«Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами-пашот»

Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот

Я долго вынашивала идею приготовления какой-то интересной закуски в корзинках. При моей любви к кальмарам, интуитивно их взяла за основу наполнения. Потом прочитала в книге американского кулинара Томаса Келлера , моего кулинарного гуру, что в своем ресторане он подает закуску, в основе которой перепелиное яйцо пашот. Ну вот, картинка нарисовалась, только я решила яйцо пашот преподнести на пьедестал:-)
Все элементы закуски можно приготовить заранее, а складывать нужно перед самой подачей.

О яйцах пашот:
Перед тем, как взяться за приготовление, прочитайте статью о том, как готовить яйца-пашот. Правда я писала о куриных яйцах, но технология та же.
Не отчаивайтесь, что яйца получаются не кругленькими и красивыми, а немного расплываются. Открою Вам секрет: все кулинары в ресторанах или просто для фото, для эстетики обрезают расплывшиеся края ножницами. И получается идеальное, круглое яйцо.

НО: Ваша задача, сделать так, чтобы тех краев было как можно меньше! Для этого нужен и уксус и соль в воде. Они способствуют коагуляции белка, все происходит быстрее, и яйцо так не расплывается. И еще, яйца должны быть свежайшими. В них белок более плотный.
Можно приготовить яйца пашот за 1 сутки до подачи. Для этого:

— Сварите яйца как описано ниже, до стадии полуготовности. Белок должен только схватиться, чтобы яйцо приобрело форму.
— Выложите так сваренные яйца на блюдо, не обрезая краев, и накройте пищевой пленкой. Храните в холодильнике.
— Перед подачей, доведите такое же количество воды как при варке до кипения, но уже без соли и уксуса. Снимите воду с огня и по одному опустите яйца в воду. Дайте яйцам постоять так минуты 3, чтобы прогрелись и дошли до полной готовности.
— Выньте, промокните бумажным полотенцем, обрежьте края и дальше следуйте рецепту:-)
Вот и все наставления:-)

  • 400 грамм кальмаров, чищенных и слегка отваренных
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 длинного огурца, почистить, мелко порезать
  • 3 ст.л. майонеза
  • 9 кусочков белого хлеба для тостов
  • 2 ветки укропа, мелко порезать
  • 9 перепелиных яиц
  • 1/2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Читать еще:  10 целебных напитков от простуды

Время приготовления: 40 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚С.

2. Из хлеба вырезать максимально большие кружочки и разложить их по ячейках формы для маффинов, как показано на фото.


3. Вставьте форму в разогретую духовку духовку на 10-12 минут. Корзинки должны хорошенько подрумяниться и затвердеть. Выньте и дайте в форме остыть.

4. Кальмары мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выдавить чеснок и добавить кальмары, жарить до золотистого оттенка. Переложить в миску и дать полностью остыть.

5. В большой миске смешайте огурцы, кальмары, лук, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать. (Салат можно сделать 1-2 дня ранее).

6. Разогрейте большую глубокую сковороду наполненную водой. Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода уже не кипела, добавьте соль и уксус и перемешайте.

Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):
7. В небольшую миску выбейте одно перепелиное яйцо, и аккуратно, поднося миску близко к воде, перелейте яйцо в воду.

И так проделайте с остальными яйцами.

ВНИМАНИЕ: не варите много яиц одновременно, они все сольются и потеряют форму. Лучше сделать несколько подходов.

8. Варите яйца 1-2 минуты, пока не схватятся полностью. Если варите яйца наперед, как об этом писала выше, не варите дольше 1,5 минуты. Если варите непосредственно перед подачей, тогда лучше варить до того, пока белок будет полностью готов.

9. Выньте осторожно яйца на тарелку.

Если нужно, аккуратно обрежьте края, чтобы придать красивую форму.

10. Наполните каждую корзинку салатом, сверху положите яйцо, и посыпьте укропом.

I like «solyanochka»

«копилка интересных задумок и придумок с просторов интернета. »

суббота, 20 октября 2012 г.

Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот

Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот

400 кальмаров, чищенных и слегка отваренных
150 гр конссервированной кукурузы
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
2 зубка чеснока
2 ст.л. сливочного масла
½ длинного огурца, почистить, мелко порезать
3 ст.л. майонеза
9 кусочков белого хлеба для тостов
2 ветки укропа, мелко порезать
Для яиц:
9 перепелиных яиц
½ ст.л. соли
2 ст.л. винного уксуса
Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Читать еще:  Бак для водоснабжения

Время приготовления — 40 минут
9 корзинок

1) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
2) Из хлеба вырезать максимально большие кружочки и разложить их по ячейках формы для маффинов, как показано на фото.
3) Вставьте форму в разогретую духовку духовку на 10-12 минут. Корзинки должны хорошенько подрумяниться и затвердеть. Выньте и дайте в форме остыть.
4) Кальмары мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выдавить чеснок и добавить кальмары, жарить до золотистого оттенка. Переложить в миску и дать полностью остыть.
5) В большой миске смешайте огурцы, кальмары, лук, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. (Салат можно сделать 1-2 дни наперед)
6) Разогрейте большую глубокую сковороду наполненную водой. Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода уже не кипела, добавтье соль и уксус и перемешайте.
7) В небольшую миску выбейте одно перепелиное яйцо, и аккуратно, поднося миску близко к воде, перелейте яйцо в воду. И так проделайте с остальными яйцами.
ВНИМАНИЕ: не варите много яиц одновременно, они все сольются и потеряют форму. Лучше сделать несколько подходов.
8) Варите яйца 1-2 минуты, пока не схватятся полность. Если варите яйца наперед, как об этом писала выше, не варите дольше 1,5 минуты. Если варите непосредственно перед подачей, тогда лучше варить до того, пока белок не будет полностью готов.
9) Выньте осторожно яйца на тарелку. Если нужно, аккуратно обрежьте края, чтобы придать красивую форму.
10) Наполните каждую корзинку салатом, сверху положите яйцо, и посыпьте укропом.

«Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами-пашот»

Таблица мер В 1 ч. ложку входит:
Вода, молоко — 5 гр.
Растит. масло — 5 гр.
Сахар — 5 гр.
Мука — 4 гр.
Рис — 5 гр.
Сухие специи — 2 гр.
Соль — 7 гр.
Манка — 6 гр.
Крахмал — 10 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Какао-порошок — 9 гр.

В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко — 20 гр.
Растит. масло — 17 гр.
Сахар — 20 гр.
Мука — 10 гр.
Рис — 15 гр.
Молотые орехи — 10 гр.
Сухие специи — 5 гр.
Свежие травы — 10 гр.
Соль — 25 гр.
Манка — 25 гр.
Крахмал — 30 гр.
Сахарная пудра — 25 гр.
Какао-порошок — 25 гр.

Читать еще:  Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!

В 1 гранёный стакан:
Вода, молоко — 200 гр.
Масло сливочное растопленное — 185 гр.
Сахар — 180 гр.
Мука — 130 гр.
Рис — 180 гр.
Варенье — 270 гр.
Изюм — 155 гр.
Молоко сухое — 100 гр.
Хлопья кукурузные — 40 гр.
Хлопья овсяные — 80 гр.
Манка — 160 гр.
Крахмал — 150 гр.

Время приготовления: 40 минут
Выход: 9 корзинок

Ингредиенты:

400 гр. кальмаров, очищенных и слегка отваренных
150 гр. консервированной кукурузы
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1/2 длинного огурца, почистить, мелко порезать
3 ст.л. майонеза
9 кусочков белого хлеба для тостов
2 веточки укропа, мелко порезать

9 перепелиных яиц
1/2 ст.л. соли
2 ст.л. винного уксуса
Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Из хлеба вырезать максимально большие кружочки.

3. Разложить их по ячейкам формы для маффинов, как показано на фото.

4. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут. Корзинки должны хорошенько подрумяниться и затвердеть. Вынуть и дать в форме остыть.

5. Кальмары мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выдавить чеснок, добавить кальмары и жарить до золотистого оттенка. Переложить в миску и дать полностью остыть.
6. В большой миске смешать огурцы, кальмары, лук, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. (Салат можно сделать заранее).

7. Разогреть большую глубокую сковороду наполненную водой. Когда вода дойдет до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода уже не кипела, добавить соль, уксус и перемешать.
8. В небольшую миску выбить одно перепелиное яйцо, и аккуратно, поднося миску близко к воде, перелить яйцо в воду. И так проделать с остальными яйцами.

Не варите много яиц одновременно, они все сольются и потеряют форму. Лучше сделать несколько подходов.

9. Варить яйца 1-2 минуты, пока не схватятся полностью.
10. Осторожно вынуть яйца на тарелку. Если нужно, аккуратно обрезать края, чтобы придать красивую форму.

11. Наполнить каждую корзинку салатом, сверху положить яйцо, и посыпать укропом.

Автор рецепта: Victoria Popin

Категория : ЗАКУСКИ | Просмотров : 833 | Добавил : Геля | Рейтинг : 0.0 / 0

Источники:

http://picantecooking.com/ru/recipes/osobyy-sluchay/korzinki-s-kalmarami-i-perepelinymi-yaitsami-pashot/
http://solyanochka.blogspot.com/2012/10/blog-post_9958.html
http://gorodreceptov.ucoz.ru/blog/korzinki_s_kalmarami_i_perepelinymi_jajcami_pashot/2012-07-07-729

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector