КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТИК

Наслаждение вкусом: слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с крабовыми палочками. Такие салаты отлично подойдут для праздничного стола. Вашим гостям они обязательно понравятся. Обязательно сохраните эти рецепты у себя в закладках.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. любой ветчины,
  • 250 гр. крабовых палочек,
  • 2 шт. плавленых сырка,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 6 шт. яиц,
  • 1 шт. кисло-сладкое яблоко,
  • 350 гр. любимого майонеза,
  • 100 гр. арахиса,
  • соль,
  • черный перец молотый по желанию.

для приготовления маринада для лука:

  • одна чайная ложка сахарного песка,
  • две столовых ложки воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • две столовых ложки уксуса.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера.
  2. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду. Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.
  3. Начинаем формировать салат. Берем разъемное кольцо, кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем.
  4. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.
  5. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 куриных яйца;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить. Далее в отдельные тарелочки натираем на терке яичные белки и желтки.
  2. Избавляемся от упаковки крабовых палочек и натираем их на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть и мелко порезать. Все ингредиенты подготовлены и пришло время заняться формированием салата.
  4. Салат выкладываем слоями на подходящее блюдо. Каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем выложить нарезанные помидоры.
  5. Далее выкладываем крабовые палочки. Следующий слой — натертые на терке белки. Затем выкладываем яичные желтки. Не забываем смазывать майонезом. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
Читать еще:  Шоколадные блины с нежной начинкой

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Отварное куриное мясо – 250 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Ананас – 2 кольца.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Зелень – 3 средние веточки.
  • Домашний майонез – 150 гр.
  • Натуральный сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Белый сахарный песок – 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Тыква нарезается небольшими кубиками и кладется в емкость. Залейте ее водой, добавьте сок лимона в необходимом количестве, сахар. Вариться тыква до полной готовности после закипания 15 минут. Слейте воду и остудите кусочки тыквы. На тоненькие полоски нам нужно порезать отваренное куриное мясо и палочки крабовые.
  2. Слейте с опят маринад и мелко порежьте их на кусочки. Затем немного сбрызните соком лимона и оставьте на 5 минут, затем работать с грибами можно продолжить.
  3. Кукурузу вынимаем из баночки, откиньте ее через дуршлаг и промойте в теплой воде. Теперь нам необходимо взять с высокими бортиками салатницу и ее дно смазать майонезом. Теперь укладываем слои салата.
  4. На тонкий слой майонеза кладется консервированная кукуруза, затем укладывают, тонко нарезанные крабовые палочки и снова сверху заливается тонким слоем майонез.
  5. Далее кладется слой из отварной тыквы, немного сбрызгивается лимоном и опять смазывается майонезом. Сверху тыквы разложите слоем куриное мясо и сверху нанесите последний слой майонеза.
  6. Завершающий слой – это грибы, смазанные майонезом. Сверху салат по красоте украшается свежей зеленью и небольшими кусочками ананаса.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 16 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Поваренная соль — 1 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель до готовности. Желательно варить овощи в разных кастрюльках. Готовые морковь и картофель охладить, почистить и натереть на крупной терке. Разложить в разные тарелочки и отставить в сторону.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Отделить белки от желтков. Желток размять пальцами до состояния крошки, сложить в отдельную тарелочку. Белок мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке, положить в тарелку и отставить в сторону. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость.
  5. Начинаем формировать салат, выкладывая слои следующим образом: репчатый лук, белок, немного соли, майонез, сыр, майонез, морковь, опять немного соли, майонез, крабовые палочки, так чуть присолить, майонез, картофель, майонез, желток. Не жалейте майонез на слои, чтобы салат не получился сухим.
  6. Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. При подаче можно украсить зеленью, оливками или цветочками и фигурками, вырезанными их вареных овощей и яиц.

Слоеный крабовый салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Блюдо или тарелку смажьте небольшим количеством майонеза, выложите картофель, посолите его и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза. Обычно для приготовления слоеных салатов я покупаю майонез в пакетиках, делаю маленькую дырочку и выдавливаю майонез в виде сеточки.
  2. Лук мелко порубите и выложите следующим слоем. Если лук не сладкий, то залейте его кипятком, добавьте чуток сахара, подержите 10 минут. Затем жидкость слейте, остудите и выложите на картофель.
  3. Яблоко очистите, потрите на крупную терку, выложите сверху на лук. Слегка смажьте майонезом. Крабовые палочки порежьте мелко, выложите четвертым слоем. Смажьте майонезом.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. На крабовые палочки потрите на мелкую терку желтки, а затем сверху белки. Украсьте салат по желанию и подавайте на стол.
Читать еще:  ЗАКУСКА: ПИКАНТНАЯ КАПУСТА

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
  2. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом

Не обращая внимания на то, что ориентировочно срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые факторы могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса присутствия при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6–10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость — до 3 часов.

В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Отличный салатик с нежным сливочным вкусом! Крабовый салат лучше всего идет как закуска под водочку. Он очень оригинальный и сытный — один из лучших слоеных салатов. Готовится просто из доступных и недорогих продуктов, получается вкусным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеный салат с крабовыми палочками
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель отвариваем в мундирах 30 минут, вынимаем из воды и даем остыть. Морковку отвариваем в кастрюле вместе с картошкой, но немножко подольше — примерно 40 минут. Готовность овощей проверяем ножом — если они легко протыкаются, значит, готовы. Переваривать их не стоит, особенно картошку. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут (закладываем их в подсоленную кипящую воду). Перекладываем яйца в холодную воду, чтобы они остыли.

Шаг 2:

Картофель и морковку чистим и натираем на мелкой тёрке. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и мелко натираем их по отдельности и в разную посуду. Крабовые палочки размораживаем, распаковываем и мелко нарезаем. Все составляющие для салата готовы, так что теперь приступаем к его сборке, а вот как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, мы узнаем из следующих шагов.

Шаг 3:

Для сборки салата лучше использовать плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля, промазываем слой майонезом. Майонез берем жирностью 50%.

Шаг 4:

Вторым слоем идут крабовые палочки, промазываем слой майонезом.

Шаг 5:

Третий слой состоит из тёртых яичных белков, сверху наносим майонез.

Читать еще:  Что можно посадить под зиму какие овощи и зелень сажают.

Шаг 6:

Следующий четвертый слой — это оставшийся картофель, его также нужно промазать майонезом.

Шаг 7:

Пятым слоем выкладываем измельченную морковку, смазываем майонезом.

Шаг 8:

Салат посыпаем тёртыми яичными желтками сверху и с боков. Готовому салату даем немного времени, чтобы он настоялся и как следует пропитался. Также для сборки салата можно использовать салатное кольцо, тогда получится не один салат, а несколько.

Этим замечательным салатом можно угощать гостей на любом торжестве, а также готовить его для семейного обеда или ужина. Сверху его можно дополнительно декорировать по своему вкусу. Например, уложить сверху веточку зелени, вареную морковку, нарезанную соломкой, или положить вареные яйца кружочками. Угощайтесь!

Слоеный крабовый салат

Такой салат научила меня готовить моя подруга. Все, конечно, знают из каких ингредиентов обычно готовят традиционный крабовый салат. А в этом салате есть свои особенности.

Во-первых, в салат добавляется морковь (существует большое количество вариаций рецепта данного салата, и не все включают этот ингредиент). Во-вторых, морковь, приготовленная особым способом, является «изюминкой» этого блюда, и дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты, уложенные слоями, делают этот традиционный салат необычным и желанным гостем на вашем праздничном столе.

  • Отправить список:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке (Можно и на мелкой, для любителей).

Нарезаем небольшими брусочками шампиньоны.

Разогреваем сковороду и тушим, минут 15 морковь и грибы, можно, потушить только морковь. В этом случае, когда будем раскладывать слои, на морковь обязательно кладем грибы!

Далее, натираем (я делаю это опять на крупной терке) вареные яйца.

Затем, нарезаем крабовые палочки.

Первый слой — это рис, его можно положить не очень тонким слоем (1-1,5 см).

Рис промазываем сверху майонезом.

Следующий слой — крабовые палочки.

Затем — опять майонез.

Следующим слоем будет поджарка из моркови и грибов.

Затем — слой майонеза, на майонез выкладываем тертые яйца.

Поверх яиц — слой майонеза. И заключительный слой — кукуруза.

Это завершающий слой. Обычно, я повторяю слои 2-3 раза.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лёгкий слоёный салат «Вкусный» с крабовыми палочками

Салат с использованием крабовых палочек – это всегда очень вкусно, кроме этого и приготовить такой салат можно довольно быстро, это вариант угостить гостей, когда они пришли без предупреждения. Нельзя не сказать и про то, что подобные салаты очень легкие и не наносят ущерба фигуре. Таким салатиком можно перекусить после 18-00, но в пределах разумных порций.

Сегодня я буду готовить этот слоеный салат с крабовыми палочками, подробно описывая каждый шаг. Я не буду использовать майонез, чтобы салат сделать еще более легким, но при желании можно промазывать каждый слой майонезом. Салат очень простой.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Крупное яблоко – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень (укроп) – по вкусу (не обязательно)

Приготовление:

Зелень не обязательно добавлять в салат. Не все люди любят укроп. Я раньше готовила без укропа, так как внуки не ели его. Теперь внуки распробовали прелести полезной зелени и все мои салаты стали украшаться ею.

Беру вареные яйца, отделяю желтки от белков. На мелкой терке натираю белки.

Яичные белки укладываю на дно салатника. Это будет первый слой.

Следующий слой будет состоять из натертых крабовых палочек. Их также натираю на мелкой терке.

Натертые крабовые палочки укладываю вторым слоем в салатник.

Далее натираю на терке яблоко. Яблоко натираю не на мелкой, а на крупной терке.

Третий слой салата – это яблоки. Я взяла красное яблоко, можно брать тот сорт, который нравится вам по вкусу.

Перехожу к четвертому слою из сыра. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Если взять дешевый сыр, то он будет прилипать к терке. Укладываем равномерно сыр в салатнике ровным слоем.

Заключительный слой салата состоит из мелко натёртых яичных желтков.

Салат почти готов.

Остается украсить салат зеленью и подать на стол.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/salads/sloenyj-salat-s-krabovymi.html
http://1000.menu/cooking/5236-krabovji-sloyonji
http://alimero.ru/blog/recepti/sloeniy-kraboviy-salat.16827.html
http://knigizhizni.ru/lyogkiy-sloyonyy-salat-vkusnyy-s-krabovymi-palochkami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector