Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

Круассаны в стиле яблочный пирог

Фото круассанов в стиле яблочный пирог

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На скорую руку

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!

Готовим круассаны в стиле яблочный пирог

Ингредиенты на три порции

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоко сладкое — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура 220 градусов.

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить круассаны в стиле «Яблочный пирог»! Ничего сложного нет, минимум времени и вкуснейшая ароматная выпечка на столе! Для круассанов отлично подойдет дрожжевое слоенное тесто, но можно и бездрожжевое купить, круассаны будут тоньше, но не менее вкусными. Поехали!

Круассаны в стиле яблочный пирог

Фото круассанов в стиле яблочный пирог

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На скорую руку

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!

Готовим круассаны в стиле яблочный пирог

Ингредиенты на три порции

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоко сладкое — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

Читать еще:  Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта.

Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура 220 градусов.

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить круассаны в стиле «Яблочный пирог»! Ничего сложного нет, минимум времени и вкуснейшая ароматная выпечка на столе! Для круассанов отлично подойдет дрожжевое слоенное тесто, но можно и бездрожжевое купить, круассаны будут тоньше, но не менее вкусными. Поехали!

m_vredinka

Кухня, кошки, креатив. и позитив 🙂

Круассаны с разными начинками и Яблочный пирог-экспресс

Давайте уже печь 😉
Начнем с круассанов — я их решилась сделать из-за конкурса. А так бы никогда. Некоторые штуки, даже если они простые, все равно кажутся мне жутко сложными, и круассаны как раз к таким штукам относятся. Кстати, слоеное тесто тоже, поэтому я всегда покупаю его в магазине, хорошее такое тесто, уж оно всяко лучше моего (даже воображаемого).
Обычно я беру упаковку теста 0,5 кг, в ней два пласта теста или упаковку 1 кг, где так же 2 пласта. А «рулонное» тесто не беру, оно продается ужасно замороженным и приходится долго ждать, пока отойдет.

Итак, привожу Людины рекомендации (делала все в точности, и маслом тесто смазывала):

1. Тесто раскатываем, режем на длиииииные треугольники. Сверху слегка смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать).
2. Начиная с основания треугольника, скручиваем круассан.
3. Выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень, смазываем желтком. Выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.

Вот я разве что пекла подольше, минуты 23. Еще не совсем привыкла к новой духовке, и пока переключала всякие режимы, у крассанов подгорели хвостики. В целом же они хорошо поднялись, зарумянились и получились весьма упитанными. Делала я их с вечера для завтрака, поэтому чтобы круассаны не засохли и остались мягенькими, я дала им остыть в духовке с приоткрытой дверцей, после чего сложила в пакетик и там же оставила, — из-за кошек, конечно, да и к тому же, круассаны из холодильника совсем не вкусные.

Но самим по себе круассанам очень скучно, правда же? Им в компанию необходима вкусная начинка, или даже две — сладкая и не сладкая. У Люды сладкая начинка совершенно летняя, клубничная и такая недоступная зимой 🙂
Поэтому берем любой любимый фрукт (или ягоду) и режем на дольки. На водяной бане растапливаем белый шоколад, можно добавить сливочное масло.

→ В деле с белым шоколадом нужно быть внимательным и не перегреть его, иначе по вкусу это будет расслоившееся нечто. Миску с порубленным на кусочки шоколадом можно ставить над ковшиком с водой как только на дне появятся первые пузырьки, а убрать лучше, когда около половины шоколада растопиться.

Когда все готово, круассаны разрезаем вдоль не до конца, чтобы они открывались, но не разваливались. Складываем дольки фруктов и поливаем белым шоколадом, можно и сверху — получится и вкусно и красиво.

Для завтрака «посерьезнее» подойдет творожная начинка — она тоже очень летняя, но вполне доступная, что не может не радовать серым зимним утром. Нам всего лишь нужны творог, редис, руккола или любая другая зелень, немного оливкового масла, а так же соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем, начиняем круассаны уже известным способом.
Наслаждаемся вкусным, полезным и сытным завтраком 🙂

Читать еще:  Маффины на клубничном йогурте

Чуть не забыла, еще же яблочный пирог-экспресс! Тут совсем все просто.
1. 1-2 яблока очищаем от семядолей специальной выемкой, режем пополам (или наоборот, сперва режем, потом очищаем :), и каждую половинку разрезаем на пластинки — половинки кружочка.
2. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм, визуально разделяем на три равные части. На среднюю часть выкладываем порезанные яблоки, поливаем кленовым сиропом или жидким медом, посыпаем молотыми орехами (пекан, грецкий, фундук подойдут отлично) и ооочень щедро посыпаем корицей. Теперь боковые части режем острым ножом или ножом для пиццы на полосочки, чтобы получились такие жгутики, которые мы будем защипывать над яблоками. Кстати, знаете, почему я никогда не хотела стать учителем? Потому что я не умею объяснять :)))
Должно получиться вот так:

«Защипанный» пирог сверху можно посыпать коричневым сахаром и корицей.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200-220°С до румяной корочки. Даем немного остыть и подаем теплым, с мороженым или без, все равно очень вкусно!

Такой пирог делается быстро, получается неизменно вкусным, ароматным, и съедается так же быстро 🙂

Яблочный пирог — любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Яблочный пирог Вульфов

Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».

Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Для яблочного пирога Вульфов потребуется:

Слоеное тесто — 500 г
Сметана средней жирности — 400 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблоко — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог Вульфов:

1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.


Цветаевский яблочный пирог

Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »

Читать еще:  Бегония Элатиор

Для цветаевского яблочного пирога потребуется:

Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Для классического ванильного соуса потребуется:

Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/kruassany-v-stile-yablochny-pirog
http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/kruassany-v-stile-yablochny-pirog
http://m-vredinka.livejournal.com/11558.html
http://kulturologia.ru/blogs/140517/34539/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector