«Круассаны с сыром и ветчиной»

Круассаны с сыром и ветчиной

Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Это утро в обычной российской квартире. Мы же не хуже французов и тоже знаем толк во вкусной выпечке!

Конечно, у нас нет под окнами булочной, где можно с утра купить эти самые знаменитые круассаны, но зато у нас есть готовое дрожжевое слоеное тесто и умелые руки, так что быстренько беремся за дело.

Круассаны можно делать с разной начинкой. Самые популярные сладкие – с шоколадом, мармеладом, кремом, но я готовила более сытные (с учетом наличия двух мужчин в семье и еще нас, двух женщин) – с ветчиной и сыром.

Ингредиенты: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста (500 г), 200 г ветчины, 80 г сыра, 1,5 ст.л дижонской горчицы, 1 ст.л. кунжута, 1 яйцо.

Достаем тесто из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, сами в это время займемся начинкой. Сыр мелко натираем. У меня был сыр «Гойя», аналог Пармезана, но вообще можно взять любой твердый сыр, главное, чтобы он не слипался, когда будем посыпать.


Раскатываем тесто. Слоеное тесто раскатывают в одном направлении, чтобы слои не смешивались. Нам нужна удлиненная лента. Я оставила ширину пластинки теста – 18 сантиметров, а в длину раскатала, на сколько получилось. Тесто нарезаем на треугольники.


Тесто я смазала дижонской горчицей с зернышками горчицы. Мне нравится этот вид горчицы, она в отличие от нашей ядреной мягкая, сладковатая и вкусная.


Ветчину я покупала в нарезке, так как дома очень тонко нарезать вряд ли получится, а нам ее нужно будет закручивать. Укладываем кусочки ветчины в основание треугольников.


Посыпаем треугольники сыром.


Начиная от широкой части треугольника, сворачиваем их в рулончик, края чуть отгибаем полумесяцем. Вообще круассаны можно сразу свернуть полумесяцем, для этого есть способ, когда основание треугольника надрезается, и тогда при сворачивании круассан сразу выгибается, но здесь ветчина оказывает сопротивление 🙂

Читать еще:  Нашатырный спирт — защитник растений.


Круассаны выкладываем на противень с бумагой для выпечки, промазываем яйцом, чтобы лучше зарумянились, посыпаем кунжутом. Температура стандартная – 180 градусов, выпекать будем 20-30 минут, тут все зависит от духовки.


И вот она корзиночка пышненьких, румяных круассанов. Кофе уже готов?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром — прекрасная штука, скажу я вам! Если по тем или иным причинам нужно организовать прекрасное утро, если вы хотите порадовать близкого человека красивым завтраком, если любите, когда детские глаза загораются от восторга и еще десяток самых разнообразных «если», суть которых сводится к банальной кулинарной радости, обязательно попробуйте эти круассаны с сыром и ветчиной! Такой завтрак — моя палочка-выручалочка на случай, когда не хочется готовить. Народ-то мой привык по выходным завтракать чем-то более интересным, чем молочная каша или творог с медом, поэтому приходится придумывать и выходить из положения, но если нападает лень (а на меня, например, она довольно часто совершает атаки), а просто делают эти круассаны с ветчиной и сыром — поверьте, это даже проще, чем, допустим, намешать каждому творога так, как он любит. Развернуть готовое тесто, выложить начинку, свернуть и спрятать в духовку — вот и все, что понадобится, чтобы завтрак выглядел умопомрачительно, а кроме «выглядел», был еще и вкусным.

Диеты разрабатываются не для того, чтобы их подбирать и смешивать, а для того, чтобы выбрать одну и придерживаться ее. И именно это я собираюсь сделать после того, как съем этот шоколадный круассан.
Хелен Филдинг, «Дневник Бриджит Джонс»

Круассаны с ветчиной и сыром вполне могут стать вашим «дежурным» блюдом на случай внезапных гостей — положите в морозильную камеру парочку упаковок слоеного теста, и проблема решена. Когда наступит время Ч, место довольно быстро размораживается, из холодильника достаются сыр и колбаса (ветчина), все собирается в кучу и выпекается. Спустя час можно подавать чай и кофе и угощать друзей свеженькими круассанами.

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

200 г ветчины или любой колбасы;

200 г твердого сыра;

Читать еще:  10 растений, которые принесут в ваш дом любовь

соль, сухие травы или свежая зелень по вкусу.

В общем, все просто.

В зависимости от того, какой формы изначально продается ваше тесто, вам нужно его развернуть и нарезать сначала прямоугольниками (ориентировочно и очень грубо — 15х30 см), а затем каждый прямоугольник превратить в 4-5 треугольников. Если так неудобно, покрутите в руках ваш кусок теста и подумайте, как лучше сделать из него несколько очень острых треугольников (у меня обычно основание треугольника получается 5-7 см, вершина 12-15 см).

На основание каждого треугольника выкладываем тоненький кусочек ветчины и тонюсенький, но, пожалуй, совсем не маленький ломтик помидора, дальше по всей длине теста — сыр (тонко нарезанный или натертый, как вам удобнее). Присыпаем зеленью, при необходимости солим.

Сворачиваем круассаны рулетиками — начиная от основания треугольников и поднимаясь к вершине. Чуть выгибаем полумесяцем, выкладываем на противень. При желании изделия можно смазать взбитым яйцом (мне обычно жаль яйца: целого много для смазывания, поэтому часть всегда остается — ни туда, ни сюда, так что я игнорирую этот пункт в 80% случаев), присыпать крупной солью, кунжутом, маком или любыми другими семечками.

Выпекаем круассаны с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут. Как только тесто станет хорошо и равномерно золотистым, достаем.

Подавать круассаны нужно теплыми, почти горячими. Это ерунда, что в холодном виде они тоже вкусны — все зависит от того, с чем сравнивать. Если со вкусом старенькой газетки, на которой селедку нарезали, то да, безусловно, вкусны, но если с горяченькими, дышащими жаром пирожками в форме полумесяца, из которых тянется сыр и течет запах слегка копченого мяса, тогда сразу становится ясно, что горячий сладкий кофе и свежеиспеченные круассаны с ветчиной и сыром — вот он, идеальный формат вашего завтрака!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Круассаны с сыром и ветчиной

Мало кому известно, но круассаны – это не французское, а австрийское изобретение. Но так уж сложилось, что эти воздушные пышные «полумесяцы» (именно так слово «круассан» переводится с французского) приобрели свою популярность в Париже с открытием там «Венской пекарни» ещё в 1839 году. Чаще всего круассаны готовят со сладкими начинками: кремами, шоколадом, фруктами. Но мы сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить сытные круассаны с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для приготовления круассанов с сыром и ветчиной:

  • слоеное тесто
  • сыр твердых сортов
  • ветчина
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)
  • кунжут (по желанию)
Читать еще:  ТОРТ «МУЖСКОЙ ИДЕАЛ»

Рецепт приготовления круассанов с сыром и ветчиной:

Вначале подготовим начинку для круассанов: для этого сыр натереть на крупную терку.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Размороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто немного раскатать скалкой, разрезать прямоугольник теста на треугольники (с основанием 8-10 см и высотой 15-20 см).

У основания выложить начинку из сыра и ветчины.

Свернуть круассаны трубочкой, можно придать им форму полумесяца.

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия. Яйцо (или только желток) взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать круассаны. По желанию присыпать их семенами кунжута.

Выпекать круассаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Food-list

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Круассаны с сыром и ветчиной

  • Главная
  • Рецепты
  • Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 6

Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.

Куриное яйцо 1 шт.

Мука пшеничная 50 г.

Подсолнечное масло для жарки

Видео рецепт круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной описание рецепта

Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром.

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада. У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/kruassani-s-sirom-i-vetchinoy.12206.html
http://izuminka.net/page/kruassany-s-vetchinoj-i-syrom-1
http://cook-s.ru/kruassany-s-syrom-i-vetchinoi.html
http://food-list.ru/recept/kruassany-s-syrom-i-vetchinoj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector