«Крабовый салат с капустой»
Содержание
- 1 «Крабовый салат с капустой»
- 1.1 Крабовый салат с капустой
- 1.2 Как приготовить крабовый салат с капустой — 15 разновидностей
- 1.3 Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
- 1.4 Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов
- 1.5 Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
- 1.6 Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом
- 1.7 Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек
- 1.8 Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт
- 1.9 Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы
- 1.10 Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками
- 1.11 Вкусный крабовый салат с капустой
- 1.12 Классический вариант с капустой
- 1.13 Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца
- 1.14 С беконом
- 1.15 С ананасами и креветками
- 1.16 С ананасами и шампиньонами
- 1.17 Заключение
- 1.18 Нестандартное решение — крабовый салат с капустой
Крабовый салат с капустой
Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.
Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.
Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.
Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.
Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.
Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.
Как приготовить крабовый салат с капустой — 15 разновидностей
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.
Ингредиенты:
- Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
- Капуста салатная мицуне – 150 грамм
- Огурец – 150 грамм
- Икра лосёвых – 50 грамм
- Японский перечный соус для заправки.
Приготовление:
Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.
На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.
Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся
Ингредиенты для перечного японского соуса:
- Порошок васаби – 1 ложка чайная
- Сливки жирные – 120 миллилитров
- Горчичное масло – 90 миллилитров
- Сок лайма – 1 ложка чайная
- Корень имбиря – 1 сантиметр
- Чили зелёный – ½ маленького стручка
- Соевый соус – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.
Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов
Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов
Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.
Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.
Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.
Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.
Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.
Ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 2 средних огурца
- 50 г зеленого лука
- 240 г крабовых палочек
- 280 г кукурузы
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза
Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.
Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.
Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.
Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.
Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом
Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 340 гр.
- Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
- Майонез — 200 гр.
- Соль по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.
Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.
Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.
Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.
Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек
Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. крабовых палочек
- 1б. консервированной кукурузы
- 5 вареных яиц
- 200 г. морской капусты
- 5-6 ст. л. майонеза
Подготовим необходимые ингредиенты.
Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.
Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.
Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.
Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт
Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 400 грамм — пекинская капуста
- 1 баночка — консервированная кукуруза
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — крабовые палочки
- Соль, майонез
Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.
Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.
Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.
Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.
Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.
Майонез можно использовать магазинный или домашний.
Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.
Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.
Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы
А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 700-800 гр
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Крабовые палочки — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка соли
- Майонез — 3-4 ст.л
Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.
Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.
Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.
Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.
Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.
В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.
Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.
Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками
Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.
Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.
В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).
Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!
Вкусный крабовый салат с капустой
Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.
Классический вариант с капустой
- Капуста белокочанная 200 гр
- Крабовые палочки 150 гр
- Кукуруза консервированная 180 гр
- Лук зелёный 4-5 перьев
- Укроп 5 веточек
- Майонез 3-4 ст/л
Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца
Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.
- Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
- Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
- Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 3-5 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 70-80 кКал.
- Белки – 2,5-3 г.
- Жиры – 2,2-2,8 г.
- Углеводы – 7,8-8,6 г.
- Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
- Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
- Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
- Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
- Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
- Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.
С беконом
При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.
- Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Бекон копченый – 200 г.
- Яйца перепелки – 6-8 штук.
- Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
- Калорийность – 110-120 кКал.
- Белки – 2-2,8 г.
- Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
- Углеводы – 9,5-10 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
- Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
- Бекон порезать полосками.
- Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
- Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
- Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.
С ананасами и креветками
Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.
- Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 160 г.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Консервированные кольца ананасов – 100 г
- Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
- Сыр твердых сортов – 120 г.
- Майонез – 5 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
Питательная ценность:
- Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
- Белки – 2,5-3,2 г.
- Жиры – 1,6-1,9 г.
- Углеводы – 8,5-8,8 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
- Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
- Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.
С ананасами и шампиньонами
Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
- Калорийность – 69-80 кКал.
- Белки – 3,8-4,5 г.
- Жиры – 3,3-3,6 г.
- Углеводы – 8,4-9 г.
Пошаговый рецепт:
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
- Капусту тонко нашинковать.
- Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
- Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
- Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
- Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.
Заключение
Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.
Нестандартное решение — крабовый салат с капустой
Наверняка многие из вас пробовали крабовый салат с добавлением кукурузы и риса. Это очень вкусно, но он встречается практически на каждом торжестве, поэтому рано или поздно уже начинает надоедать. Но что же делать, если блюдо нравится, но хочется чего-нибудь новенького? Тогда произведем небольшое видоизменением и приготовим крабовый салат с капустой. Достаточно смелое сочетание морепродуктов и свежих овощей, но поверьте, это именно то, что вам надо. Это блюдо выходит легким и очень полезным, а главное — наличие капусты полностью отличает его от такого кушанья, как классический крабовый салат. Крабовые палочки, капуста – отличное сочетание, которое придает блюду великолепный вкус. Ингредиенты для кушанья найти очень легко, поэтому такой шедевр может приготовить даже новичок. Предпочтительнее готовить его летом, с молодой капустой.
Для тех, кто готовит крабовый салат с капустой впервые, расскажем о необходимых ингредиентах. Вам понадобится упаковка свежих крабовых палочек, четыре вареных яйца, банка консервированной кукурузы, 100 грамм капусты, репчатый лук и майонез.
Разберемся
Что же такое крабовые палочки? Не слишком осведомленные скажут, что это мясо краба, которое проходит определенную обработку и формируется в такие готовые палочки. Но мы огорчим вас и скажем, что они вовсе не являются мясом этого морского обитателя. Готовят их из белого мяса рыбы, обрабатывая специальными растворами для получения кисло-сладкого вкуса. Не стоит пугаться, они не содержат ГМО и абсолютно безвредны для человека, поэтому смело готовим наше блюдо.
Когда все ингредиенты готовы, расскажем, как приготовить такое блюдо быстро и не затратив много усилий. Перед началом приготовления отвариваем рис (без добавления приправ и соли) и немного остужаем его. Лук нарезаем помельче и немного обжариваем. Существует рецепт приготовления салата и с сырым луком, но это не слишком вкусно, так как вкус этого овоща перебивает вкус морепродуктов и капусты. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Вареные яйца режем или натираем на достаточно крупной терке. Смешиваем лук, охлажденный рис и яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой и тоже добавляем в салат. Высыпаем сверху банку консервированной кукурузы. Конечным этапом будет смешивание всех ингредиентов с белокочанной капустой. Предварительно ее следует нарезать соломкой и немного подержать в кипятке. Тогда она становится очень мягкой и начинает выделять сладковатый сок. Добавляем капусту ко всем остальным ингредиентам, солим и перчим наш крабовый салат с капустой.
Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Некоторые выкладывают в качестве украшения зеленые оливки или маслины. Это придаст нашему салату масляный вкус и бесподобный аромат. Крабовый салат с капустой готов удивлять гостей необычным сочетанием продуктов и великолепным вкусом.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/608
http://silaznaniya8.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-i-kapusty/
http://moreprodukt.info/kraby/krabovyy-salat-s-kapustoy
http://www.syl.ru/article/86337/nestandartnoe-reshenie—krabovyiy-salat-s-kapustoy