Красивая и очень вкусная Запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

Что можно сделать с творогом, когда его совсем-совсем немного?

Я подумала-подумала, и решила, что можно сделать запеканочку. Какую? Со сливами, которые как раз очень кстати нашлись в холодильнике.

Вот только возникла одна проблема: оказалось, что у меня нет маленькой формы для запекания. Вот больших полно, а маленькой аккуратненькой нет ни одной. Так-так, срочно нужно приобрести 🙂

Ну а пока решила испечь запеканку в той форме, которая была. Из-за этого она получилась не такой пышной, как мне хотелось бы, но на вкус это никак не повлияло 🙂

Итак, вкусная творожная запеканка со сливами.

Сложность – всё довольно просто

Время приготовления – минут 10 активных действий, и минут 45 на запекание

Для приготовления творожной запеканочки понадобятся такие продукты:

  • Отправить список:

И уже более-менее набухшую манку. Вбила яйцо. Чуток посолила.

С помощью блендера превратила все в однородную массу.
Форму для запекания смазала маслом.

Выложила сливы, и чуть-чуть посахарила их, так как они были ну совсем кисленькие.
Сверху вылила творожную массу.

Духовку разогрела да 180 о С. Отправила будущую запеканку на 45 минут.
Вот и все, вкусная творожная запеканка со сливами готова!

Как видите, готовится она довольно просто, но, тем не менее, получается очень вкусной. Как раз то, что нужно к чашечке горяченького чая пасмурным осенним днем 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Творожная запеканка со сливой

Вкусная, очень нежная запеканка из творога и слив понравится самому требовательному гурману. Приготовить ее совершенно не сложно, к тому же готовится она быстро, но съедается еще быстрее. Сливы придают этому десерту неповторимую нотку с небольшой кислинкой. Можно конечно использовать замороженные сливы, но сейчас сезон сливы, поэтому поспешите порадовать своих близких вот такой красивой и вкусной выпечкой. Если вы не очень любите выпечку с творогом, можете приготовить не менее вкусный пирог со сливой.

Читать еще:  ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Для приготовления творожной запеканки со сливами нам потребуется:

  • 400 гр. творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 яйца
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 400 гр. слив
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку.

Творог протираем через сито, чтобы он стал воздушным. Можно воспользоваться как я, погружным блендером.

Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме.
Добавляем к творогу и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и манную крупу.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яичные белки взбиваем в устойчивую пену в отдельной посуде.

Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки вводим белки в творожную массу.

Форму для выпекания (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем нашу творожную массу, равномерно распределяя по всей площади.

Сливы моем, обсушиваем и удаляем косточки. Нарезаем дольками.

Сверху на творог выкладываем дольки слив, я выложила по кругу.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180°.

Вот такая очень красивая, румяная запеканка у меня получилась.

Остывшую творожную запеканку со сливами посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно, очень нежно получилось. Слива сделала свое дело, очень украсив вкус творога!

Вот отрезанный кусочек моей запеканки.

А это для хорошего настроения! Очень люблю осенние цветы астры, такие яркие и разноцветные, и об этом хорошо знает мой муж. С наступлением осени эти цветы всегда на моем рабочем столе.

А вот и кусочек этой вкуснейшей запеканки от AllaSkirka. Очень аппетитный пирог, и очень красивая подача! Еще раз спасибо за труд, с нетерпением жду новых кулинарных шедевров!

А это уже запеканка из духовки, она отлично пропеклась, это видно на фото! Получился прекрасный десерт, и как написала AllaSkirka в своем комментарии, дети оценили ее старания по достоинству! Ну еще бы!

Друзья! Моя постоянная читательница AllaSkirka, наверное одна из самых активных, всегда присылает фотоотчеты приготовленных нею блюд, что не может меня, как автора блюда, не радовать! Вот и сейчас мне на почту пришли очень красивые фото творожной запеканки со сливами, которые она приготовила к приходу детей. Более того, она не поленилась и отсняла процесс поэтапно! Спасибо это хозяюшке большое!

Читать еще:  Как  избавиться от грибка и гнили на дереве.

Хлебная запеканка со сливами

Вкусный и не хлопотный рецепт с сезонными сливами. Такая запеканка в тёплом виде — отличный завтрак или быстрый десерт, когда хочется чего-то сладкого, а времени нет.

Ингредиенты для «Хлебная запеканка со сливами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 130 мл
  • Батон — 150 г
  • Ванилин — 0,5 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формочек)
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлебная запеканка со сливами»:

Слегка чёрствый батон нарежьте на тонкие ломтики, каждый ломтик разрежьте пополам

Сливу помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки

В миску разбейте яйца, добавьте молоко

Взбейте яйца с молоком вилкой, добавьте соль, сахарную пудру и ванилин HAAS

Порционные формочки смажьте сливочным маслом. Кусочки батона обмакивайте в яичную смесь и укладывайте в формочку, перекладывая половинками сливы

Данного количества хватит на 2-3 формочки диаметром 10 см.
Остатки яичной смеси долейте в формочки, поверх батона

Выпекайте в нагретой духовке около 10-12 минут при 200 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

Сверху получается хрустящий запечёный батон, а снизу мягкая, похожая на пудинг, сладкая запеканка, вкус которой оттеняет кислинка сливы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

18 сентября 2018 года Нина Моисеенко #

18 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Андрей Силантьев #

14 сентября 2018 года Няшка #

14 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года мисс #

12 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Ирушенька #

12 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Анастасия АГ #

12 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года лялич #

12 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Марина Indus #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года гурман1410 #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года 0lya UA #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

Читать еще:  ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ.

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Ируня # (модератор)

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Okoolina #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Okoolina #

11 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Вика-camomile #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Tatanj #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

11 сентября 2018 года КИС-КИСС #

11 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетическая запеканка со сливами

Эту запеканку можно есть на завтрак, обед и ужин. И даже на ночь! Есть и не бояться потолстеть. Потому что набрать вес от нее просто невозможно. Идеальное решение для тех, кто за зиму набрал лишние килограммы, но не может обойтись без вкусностей. Этот рецепт как раз для тех, кто любит вкусно и не калорийно покушать.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога,
  • 2 яйца,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 банан,
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей,
  • 3 столовых ложки цельнозерновой муки,
  • сливочное масло на кончике ножа,
  • 300 г. свежих слив,
  • 3 щепотки молотой корицы,
  • 2 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. В глубоком блюде с помощью тяжелой вилки размять творог. Добавить яйца. Всё тщательно перемешать.

2. К творожной смеси добавить банан. Его также размять вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером. Всыпать отруби. Все перемешать.

3. Добавить цельнозерновую муку. Сливу вымыть и удалить косточки. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.

4. Часть слив нарезать крупными кусочками, а остальные дольками для украшения верха запеканки. Кусочки сливы смешать с творожной смесью. Она должна получиться очень плотной.

5. Форму для запеканки смазать размягченным сливочным маслом. Я использовала керамическую. Выложить творожную смесь в форму. Выровнять. Дольками слив фигурно выложить верх запеканки. Присыпать сахарной пудрой и корицей. Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку. Выпекать 45-50 минут до золотистой корочки.

Подавать теплой с вашей любимой чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnaya-zapekanka-so-slivami.31745.html
http://breakfast.net.ua/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-so-slivojj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153308/
http://elenakorchagova.ru/dieticheskaya-zapekanka-so-slivami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector