Котлеты куриные с геркулесом.

Содержание

Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Нежные, и в то же время острые, куриные котлетки с полезной овсянкой. Семья, хоть и не любит овсянку, и в ужасе смотрит на то, как я ее добавляю, котлетки смели за 15 минут! Котлетки очень вкусные, мягкие! Заходите, смотрите! Это мой первый рецепт на Поваренке, хоть я и давно здесь зарегистрирована. Фото не очень хорошие, сделаны на телефон ночью. А когда еще готовить молодой маме? Только когда всех уложила спать )))

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

  • Филе куриное — 750 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (2 шт сразу положить, 1 шт добавить перед приготовлением) — 3 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

Куриное филе моем, режем кубиками, желательно помельче, но это уже кто как любит )))

Далее нам нужно замочить овсянку, чтобы она разбухла. Для этого приготовим хлопья овсяные ТМ Мистраль (очень люблю эти хлопья и просто на завтрак, и добавлять в блюда), молоко и 2 яйца. Можно этот шаг сделать первым, чтобы овсянка разбухла быстрее и лучше. Особенно если собираетесь готовить сразу же. Можете даже замочить овсянку заранее, потом заняться остальными ингредиентами и сразу же жарить котлетки!

Слегка взбиваем молоко с 2 яйцами, добавляем 100 гр овсяных хлопьев ТМ Мистраль и оставляем минимум на полчаса. Овсянка дает хрустящую корочку у котлеток и красивый цвет! Ну и «фарша» будет больше за счет овсянки )))

А мы тем временем продолжим работать с филе. Добавляем соль, перец, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Трем на мелкой терке лук и чеснок. Можно воспользоваться блендером или комбайном, кто как хочет. Я раньше перебивала в маленькой чаше блендера лук и чеснок в фарш, но мне не нравилось, что остаются кусочки лука! Поэтому тру все на терке, получается очень мелко, лук совершенно не виден, что мне немаловажно — ребенок выковыривает лук отовсюду! Единственный минус — пока тру на терке лук, изревусь вся!

Все перемешиваем, добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. И оставляем на ночь в холодильнике. Хлопья разбухнут еще больше, филе пропитается всем и станет очень нежным, сочным и остреньким, в меру! Хотя можно и сразу готовить! Я делала по разному, сильно на вкус не влияет, но, тем не менее, мне кажется, что если оставлять наш «фарш» на ночь, котлетки получаются более сочными и мягкими! Если оставили на ночь, утром добавляем еще одно яйцо! Вообще нужно смотреть на консистенцию нашего фарша, оно не должно быть сильно густым, будем жарить как оладьи.

Читать еще:  Прописные истины о выращивании лилий

Ну а с утра достаем наш «фарш», добавляем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно, чтобы немного разжижить «фарш» и чтобы все составляющие лучше схватывались и котлетки не разваливались. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла и складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вкусные, нежные, сочные котлетки готовы! Можете наслаждаться и звать семью на сытный завтрак ))) Хотя, конечно, не обязательно готовить их на завтрак, можно и на обед, и на ужин, как вашей душе угодно!

А вот и фото со мной ))) Успела сложить себе кучку для фото! Ну а после она была немедленно уничтожена )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

  • 62
  • 57
  • 8325

Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом

  • 53
  • 168
  • 8165

Курица тушеная с помидорами и луком

  • 30
  • 222
  • 152644

Курица с рисом и бананами

  • 18
  • 28
  • 1842

Голени куриные «Лимончики»

  • 35
  • 138
  • 1468

Курица гриль

  • 7
  • 53
  • 6979

Сочные куриные отбивные с начинкой

  • 476
  • 4233
  • 330287

Котлеты из курицы и капусты

  • 4
  • 182
  • 1813

Куриные крылышки в имбирном маринаде

  • 32
  • 273
  • 10646

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

  • 79
  • 185
  • 31275

Маринованные баклажаны

  • 61
  • 416
  • 19303

Мягкое печенье с шоколадными каплями

  • 114
  • 782
  • 27113

Фотографии «Рубленые куриные котлеты с овсянкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года Глушец #

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года PYMA-2016 #

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года helena1961 #

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года virgola71 #

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года nelliundco #

4 апреля 2019 года Natkati #

4 апреля 2019 года felix032 #

13 апреля 2019 года Natkati #

27 мая 2017 года NATATA555 #

26 июля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года zwetyk #

19 мая 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года veronika1910 #

4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года zmei0884 #

2 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года mv131 #

2 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года кабайчик #

2 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Виктория2911 #

2 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года elenita # (модератор)

Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные котлеты с геркулесом

Наверняка многие хозяйки, уставшие готовить однообразные блюда, ищут что-то новенькое и необычное. Но, готовя неизвестное блюдо, мы не знаем каков будет результат и понравится ли оно нашему семейству. Однако, сочные куриные котлеты с геркулесом из тех блюд которые, если вы еще не делала, то многое потеряли! Так что читайте рецепт и смело готовьте это потрясающе вкусное мясное лакомство с овсяными хлопьями.

Ингредиенты для котлет с геркулесом

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Геркулес — 50 гр.
  • Молоко примерно 50-70 гр.
  • Одно сырое яйцо
  • Одна небольшая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Читать еще:  Льняной кисель для сосудов

Куриные котлеты с геркулесом: как приготовить

Считаем необходимым сразу уточнить, что куриные котлеты с геркулесом очень нежные, а хлопья в них совсем не чувствуются. Незнающий человек даже не догадается с чем ваше блюдо. Геркулес же связывает мягкий и капризный куриный фарш, поэтому процесс жарки становится максимально комфортным.

А теперь перейдем к приготовлению. Первым делом нам необходимо подготовить геркулес — овсяные хлопья. Высыпьте его в миску и залейте холодным молоком.

Пусть постоит пол часа, чтобы хлопья немного набухли. Запомните: у нас нет цели дождаться пока геркулес разбухнет и превратиться в кашу. Поэтому рекомендуем не замачивать хлопья надолго. Через пол часа добавьте в массу сырое яйцо и взбейте вилкой.

Луковицу меленько нарежьте или измельчите в овощерезке. Смешайте куриный фарш с луком, солью и перцем. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хуже точно не будет! Но всё же на любителя.

Соедините фарш с овсяной массой и тщательно перемешайте вилкой, слегка взбивая.

Подготовьте миску с холодной водой и столовую ложку. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте фарш небольшими порциями, смоченной в воде ложкой. Температура жарки средняя, крышка нам не нужна.

Обжарьте котлетки с двух сторон.

Вот и всё! Подавайте с любимым гарниром, в качестве которого отлично подойдет воздушное картофельное пюре, тушёные овощи, макаронные изделия.

Эти вкусные куриные котлеты с геркулесом даже холодными уплетаются за обе щеки. Отличный рецепт! Будет вкусно, наслаждайтесь! Делитесь в социальных сетях и голосуйте за рецепт.

Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото

Прекрасная альтернатива традиционному блюду. Овсяные хлопья служат отличным связующим, так что биточки можно готовить даже без яиц. Котлеты из куриного фарша с геркулесом получаются нежными и сочными, а чеснок и пряности сделают их ароматным.

Совет: обязательно дайте настояться подготовленной массе. Блюдо получится вкуснее, если лук предварительно обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Куриные котлетки с геркулесом можно готовить на сковороде, на пару или в духовке. Овсянку желательно предварительно замочить в молоке или воде, либо сварить из них кашу, остудить ее и добавить в фарш.

Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото

Для вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые простые продукты.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201 ккал;
  • белки – 13.02 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 5.45 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш (либо грудка) – ½ кг;
  • чеснок (можно использовать сушеный) – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные «Геркулес» – ½ стакана;
  • молоко либо натуральный йогурт – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перелить молоко в миску, добавить сырое яйцо и взболтать венчиком до однородности.
  2. Всыпать в молочно-яичную смесь овсяные хлопья «Геркулес», перемешать и оставить на полчаса набухать.
  3. Луковицу очистить, вымыть и максимально мелко покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс.
  4. Добавить к набухшим хлопьям куриный фарш и измельченные овощи. Поперчить, посолить, приправить специями на свое усмотрение и тщательно вымесить до однородности. Лучше это делать руками, слегка отбивая о миску. Оставить котлетную массу минут на десять, чтобы ингредиенты пропитались ароматами пряностей.
  5. Раскалить на сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой в нее фарш небольшими порциями. Обжарить на сильном огне до румяности. Убавить нагрев, под крышкой довести до готовности.

Совет: фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для сочности в него можно добавлять сало.

Рецепт сочных котлет из куриного фарша с Геркулесом на пару

Такой вариант позволяет готовить без использования жира, поэтому блюдо рекомендуют вводить в рацион диетического и детского питания.

Читать еще:  9 КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ СПАЛЬНИ

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • белки – 13.55 г;
  • жиры – 6.51 г;
  • углеводы – 12.09 г.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 200 г;
  • пряности, соль – по вкусу;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымыть, освободить от пленки, нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
  2. Луковицу и морковку почистить, крупно покрошить, выложить в емкость блендера. Измельчить.
  3. Фарш куриный соединить с яйцом, овощами и «Геркулесом». Посолить, приправить специями по вкусу.
  4. Вымесить, слегка отбивая, чтобы котлетная масса насытилась воздухом. Отставить в сторону на четверть часа.
  5. Влажными руками сформировать полуфабрикат. Поместить на решетку пароварки, опустить крышку и выдержать на огне 30 минут.

Совет: таким способом можно готовить не только в специальной кастрюле. Для этого отлично подойдет мультиварка. Этот прибор также позволит сохранить блюдо теплым до подачи на стол.

Готовые котлеты отлично дополнят гарнир из крупы, макаронных изделий или овощей. Вкус блюда станет еще интереснее, если к нему подать соус, приготовленный с добавлением томатной пасты, сметаны или обезжиренного натурального йогурта. Для этого в основу нужно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пряности, соль, чеснок. Тщательно размешать.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Размоченные в молоке овсяные хлопья работают загустителем и связующим компонентом в мясной массе, одновременно добавляя ей мягкости и сочности. При этом перемолотая крупа практически не проявляется во вкусе. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о наличии данного продукта. Куриные котлеты получаются ароматными, румяными и аппетитными, хороши даже в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

  1. Пластины овсяных хлопьев измельчаем в чаше блендера до крошек. Высыпаем в удобную посуду.
  2. Заливаем молоком и тщательно перемешиваем, чтобы вся сухая масса пропиталась жидкостью. Пока оставляем смесь в стороне и приступаем к приготовлению фарша.
  3. Промытое филе нарезаем произвольными кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком (либо порциями прокручиваем компоненты в чаше блендера).
  4. Добавляем к куриной массе яйцо, выжимаем через пресс зубец чеснока.
  5. Возвращаемся к овсяной смеси. Пропитанные молоком, разбухшие крошки перекладываем к фаршу. Солим, перчим.
  6. Старательно вымешиваем вручную, равномерно распределяя добавки и соединяя воедино все компоненты. Масса получается вязкой и липкой, но при этом хорошо держит форму. Для лучшей пластичности можно отбить фарш, то есть переложить его в пакет, завязать и несколько раз слегка бросить о стол.
  7. Чуть влажными руками (смоченными водой) формируем круглые или овальные котлеты и сразу выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Получится примерно 10 штук заготовок (количество может отличаться, зависит от выбранного размера). Жарим на среднем огне около 5 минут — до подрумянивания низа.
  8. Затем переворачиваем экземпляры, дожидаемся легкого румянца другой стороны. Убавляем огонь до минимума и держим 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Аналогично формируем и жарим следующую партию котлет.
  9. Подаем куриные котлеты с овсяными хлопьями горячими или остывшими. Для сопровождения выбираем легкий или сытный гарнир — брокколи, макароны, рис, картофельное пюре и т.д. Не забываем дополнить трапезу зеленью, свежими овощами или соленьями.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/139832/
http://vkusneet.ru/kurinye-kotlety-s-gerkulesom/
http://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-gerkulesom.html
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector