«Крабовый салат с капустой»

Содержание

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.

Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

Как приготовить крабовый салат с капустой — 15 разновидностей

Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
  • Капуста салатная мицуне – 150 грамм
  • Огурец – 150 грамм
  • Икра лосёвых – 50 грамм
  • Японский перечный соус для заправки.

Приготовление:

Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

Ингредиенты для перечного японского соуса:

  • Порошок васаби – 1 ложка чайная
  • Сливки жирные – 120 миллилитров
  • Горчичное масло – 90 миллилитров
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Корень имбиря – 1 сантиметр
  • Чили зелёный – ½ маленького стручка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов

Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.

Читать еще:  Свекольный квас целительный бальзам для женщин

Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.

Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.

Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.

Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.

Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.

Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.

Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.

Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.

Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.

В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.

Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Читать еще:  Проводим канализацию на даче своими силами

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Вкусный крабовый салат с капустой

Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

Классический вариант с капустой

  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 180 гр
  • Лук зелёный 4-5 перьев
  • Укроп 5 веточек
  • Майонез 3-4 ст/л

Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

  • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
  • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
  • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 3-5 ст.л.


Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 70-80 кКал.
  • Белки – 2,5-3 г.
  • Жиры – 2,2-2,8 г.
  • Углеводы – 7,8-8,6 г.
  • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
  • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
  • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
  • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
  • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
  • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.

С беконом

При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

  • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Бекон копченый – 200 г.
  • Яйца перепелки – 6-8 штук.
  • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
  • Калорийность – 110-120 кКал.
  • Белки – 2-2,8 г.
  • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
  • Углеводы – 9,5-10 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
  • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
  • Бекон порезать полосками.
  • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
  • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
  • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.

С ананасами и креветками

Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

  • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 160 г.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Консервированные кольца ананасов – 100 г
  • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.


Питательная ценность:

  • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
  • Белки – 2,5-3,2 г.
  • Жиры – 1,6-1,9 г.
  • Углеводы – 8,5-8,8 г.
Читать еще:  Описание розы Абрахам Дерби.

Пошаговый рецепт салата:

  • Капусту нарезать тонкими полосками.
  • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
  • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
  • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

С ананасами и шампиньонами

Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
  • Калорийность – 69-80 кКал.
  • Белки – 3,8-4,5 г.
  • Жиры – 3,3-3,6 г.
  • Углеводы – 8,4-9 г.


Пошаговый рецепт:

  • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
  • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
  • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
  • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.

Заключение

Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.

Нестандартное решение — крабовый салат с капустой

Наверняка многие из вас пробовали крабовый салат с добавлением кукурузы и риса. Это очень вкусно, но он встречается практически на каждом торжестве, поэтому рано или поздно уже начинает надоедать. Но что же делать, если блюдо нравится, но хочется чего-нибудь новенького? Тогда произведем небольшое видоизменением и приготовим крабовый салат с капустой. Достаточно смелое сочетание морепродуктов и свежих овощей, но поверьте, это именно то, что вам надо. Это блюдо выходит легким и очень полезным, а главное — наличие капусты полностью отличает его от такого кушанья, как классический крабовый салат. Крабовые палочки, капуста – отличное сочетание, которое придает блюду великолепный вкус. Ингредиенты для кушанья найти очень легко, поэтому такой шедевр может приготовить даже новичок. Предпочтительнее готовить его летом, с молодой капустой.

Для тех, кто готовит крабовый салат с капустой впервые, расскажем о необходимых ингредиентах. Вам понадобится упаковка свежих крабовых палочек, четыре вареных яйца, банка консервированной кукурузы, 100 грамм капусты, репчатый лук и майонез.

Разберемся

Что же такое крабовые палочки? Не слишком осведомленные скажут, что это мясо краба, которое проходит определенную обработку и формируется в такие готовые палочки. Но мы огорчим вас и скажем, что они вовсе не являются мясом этого морского обитателя. Готовят их из белого мяса рыбы, обрабатывая специальными растворами для получения кисло-сладкого вкуса. Не стоит пугаться, они не содержат ГМО и абсолютно безвредны для человека, поэтому смело готовим наше блюдо.

Когда все ингредиенты готовы, расскажем, как приготовить такое блюдо быстро и не затратив много усилий. Перед началом приготовления отвариваем рис (без добавления приправ и соли) и немного остужаем его. Лук нарезаем помельче и немного обжариваем. Существует рецепт приготовления салата и с сырым луком, но это не слишком вкусно, так как вкус этого овоща перебивает вкус морепродуктов и капусты. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Вареные яйца режем или натираем на достаточно крупной терке. Смешиваем лук, охлажденный рис и яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой и тоже добавляем в салат. Высыпаем сверху банку консервированной кукурузы. Конечным этапом будет смешивание всех ингредиентов с белокочанной капустой. Предварительно ее следует нарезать соломкой и немного подержать в кипятке. Тогда она становится очень мягкой и начинает выделять сладковатый сок. Добавляем капусту ко всем остальным ингредиентам, солим и перчим наш крабовый салат с капустой.

Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Некоторые выкладывают в качестве украшения зеленые оливки или маслины. Это придаст нашему салату масляный вкус и бесподобный аромат. Крабовый салат с капустой готов удивлять гостей необычным сочетанием продуктов и великолепным вкусом.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/608
http://silaznaniya8.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-i-kapusty/
http://moreprodukt.info/kraby/krabovyy-salat-s-kapustoy
http://www.syl.ru/article/86337/nestandartnoe-reshenie—krabovyiy-salat-s-kapustoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector