Корн-дог (или сосиска в тесте)

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие — ровным.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:

  • Сосиска (Бейби) — 400 г
  • Мука кукурузная (для теста — 2 ст. л. + для обсыпки — 0,5 стак.)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Молоко (свежее) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»»:

Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры — деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).

Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.

Хорошо размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.

Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.

Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.

Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.

Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.

Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.

Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.

Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

  • 173
  • 1288
  • 29309
Читать еще:  САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

  • 46
  • 394
  • 14510

Корн-доги

  • 64
  • 297
  • 63758

Корн-дог

  • 14
  • 220
  • 3126

Корн-доги «Сосиски в кляре»

  • 2
  • 15
  • 1069

Похожие рецепты

Вафельные трубочки с пюре и сосиской

  • 11
  • 137
  • 12822

Воздушные профитроли с салатом «Оливье»

  • 71
  • 424
  • 7030

Рулетики из ветчины

  • 17
  • 371
  • 15260

Сосиска в вафельной книжке

  • 8
  • 70
  • 5747

Вафли из овсяных хлопьев

  • 52
  • 1808

Матнакаш на пикник

  • 34
  • 122
  • 4945

Салат «Сэн-Сэй»

  • 17
  • 162
  • 2001

Колбасный крем

  • 88
  • 634
  • 8152

Хлебные стаканчики из багета

  • 80
  • 498
  • 14408

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 963
  • 14146

Салат «Морской царь»

  • 111
  • 253
  • 34607

Легкий ужин из курицы или индейки

  • 89
  • 1396
  • 21954

Фотографии «Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Murena777 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Murena777 #

15 февраля 2019 года Triken # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года zolotoyev #

27 апреля 2018 года taskaeva mariya #

28 июля 2017 года Алчонок017 #

31 июля 2017 года Алчонок017 #

4 октября 2016 года cvet44 #

23 октября 2015 года lenaus_1 #

29 мая 2015 года Silverina1 #

29 мая 2015 года Triken # (автор рецепта)

8 июля 2013 года PovaryonokD #

30 апреля 2013 года Татушка77 #

30 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года diana1616 #

6 декабря 2012 года Triken # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Silverina1 #

14 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Silverina1 #

6 августа 2012 года лика70 #

6 августа 2012 года Eva Grimm #

6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)

6 августа 2012 года КАТАВА #

6 августа 2012 года Тато Йа #

5 августа 2012 года Leif2012 #

5 августа 2012 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Корн-дог — американская сосиска в тесте

Попробуйте американский аналог наших сосисок в тесте — Корн-дог. Вы спросите, в чем же разница? Они готовятся по иной технологии и на другой муке. Смотрите рецепт и вы все поймете.

Такие сосиски в тесте отлично подойдут для закуски под пенное. А так же они пойдут на «ура» на детских праздниках.

Как правило, их готовят на деревянных шпажках и есть очень удобно, не испачкавшись жиром.

  • Сосиски (маленькие) – 15 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Кукурузная мука – 150 гр
  • Пшеничная мука – 150 гр (плюс немного для обсыпки сосисок)
  • Молоко – 150 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки — 150 мл
  • Палочки деревянные (шпажки)

1. Для начала высыпьте оба вида муки в удобную посуду и равномерно перемешайте. Затем туда же высыпьте соль, сахар, разрыхлитель и паприку. Снова размешайте.

2. Далее влейте молоко и добавьте яйца. Размешивайте тесто, как на оладьи. По консистенции оно должно стать как сметана.

Если тесто получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Или, наоборот, если вышло слишком густым, разбавьте молоком.

3. Затем каждую сосиску насадите на шпажку до самого конца. Если они у вас длинные, то просто поделите на половинки и одевайте на палочки.

4. Растительное масло влейте в турку для кофе и поставьте на огонь для нагревания. Доведите масло до кипения. Если нет турки, тогда возьмите небольшую сковороду с высокими стенками.

Читать еще:  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАПУСТЫ

5. Теперь каждую сосиску сначала обваляйте в муке. Затем окуните в приготовленный мучной кляр и проверните несколько раз, чтобы тесто хорошо легло на нее. И сразу же опустите в турку с кипящим маслом. Сверху придерживайте за палочку и постоянно перекручивайте корн-дог вокруг своей оси. Обжаривайте до золотистой корочки.

Для удобства тесто можно перелить в стакан, так будет легче обмакивать сосиску.

6. Готовое изделие выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в семя лишний жир. Проделайте все тоже самое с каждой сосиской.

Такие корн-доги очень нравятся детям, но не стоит слишком сильно злоупотреблять ими. Все-таки они очень калорийны. Хотя, иногда можно себя и побаловать. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!

Корн-дог и корн-чиз

Корн-дог по своей сути это сосиска в тесте. Но не такая сосиска, что была в школьной столовой. Тесто используется бездрожжевое (кляр) и содержит кукурузную муку. А вообще то, это известный американский фастфуд.

Ниже фото корн-дога, а в начале поста мой экспериментальный рецептик сыра в кукурузном кляре (корн-чиз).

Теперь по порядку, как я докатился до жизни такой )))

Было принято решение угостить гостей корн-догами. Дополнительно, я решил попробовать другие начинки, ведь в кляр можно окунуть что угодно ))

Сразу вспоминается Винни-Пух с его горшочком, в который можно положить все что угодно ))

Нарезал примерно одинакового размера кабачок, сыр типа Гауды, и два сорта сосисек.

Что интересно, на просторах интернета рецепт приготовления корн-дога один и тот же. Как в русскоязычном сегменте, так и в иностранном. По крайней мере, другого я не нашел. Что удивляет, так как обычно кулинары создают собственные рецептуры. В самом конце поста будет рецепт кляра который используется повсеместно.

Я же решил поэкспериментировать.

Мой первый рецепт кляра для корн-догов v1.1:

Кукурузная мука — 100 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло для жарки — 300 мл.

На фото выше было видно что я использовал два вида сосисек. Объясняю почему. Сосиска опускается в кипящее масло наискосок (палочка мешает). Соответственно при стандартной длине сосиски нужна бОльшая посуда и больше масла. Поэтому я купил маленькие сосиски и разрезал пополам имеющиеся стандартные, чтобы убедиться что готовые изделия не будут отличаться друг от друга.

Я оказался прав — даже брусочки с сыром и кабачком после обжарки становятся кругленькими.

Делаем кляр — смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, перемешиваем, подливаем молоко, перемешиваем.

Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше — зависит от муки. Если сделаете кляр более густой — будет толще корочка, но и работать с ним труднее.

Я сделал густой, пожарил пару сосисек, потом добавил еще молока и сделал пожиже. Ниже фото с уже жидким кляром.

Надеваем заготовку на деревянную шпажку, обваливаем в муке. Во второй раз, я убрал обваливание в муке. Сосиски были сухие и кляр превосходно прилипал.

Да, я ленивый — сэкономил одну технологическую операцию и меньше уборки на кухне 😉

Масло к этому моменту должно быть уже разогрето. Если от опущенной в масло зубочистки/спички/шпажки поднимаются пузырьки, значит разогрелось.

Вращая шпажку опускаем сосиску в кипящее масло. Тесто сразу запекается и можно оставить сосиску жариться, а тем временем подготовить следующую.

Одновременно у меня жарилось по три сосиски. Процесс простой и непрерывный, как конвейер. Жарите примерно три минуты, обсушиваете на бумажном полотенце.

Читать еще:  Дом без ошибок. 10 подсказок на вес золота.

Подаете с майонезом, горчицей и кетчупом. Это классика, так что тут я решил ничего не выдумывать.

Гости съедают их сразу же. Чтобы сделать групповые фото изделий пришлось применить силу )))

Вот такие они на разрезе. Слева направо — кабачок, сыр и сосиска. С сыром гостям очень понравилось. Кабачок был сыроват.

На следующий день, я решил заменить кукурузную муку на кукурузную крупу. С целью сделать текстуру теста более хрустящей. Убрал из рецепта соду и разрыхлитель. Добавил сахар и куркуму для вкуса и цвета.

Рецепт кляра v2.0:

Кукурузная КРУПА — 100 гр.

Масло для жарки — 300 мл.

Если кляр будет густоват, то можно получить вот такие эротичные корн-доги ))))

Групповое фото корн-догов с кукурузной крупой.

Групповое фото корн-догов с кукурузной мукой.

С крупой получаются более грубоватые по текстуре, так что решать вам.

Обещанный классический рецепт из интернета:

Кукурузная мука — 100 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло для жарки — 300 мл.

Рецепт корн-дога простой, готовится все быстро. Гостям понравилась и подача и вкус. Со вкусовыми добавками в кляре можно экспериментировать по вашему вкусу — паприка, перец, сумах и т.п. С начинками тоже есть, где поработать.

Корн Дог(или сосиска в тесте)

Реклама

Реклама

Ингредиенты:
● Мука — 100 гр.
● Кукурузная мука — 100 гр.
● Сахар — 3 ст.л.
● Паприка — 1 ст.л.
● Сода — 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 2 ст.л.
● Сосиски — 6 шт.
● Масло для жарки — 300 мл.

Способ приготовления:
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67061/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b87f45aa05f4100ad8bd98c/5c47172d18125400b13e5469
http://pikabu.ru/story/korndog_i_kornchiz_7136327
http://school-chef.ru/korn-dogili-sosiska-v-teste

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector