Котлеты с сырной начинкой.
Котлеты с сырной начинкой
Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.
Вот они, наши необходимые продукты.
Как приготовить котлеты с сырной начинкой:
Мясо помойте, срежьте жилы и порежьте на кусочки, чтобы помещались в горлышко мясорубки.
Картофель почистите, вымойте и разрежьте на несколько частей, чтобы также поместились в горлышко мясорубки.
Чеснок очистите и помойте.
Лук почистите, помойте и порежьте на 4 части.
Установите мясорубку и перекрутите мясо, лук, картофель и чеснок.
В фарш добавьте яйца, майонез, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
Из размягченного масла, плавленного сырка и зелени сделайте начинку.
Плавленый сырок натрите на терке.
Зелень мелко нарежьте (можно использовать замороженную).
Перемешайте все продукты.
Возьмите в руку немного фарша, разровняйте его в небольшую лепешку. В центр положите начинку, прикройте еще фаршем и сформируйте котлету.
Жарьте котлеты с сырной начинкой на раскаленной сковороде, примерно по 7 минут на каждой стороне.
Выкладывайте котлеты на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать котлеты с сырной начинкой можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Пожалуй попробую,но в духовке испеку. Исключительно потому что жареное не люблю.
Интересный рецепт, спасибо!
А для чего картошка? Для связки ведь яйца есть!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра
Вкусные домашние котлеты с сырной начинкой. Такие котлеты с сырной начинкой мои дети называют “котлеты с секретиком”, и они им очень нравятся. И я с ними согласна: ведь что может быть вкусней домашних котлет с тянучим сыром внутри, только если такие котлеты будут с макаронами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления котлет с начинкой из сыра. Фарш у меня домашний свинина/индейка с луком и чесноком, если у вас просто мясной, то к нему следует добавить луковицу и зубчик чеснока, предварительно их измельчив. Сыр я беру мягкий “Моцареллу”, но некоторые делают с плавленным. Овсяные хлопья для добавления в фарш, можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках.
Шаг 2:
В глубокую миску выложить фарш, добавить овсяные хлопья (быстрого приготовления) или замоченный белый хлеб. Это добавляется для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими. Дальше добавить яйцо, предварительно разбив его, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 3:
Яйцо вбить в фарш, равномерно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились и не было комков. Если есть время, то фарш можно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы он охладился. Из охлаждённого фарша будет легче формовать котлеты.
Шаг 4:
Выбранный сыр нарезать на прямоугольные пластины. Я всегда для таких котлет беру “Моцареллу”. После жарки котлет она расплавляется внутри и потом очень аппетитно тянется. Но здесь нужно помнить, что котлеты с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, при остывании сыр снова становится твёрдым.
Шаг 5:
Для формовки котлет, нужно смочить руки в холодной воде, отщипнуть немного фарша и сделать из него лепёшку. Затем выложить кусочек сыра и завернуть его фаршем со всех сторон. Затем придать котлетам форму овала (типа пирожка). Так проделать со всем фаршем и сыром. Надо стараться, чтобы сыр был полностью внутри фарша, нигде не выглядывал, иначе он может вытечь на сковородку и внешний вид котлет будет подпорчен.
Шаг 6:
Затем каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Для этого удобно использовать миску с небольшим углублением. Если панировочных сухарей в наличии не оказалось, можно использовать любую муку, манку или те же овсяные хлопья, предварительно измельчённые; а можно совсем обойтись без панировки.
Шаг 7:
Сковороду для жарки котлет разогреть и налить растительное масло, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Выложить котлеты на сковороду и обжаривать на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8:
Котлет с начинкой из сыра подавать горячими. На гарнир подойдут макароны, рис, картофель. Если котлеты остыли, то перед подачей их обязательно нужно разогревать.
Котлеты с сыром
Котлеты “Ласточкино гнездо”
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Котлеты из сосисок и сыра
Можно их даже назвать ленивые “Кордон блю”, по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
Котлеты из баклажанов
Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты
Нежные куриные котлеты “Киев Град”
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе – нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром – мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Котлета “Гомельская”
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале “Люблю готовить!”
Котлеты “Хасан-паша”
Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда – с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно – и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя – не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))
Котлеты “Гнезда счастья”
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же. 🙂
Куриная котлета по-креольски
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат “Оливье” и “Сельдь под шубой” и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Котлеты с сыром. Котлеты с сыром – мясное блюдо с добавлением сыра.
Котлеты с сыром – невероятно популярное блюдо, и это легко объяснимо. Их приготовление займет немного времени, а сыр подарит любому фаршу или мясу неповторимый вкус и аромат.
Котлеты с сыром можно приготовить из любого вида мяса или фарша. Обычно используется твердый сыр, который начинает плавиться уже в котлете.
Котлеты готовятся по традиционному рецепту. Булку или хлеб заливают молоком или сливками, оставляют до размягчения. Из мяса делают фарш, добавляя чеснок и лук. Затем закладывают хлеб. Яйца взбивают и добавляют в фарш. Затем перемешивают, по вкусу добавляют соль и перец. Сыр нарезают кусочками, которые вкладывают внутрь котлет. Котлеты обжаривают в горячем масле, а затем тушат под крышкой до готовности.
Второй способ использования сыра в котлетах – это смешать сыр (крупно натертый) с фаршем.
Некоторые секреты приготовления котлет с сыром:
– Если вы или ваши близкие, небольшие любители лука, его нужно порезать как можно мельче, чтобы его вкус «отдельно» в блюде не ощущался.
– Перед обжариванием котлеты лучше обмакивать в яйцо, затем в панировочные сухари, а потом снова в яйцо.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
Мясные, рыбные и овощные, быстрые и простые или требующие чуть больше времени и усилий… Среди этих рецептов котлет вы точно найдёте идеальный.
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.
gastronom.ru
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.
Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.
Рыбные котлеты с сыром, картофелем и зеленью
Эти котлеты с лёгкостью могут заменить полноценный ужин.
potato.ie
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г филе трески;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 стакана картофельного пюре;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 яйцо;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
На сковороде растопите половину сливочного масла, филе разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерширский соус, горчицу, яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и тёртый сыр. Немного поперчите. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях (если указанного количества не хватит, можно взять больше). Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите их до готовности на медленном огне в течение 4 минут.
Мясные котлеты с лесными грибами и камамбером
Это блюдо легко приготовить и не стыдно поставить на праздничный стол.
wowfood.club
Ингредиенты
- 300 г свежих лесных грибов;
- 600 г свиного или говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 г камамбера;
- 100–150 г муки;
- 50 г миндальных лепестков;
- растительное масло.
Приготовление
Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, перец, коньяк, 1–2 столовые ложки сухарей и 1 яйцо. Хорошо перемешайте. Сделайте из получившейся массы лепёшки среднего размера, в центр каждой положите кусочек сыра, грибы и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты во взбитом яйце, затем в муке и в конце в смеси из миндальных лепестков и панировочных сухарей. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и доведите на умеренном огне до готовности. Весь процесс займёт около 10–15 минут.
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Простой рецепт на каждый день.
idealrecipes.net
Ингредиенты
- 1 ½ стакана картофельного пюре;
- 1 ½ стакана тёртого сыра;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки рубленого укропа;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом. По 5 минут обжаривайте каждую сторону на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими или тёплыми со сметаной.
Овощные котлеты с тофу
Конечно, тофу — это не совсем сыр. Но он вполне может его заменить, если вы решили отказаться от пищи животного происхождения.
sharan-india.org
Ингредиенты
- 200–300 г тофу;
- 3 средние картофелины;
- 1 маленькая свёкла;
- 2 моркови;
- ½ стакана замороженного горошка;
- 1 зелёный перец чили;
- маленький кусочек имбиря;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Тофу заранее заморозьте в морозилке. Картофель, свёклу, морковь и горошек отварите до готовности и остудите. Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.
Остывшие овощи и тофу также измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
А вы готовите котлеты с сыром? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126897
http://1000.menu/cooking/39303-kotlety-iz-farsha-s-nachinkoi-vnutri-iz-syra
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=123
http://lifehacker.ru/kotlety-s-syrom/