Котлеты в духовке с овощами и сыром

Запеченные котлеты с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я добрался до мяса и приготовил в духовке запеченные котлеты с овощами.

А то мои домашние мужички после серии экспериментальных салатов, особенно после вот этого, начали было косо на меня смотреть. Переживали, может папе стукнуло в голову перейти на вегетарианскую пищу? Мясные котлеты с овощами их немного успокоили и вернули семейной атмосфере былую стабильность и размеренность.

Продукты с местного рынка:

  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • два яйца;
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий перец;
  • один большой или два средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа

Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины. Нарезал мясо небольшими кусками и перекрутил на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.

Ломтики батона залил молоком,

подождал, пока оно все впиталось, и пропустил булку через мясорубку тоже.

Чесночек измельчил ножом, можно воспользоваться чесночницей, но у меня последняя как сломалась, так все никак не куплю новую.

Укроп промыл, обсушил полотенцем, мелко порубил ножом, вместе с чесноком добавил в фарш.

Туда же вбил два яйца.

Посолил, добавил черный молотый перец и все хорошо перемешал. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.

Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыл, нарезал тонкими кружочками.

Лук очистил и нашинковал пластинками.

У перца вырезал плодоножку с сердцевиной, нарезал перец колечками.

Сыр я купил уже нарезанный, пластины поделил на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.

Противень застелил пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираю столовую ложку с горкой фарша и делаю руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре:

Выкладываю лепешки на противень, получилось 12 штук.

Немного смазываю их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).

Раскладываю сверху кружочки лука.

На лук немного майонеза.

На помидорки снова майонез.

И последний слой – кусочек сыра.

Ой, забыл про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу:

Начинку слегка вдавливаю в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.

Ставлю противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!

Вот такие получились у меня запеченные котлеты с овощами. Рецепт, конечно, не мой, но, тем не менее, очень вкусный, и на праздник забацать можно, и просто так побаловать мясоедов. Пробуйте, делитесь впечатлениями.

Котлеты с овощами в духовке

Дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты и овощи будем запекать в духовке, благодаря чему блюдо будет не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами в духовке»:

  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 60 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  ЛЕНИВЫЙ ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ В БОКАЛЕ

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты с овощами в духовке»:

Одну луковицу нарезать небольшим кубиком, обжарить на растительном масле. В фарш добавить воду, обжареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать, положить в холодильник на 30 мин.

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими кубиками.

К овощам добавить соль, выдавленный через пресс чеснок и растительное масло (по желанию можно ещё добавить сухой базилик, тимьян, розмарин, куркуму или другие любимые специи). Перемешать.

В форму для запекания выложить овощи.
Из фарша сформировать котлетки. Выложить котлеты сверху на овощи. Накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу и выпекать ещё 25 минут.

Наши вкусные котлетки с овощами готовы!

В сезон овощей я ещё к овощам добавляю сладкий перец и помидор, тоже получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтели с фетой и чили

  • 25
  • 92
  • 9050

Мясные зразы с творогом

  • 97
  • 412
  • 6645

Мясные котлеты в томатном соусе

  • 112
  • 318
  • 6369

Мясной пирог “Нежный”

  • 19
  • 160
  • 2209

Клубочки с секретом

  • 9
  • 399
  • 3212

Домашние котлеты с тыквой

  • 18
  • 102
  • 2469

Террин из фарша с начинкой

  • 4
  • 135
  • 1474

Котлеты “Рецепт-сомнение”

  • 467
  • 3400
  • 519964

Голубцы в мультиварке

  • 2
  • 20
  • 1924

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Прибрежный”

  • 69
  • 296
  • 35763

Жареная рыба по-бухарски

  • 95
  • 429
  • 14663

Печенье песочное “Сладкая парочка”

  • 167
  • 1087
  • 187013

Комментарии и отзывы

13 февраля 2019 года mamavlada #

13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года anilah #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года jannasimf #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года mariana82 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ptiza41 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Alohomora #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Alohomora #

12 февраля 2019 года Alohomora #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Глушец #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года mtata #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года elle024 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Фишка2010 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года virgola71 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ih2017 #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Настои от вредителей

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Нежные мясные котлеты с луком, помидором и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
  • 100 г батона
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.

К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.

Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

Сыр порезать на такое же количество пластинок.

Котлеты смазать кетчупом.

Выложить на каждую котлету кружок лука.

Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

Выложить кружки помидора.

Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

Сверху выложить пластинки сыра.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Капустный пирог с молочной капустой

Яблочно-грушевый пирог из запечённых мюсли

Закуска из запечённого баклажана

61 комментарий оставить комментарий

  • Татьяна 09.10.2011 17:16
  • Елена 21.12.2011 15:26
  • Елена 20.12.2012 23:48
  • Елена 25.09.2013 14:09
  • Елена 21.04.2014 16:16
  • Елена 27.05.2014 18:56
  • Елена 30.06.2014 15:35
  • Елена 14.10.2014 22:36
  • Елена 13.03.2016 01:23
  • Елена 14.12.2016 00:00

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Кускус с овощами и куриным филе

Картофель с курицей в духовке

Манная каша

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Елена, Здравствуйте! Подскажите, какой какао порошок вы брали? и сколько капкейки с таким кремом можно хранить в холодильнике? спасибо
Тася → Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Здравствуйте Елена! Запланировала завтра приготовить этот замечательный пирог. У меня возник вопрос по рецепту: Вы, для оформления пирога, сливки взбивали или купили уже готовые в балончике? Если взбивали самостоятельно, то нужно ли добавлять к ним сахар? Заранее благодарю Вас!
Ириша → Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Очень вкусно. Но крема получилось на два таких пирога. Возможно я не рискнула его весь выложить, но продегустировать не пожалела о своём решении. На мой вкус слишком толстый слой крема был бы лишним, а половина порции в самый раз. Вот завтра доедим ” грязючку”, и придется ещё тортик печь, чтоб крем использовать. Спасибо огромное за рецепт.
Таиса → Торт «Битое стекло»

Наконец добралась и сделала! Съели очень быстро! Спасибо. Легко и очень вкусно!
Елена → Оладьи из цукини

Обожаю ваш сайт) хочется готовить и готовить) так просто и так вкусно все привсе))
Ольга → Овсяное печенье

Печенье замечательное ))) Вкусное, рассыпчатое, ароматное. И маленькие, и большие в восторге.
Мария → Шведские фрикадельки

Последние рецепты

Обновления в сети

Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

Читать еще:  ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ — ПЕЧЬ ИЗ СТАРОЙ ВАННЫ

Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами

Как готовите котлеты вы? Я не люблю процесс обжаривания: уходит много времени, масла, все время переживаю, что внутри они не прожарятся. Поэтому, если готовить котлеты – то готовить их в духовке! А еще можно экспериментировать и добавить к фаршу овощи и сыр. Делюсь с вами рецептом, который чаще всего готовлю на ужин. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты с помидором, сыром и луком кольцом замечательно подойдут. Можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, заменить простой лук красным, получается еще эффектнее. Блюдо очень простое, вкусное, котлеты получаются сочные и красивые. Ваши гости будут довольны и сыты!

Время приготовления: 1 ч. (30 минут на подготовку, 30 минут на запекание.)

Ингредиенты (8 порций):

– Батон хлеба — 3 ломтик (мякоть)

– Кетчуп томатный — по вкусу

– Масло растительное — по вкусу (для смазывания противня)

– Перец черный молотый — по вкусу

– Приправа хмели-сунели — по вкусу (можно заменить на любой другой по вкусу)

– Сыр твердый — 100 г

– Укроп сушеный — по вкусу

– Фарш мясной — 600 г

– Чеснок сухой — по вкусу

– Яйца куриные — 2 шт.

1) Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.

2) Залить крошки батона молоком и оставить пропитываться.

3) Готовый фарш (у меня в равных пропорциях говяжий, свиной и куриный) выложить в миску, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Добавить сухие специи: соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп, хмели-сунели (по вкусу). Перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.

4) Добавить яйцо и хорошо промешать фарш.

5) Добавить мякоть батона, размоченную предварительно в молоке. Молоко, конечно, нужно отжать, но если фарш суховат, можно добавить немного молока, в котором размачивался батон. Хорошо промешать, разминая руками крошки. Если в фарше останутся комочки батона, котлеты не получатся такими нежными, как нужно.

6) Помидор среднего размера нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

7) Лук нарезать тонкими кольцами.

8) Сыр нарезать прямоугольными ломтиками, толщиной 2-3 мм. Можно натереть на терке, как вам больше нравится. Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился.

9) Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты среднего размера, выложить их на противень. Из указанного количества фарша у меня в среднем получается около 15 штук. В каждой котлетке с помощью ложки (или рукой) сделать небольшое углубление.

10) Смазать котлеты небольшим количеством кетчупа, можно добавить еще немного майонеза, но я не люблю в блюда, которые запекаются, добавлять этот соус. Да и не все котлеты смазываю кетчупом, так как половина из них предназначается детям.

11) Далее выложить кольца лука, слегка вдавливая их в фарш. Лук я тоже раскладываю не на все котлеты, по желанию. В приготовлении таких котлет из фарша можно экспериментировать по своему вкусу: что-то добавить, а что-то убрать.

12) Затем выложить кружочки помидор и тоже слегка надавить в фарш.

13) Последний слой – ломтики сыра. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до готовности.

14) Вот такой простой рецепт приготовления котлет в духовке с сыром, луком и помидорами. Они получаются очень сочные и вкусные. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источники:

http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/zapechennyie-kotletyi-s-ovoshhami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156189/
http://povar-kulinar.ru/kotlety-v-duhovke-s-ovoshhami-i-syrom/
http://pikabu.ru/story/kotletyi_v_dukhovke_s_syirom_lukom_i_pomidorami_7147300

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: