Котлеты по-капитански

Котлеты «По-капитански»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :))

Ребенку я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем очень тонкими пластинками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть.

Картошку даже лучше предварительно отварить до полу готовности. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300 гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противиня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает.

Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму и вытаскиваем.
Вот такие два противня у меня получились.

Читать еще:  Такой омлет вы ещё не пробовали

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее.
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки.

К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противня, я меняю их местами минут через 20.

На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Подаем на тарелочке с салатиком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Котлеты «По-капитански»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Читать еще:  «Жидкие» обои своими руками!

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму

Котлеты по-капитански

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капитанские котлеты

Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт покоряет своей простотой, что ещё нужно, после долгого рабочего дня.

Будьте уверены, ваши родные будут в восторге, и непременно попросят добавки. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты по-капитански» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания.

Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом.

Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.

Смазываем фарш тонким слоем майонеза (3 ст. л.). Можно использовать также сметану.

Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, возьмите ещё одну. Ровным слоем выкладываем на фарш. Слегка солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем 3 картошины (полукругом), добавляем в форму для запекания, слегка солим/перчим по вкусу.

2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (около 200 мл, можно добавить бульон).

На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания.

Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Болгарские огурчики.

Котлеты по-капитански

Быстрый и вкусный рецепт «Котлеты по-капитански»

Хотя вернее сказать, что это не котлеты, а запеканка. Получается все очень вкусно. Испортить это блюдо практически невозможно, разве что продукты попадутся откровенно испорченные.

Рецепт был найден на бескрайних просторах всемирной паутины, испытан на моей кухне, испробован моим семейством. Оценка была — уверенная пятерочка, так что не пожалеете, гарантирую. Не обязательно использовать несколько маленьких формочек, вполне реально приготовить все в одной форме для выпечки большого размера.

Фарш советую брать именно свино-говяжий. Куриный, конечно, тоже можно, но это будет уже как говорится совершенно другое блюдо. Будьте внимательны при выборе фарша, он не должен иметь посторонних примесей, непонятных запахов (что будет выглядеть подозрительно с точки зрения свежести), он не должен быть «мокрым», а наоборот даже не много суховат. По желанию в него можно добавить любимые специи или зелень, это добавит блюду неповторимый аромат и вкус.

Сыра, кстати, можно класть и побольше, чем у казано в рецепте, наше блюдо от этого только выиграет. А любители хрустящей и тянущейся сырной корочки обязательно оценят.

Под слой помидор можно еще положить тонко нарезанные грибочки. Сама так не готовила, скажу честно, но подруга утверждает, что это божественно вкусно))))

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 600-700 г
  • Картофель – 2 шт (крупный)
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез – по вкусу (лучше брать средней жирности)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр твердых сортов – 150 г (можно больше)
  • Лук — 1-2 шт (крупный)
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем.

Каждую форму смазываем растительным маслом. Распределяем фарш равными частями по всем формам. Щедро смазываем майонезом или сметаной

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Распределяем полукольцами, солим, перчим.

Картофель также чистиим и режем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на лук, солим.

На лук кладем кружочки помидоров.

Майонез или сметану разводим водой или бульоном в пропорциях по своему вкусу. Поливаем все емкости

Сверху затираем твердым сыром.

Духовку прогреваем до 220 градусов, ставим в нее емкости на 43-45 минут.

Котлеты по-капитански готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источники:

http://likecooking.ru/kotlety-po-kapitanski.html
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43867961401/Kotletyi-Po-kapitanski
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-po-kapitanski
http://vkusiaromat.ru/kotlety-po-kapitanski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector