КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Королевский пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное (размягченное) — 300 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Творог (жирность 9%) — 550 г

Разрыхлитель — 11 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления

Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным меню королей.

А для того чтобы королевский пирог с творогом и яблоками стал поистине королевским, нужно со всей серьезностью подойти к выбору ингредиентов, хоть они и простые.

Важно для приготовления начинки использовать очень сухой творог, потому что после смешивания его с желтками и сахаром, творожная начинка станет жидковатой, ведь сахар, растворяясь, превращается в сироп. Поэтому если у Вас творог недостаточно сухой, переложите его на сито, выстланное несколькими слоями марли, и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Яблоки желательно взять жесткие, например сорта Симиренко или Гренни Смит, ароматная Антоновка тоже хорошо подойдет.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Желтки отделим от белков.

Щепотку ванилина (или количество по вкусу) сразу смешаем с сахаром, чтобы в каждом слое пирога присутствовала ванильная нотка. Муку просеем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Данного количества ингредиентов хватит на один большой пирог (форма — 25х35 см), или можно поступить как я — испечь два небольших пирога. Формы желательно использовать стеклянные или с антипригарным покрытием. Их нужно смазать небольшим количеством масла (можно растительного), бумагой застилать не надо.

Начнем с приготовления теста. Для этого в подходящую миску выложим мягкое масло, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка.

Взобьем все миксером до получения пышной и однородной массы.

Добавим мучную смесь и руками замесим мягкое тесто. Чтобы тесто после выпечки стало рассыпчатым, его не нужно месить долго, достаточно того, чтобы все составляющие теста объединились.

Тесто очень приятное и почти не липнет к рукам, тем не менее ему нужно немного отлежаться, поэтому завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник, пока занимаемся творожно-яблочной начинкой.

Для начинки сухой творог протрем через сито, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка. Перемешаем все ложкой до однородности, и Вы увидите, что творог стал намного жиже.

Яблоки очистим, удалим семенную коробочку и нарежем полукольцами.

Духовку разогреем до температуры 180-190 градусов. Достанем тесто из холодильника и распределим его руками по форме, формируя бортики. Бортики сделаем повыше, ведь начинки много. А чтобы тесто не стало влажным от творожной начинки, возьмем 1-2 чайные ложки белка (еще не взбитого) и кисточкой распределим по поверхности теста.

Затем выложим на тесто творожную начинку, заполняя тесто наполовину.

Далее по творогу распределим дольки яблок, располагая их внахлест, как черепицу. Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую духовку на 30 минут. А пока займемся белками.

Начнем взбивать белки на низкой скорости миксера до вспенивания.

Читать еще:  ПРОФИТРОЛИ — ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Затем увеличим скорость миксера и будем постепенно всыпать оставшийся сахар (200 граммов). Взбиваем белки с сахаром до глянцевой воздушной массы и твердых пиков.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки и видим, что яблоки и краешки теста заметно зарумянились.

Выкладываем на горячий пирог взбитые белки, быстро распределяем их ложкой и возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 10-15 минут.

Допекаем пирог при той же температуре (180-190 градусов). Безе должно немного подрумяниться, но остаться мягким.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.

После остывания королевский пирог с творогом и яблоками можно нарезать порционными кусочками. Кстати, на поверхности безе появятся такие очаровательные капельки карамельного цвета, как жемчужинки.

Королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Ванилин – пакетик.
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – ½ ст;
  • Соль – щепотка.

Свое название данный десерт получил не случайно. Королевский пирог с творогом – это нежное, буквально тающее во рту, творожное суфле в обрамлении рассыпчатой песочной крошки.

Несмотря на интригующее название, готовится это угощение весьма просто. Даже у начинающей хозяйки вкусный королевский пирог получится с первого раза. Главное – следовать пошаговому рецепту и придерживаться рекомендаций более опытных кулинаров.

Классический рецепт

Хотя внешне пирог мало напоминает привычную всем ватрушку – круглую булочку со сладкой творожной начинкой посередине, звучное название «Королевская ватрушка с творогом» закрепилось за ним давно. Возможно, это связано с тем, что несмотря на схожу форму и состав начинки, пирог имеет внушительные размеры, а потому достоин «королевского» звания.

Полезные советы

Творог можно использовать любой жирности, однако это отражается не только на калорийности, но и на вкусе творожного пирога. Начинка получится более нежной и воздушной, если взять продукт пожирнее. А вот приготовленная из обезжиренного творога, она может оказаться суховатой. Если творог зернистый, то его придется перетереть до однородной консистенции либо блендером, либо более трудоемким способом – через сито.

В принципе, на указанные в рецепте пропорции ингредиентов, половины стакана сахара достаточно для того, чтобы начинка получилась умеренно сладкой. Сладкоежки же могут увеличить количество продукта на свой вкус. Часть сахара можно заменить ванильным, наполнив кухню бесподобным ароматом.

  1. Сливочное масло жирностью не менее 80% предварительно подержать в морозильной камере, чтобы его можно было натереть на терке.
  2. Приготовить подходящую посуду и растереть в ней руками муку с сахаром и подмерзшим маслом, пока масса не превратится в крошку. Делать это нужно как можно быстрее и желательно в прохладном помещении, иначе масло начнет подтаивать и консистенция теста получится более однородной.
  3. В конце добавить разрыхлитель или соду и еще раз перемешать. Если есть желание, в тесто можно добавить ванилин.
  4. Для приготовления королевского пирога с творогом, как на фото, лучше всего подготовить разъемную форму – достать из нее рассыпчатое изделие будет гораздо проще, нежели из обычной. На дно формы выложить большую часть крошки и разровнять ее так, чтобы у пирога получилось основание и бортики – они защитят стенки от прилипания начинки.
  5. Остатки теста убрать на некоторое время в холодильник.
  6. Начинка для творожного пирога делается за считанные минуты. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
  7. Массу выложить на песочную основу и разровнять. Поверх распределить крошку из холодильника.
  8. Выпекать творожную королевскую ватрушку в духовке при 200° С в течение 15 минут, после чего снизить температуру до 180° С и оставить пирог еще на 20 минут.
Читать еще:  Самые красивые японские цветы

У готового пирога верхняя часть должна стать золотистого оттенка – это значит, что королевскую ватрушку с творогом можно доставать из духовки. Предотвратить подгорание поможет нехитрый прием: на нижнюю полку духовки ставится огнеупорная посуда с водой, а противень с пирогом размещается на верхнем уровне.

Подавать выпечку лучше остывшей. Вкус у королевского пирога с творогом, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Съев один кусочек, остановиться не получится: руки так и тянутся за новой порцией.

Для разнообразия творожную начинку можно дополнить ягодами или фруктами. Королевский пирог с творогом, яблоками и корицей не менее популярен, чем классическая версия рецепта. Принцип приготовления остается тем же, но прежде чем посыпать пирог песочной крошкой, на творожный слой необходимо выложить порезанные брусочками яблоки, присыпанные корицей. Отправьте это великолепие в духовку и кухня наполнится манящим ароматом печеных яблок и пряной корицы.

Королевский шоколадный пирог с творогом

Дети отказываются от творога в чистом виде и не хотят есть сырники или запеканку? Перед кусочком шоколадной королевской ватрушки с творогом устоять будет сложно. Воздушная начинка и сладкая шоколадно-песочная основа – это вкусно, красиво и полезно.

Регулярное употребление творога и творогосодержащих блюд способствует повышению гемоглобина, улучшению состава крови, активизации процесса регенерации клеток нервной системы. Кисломолочный продукт является отличным источником концентрированного молочного белка (казеина), кальция и молочнокислых бактерий.

В составе творога присутствует небольшое количество витаминов, аминокислоты, железо, фосфор. Диуретические свойства натурального продукта представляют особую ценность – активизируя процессы мочеобразования, он позволяет справиться с отеками отеки и освободить организм от лишних жидкостей в тканях.

  • Мука в/с – 250 г;
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Творог – 500 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кокосовая стружка – 60 г;
  • Крахмал – 30 г.

С классическим рецептом королевского пирога с творогом можно немного поэкспериментировать, добавив к основным ингредиентам сметану и какао, а вместо сахара сахарную пудру. Результат превзойдет все ожидания. Яркий контрастный пирог на темном тесте с белоснежной начинкой даже внешним видом напоминает королевское угощение. Что уж говорить о его бесподобном вкусе!

  1. Измельченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем (альтернатива – гашеная уксусом сода).
  2. Добавить пару ложек сметаны и желток, замесить тесто.
  3. Разделив массу на две части, убрать их в холодильник на час.
  4. С помощью блендера добиться однородной консистенции начинки взбив творог со сливками. Творожной крупинчатой структуры чувствоваться не должно. Добавить яйца, сахар и крахмал. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
  5. Достать половину охлажденного теста и подготовить форму для выпечки.
  6. Тесто натереть на крупной терке на дно формы, слегка прижать основу руками, выложить начинку.
  7. Натереть вторую часть теста.
  8. Выпекать пирог лучше при 160-170° С духовку, что позволит добиться более кремовой и гладкой структуры начинки. Процесс выпекания в этом случае займет около часа.

Готовый шоколадный королевский пирог после остывания чем-то напоминает чизкейк. Легкий, нежный и восхитительно вкусный… Для чаепиития в кругу семьи и друзей лучшего угощения придумать сложно.

Пирог творожный «Королевский»

Творожный пирог «Королевский» — это отличный десерт для всей семьи! Нежная творожная начинка в сочетании с черносливом, вишней и варёной сгущенкой приобретает неповторимый карамельный вкус. Попробуйте приготовить творожный пирог «Королевский», Вам обязательно понравится этот рецепт!

Ингредиенты для «Пирог творожный «Королевский»»:

Тесто

Читать еще:  Studiо Suss дизaйн, вызывaющий улыбку

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог творожный «Королевский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Черничные пряжки

  • 70
  • 283
  • 4890

Пирог с сыром и зеленым соком

  • 53
  • 107
  • 2746

Крамбл с черешней

  • 29
  • 121
  • 2898

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

  • 78
  • 665
  • 20643

Жемчужина Магрибов

  • 4
  • 111
  • 7155

Песочный пирог «Смородиновое чудо»

  • 15
  • 127
  • 6339

Пирог «Блондинки»

  • 33
  • 83
  • 3534

Мини-пирожки с куриной грудкой

  • 8
  • 535
  • 4349

Шоколадный тарт с облепихой

  • 108
  • 225
  • 18652

Фотографии «Пирог творожный «Королевский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2016 года ОльчиК2000 #

20 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Ирушенька #

19 мая 2016 года maraki84 #

19 мая 2016 года дуэт #

19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года pchelka3343 #

19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Королевский» Творожный Торт — каждый кусочек просто тает во рту, побалуйте близких.

Этот тортик лидер среди множества подобных десертов. Его легко приготовить ,но при этом он выглядит достаточно эффектно. Десерт стоит потраченного на него времени и сил, рекомендую попробовать.

«Королевский» Творожный Торт

-2,5 стакана муки для выпечки

-2 столовые ложки какао

-Ложка густой сметаны 18 %

-2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)

-250 г сливочного масла

-1 кг творога (2 пропущенного через мясорубку)

-200 г мягкого сливочного масла

-Большая упаковка сливочного пудинга без сахара

1. В миску насыпаем муку, какао, сахар и порошок для выпечки.

2. Желтки отделяем от белков (белки сохраним для творожной массы), добавляем к остальным продуктам.

3. Холодное сливочное масло режем небольшим кубиками, кладем в миску, добавляем также сметану.

4. Теперь тщательно вымешиваем массу (это не простая задача и требует немного усилий).

5. Когда ингредиенты полностью соединятся, тесто делим на две равные части.

6. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Спустя полчаса одну часть теста для пирога хорошенько раскатываем в лепешку.

8. Затем помещаем её в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.

9. В таком виде обратно положить снова в холодильник.

1. В это время мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром около ( 5 минут).

2. Затем добавляем по очереди желтки, все время помешивая.

3. Обороты миксера уменьшаем на самых низких и по ложке добавляя творожную массу, все время помешиваем.

4. Оставшиеся белки от приготовления коржа,взбиваем в тугую пену и добавляем к остальным продуктам, перемешивая аккуратно ложкой.

1. Всю творожную массу наливаем на дно формы выпечки на тесто,осторожно разравниваем.

2. Далее достаём из холодильника вторую часть теста и протираем её на тёрке,сверху на творожную массу

3. Королевский пирог выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах, примерно 60 минут.

(Для теста я использовала квадратную форму для запекания размером 25 см).

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15545
http://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/korolevskii-pirog-s-tvorogom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126730/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/5c87548459b73700b00c9c4e

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector