко0403 #

17 февраля 2018 года Timasmam #

17 февраля 2018 года Плюмбум-Чоки #

18 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года das114 #

16 февраля 2018 года Мишель2013 #

16 февраля 2018 года ariel7777 #

15 февраля 2018 года tanushka mikki #

15 февраля 2018 года moroshka66 #

Читать еще:  КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года moroshka66 #

15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года yul21122007 #

14 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с сырными клецками

Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.

Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.

Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.

Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).

Ингредиенты

  • Картофель средний: 2 шт.
  • Морковка мелкая: 1-2 шт.
  • Луковица небольшая: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 стручок
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Специи: по вкусу
  • Чеснок: 2 дольки
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Вода, бульон: 1.5 л
  • Зелень свежая, замороженная: горсть
  • Сыр твердый: 80 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Приготовьте тесто для клецек. Потрите сыр на средней терке, затем смешайте с размягченным маслом и яйцом.

Добавьте в смесь соль (если хотите, и молотый перец тоже) вместе с укропом и мукой. После тщательного перемешивания оставьте готовое тесто для клецек в покое.

Если оно получится очень густым, влейте капельку воды (с десертную или чайную ложку). Если же оно окажется жидковатым (то есть из него невозможно будет катать шарики), добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, иначе клецки получатся жесткими.

Мелко нашинкуйте очищенный чеснок и лук. Снимите с картофеля кожуру, порежьте его, как привыкли, и сразу же замочите в холодной воде. Сняв с морковки тонкий слой кожицы, измельчите ее с помощью крупной терки либо порежьте соломкой. Очищенный от семян и перегородок перец разрежьте на широкие (1,5 см.) полоски.

Налив немного масла в сковороду, спассеруйте примерно минуту морковку с луком.

Затем добавьте к ним чеснок с перцем, пассеруйте все вместе еще минуты две.

Параллельно вскипятите в кастрюле бульон (воду), бросьте в него лавровые листочки вместе с картошкой.

Между делом из сырного теста скатайте маленькие шарики (меньше грецкого ореха) с учетом того, что они при варке обязательно увеличатся.

При необходимости смачивайте руки водой.

Как только бульон с картошкой закипит, опустите в него сырные клецки вместе с пассерованными овощами и специями.

Варите овощной суп с клецками из сыра до готовности картофеля, время от времени аккуратно перемешивая.

Читать еще:  Строим баню сами из дров.

К столу подавайте такое первое блюдо горячим и старайтесь съесть его за «один присест», поскольку нежные клецки при хранении в бульоне утрачивают свои изначальные вкусовые качества.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Суп с сырными клецками

Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.

Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.

Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.

Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).

Ингредиенты

  • Картофель средний: 2 шт.
  • Морковка мелкая: 1-2 шт.
  • Луковица небольшая: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 стручок
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Специи: по вкусу
  • Чеснок: 2 дольки
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Вода, бульон: 1.5 л
  • Зелень свежая, замороженная: горсть
  • Сыр твердый: 80 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Приготовьте тесто для клецек. Потрите сыр на средней терке, затем смешайте с размягченным маслом и яйцом.

Добавьте в смесь соль (если хотите, и молотый перец тоже) вместе с укропом и мукой. После тщательного перемешивания оставьте готовое тесто для клецек в покое.

Если оно получится очень густым, влейте капельку воды (с десертную или чайную ложку). Если же оно окажется жидковатым (то есть из него невозможно будет катать шарики), добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, иначе клецки получатся жесткими.

Мелко нашинкуйте очищенный чеснок и лук. Снимите с картофеля кожуру, порежьте его, как привыкли, и сразу же замочите в холодной воде. Сняв с морковки тонкий слой кожицы, измельчите ее с помощью крупной терки либо порежьте соломкой. Очищенный от семян и перегородок перец разрежьте на широкие (1,5 см.) полоски.

Налив немного масла в сковороду, спассеруйте примерно минуту морковку с луком.

Затем добавьте к ним чеснок с перцем, пассеруйте все вместе еще минуты две.

Параллельно вскипятите в кастрюле бульон (воду), бросьте в него лавровые листочки вместе с картошкой.

Между делом из сырного теста скатайте маленькие шарики (меньше грецкого ореха) с учетом того, что они при варке обязательно увеличатся.

При необходимости смачивайте руки водой.

Как только бульон с картошкой закипит, опустите в него сырные клецки вместе с пассерованными овощами и специями.

Варите овощной суп с клецками из сыра до готовности картофеля, время от времени аккуратно перемешивая.

К столу подавайте такое первое блюдо горячим и старайтесь съесть его за «один присест», поскольку нежные клецки при хранении в бульоне утрачивают свои изначальные вкусовые качества.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источники:

http://yaumnica.mediasole.ru/ochen_vkusnyy_sup_s_syrnymi_klckami__poshagovyy_foto_recept
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149198/
http://ladyelena.ru/sup-s-syrnymi-kleckami/
http://ladyelena.ru/sup-s-syrnymi-kleckami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector