Крутейшая Запеченная рыба с картофелем под сырной корочкой

Содержание

Треска, запеченная с картофелем под сырной корочкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 1486 просмотров

Треска филе – 600 г
Картофель вареный – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 200 мл
Сыр твердый – 200 г
Лавровый лист – 1 шт. большого или несколько совсем мелких
Перец черный горошком – 7 — 10 шт.
Соль – по вкусу

Нарезаем лук тонкими кольцами, раскладываем его на дно посуды, в которой будем запекать. На лук кладем лавровый лист и перец горошком.
Лук можно предварительно обжарить, будет еще вкуснее, просто мне нужно было сделать без масла.

Поверх выкладываем рыбу и порезанную кружками картошку (предварительно сваренную в подсоленной воде).

Взбалтываем яйца с молоком (без фанатизма), подсаливаем и заливаем этой смесью рыбу с картошкой.

Сыр (у меня пармезан) натираем на крупной терке и выкладываем его поверх рыбы и картошки.

Запекаем в духовке до румяной корочки.

Продукты я беру из расчета по 1 куску рыбы, 1 большой картошке, 1 яйцу на порцию.

Картошку для этого блюда предпочитаю сваренную в мундире.

Если рыба замороженная, то размораживаю ее в слегка подсоленной воде.

Сыру можно и поменьше, просто мне нравится, когда его много.

Вместо молока можно использовать сливки или сметану, кому как нравится.

Вот такая вкуснота получается:

Под сырной корочкой скрывается нежнейшая рыбка:

И самое главное: сырррррр!

Лосось с картофелем под сыром

Запечeнный лосось с картофелем, луком и сырной корочкой.

Ингредиенты для «Лосось с картофелем под сыром»:

  • Картофель — 1200 г
  • Лосось (свежесоленый) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Специи (сухие овощи) — 2 ст. л.
  • Укроп ( солёный) — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лосось с картофелем под сыром»:

В сковороду выложить в два ряда картофель, сверху лосось.

На кусочки лосося опять картофель.

Сверху выложить колечки лука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка «Филе рыбы на картофеле»

  • 44
  • 145
  • 17828

Зепеченная рыба с картофелем

  • 17
  • 40
  • 4826

Похожие рецепты

Рыба в картофельной шубе

  • 36
  • 393
  • 11114

Скумбрия свежая на гриле

  • 16
  • 51
  • 70141

Судак запеченый

  • 1
  • 36
  • 50999

Карп в пиве

  • 41
  • 78
  • 10236

Рулет из щуки с лисичками

  • 12
  • 37
  • 5440

Рыба с овощами в духовке

  • 33
  • 149
  • 116918

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

  • 3
  • 62
  • 21410

Рыба с картошкой в сливочках

  • 26
  • 30
  • 6045

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

  • 2
  • 3
  • 803

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Элегия»

  • 62
  • 218
  • 24360

Необычные маринованные кольца кальмара

  • 130
  • 2128
  • 52371

Крем для торта «Генерал»

  • 103
  • 740
  • 23656
Читать еще:  Пусть распускаются цветы

Фотографии «Лосось с картофелем под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года Т-пушка #

7 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года Т-пушка #

8 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Т-пушка #

20 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Лисенок #

18 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года linden86 #

17 февраля 2010 года Рыжуля #

17 февраля 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года Seagull_L #

18 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года венера71 #

17 февраля 2010 года мисс #

17 февраля 2010 года МАРФУШКА #

16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года kitri #

16 февраля 2010 года kitri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 700 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 1 Стакан
    с горкой
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

Шаг 2

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

Шаг 5

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

Шаг 6

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

Шаг 7

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

Шаг 8

8. Далее слой жареных овощей.

Шаг 9

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

Шаг 10

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

Шаг 11

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.

Рыба с картошкой в духовке: готовим в домашних условиях

Рыба с картошкой в духовке, точно так же, как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления рыбы, запеченной с картофелем. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

рецепты приготовления рыбы с картошкой в духовке

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Из красной рыбы получаются очень интересные и вкусные блюда. Последние 3 месяца у меня настоящий бум красной рыбы. Варю супы, запекаю в духовке — в форме, в фольге. Вот еще один интересный рецепт. Пожалела, что делала в одной форме. Надо было запечь порционно. Так и выглядит эффектнее, и пропекается лучше и быстрее.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 600 гр.;
  • Картошка – 400 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  Блошку как ветром сдуло.

домашний рецепт горбуши запеченной с картошкой в духовке

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Вместе с помидорами нарезать кружочками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля, посолить, поперчить. Сверху разложить рыбные стейки. На стейки уложить кружочки лука.
  3. Смазать лук сметаной. Разложить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им помидоры.
  4. Накрыть форму фольгой, хорошо прижав края. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут — 1 час (смотрите по своей духовке). Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.

Рыба с картошкой в духовке

Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы;
  • 100 гр. сметана;
  • 80 гр. сливочное масло;
  • 7 клубней картофель;
  • 1 ст.л. лимонный сок;
  • 1 шт. луковица.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать некрупными порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона. Очистить и кружками нарезать картофель.
  2. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить половину картошки на дно, посыпать ее специями, подсолить, выложить рыбу, натертую специями и солью, смазать ее сметаной.
  3. Далее уложить на рыбу нарезанный мелко или полукольцами лук, а сверху выложить оставшийся картофель, посолить его, поперчить, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
  4. Поставить форму с картофелем и рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50мин, запекать до готовности и зарумянивания.
  5. Подавать запеченную с картошкой рыбу к столу горячей. Приятного аппетита!

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

рецепт запеченной рыбы с картофелем под сыром

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.
  • картофель – 1 кг.
  • помидоры – 3–4 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка
  • рубленая зелень укропа 1–2 ст. ложки
  • сметана – по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
  3. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
  4. На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом. Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
  5. На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40–50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

рецепт домашнего приготовления скумбрии запеченной с картошкой и сыром

Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Скумбрия замороженная — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Читать еще:  Болгарские огурчики.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты по списку к рецепту. Скумбрию размораживаем. Сразу включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружками около 0,7 см.
  2. Кружки картофеля закладываем в подсоленную и практически кипящую воду. Варим картошку около 2 минут, чтобы затем она успела приготовиться вместе с рыбой в духовке, ведь сырой картофель пропечься не успеет, а рыба запечётся очень быстро.
  3. Пока варится картофель, скумбрию потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Посыпаем солью и перцем.
  5. Смазываем картофель сметаной и выкладываем сверху кусочки нарезанной скумбрии. После рыбку солим и перчим, также смазываем сметаной.
  6. На скумбрию выкладываем слой оставшегося картофеля. Посыпаем солью и перцем. Сыр натираем на крупной тёрке. Верхний слой картофеля смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  7. Ставим форму с картофелем и скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до лёгкой золотистой корочки, около 20 минут.
  8. Достаём запечённую картошку со скумбрией и сыром из духовки. Очень ароматное блюдо! Картофель, запечённый со скумбрией, нарезаем на порции и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в духовке с картофелем

рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге

Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 гр.;
  • картофель – 500–600 гр.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1–2 ст. л.;
  • специи для картофеля.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
  3. Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут.
  4. Помойте и почистите картошку. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.
  5. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель. Сверху положите рыбу. И герметично упакуйте ингредиенты. Духовку разогрейте до 180–200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 20–30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера картофеля.

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

рецепт приготовления рыбы с картошкой в рукаве

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются сочные, ароматные. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. лука;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для начала необходимо рыбу почистить. Удалить внутренности. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Картофель почистить. Нарезать не сильно мелко. Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/treska-zapechennaya-s-kartofelem-pod-syrnoy-korochkoy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40719/
http://povar.ru/recipes/ryba_s_kartoshkoi_v_duhovke-72891.html
http://bystryerecepty.ru/garnish/ryba-s-kartoshkoy-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector