Котлеты из рубленой куриной грудки

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

Читать еще:  Какие меры безопасности следует предпринять, уезжая с дачи

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и потрясающе вкусные !

Курица — универсальный продукт для приготовления кулинарных блюд. Птичку варят, тушат, запекают, готовят на гриле, используют для начинок пирогов, кулебяк, блинов, из нее готовят котлеты, тефтели, паштеты… Ко всему прочему, курятина считается диетическим продуктом, особенно грудка, в которой содержится идеальный баланс белка и жиров. Недаром практически все диеты включают в меню куриные грудки.

Но мы сегодня не про диеты. Мы сегодня про вкусное, сочное и нежное блюдо. Приготовим сегодня котлетки, да не простые, а рубленные из куриной грудки. Такое блюдо является прекрасной альтернативой традиционным котлетам из фарша. К тому же, для их приготовления не понадобятся кухонные гаджеты — мясорубка и блендер. Нужны только золотые ручки, которые займутся приготовлением кушанья, и острый нож.

И вот, что в итоге Вас ожидает.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый или полутвердый (любой вкусный) — 60 гр
  • мука пшеничная — 2 ст ложки
  • свежая зелень (любая) — по вкусу
  • соль, перец, специи — по вкусу

Сочные мягкие котлеты из рубленной куриной грудки.

Пошаговый рецепт:

1. Если используете грудку на кости, прежде всего необходимо снять его с косточки.

2. Подготовленное филе обмываем и подсушиваем бумажным полотенцем.

3. Берем острый приострый нож и измельчаем все мясо на маленькие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Если нож наточен хорошо, с этим этапом проблем не возникнет, нарежете достаточно быстро.

Кусочки мяса сразу складываем в большую емкость, в которой будем вымешивать фарш для рубленных котлет.

4. К измельченной курятине добавляем натертый на мелкой терке твердый или полутвердый сыр. Сыра можно добавлять больше, чем заявлено в ингредиентах. Как мне кажется, сыра много никогда не бывает и курятину сыром точно испортить нельзя.

Сыр обязательно нужно использовать вкусный, хорошего качества. Иначе, во-первых, будет не вкусно, потому что именно этот ингредиент задает вкус блюду, грудка сама по себе имеет довольно нейтральный вкус.

А во-вторых, если сыр не качественный, с большим добавлением растительных жиров — обжаривать такие мясные оладьи будет достаточно проблематично, в процессе тепловой обработки жиры растворяются и оладьи разваливаются.

При покупке сыра обязательно нужно читать состав, иначе очень и очень большая вероятность нарваться на некачественный продукт. Но это так, небольшая ремарка, возвращаемся к нашим котлетам.

5. Измельченную свежую зелень добавляем сюда же, к мясу.

Зелень можно использовать любую, ту, которую любите. У меня сегодня петрушка, которая также, как и грудка имеет довольно нейтральный вкус. Вкусный сыр пармезан сегодня правит бал, поэтому не хочется больше добавлять никаких ярких вкусов.

Ну а Вы можете! Действуйте по желанию. Можно добавить свежий укроп или зеленый лук или даже кинзу или что то еще.

6. Разбиваем сырое яйцо, добавляем соль, молотый черный перец и специи, если хотите их использовать и вот сейчас, уже можно и нужно перемешать получившийся фарш.

По поводу специй: я не использую обычно в таких котлетках никакие специи, кроме черного перца. Ну а Вы можете! Если хотите получить более яркий или может быть более острый и пикантный вкус, используйте чеснок, молотый имбирь, перец чили, да все, что душе угодно. Курятина со всеми приправами хороша, в этом ее прелесть!

7. И последний ингредиент, который необходимо положить в фарш — это пшеничная мука. Тщательным образом снова вымешиваем мясную массу и оставляем ее не надолго, 15-20 минут будет достаточно.

За это время мука свяжет все составляющие фарша воедино и котлетки при обжаривании будут прекрасно держать форму.

8. Формируем и жарим котлеты по подобию оладий, накладывая куриный рубленный фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду с несколькими капельками оливкового масла. Для обжаривания можно использовать любое растительное рафинированное масло.

Котлеты жарятся достаточно быстро: переворачиваем и обжариваем со второй стороны до получения красивого румяного цвета.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром, ну а у нас сегодня вкуснейшая классика — куриная рубленная котлетка с картофельным пюре. Ох и вкусно!

Читать еще:  Органические удобрения для огорода: их виды и характеристики, варианты подкормки.

Нежные и сочные, с изумительной румяной корочкой, чудо, а не котлетки, влюбляешься в них с самого первого кусочка. Если бы была возможность, угостила бы каждого из Вас вкусным мясным оладушком:)

Рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Чем еще хорош это рецепт? Кроме основного ингредиента, мяса, в рубленные котлеты можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы придать блюду еще более интересный и насыщенный вкус. Это могут быть любые овощи, грибы, любая зелень. Такой рецепт отлично подходит для кулинарного творчества.

Один из таких кулинарных экспериментов хочется показать в этом видео.

Готовьте почаще для своих родных и близких, готовьте с удовольствием, экспериментируйте! И пусть всегда Вам будет вкусно!

А у меня на сегодня все! До новых кулинарных встреч!

Рубленые котлеты из куриной грудки

Приготовить классические котлеты из куриной грудки, чтобы ни получились сочными и нежными не так уж просто. Диетическое филе легко пересушить при обжаривании, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать более жирные части куриной тушки. Но если говорить о рубленых котлетах, то для их приготовления нет ничего лучше грудки.

Мельчайшие кусочки курицы после обжаривания сохраняют почти весь сок, а сверху подрумяниваются до золотистой корочки. Простые специи и сметана делают блюдо еще более аппетитным и ароматным, подчеркивая вкус куриного мяса. А самое главное – вам потом не придется мыть мясорубку! Смотрите наш рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты на 10-12 небольших котлет:

  • филе куриной грудки – 500-600 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка;
  • сметана (любой жирности) – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Куриное филе помыть, срезать пленки, жир, жилы. Нарезать курицу максимально мелким кубиком при помощи острого ножа. Быстро нарубить нежное мясо поможет легкая заморозка: поместить грудку в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы его текстура стала более плотной. Подмороженная курица легко и быстро нарежется маленькими аккуратными кусочками.

Небольшую репчатую луковицу очистить от шелухи, измельчить.

В сковороде разогреть 2-3 ложки масла, обжарить лук до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Зелень помыть, просушить, нарезать. В рубленые котлеты можно положить несколько видов зелени: подойдет лук, петрушка, укроп, а также кинза и базилик (последние 2 разновидности – на любителя).

В глубокую миску сложить основные ингредиенты котлет: нарубленную крицу, измельченную зелень, обжаренный и тщательно отжатый от масла лук.

Добавить 2 яйца и сметану. Вместо сметаны можно взять домашний майонез.

Положить муку. Кстати, вместо муки можно использовать картофельный крахмал или взять оба продукта в соотношении 1 к 1 – так котлеты получатся еще более нежными.

Перемешать рубленый фарш. Если он покажется слишком жидким, подсыпать еще немного муки. Дать фаршу постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы он загустел.

Жарить такие котлеты рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте в ней достаточно масла, выложите несколько котлет обжариваться. Набирать фарш удобно прямо ложкой и формировать уже на сковородке округлые заготовки. Котлеты получатся чуть плоскими, похожими на оладьи. Если их сделать более пухлыми, внутри кусочки курицы могут остаться сырыми.

Обжарить котлеты на умеренном огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем перевернуть и довести до полной готовности. При жарке сковороду крышкой не накрывать.

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, а после впитывания жира переносить на тарелку.

Подавать горячими или теплыми. Гарнир к блюду подойдет любой: картофель в любом виде, отварные крупы, макароны, тушеные или свежие овощи. Также можно предложить томатный соус. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.

Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.

Ингредиенты:

  • Куриную грудка – 600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чёрный перец, соль – По вкусу.

1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.

2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.

4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.

Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

Читать еще:  СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.

2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.

3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.

4. Все ингредиенты перемешиваем.

Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.

5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Крахмал – 6 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.

3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе –500-600 гр.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл.

1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.

2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.

3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.

4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.

5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.

Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.

2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.

3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.

5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.

6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.

7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.

Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.

  • Грудка – 1 кг.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.

2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.

Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

Источники:

http://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html
http://hiteat.ru/kotlety-rublennye-iz-kurinoj-grudki/
http://ej-ka.net/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html
http://bitbat.ru/kotlety-rublenye-iz-kurinoj-grudki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector