Крутейшие драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной и сыром

Незатейливое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить по этому рецепту! Драники с ветчиной и сыром идеально подойдут для семейного ужина.

Подготовим все продукты по списку для приготовления драников. Картофель лучше выбирать крахмальных сортов. Молодой картофель для драников не подходит.

Как приготовить драники с ветчиной и сыром:

Укроп мелко порубим ножом.

Лук репчатый натрем на средней терке.

Также на средней терке натрем твердый сыр.

Ветчину натираем на средней терке, как и сыр.

Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке.

В миску выложим все подготовленные ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, зелень укропа, лук.

Вбиваем одно яйцо.

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Осталось добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты теста для драников.

Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя нетолстые драники. Обжариваем драники по 2-3 минуты с каждой стороны.

Драники с ветчиной и сыром готовы!

Подаем драники с любимыми соусами. Я подавала с греческим йогуртом и томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Спасибо огромное за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ, КАК ЩЁТКА — ВСЕГО 1 СТАКАН В ДЕНЬ

Рецепт драников с ветчиной и сыром

Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью. Картофель и ветчина делают такие оладушки особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной. Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для осуществления рецепта картофельных драников необходимо использовать следующие компоненты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью

Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.

  • Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.
    1. Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.
    1. Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.
    1. Всё перемешивается.
    1. Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.
    1. Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.
    Читать еще:  Баклажаны под помидорами с сыром

    Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.

    Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной

    Начинающим поварам стоит воспользоваться предложенными ниже видео-рецептами, чтобы наверняка справиться с жаркой:



    Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью

    Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

    Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром:

    • 6 шт картофель среднего размера
    • 1 шт репчатый лук
    • 200 гр ветчины/колбасы
    • 200 гр твердого сыра
    • 2 яйца
    • укроп, соль, перец
    • 4 ст. ложки муки
    • растительное масло для обжарки

    Драники картофельные с ветчиной, рецепт

    Чтобы приготовить драники с ветчиной, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.

    Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

    На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

    Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.

    Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

    Рецепты вкусных блюд

    Друзья, спасибо, что поделились статьей:

    2 комментария

    Спасибо автору.делала просто картофельные драники. летом добавляла укроп, от него аромат шел обалденный. попробую теперь ещё и с сыром!

    Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

    Драники с ветчиной

    Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Драники с ветчиной
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (2)
    • Пошаговое фото (9)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов
    Читать еще:  Теперь такая полка есть и у меня)

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.

    Шаг 2:

    2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.

    Шаг 3:

    3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.

    Шаг 4:

    4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.

    Шаг 5:

    5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.

    Шаг 6:

    6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.

    Шаг 7:

    7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.

    Шаг 8:

    8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.

    Шаг 9:

    9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    По желанию вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия или копченую курицу, бекон. Муку необходимо просеивать, чтобы в основную массу не попали примеси. При необходимости картофельные драники можно пропарить так же, как и котлеты, на капустных листьях.

    Источники:

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143920
    http://recepty.allwomens.ru/recipes/11497-draniki-s-vetchinoy-syrom
    http://povar-kulinar.ru/kartofelnye-draniki-s-vetchinoj-syrom-i-zelenyu/
    http://1000.menu/cooking/27919-draniki-s-vetchinoi

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector