Красота этого блюда завораживает

10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В следующий раз, обедая в ресторане и собираясь пожаловаться на поданное блюдо, стоит глубоко вздохнуть и порадоваться, что здесь не подают весьма странные деликатесы. Не то, чтобы их нельзя было есть, но видеть в ресторанном меню их довольно странно. Вряд ли их можно отнести к блюдам высокой кухни. Тем не менее, многие гурманы отправляются в далёкие путешествия только ради них.

1. Сэндвич с жареными мозгами

Это блюдо занимает первое место в нашем рейтинге самых необычных блюд. Оно считается индийским, и историю свою ведет с колониальных времен, когда немцы и голландцы прибыли в далёкую страну. Для этого деликатесного блюда используются говяжьи мозги. Сегодня в связи с различными заболеваниями коров, мозги заменяются свиными. Как и обычный сэндвич, он подается с горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурцами.

2. Устрицы Скалистых гор

Устрицы Скалистых гор, ковбойская икра. Да. Вот такое интересное название однажды дали яичкам теленка в Америке. Семенники у бычка удаляют, вымачивают в воде, затем моют и чистят, обваливают в специях и обжаривают. Как утверждают ценители, яички молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот, кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. К мысли об их употребления в пищу надо привыкнуть, но, на самом деле, они не сильно отличаются от других мясных частей быка. Действительно, по вкусу они чем-то напоминают говяжьи почки, только без дополнительных запахов и значительно нежнее.

3. Хаш (говяжьи мозги, голова и желудок)

Этим традиционным блюдом Среднего Востока наслаждаются богатые люди в зимний период. Желудок набивается мозгами и съедобными частями головы. Все это варится в густом с ужасным запахом бульоне. После чего добавляются специи в большом количестве: перец, лимон, соль, чеснок и местные пряности. Часто в суп добавляется высушенный лаваш перед подачей на стол. Хаш либо едят как основное блюдо, либо в сочетании со свежей зеленью, огурцами, сыром и/или острым перцем. Не стоит кушать его как обыденное блюдо, лучше приурочить деликатес к какому-нибудь празднику.

4. Жареный тарантул (А-Пинг)

Начнем с того, что а-пинг — разновидность ядовитых тарантулов. Полакомиться ими можно, отправившись в небольшой торговый городок Скуон. Именно благодаря а-пингу он известен едва ли не всей Камбодже. Впрочем, блюдо не считается деликатесом. Это обыкновенная традиционная камбоджийская уличная еда, которая стала популярной с 1960 года, когда красные Кхмеры подняли восстания в Камбодже, что привело к нехватке продовольствия. Паук обваливается в сахаре и соли и обжаривается в чесночном масле до хрустящей корочки. Самой вкусной частью паука считается брюшко с коричневой пастой его экскрементов и других органов.

5. Телячий рубец с потрохами и приправами

Национальное блюдо шотландцев телячий рубец с потрохами и приправой вообще-то считается колбасой, но ингредиенты могут шокировать. Эта огромная круглая колбаса, похожая на привычный сальтисон, включает легкие ягненка, его сердце, печень, смешанные с овсяной мукой и большим количеством специй. Все ингредиенты помещают в овечий желудок и обваривают. Собравшись насладиться хаггисом в шотландском ресторане, нужно быть готовым к пышности и помпезности. Его иногда преподносят в сопровождении волынки. Запивать его принято бокалом виски.

Читать еще:  Полезные свойства чемеричной воды для волос

6. Рыба Инь и Янь (Ying-Yang Fish)

Рыба Инь и Янь, также известная как мёртвая или живая рыба, готовится следующим образом: целого живого карпа быстро обжаривают в масле, но в то же время его поддерживают в живых, чтобы когда он попал на тарелку, он ещё дышал. Это блюдо является самым скандальным в нашем списке, потому что многие осуждают практику как ненужную жестокость. Когда рыба оказывается на тарелке, клиент может наслаждаться мясом, наблюдая за тем, как рыба открывает и закрывает рот, хватая воздух. В настоящее время очень сложно найти ресторан, в котором бы подали это редкое блюдо. Оно запрещено в ресторанах в Тайване, хотя некоторые недобросовестные заведения в Китае по-прежнему включают рыбу Инь-ян в свои меню.

7. Глазные яблоки тунца

На блюдо определенно отвратительно смотреть. В то время как другие блюда в обзоре хоть немного скрывают неприятные ингредиенты, этот деликатес представляет собой полностью нетронутые глазные яблоки тунца. Безусловно, он не предназначен для людей со слабыми желудками. В любом продуктовом магазине в Китае или Японии можно с лёгкостью найти необходимые ингредиенты для домашнего приготовления. Если попалось огромное глазное яблоко, окруженное жиром и мышцами, это то, что нужно.В ресторанах блюдо готовится путём его варки целиком и добавления к нему разных приправ. Любители глазных яблок бредят их нежном вкусе и сравнивают по текстуре и вкусу с кальмарами.

8. «Муравьиная икра Эскамолес» (Escamole Insect Caviar)

Это предположительно вкусное блюдо является одним из основных пунктов меню во многих мексиканских ресторанах. По сути, это личинки муравья, которых добывают из корней агавы. Вкус и текстура деликатеса, который обычно называют «икрой из насекомых», можно сравнить с творогом. Хотя оно и приводит в замешательство, но нужно признать, что на него не так уж страшно смотреть. На самом деле, светлые яйца насекомых очень похожи на кедровые орехи или белые кукурузные зёрна. Вкус, должно быть, довольно приятный. Они описываются как обладающие текстурой мака с ореховым послевкусием. Это блюдо можно подавать по-разному – жареным или в качестве гарнира с омлетом и тако.

9. Суп из птичьих гнёзд (Birds Nest Soup)

Суп из птичьих гнёзд, являющийся деликатесом в Азии, представляет собой гнездо саланганы, обжаренное целиком (в нём, возможно, даже может быть птица и/или птичьи яйца) во фритюрнице. После обжаривания до хрустящей корочки, его погружают в куриный бульон. Поедание этого странного деликатеса означает, что вы проглотите изрядное количество птичьей слюны, которая используется саланганами в качестве клея для скрепления своих гнёзд.

10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)

Китайский деликатес попал в обзор, потому что он подразумевает поедание живых креветок! Это пресноводные креветки, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами их приготовления. В то время как все оригинальные рецепты связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu), некоторые люди сначала замачивают креветки в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветки, а затем маринуют их в спирте. Говорят, что у них вкус варёных, но с насыщенным привкусом и более сильным послевкусием.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

КРАСОТА. Красота вокруг нас! Цитаты про красоту

Достаточно лишь уметь присмотреться.

Жизнь безумно красива, когда начинаешь её замечать.

Оглядитесь, поверьте, прекрасное рядом.

Созерцая и внимая прекрасному, мы поливаем цветы, которые растут в нас.

Читать еще:  Аихризон (Дерево любви)

Мир сказочно красив. Кто не смог этого заметить, тот просто не навел порядок в своей душе. Не секрет, что угрюмым, злобным людям все представляется в черном свете. Но посмотрите, как радуются дети каждой травинке, жучку, солнечному лучику, упавшему на их ладошки. Учиться понимать красоту окружающей действительности нужно у маленького ребенка. Для него все ново, все сказочно, все прекрасно!

Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят! Все — прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться.

Красота не в лице, красота — это свет в сердце.

Иногда достаточно лишь одного цветка для радости и счастья.

Когда ты молча созерцаешь красоту, твое сердце разговаривает с Богом.

Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят! Все — прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться.

Когда искренне любишь природу, красоту найдешь везде.

При каждом переживании красоты — в наслаждении искусством или при созерцании красоты природы или человеческого лица — нас объемлет, хотя бы на краткий миг, священный трепет. Франк С. Л. — Непостижимое

София

София Ходаковская

Информация

Другое

Действия

Десерт невообразимый! Будто мягкое облако спустилось с небес и прямо к нам в рот!

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Вот такая пышность и нежность! Наслаждайтесь!

Прозрачный суп с куриными фрикадельками.

1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. Показать полностью…

3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Гурмания

Абсолютный гастрономический восторг, или Дорада в соли.

Это удивительное и поистине восхитительное блюдо нам с мужем удалось попробовать на острове Майорка, на самом берегу Средиземного моря, в уютном ресторанчике «Fernando’s UTOPIA», владельцем которого является веселый и очень гостеприимный испанец.

Этот кулинарный эксперимент назывался «дорада в соли». Мои знания на тот момент об этой рыбе ограничивались, пожалуй, лишь тем, что дорада – это рыба, испокон веку регулярно поедаемая всеми приморскими народами во всех частях света. В пользу этого блюда сыграл еще и тот факт, что для его приготовления нужно всего две составляющих – собственно сама рыба дорада и морская соль. Было безумно интересно узнать, какой же кулинарный шедевр можно приготовить только из этих двух компонентов.

Читать еще:  Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью.

Итак, заказ был сделан, и сразу забегая вперед, скажу, что мы ни на секунду не пожалели о своем выборе в пользу этого блюда! А чтобы наше гастрономическое томление не было столь долгим, мы решили заказать салат и бутылочку белого вина, ведь ничто так безупречно не дополняет вкус рыбы как этот напиток, а также полюбоваться средиземноморскими пейзажами с балкончика ресторана.

Было слышно, как волны тихо бьются о корпус неподалеку пришвартованных яхт и лайнеров, таких белоснежных и шикарных, словно стая огромных гордых белых чаек гнездилась у берега. Можно было запросто просидеть вот так весь вечер, наблюдая, как качаются на волнах все эти суда, количество которых просто завораживает любого континентального жителя, далекого от моря. В этой тихой и сказочно красивой гавани в воздухе растекался отчетливо уловимый сладковатый аромат цветущего олеандра и сангрии, которую распивала милая пара пожилых итальянцев за соседним столиком. Пламя свечи легко колыхалось от редких порывов теплого морского бриза… И вот наше созерцание магии вечернего острова было прервано улыбчивым официантом, который начал подавать заказанное блюдо.

Сначала нам подали тарелки с гарниром – нежным картофельным пюре в виде небольшого цилиндра, на верхушке которого лежали несколько веточек базилика и рукколы, а рядом красовалась аккуратная клякса темно-коричневого цвета — как оказалось позже, бесподобного вкуса гранатовый соус.

И вот через мгновенье, наконец, официант принес главное блюдо нашего вечера — только что приготовленную в печи рыбу на огромном глубоком противне и при нас начал разбивать толстую соляную корку, которой была накрыта запеченная дорада со всех сторон. Затем, словно исполняя какой-то загадочный ритуал, он принялся осторожно очищать рыбу от кожи, костей и соли, попутно весело рассказывая на английском, что все дорады рождаются самцами и живут так первые три года, а на четвертый год они превращаются в самок – вот такая вот интересная рыбья дискриминация! И в самом конце он выложил только что очищенную рыбу каждому из нас на принесенную ранее тарелку с гарниром и неспешно удалился. Сакраментальный момент настал – я взяла вилкой кусочек рыбы и, обмакнув в гранатовый соус, положила его в рот…

От такого восхитительного коктейля из разнообразных вкусов, комбинацию которых мне раньше никогда не доводилось пробовать, я была в полном гастрономическом восторге! Нежный и слегка солоноватый вкус рыбы в сочетании с кисло-сладкими нотами гранатового соуса, слегка терпкого на вкус, блаженно растекался по всем моим вкусовым рецепторам, что я даже закрыла глаза от удовольствия, оказавшись в сладком плену этого блюда. Волшебно вкусно! Захватывающий восторг и безмятежное спокойствие, возвышенная близость к средиземноморской природе и простая радость обывательских наслаждений – это все то, что я почувствовала в тот момент!

Вернувшись домой, я дала себе слово, что обязательно научусь готовить дораду в соли. А уютному ресторанчику «Fernando’s UTOPIA» на Майорке я и сейчас безгранично благодарна за такой восхитительный гастрономический опыт и отличный рецепт (позже найденный в интернете) этой вкуснейшей рыбы, которой я могу побаловать своего любимого мужа!

«Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…», — поется в песне. Надеюсь, что этот сон для нас с мужем еще раз воплотится в реальность, яркую и незабываемую, как вся палитра вкусов, которую дарит этот необыкновенный остров!

Источники:

http://novate.ru/blogs/020814/27195/
http://anchiktigra.livejournal.com/1205170.html
http://vk.com/wall310382805
http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2009/10/1/5411/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector