Крабовая паста для бутербродов: пример закуски для любителей крабовых салатов (плюс ещё две идеи для канапе)
Содержание
- 1 Крабовая паста для бутербродов: пример закуски для любителей крабовых салатов (плюс ещё две идеи для канапе)
- 1.1 10 оригинальных рецептов канапе
- 1.2 1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
- 1.3 Попробуйте
- 1.4 2. Канапе с черносливом и беконом
- 1.5 Поэкспериментируйте
- 1.6 3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
- 1.7 Добавьте в закладки
- 1.8 4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
- 1.9 Возьмите на заметку 🍿
- 1.10 5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
- 1.11 Приготовьте 🥪
- 1.12 6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
- 1.13 Сделайте 🧀
- 1.14 7. Канапе с помидорами и беконом
- 1.15 Попробуйте 🍅
- 1.16 8. Канапе с креветками и огурцами
- 1.17 Возьмите на заметку 🍷
- 1.18 9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
- 1.19 Узнайте 🐟
- 1.20 10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
- 1.21 Открытые бутерброды с крабовым салатом
- 1.22 Ингредиенты для «Открытые бутерброды с крабовым салатом»:
- 1.23 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.24 Рецепт «Открытые бутерброды с крабовым салатом»:
- 1.25 Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками
- 1.26 Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками
- 1.27 Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
- 1.28 Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
- 1.29 Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом
- 1.30 Канапе с помидорами и крабовыми палочками
- 1.31 Бутерброды с киви и крабовыми палочками
- 1.32 Канапе с маслинами и крабовым мясом
- 1.33 Пасты и масло для канапе и бутербродов
- 1.34 Пасты для канапе и бутербродов:
- 1.35 Цветное масло для канапе и бутербродов:
10 оригинальных рецептов канапе
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попробуйте
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку 🍿
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Приготовьте 🥪
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Сделайте 🧀
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попробуйте 🍅
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку 🍷
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте 🐟
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.
Ингредиенты для «Открытые бутерброды с крабовым салатом»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное (или 3, если мелкие) — 2 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.
- Перец душистый (свежемолотый)
- Соль
- Багет — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Открытые бутерброды с крабовым салатом»:
1. Яйца отварить вкрутую. Готовые яйца и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
2. Выложить в миску, добавить каперсы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3. Заправить все майонезом.
4. Багет порезать на кусочки средней толщины. Выложить по горке салата на каждый кусочек и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
3 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года лакомка42 #
6 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ladynisha #
1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
23 октября 2017 года аля аля #
23 октября 2017 года Венса #
25 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года cheechoo #
10 мая 2017 года Nebeda 63 #
4 января 2017 года friends2008 #
3 августа 2016 года lyubasyk #
3 августа 2016 года lyubasyk #
10 июля 2016 года Tomatik-olya #
28 июня 2016 года otrava80 #
25 июня 2016 года Ягода Малина #
10 мая 2017 года Nebeda 63 #
24 июня 2016 года nafanya-lyu #
23 июня 2016 года ЮлиияЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками
Для украшения праздничного стола нередко используются бутерброды, в состав которых входят крабовые палочки. Готовится такая закуска быстро, а выглядит — очень эффектно, аппетитно и дорого.
Хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде или в тостере. Натереть сыр и палочки, перемешать, соединить с майонезом. Зелень измельчить при помощи острого ножа. На хлеб равномерно выложить крабово-сырную смесь, украсить луком и петрушкой и тут же подавать на стол.
Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкус крабового мяса становится еще насыщеннее в сочетании с нежным плавленным сыром. Для приготовления бутербродов понадобятся такие компоненты:
- 300 г хлеба (тостерного);
- 150 г палочек крабовых (охлажденных);
- 2 чесночные дольки;
- 100 г сыра (плавленного со сливочным вкусом).
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 230 ккал/100 г.
Хлеб подсушить в тостере до золотистого оттенка, натереть чесноком и разрезать каждый кусочек на четыре квадрата. Сыр натереть и соединить с мелконарезанными палочками и майонезом (майонез и плавленный сырок можно заменить сливочным сыром). Полученную массу поперчить, намазать на хлеб и украсить по вкусу, например, зеленью, кружочками свежего огурца.
Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
Заменить привычный салат со вкусом краба можно оригинальными закусочными бутербродами. Для создания простого в приготовлении блюда следует подготовить такие продукты:
- 180 г палочек со вкусом краба;
- 100 г сыра (творожного);
- 1 большой огурец;
- 1 французский батон;
- несколько веточек укропа.
Время приготовления холодной закуски: 15 минут.
Калорийность бутербродов: 190 ккал/100 г.
Для бутербродной массы необходимо очистить огурец от кожицы и натереть. На терке измельчить и мясо со вкусом краба. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу и намазать на нарезанный ломтиками батон. Смесь можно несколько дней хранить в холодильнике, используя, например, для бутербродов на завтрак.
Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Яйца и мясо со вкусом краба — беспроигрышное сочетание для холодных закусок. Для создания по-настоящему эффектного блюда необходимы такие продукты:
- 200 г качественного заменителя крабового мяса;
- 2 яйца;
- 5-6 ст.л. кукурузы консервированной;
- 3-4 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
- зелень для украшения;
- батон.
Время приготовления: 20 минут.
Количество калорий: 220 ккал/100 г.
Яйца сварить, охладить в холодной воде и очистить. Поместить их вместе с палочками в чашу блендера и измельчить. Добавить в полученную смесь сметану, посолить и поперчить (при желании). Данной массой смазать ломтики хлеба и щедро украсить бутерброды консервированной кукурузой и веточками укропа и петрушки.
Творожные булочки на завтрак — это вкусный и быстрый рецепт ароматной выпечки.
Салат из крабовых палочек с сыром и чесночком — как приготовить, варианты блюда с разными продуктами.
Что вы знаете об обертываниях из яблочного уксуса? Прочитайте нашу статью, на эту тему.
Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом
Для любителей горячих закусок есть прекрасная альтернатива пицце или горячим тарталеткам с колбасой. Для приготовления горячих бутербродов с крабовыми палочками понадобятся следующие доступные продукты:
- 8 крабовых крупных палочек;
- 3 яйца;
- 100 г сыра (твердого);
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень;
- соль и перец;
- 50 г сливочного масла;
- багет.
Время приготовления закуски: 30 минут.
Количество калорий: 250 ккал/100 г.
Мясо со вкусом краба измельчить, яйца сварить вкрутую и натереть на средней или мелкой терке. Измельчить на терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, посолить. Багет нарезать и смазать маслом. Равномерно распределить намазку по хлебным ломтикам , посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 0 С духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Украсить свежей зеленью.
Канапе с помидорами и крабовыми палочками
Ярко, по-летнему свежо и необычно выглядят закусочные канапе с мясом краба и свежими помидорами. Набор продуктов минимален. Это:
- 200 г палочек охлажденных крабовых;
- 3 помидора;
- 50 г масла сливочного;
- петрушка для украшения;
- 50 г майонеза;
- батон.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Калорийность: 158 ккал/100 г.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, палочки — крупной соломкой. Половинки ломтиков батона смазать маслом. Сверху разместить кружок помидора и веер из крабовой соломки. Украсить змейкой из майонеза и свежей петрушкой.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол помогут необычные и аппетитные канапе, в состав которых входит яркий киви. Для этого блюда следует подготовить ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:
- 100 г крабовых размороженных палочек;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г сыра твердого;
- багет.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Калорийность: 175 ккал/100 г.
Яйца отварить. На терке измельчить замороженное крабовое мясо, очищенные яйца и сыр. Раздавить чеснок. Соединить все компоненты, перемешать и по вкусу заправить майонезом. На ломтики багета намазать бутербродную массу и сверху разместить колечки очищенного от кожуры киви.
Канапе с маслинами и крабовым мясом
Эффектная и простая в приготовлении закуска станет украшением самого изысканного праздничного стола. Понадобятся следующие продукты:
- 1 батон;
- 100 г сыра (твердого);
- 50 гр маслин (обязательно без косточек)
- 1 яйцо;
- 100 г крабовых охлажденных палок;
- 20 мл масла подсолнечного без запаха;
- половина пучка укропа;
- сметана и майонез для заправки бутербродной массы.
Примерное время приготовления: 25 минут.
Калорийность закуски: 210 ккал/100 г.
Батон нарезать и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон. Яйцо отварить и почистить. Крабовое мясо, укроп, яйцо и маслины (несколько штук оставить для украшения) нарезать одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть. Все компоненты соединить, заправить сметаной и майонезом. Массу намазать на гренки, украсить колечками маслин и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пасты и масло для канапе и бутербродов
Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить рецепты канапе можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.
Пасту для канапе и бутербродов готовят из самых разнообразных ингредиентов, смешивая сливочное масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом или помидорами.
На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.
Пасты для канапе и бутербродов:
Яичная паста: растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.
Яичная паста с луком: сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или домашним майонезом.
Рыбная паста: рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.
Шпротная паста: шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.
Селедочная паста: замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.
Паста из колбасы: ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.
Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.
Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.
Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.
Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.
Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.
Творожная паста: мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.
Печеночный паштет: готовим по вот этому рецепту.
Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.
Цветное масло для канапе и бутербродов:
Горчичное масло: размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу
Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать
Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли
Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль
Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика
Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса
Масло с хреном: размягчённое сливочное масло смешать с столовым хреном, добавить густые сливки, лимонный сок и соль.
Источники:
http://lifehacker.ru/kanape-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98469/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-s-krabovymi-palochkami.html
http://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/pasty-i-maslo-dlya-kanape-i-buterbrodov/