Красивая овощная запеканка

Овощная запеканка «Красивая»: рецепт эффектного летне-осеннего блюда

10.08.2019 | 22:32 | Joinfo.ua

Запеканка из овощей в летне-осеннее время года – самое бюджетное и актуальное блюдо. А если оно еще и будет выглядеть привлекательно, то и на праздничный стол его не будет стыдно поставить. Приготовьте запеканку «Красивую», советует Joinfo.ua.

«Красивая» и вкусная запеканка из овощей

Понадобится:

  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 молоденький кабачок
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл сметаны любой жирности
  • 50 г твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Овощи вымойте и слегка обсушите кухонным полотенцем. Кабачок стоит очищать от кожицы, только если она уже не очень нежная. Нарежьте овощ тонкими длинными полосками при помощи ножа или овощечистки.

Морковь очистите от кожицы, а затем тоже нарежьте тоненькими продольными полосками. Чем тоньше – тем лучше. Помидор достаточно просто вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Приготовьте форму для запекания, она может быть круглой или прямоугольной. Дно и стенки формы смажьте растительным или сливочным маслом. Полоски кабачков и морковки скрутите рулетиком и разложите в шахматном порядке, заполнив полностью дно формы. По краям вставьте кружки помидора, как бы обрамляя будущий кулинарный шедевр.

Приготовьте заливку: яйца хорошенько взбейте венчиком со сметаной. Добавьте соль, специи и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Равномерно залейте полученной смесью овощи, посыпьте измельченным чесноком. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса запеканка «Красивая» будет готова.

Подавать к столу можно сразу в горячем виде. Хотя и в холодном запеканка «Красивая» будет не менее вкусной и ароматной. А уж о пользе и говорить не приходится. Особенно такая запеканочка будет полезна мужчинам. Как выяснили ученые, если в рационе представителей сильного пола присутствуют овощи, богатые бета-каротином, (например, морковь и помидоры) то такие парни становятся настоящими любимчиками у женщин.

Овощная запеканка

Запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете.

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Баклажаны — 500 грамм;

Брынза — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка свежая — 1/2 пучка;

Базилик свежий — 1/2 пучка;

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст л.

Капуста брокколи — 300 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сливки 10% — 300 мл

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 183 Ккал

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Лук зеленый-1 пучок;

Петрушка -1 пучок;

Соль, перец -по вкусу;

Для заливки

Соль, перец — по вкусу;

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Зелень — несколько веточек;

Чеснок — 3 зубчика.

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 500-600 г

Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) — 300-350 мл

Сливочное масло — 30 г

Сыр (твердого сорта) — 60-80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 3 шт;

Баклажан — 1 шт. (крупный);

Кабачок (цуккини) — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Консервированные томаты — 300 грамм;

Сыр фета — 150 грамм;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Лавровый лист — 2 листика;

Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу.

Баклажаны — 2 шт.

Твердый сыр — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Базилик — 2-3 веточки

Соль, прованские травы — по вкусу

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 102 Ккал

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Масло сливочное — 140 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец — по вкусу

Помидоры черри — 7-8 шт.

Петрушка — для украшения

Кабачок — 500 грамм;

Мука — 150 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Читать еще:  Самый нежный и воздушный торт! Вкус из детства!

Твердый сыр — 100 грамм;

Манка — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фарш мясной — 500 г

Цветная капуста — 700-800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый — 90 г

Болгарский перец красный — 90 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Брокколи — 0,4-0,5 кг;

Помидоры — 3 штуки;

Соль и специи по вкусу.

Белокочанная капуста (небольшая) — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 штука;

Помидоры черри — 6-8 штук;

Укроп — 3-4 веточки;

Манная крупа — 1 ст.л. без верха;

Соль, черный молотый перец;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 114 Ккал

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

Цветная капуста (свежая или замороженная) — 900 г

Запеканка овощная

Запеканка овощная готовится из нескольких видов овощей. Подробней о запеканке овощной .

Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром — пальчики оближешь!

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Киш с овощами — простая запеканка для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Овощная запеканка — замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. В этом рецепте запеканка готовится из капусты, кабачков, помидоров, моркови и лука, вы же можете менять составляющие по своему вкусу.

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Кусочки филе куриной грудки, замаринованные в сметане с горчицей, тёртый кабачок, аппетитная сырная корочка — такая запеканка вам обязательно придётся по вкусу!

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить запеканку из картофеля. Сегодня — картофельная запеканка с грибами, луком-пореем и сливочно-сырной заливкой. Такую запеканку не стыдно поставить даже на праздничный стол. Интересно то, что перед запеканием картофель предварительно отваривается и натирается на тёрке!

Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.

Необычные картофельные маффины с сыром не оставят равнодушными ваших домочадцев. Идеальное вкусовое сочетание: сыр и картофель. Попробуйте, это действительно вкусно!

Кабачки, запеченные с творогом, сыром и зеленью, — вкусное овощное блюдо, которое наиболее популярно в сезон молодых кабачков.

Картошка, запечённая с двумя видами сыра — интересный гарнир или самостоятельное блюдо. По сути это запеканка из картофеля в сметанно-сырном соусе, с луком и сладким перцем, под сырной корочкой. Придется немного повозиться с подготовкой, но результат того стоит.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — это интерпретация знаменитого итальянского блюда «Пармиджано» с баклажанами. Сочные кабачки ничуть не хуже баклажанов сочетаются с томатом и сыром в этой овощной закуске. Запеканку можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Запеканка из кабачков с творогом — прекрасный вариант летнего блюда. Из овощей еще используются морковь и лук. А также в составе запеканки куриное филе и сыр. Запеканка получается нежной. Если хотите пикантности, можете добавить больше чеснока или подать к запеканке какой-либо соус.

Несмотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом. Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления баклажанов в духовке не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Отличное блюдо из отварного картофеля — с невероятным вкусом и ароматом копчёного сыра! Сыр придает ненавязчивую и в то же время яркую нотку банальному, казалось бы, картофелю. Отлично дополняют блюдо лук и сладкий перец.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

По данному рецепту запеканка из кабачка и риса получается очень сочной, вкусной и довольно полезной.

Необычная летняя запеканка из картофеля и щавеля.

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.

Морковная запеканка с яблоками и черносливом — сытное, нежное сладкое блюдо, подойдёт как для завтрака, так и для простого чаепития. Здорово, когда из простых продуктов мы быстро и легко можем приготовить замечательное блюдо, которое будет не только безумно вкусное, но при этом и полезное.

Запеканка из макарон и тыквы — интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец, а также сыр трёх видов.

Читать еще:  Куриный суп с сухариками

Несложная в приготовлении сезонная закуска из кабачка.

Простая кабачковая запеканка для летнего меню.

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Бывают ситуации, когда готовить в духовке нет возможности. В жару не хочется этого излишнего жара, который от нее исходит. Запеканка на сковороде поможет разнообразить рацион. Она получается очень вкусной. Запеканка из картофеля со свежим болгарским перцем очень аппетитно выглядит.

В этой запеканке идеально сочетаются нежный кабачок, который просто тает во рту, и солоноватая брынза с ароматной зеленью. Такая кабачковая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки.

Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт «Фермерский» с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

Капустная запеканка с сыром и орехами — необычное блюдо для тех, кто любит овощи. Обычная капуста становится прекрасным угощением, если приготовить вкусную запеканку. Дополните запеканку сыром и орехами, чтобы удивить семью.

Такое знакомое и простое овощное блюдо, как картофельный гратен со сливками, благодаря свёкле заиграл новыми красками во всех смыслах этого слова. Сочный, красивый и вкусный картофельный гратен «Дофинуа» со свёклой может быть как гарниром, так и самостоятельным праздничным блюдом.

Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!

Цветная капуста по этому рецепту сначала запекается в молочном соусе с паприкой и чесноком, а затем дополнительно поливается томатно-медовым соусом и отправляется в духовку ещё на несколько минут. Запечённая цветная капуста в томатно-медовом соусе получается очень пикантной и необычной, вы будете приятно удивлены.

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Очень вкусное блюдо из кабачков. Обязательно попробуйте приготовить! Импровизация на тему «Пицца из кабачков», но, конечно же, это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке.

Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

Разнообразим наш стол и внесем в нашу жизнь яркиие краски, приготовив на гарнир вкусную картофельную запеканку.

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

В этом году помидоров у нас выросло огромное количество! Салаты уже надоели. Готовим запеканку из помидоров с сыром. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно употреблять в горячем и холодном виде.

Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров под ароматным соусом – полезный обед или ужин в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге — очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

Запеканка из тёртого картофеля понравится любителям несложных и сытных блюд из доступных продуктов. Такая картофельная запеканка подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также её можно подать со свежими сочными овощами.

На гарнир просто сделать запеканку из картофеля и щавеля.

Запеканка из тертого картофеля с сыром — гигантский картофельный драник, которым можно накормить всю семью!

Ароматная овощная запеканка с картофелем для семейного ужина.

Запеканка из кабачков — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Легкую кабачковую запеканку с брынзой можно приготовить на ужин или на завтрак. Запеканка имеет приятную, нежную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус.

Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

Запеканка из овощей часто готовится с картошкой, или другим овощем, из которого можно получить пюре. Это, например, овощная запеканка с кабачками или овощная запеканка с баклажанами. Кроме этого, в качестве основы можно использовать макаронные изделия, как в рецепте запеканка из макарон с овощами. Также рецепт овощной запеканки может заключаться в укладывании овощей слоями. В том числе так готовится запеканка овощная с мясом. Мясо может быть разное, есть запеканка овощная с фаршем куриным, свиным. Часто овощную запеканку пропитывают молоком или сливками. И не забудьте про тёртый сыр, без него у вас не получится вкусная запеканка овощная. Рецепт запеканки овощной может быть и низкокалорийным, в этом случае следует использовать низкокалорийные овощи, например, кабачок, а также обезжиренный творог. Тогда у вас получится диетическая овощная запеканка. Рецепт с фото поможет вам всё сделать правильно с первого раза.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Овощные запеканки

Думаю, большинство хозяек со мной согласится, что духовка — это гениальное изобретение человечества. В ней без лишнего масла и очень быстро можно приготовить массу полезных и сытных блюд.

Мы собрали для вас 5 невероятно простых рецептов запеканок, главными компонентами которых являются овощи. Будьте уверены: ваши домашние попросят вас готовить такие угощения как можно чаще.

Запеканки из овощей

1. Кабачковая запеканка
Кабачки любят далеко не все. Но если их правильно приготовить, подобрав хороший рецепт, тогда они приобретут тонкий и нежный вкус. Эта кабачковая запеканка как раз то, что вам нужно: овощ раскроет свой вкус благодаря теплому тягучему сыру.

Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.

Читать еще:  КАК ДОБИТЬСЯ ЦВЕТЕНИЯ КАКТУСОВ

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков . Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

2. Картофельная запеканка с сыром
Если вы в поисках рецепта сытной запеканки, тогда советуем обратить внимание на картофельную. Этот овощ не нуждается в особом представлении. Он является одним из любимых у наших хозяек. Чаще всего запеканки из картофеля готовят те, кто ценит свое время. Стоит лишь натереть картофель на терке, добавить другие овощи и сыр — и вуаля, восхитительное блюдо готово!

Скорее всего, рецепт картофельной запеканки придумала хозяйка, которой не хотелось тратить время на жарку драников . Стоит натереть картофель на терке или порезать тонкими ломтиками, добавить лук или другие овощи, сыр или фарш — получится восхитительное блюдо, которое накормит всю семью и нагрянувшего гостя.

Удобно, что времени на готовку уйдет немного: самая громоздкая работа — очистить и натереть ингредиенты. Попробуйте картофельную запеканку с сыром , уверенны: вы будете в восторге.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенный картофель и твердый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
  2. 50 г сыра соедините с 1 яйцом, добавьте нарезанную свежую или сушенную зелень.
  3. Остальную часть сыра смешайте с картофелем и вторым яйцом, добавьте майонез, чеснок.
  4. В форму для запекания выложите сначала картофельный слой, а затем смесь сыра с яйцом. Слоя посолите.
  5. Запекайте при 180 градусах 40 минут.

3. Запеканка из баклажанов
Синенький — любимый овощ многих хозяек, так как из него можно приготовить уйму полезных, вкусных и даже изысканных угощений. К примеру, запеканку по-итальянски. При этом нужно использовать оливковое масло, вкусный сыр и, конечно же, следует украсить блюдо базиликом.

Запеканка из баклажанов под сыром относится к блюдам итальянской кухни. Для ее приготовления используются характерные продукты: пармезан, моцарелла, томаты, базилик и, конечно же, оливковое масло.

Именно благодаря сырам двух видов блюдо получается очень сливочным, что как нельзя лучше подчеркивает пикантный вкус баклажанов. Красивая с виду, изысканная запеканка станет главным блюдом вашего стола .

Соус лучше приготовить из консервированных в собственном соку помидоров, надо только перетереть их с рассолом. Хорошо его заменят свежие помидоры, которые следует обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте кружочками 1,5–2 см. Посолите и выложите их на кухонное полотенце. Через 10 минут можно приступать к готовке.
  2. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложите в миску, поперчите и посолите.
  3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой помидоров, затем слой баклажанов, посыпьте нарезанным базиликом. Повторите слои, последний должен быть помидорный.
  4. Натрите пармезан на терке, а моцареллу порвите руками, посыпьте запеканку.
  5. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из помидоров и кабачков
С приходом лета все мы стараемся добавить максимум новых блюд в наше меню, чтобы немного его разнообразить. На помощь приходят спелые и сочные овощи. Именно они являются основой для летних приемов пищи. Эта изумительно вкусная запеканка из помидоров и кабачков с легкостью станет вашим любимым блюдом.

Кабачок — исключительно полезный овощ , который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…

Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
  2. Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.
  3. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.
  4. Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.
  5. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

5. Морковная запеканка
Тем, кто на диете, лучшего блюда, чем морковная запеканка, не найти. В общем, минимум калорий — максимум вкуса и удовольствия!

Творожно-морковная запеканка по этому рецепту получится относительно низкокалорийной: в 100 г продукта содержится всего 107 ккалл при условии, что в блюдо не добавляют сахар, а используют его заменитель — экстракт стевии. Также в рецепте указан нежирный кефир и обезжиренный творог.

Морковь, прошедшая термическую обработку, считается отличным антиоксидантом . Кроме этого, каротин или витамин А, источником которого являются корнеплоды, улучшает зрение, работу желудочно-кишечного тракта, а также полезен при сахарном диабете .

Приготовив творожно-морковную запеканку, вы получите не только вкуснейшее блюдо аппетитного оттенка, но и полезный десерт к чаю .

Ингредиенты

Приготовление

  1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В смесь крупы с кефиром добавьте творог, экстракт стевии и ванилин, взбейте миксером на медленной скорости.
  4. Добавьте яйца, снова взбейте, соедините массу с морковью.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, влейте творожно-морковную смесь. Дайте ей постоять 10 минут.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://joinfo.ua/leisure/cookery/1257540_Ovoschnaya-zapekanka-Krasivaya-retsept-effektnogo.html
http://www.iamcook.ru/theme/vegetable-casserole
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=851
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43989404062/Ovoschnyie-zapekanki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector