Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
Ингредиенты
Попробуйте приготовить хрустящие картофельные котлеты с сыром под ароматным грибным соусом.
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Ингредиенты для котлет:
Состав соуса:
Как приготовить Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
Сочетание картошки, грибов и сыра, пожалуй, самое идеальное из всех существующих в русской кухне. Именно поэтому картофельные котлеты, которые сейчас будут приготовлены, имеют великолепный классический вкус, а готовятся очень быстро и без дорогостоящих продуктов.
Пошаговый рецепт
Для приготовления самих котлет нам нужно сделать картофельное пюре из отварного картофеля. В чашу с пюре мы положим все ингредиенты для котлет: измельченный на крупной терке сыр, одно яйцо, соль и перец, а также чесночный порошок или несколько раздавленных зубчиков обычного, мелко порубленный укроп.
В последнюю очередь будем всыпать муку. Ее добавляют, порционно размешивая пюре с ингредиентами пока не получится тестообразная масса, из которой можно формировать котлеты. Как только масса перестанет рассыпаться на отдельные составляющие, станет однородной, добавление муки прекращают.
Затем руками, смоченными в воде, скатывают шарики одинакового размера. Приплюснув, из них формируют котлеты нужной формы. На сковороду наливают масло, разогревают на среднем огне.
Котлеты обваливают в сухарях, обжаривают на сковородке с обеих сторон до готовности буквально несколько минут. После приготовления котлеты выкладывают на бумажные салфетки или специальный дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
К котлетам подают грибной соус, для которого потребуются мелко нарезанный кольцами лук, нарубленный чеснок, крупно нарезанными пластинами грибы.
Сначала на сковородке на небольшом огне обжаривается лук, чеснок, пока лук не начнет приобретать золотистость. Затем к луку добавляют грибы, не забывая все хорошо помешивать. Когда с грибов сойдет лишняя влага, они уменьшатся в размере, в сковородку добавляют специи, вливают сливки и, продолжая помешивать, все варят до готовности грибов. Если соус выходит слишком густым, его разбавляют водой.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
Ингредиенты
Попробуйте приготовить хрустящие картофельные котлеты с сыром под ароматным грибным соусом.
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Ингредиенты для котлет:
Состав соуса:
Как приготовить Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
Сочетание картошки, грибов и сыра, пожалуй, самое идеальное из всех существующих в русской кухне. Именно поэтому картофельные котлеты, которые сейчас будут приготовлены, имеют великолепный классический вкус, а готовятся очень быстро и без дорогостоящих продуктов.
Пошаговый рецепт
Для приготовления самих котлет нам нужно сделать картофельное пюре из отварного картофеля. В чашу с пюре мы положим все ингредиенты для котлет: измельченный на крупной терке сыр, одно яйцо, соль и перец, а также чесночный порошок или несколько раздавленных зубчиков обычного, мелко порубленный укроп.
В последнюю очередь будем всыпать муку. Ее добавляют, порционно размешивая пюре с ингредиентами пока не получится тестообразная масса, из которой можно формировать котлеты. Как только масса перестанет рассыпаться на отдельные составляющие, станет однородной, добавление муки прекращают.
Затем руками, смоченными в воде, скатывают шарики одинакового размера. Приплюснув, из них формируют котлеты нужной формы. На сковороду наливают масло, разогревают на среднем огне.
Котлеты обваливают в сухарях, обжаривают на сковородке с обеих сторон до готовности буквально несколько минут. После приготовления котлеты выкладывают на бумажные салфетки или специальный дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
К котлетам подают грибной соус, для которого потребуются мелко нарезанный кольцами лук, нарубленный чеснок, крупно нарезанными пластинами грибы.
Сначала на сковородке на небольшом огне обжаривается лук, чеснок, пока лук не начнет приобретать золотистость. Затем к луку добавляют грибы, не забывая все хорошо помешивать. Когда с грибов сойдет лишняя влага, они уменьшатся в размере, в сковородку добавляют специи, вливают сливки и, продолжая помешивать, все варят до готовности грибов. Если соус выходит слишком густым, его разбавляют водой.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картофельные котлеты с грибным соусом
Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)
Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).
Отставляем в сторону.
Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла – примерно 3-4 ст. ложки.
И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.
Берем нашу муку.
Обжариваем на 1-й сковороде.
Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.
Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.
Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).
А грибочки у нас по-прежнему жарятся.
Отправляем к ним лук.
И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.
Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)
Дополнительно к картошке ничего добавлять не надо, когда она полностью остывшая – она не разваливается.
P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 263
- 2860
- 223122
Пирожки из картофельного теста
- 104
- 737
- 55746
Зразы картофельные с мясом
- 86
- 516
- 256911
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 15
- 429
- 58112
Картофельные котлеты с печeнкой
- 44
- 362
- 42102
Картофельные котлеты с грибами
- 70
- 313
- 52746
Картофельные котлеты с ветчиной
- 31
- 256
- 22160
Картофельные котлеты
- 61
- 238
- 88503
Картофельные котлеты
- 29
- 217
- 44276
Картофельные пирожки с мясной начинкой
- 77
- 182
- 49872
Зразы картофельные с овощами и грибами
- 24
- 171
- 24384
Картофельно-грибные котлеты
- 91
- 171
- 2470
Картофельные зразы “Жемайчю”
- 37
- 168
- 23556
Картофельные зразы
- 15
- 133
- 61689
Картофельные котлеты
- 40
- 127
- 15712
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 53
- 120
- 19931
Картофельные лепeшки из Эквадора
- 88
- 108
- 12636
Зразы с сюрпризом
- 9
- 91
- 3484
Пирожки картофельные с грибами
- 17
- 91
- 6833
Картофельные котлетки с сайрой
- 40
- 89
- 11748
Зразы картофельные
- 18
- 86
- 10776
Картофельные котлеты под грибным соусом
- 22
- 86
- 1487
Картофельные котлетки с грибами
- 23
- 71
- 6135
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- 25
- 64
- 16641
Картофельные котлеты с начинкой
- 64
- 46
- 18263
Картофельные котлетки
- 15
- 9
- 3344
Похожие рецепты
Ньокки из цветной капусты под соусом песто
- 8
- 66
- 1137
Картофельные розы
- 50
- 512
- 10469
Овощи с кальмаром “Быстрый ужин”
- 27
- 42
- 1172
Картофельные зразы с начинкой
- 42
- 100
- 25998
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
- 31
- 101
- 4845
Кабачковые язычки
- 87
- 281
- 17776
Картофель с овощами, ветчиной и сыром
- 64
- 40
- 4323
Ньокки “Тыквочка” с копчeностями
- 40
- 73
- 3599
Драники из кабачков
- 33
- 209
- 3427
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- 122
- 262
- 80110
Чипсы “Валентинки”
- 73
- 100
- 9887
Пирожные “Весеннее настроение”
- 104
- 179
- 12508
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года TaniZaya #
10 декабря 2017 года Татьяна128 #
15 февраля 2016 года nillar #
13 октября 2015 года khan ov #
28 января 2015 года a5237329 #
5 марта 2013 года Nsts #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
1 марта 2013 года irenchik1 #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tattii #
3 декабря 2012 года Veterok_Mari #
25 ноября 2012 года дубик #
25 ноября 2012 года Ирушенька #
25 ноября 2012 года УляХ #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинария (1397)
- Разное (189)
- Все для блога (186)
- открытки (56)
- рамочки (42)
- фоны (25)
- разделители (22)
- аватарки (14)
- смайлики (1)
- Здоровье (87)
- Красота (80)
- Фото (76)
- Стихотворения, афоризмы, притчи (61)
- Рукоделие (61)
- Фотошоп (59)
- скрап-наборы (15)
- клипарт (11)
- уроки (8)
- рамки (4)
- календари (3)
- стили (3)
- плагины (1)
- Праздники и подарки (47)
- Индия (34)
- Полезные программы (16)
- Оптимизация и продвижение (12)
- Видео (11)
- Музыка (11)
- Схемы для блога (11)
- Мода (8)
- юмор (7)
- Привлекаем богатство (7)
- Цветы (2)
–Видео
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 300-400 г
Сливочное масло – 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп нарезанный – 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны – 100-200 г
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Соус:
-Огурец (средний) – 1 шт.
-Чеснок – 1-2 зубчика
-Укроп
-Сметана или майонез – 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-kotlety-s-syrom-pod-gribnym-sousom
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-kotlety-s-syrom-pod-gribnym-sousom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69676/
http://vikylia24.ru/post386923171/