Котлеты из кабачков и фарша жареные

Содержание

Котлеты из кабачков и фарша жареные

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Фарш 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.

Шаг 2

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

Шаг 3

Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.

Шаг 4

Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.

Шаг 6

Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.

Шаг 7

Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром — картофельным пюре, кашами или макаронами.

Котлеты мясные с фаршем и кабачком/ Рецепт с фото

Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

4. Тщательно перемешать.

5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы

Приятного аппетита!

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Читать еще:  Маленький домик, русская печка,

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Котлеты с фаршем и кабачком с манкой

Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:

  • фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
  • кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.

Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.

Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.

Котлеты с фаршем и кабачком без яиц

Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.

Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.

Котлеты с фаршем и кабачком в духовке

Для любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:

  • фарш куриный – 800-850 г;
  • кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для предварительной обжарки.

Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.

На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.

Видео рецепт «Кабачковые котлеты с фаршем»

Сочные котлеты с кабачками и фаршем

В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.

Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

  • Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
  • Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.

Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.

В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться

Читать еще:  ЛУНА ПОДСКАЗЫВАЕТ!!!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из индейки

  • 5
  • 54
  • 7423

Котлеты, тушенные с овощами

  • 24
  • 113
  • 1954

Куриные котлеты без молока и яиц

  • 1
  • 63
  • 2495

Курица с баклажанами

  • 54
  • 87
  • 25616

Ленивая лазанья из макарон

  • 70
  • 542
  • 168099

Пирог-суфле из куриной грудки «Дачный»

  • 28
  • 173
  • 3330

Перец, запеченный с индейкой и моцареллой

  • 2
  • 47
  • 1666

Куриные колбаски с печенью

  • 7
  • 182
  • 1213

Тефтели с пшеном

  • 16
  • 93
  • 1721

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Без лишних калорий»

  • 69
  • 568
  • 9860

Рыбные сухарики

  • 73
  • 430
  • 15025

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

  • 148
  • 911
  • 53228

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года LGG #

30 августа 2018 года wise1288 #

30 августа 2018 года Sovenok-20 #

30 августа 2018 года Sovenok-20 #

30 августа 2018 года Ирушенька #

29 августа 2018 года gorschkovaov #

29 августа 2018 года kabakovalena #

29 августа 2018 года inulia68 #

29 августа 2018 года 1Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты с кабачком и фаршем: рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить из мяса быстрое, вкусное и полезное блюдо? Сделайте котлеты из фарша с добавлением кабачка! Их можно обжарить традиционным способом, запечь под пикантным соусом в духовке или потомить на пару с помощью мультиварки. Мы раскроем секреты создания необычайно вкусных биточков, и уже через недолгое время вы получите замечательное блюдо, которое восхитит домочадцев и пришедших гостей.

Котлеты из фарша с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Для этого угощения понадобится минимальный набор продуктов из ближайшего супермаркета. Рекомендуется подобрать охлаждённую говядину, душистые специи и молодой кабачок — он сделает биточки воздушными и сочными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 5.3 г;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 8.9 г.

Ингредиенты

  • мякоть говяжья – 0.48 кг;
  • кабачок – 0.3 кг;
  • булка – 3 ломтика;
  • луковица – 85 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • соль морская – 9 г;
  • сухари мелкие – 120 г;
  • перец белый – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • перец жгучий – 1 г;
  • сливки (25%) – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть говядину, обмокнуть салфеткой, порубить средними кубиками. Перемолоть мясо в кухонном комбайне 2 раза (тогда биточки будут особенно мягкими).
  2. Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку и натереть на тёрке с крупными дырочками. Затем выложить овощную кашицу на марлевую ткань и отжать через неё излишки сока (иначе фарш получится жидким).
  3. Освободить луковицу от кожуры, сполоснуть проточной водой, нашинковать очень маленькими кубиками.
  4. С кусочков булки срезать корочки, разделить их на небольшие части и отправить в чашку со сливками. Через 5-7 минут старательно размешать вилкой до пастообразного состояния.
  5. Соединить все компоненты в объёмной кастрюле, добавить специи, присолить, ввести сырое яйцо. Интенсивно вымесить влажными ладонями.
  6. Вылепить из фарша изделия овальной формы (толщиной 2.5-3 см). Затем насыпать в миску сухарики и обработать в них полученные заготовки.
  7. Разогреть в сковороде рафинированное масло, выложить в неё биточки и обжарить их по 6-7 минут с обоих боков до золотисто-оранжевого оттенка.

Совет: чтобы котлеты покрылись хрустящей корочкой и приобрели интересный вкус, их можно обвалять в кунжутных семечках или дроблёных грецких орехах. Такие изделия надо готовить на максимальном огне — по 3 минуты с каждой стороны, потом снизить температуру и выдержать под крышкой ещё 5 мин.

Горячие биточки переложить на сервировочный поднос, украсить свежей зеленью, консервированными маслинами и подать к столу. Они будут хорошо сочетаться с гарниром из отварного картофеля или рассыпчатых круп.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт в духовке

Роскошное блюдо из мяса птицы, которое придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания. Запечённые котлеты готовятся из свежих и полезных ингредиентов, получаются лёгкими, воздушными и аппетитными.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 9.8 г;
  • жиры – 4.8 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 0.42 кг;
  • филе курицы – 0.33 кг;
  • крупа манная – 40 г;
  • яйца (маленькие) – 2 шт.;
  • постное масло – 35 мл;
  • смесь перцев – 6 г;
  • шафран – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • куркума – 5 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • петрушка, кинза – 6 веточек;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука из пшеницы – 20 г.
Читать еще:  9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОШКИ

Пошаговое приготовление

  1. Филе птицы промыть, нарезать крупными кусками и размолоть в мясорубке.
  2. Очищенные луковицы ополоснуть водой, нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Кабачок вымыть, пропустить через среднюю тёрку. Затем поместить его в глубокую миску, насыпать 7-8 г соли и подождать пока он выделит сок (около пятнадцати минут). После этого измельчённый овощ отжать и соединить с куриной массой.
  4. Отправить в фарш половину луковой нарезки, немного подсолить, засыпать смесь перцев и манку. Потом хорошо перемешать и оставить на 20 минут в тёплом помещении. За это время крупа увеличится в размере и сделает котлетки пухлыми.
  5. Слепить из мясной смеси круглые биточки диаметром не больше 6 см.
  6. Смазать форму растительным жиром, заполнить её изделиями и поместить в раскалённую духовку. Готовить 25 минут при 185 градусах.
  7. Пока котлеты пекутся, необходимо сделать заливку. Для этого нужно вымыть болгарский перец, очистить его от зёрен, нашинковать тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать небольшими кубиками. Кинзу с петрушкой ополоснуть водой, мелко нарубить.
  8. Выложить в сотейник с маслом оставшийся измельчённый лук и обжарить его до бежевого цвета. Затем добавить болгарский перец и пассеровать овощи вместе около 2-3 минут. Соединить тушёные продукты с томатами, налить 350 мл воды и потомить на небольшом огне 5 мин. Присолить, ввести куркуму, шафран, паприку и засыпать муку. Постоянно размешивая, готовить соус 5-6 минут на минимальной температуре до лёгкого загустения.
  9. Извлечь из духовки форму с биточками, залить их сваренным соусом и снова установить в печь. Запекать в течение четверти часа, потом достать и засыпать рубленой зеленью.

Это интересно: если котлеты с куриным фаршем дополнить свининой, они станут питательнее и ароматнее. Любители острых блюд могут обогатить вкус томатного соуса мелко нарезанным перцем чили либо чайной ложкой американской горчицы.

Изысканное лакомство распределить на порции вместе с соусом и предложить отведать. Употреблять его лучше с маринованными огурчиками, жареными грибами и свежеиспечённым хлебом.

Как приготовить мясное угощение с овощами на пару

Если вы решили немного сбросить вес, включите в свой рацион нежные и чрезвычайно вкусные паровые биточки. Поможет приготовить котлеты с кабачком и фаршем рецепт в мультиварке, который мы подобрали специально для вас!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 109 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • белки – 11.8 г;
  • жиры – 2.8 г.

Ингредиенты

  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • телятина – 0.37 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль – 7-9 г;
  • хлопья овсянки – 60 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • итальянские травы – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки помыть, нарезать толстыми кружками. Если для блюда используются довольно зрелые овощи, необходимо освободить их от семечек. Подготовленные кабачки измельчить с помощью блендера.
  2. Телятину вымыть, обтереть сухим полотенцем, разделить на произвольные части. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  3. Обмыть водой лук-порей, затем покрошить миниатюрными колечками.
  4. Овсянку насыпать в отдельную ёмкость и растолочь с помощью ступки.
  5. Все компоненты соединить, посолить, ввести травы и специи. Потом смочить руки холодной водой и основательно перемешать, пока масса не станет упругой, эластичной.
  6. Из приготовленного фарша слепить пять шариков одинакового размера, затем придать им слегка удлинённую форму.
  7. Налить в мультиварку 0.6 л воды. Сложить в специальную корзину мясные заготовки и установить внутрь прибора.
  8. Выбрать режим «Варка на пару» и время — 40 минут.

Совет: если котлетная смесь получилась недостаточно плотной, рекомендуется поместить её на час в холод. За это время фарш загустеет и работать с ним будет очень удобно.

После звукового сигнала об окончании процесса оставить блюдо в мультиварке на 13-17 минут, чтобы оно настоялось и стало ещё вкуснее. Подавать паровые биточки желательно со сметанным соусом, овощным салатом, гречневой кашей.

Обязательно включайте в свой рацион мясные котлетки с кабачками, готовьте их как можно чаще и угощайте родных. Немного времени и труда — и вот у вас на столе простое, универсальное блюдо, подходящее для горячего обеда или быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_kabachkov_i_farsha_jarenye-60309.html
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kotletyi-s-farshem-i-kabachkom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153121/
http://kotletki.online/veggie/zucchini/kotlety-s-kabachkom-i-farshem-retsept.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector