Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта.

Конвертики с яблоками из творожного теста

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

Выход: 16 конвертиков.

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Осень, в полной мере вступившая в свои права, забросала нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблочками. И сегодня я предлагаю приготовить необычную выпечку из этих фруктов – конвертики с яблоками из творожного теста. Эти симпатичные ароматные печенья готовятся очень несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно вдоволь наесться и угостить друзей

Читать еще:  Сорт чеснока Рокамболь

Конвертики с яблоками готовятся из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Лепить из него печеньки – не труд, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие детки. Поэтому непременно зовите всех членов семьи для ускорения процесса и веселого совместного времяпрепровождения.

После недолгого выпекания получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это изумительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, подарит немало пользы благодаря качественным натуральным ингредиентам. Готовьте творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!

Полезная информация

Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 325 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
  • 1 — 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром в однородную кремообразную массу.

2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито.
3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам.
5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.

6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.
7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.

Это нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Творожные конвертики с яблоками

Навигация по записям

Описание

Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото. и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой!

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте. Ммм. Как в лучшей пекарне!

Раньше мы готовили творожное тесто с безе (печенье Розочки) и повидлом (творожные рогалики), а яблоки запекали в слоёном тесте. Но эти яблочно-творожные штучки оказались очень удачным сочетанием!

Скорее давайте пробовать!

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 150 г творога;
  • 75-100 г сахара (полстакана или чуть меньше);
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;
  • 2 полных с верхом чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (то есть 250-260г, то есть два 200-граммовых стакана без верха, в одном стакана объёмом 200г умещается 130 г муки);
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки ванилина.

Для яблочной начинки:

  • 2-3 средних яблока;
  • 4-5 чайных ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 желток;
  • 2 чайных ложки молока;
  • мак или кунжут.

Как приготовить яблоки в творожном тесте:

Добавляем яйцо, соль, ванилин, подсолнечное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Читать еще:  Из каких же элементов складывается китайский сад

А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.

Круг разрезаем на 8 сегментом ножиком, лучше — фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.

На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.

На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.

И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается вот такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.

Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Взбиваем желток с молоком.

Смазываем конвертики при помощи кисточки, посыпаем маком или кунжутом. Вкусно так и так, но мак смотрится контрастней, красивей!

Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Готовые творожные конвертики с яблоками выкладываем на блюдо.

Очень красиво, очень ароматно и вкусно!

С чаем, молоком, какао — просто чудесно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(27 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Какие симпатюли,так и хочется попробовать!!

Спасибо, Инна, Элизка!
Они мне тоже с первого же взгляда понравились, эти конвертики! А какие они ароматные.

Привет, Юленька! Конвертики очень вкусные, нам понравились! На второй день тесто становится мягче, мне даже больше понравились, чем свежие. И экономные — из пачки творога у меня вышло 3 противня.

Привет, Катюша! Рада тебе:))
И нам понравились конвертики, они пахли просто изумительно! Такая ароматная выпечка, и красивая, и опять же, с творожком
То, что надо деткам.
Спасибо за фото! Какие солнечные, золотистые они у тебя получились!

Какие симпатичные конвертики!!
Молодец,Катя,отличная хозяика!!

Спасибо девчонки, мне очень приятно! Вас с праздником, желаю любить и быть любимыми!

Спасибо,Катюша!!
И тебя с праздником,любви,цветов,радости и улыбок,прекрасного настроения!!
И выкладываи почаwе фото-у тебя здорово получается.

Юлечка, это не выпечка, а просто шедевр!)) Так вкусно и просто!)) Для меня большой показатель это вкус, полезность, цена и скорость приготовления! В этом рецепте все в самом наилучшем сочетании!)))) Всегда радуюсь, когда у меня получается выпечка, которую советуете Вы! А получается она ВСЕГДА!)))

Элина, и я всегда радуюсь, когда у читателей моего сайта удаётся вкусная выпечка!
Спасибо Вам за позитивный комментарий, это вдохновляет!

Огромное спасибо за рецепт. Во-первых, выверенный рецепт до грамма. Тесто сразу сформировалось в хорошенький шарик). То есть Ничего дополнительно добавлять не пришлось. Во-вторых, готовила я на муке из полбы(это сорт дикой пшеницы, в ней много клетчатки,а клейковины мало). Хочу сказать,что этот рецепт прекрасно подходит для выпечки из цельнозерновой муки. А это очень редко бывает,обычно приходится корректировать. Да,не очень хорошо поднимается тесто,но это особенности муки,но Очень очень вкусно. Спасибо))

Ольга, на здоровье!
Очень рада, что рецепт Вам понравился, и тесто так хорошо удалось.
Благодарю за отзыв и за информацию — теперь будем знать, что из цельнозерновой муки эти конвертики тоже получаются вкусными, а это ведь ещё и полезнее, чем из пшеничной.

Здравствуйте Юльетта. Увидела ваши рогалики и сразу загорелась желанием их испечь. Но у меня один вопрос к вам. Почему вы в тесте используете подсолнечное масло а не маргарин.Что это даёт. А вообще моя мама раньше частенько пекла творожные рогалики только маленькие и просто в сахар обмакивала. А тут новый вариант с яблочной начинкой. Смотрятся просто восхитительно.

Здравствуйте, Оксана! 🙂
Маргарин в выпечке я давно не использую, заменяю его сливочным маслом. Творожные рогалики можно готовить и на растительном, и на сливочном — такой рецепт у меня тоже есть, вот: творожные рогалики с повидлом; а ещё бывают очень рассыпчатые рогалики на смальце, я вскоре также опубликую их рецепт.

А этот рецепт я нашла в интернете, там изначально было указано подсолнечное масло, и я в данном случае просто последовала рецепту. А вообще, растительный и сливочный жиры в тесте взаимозаменяемы. Сливочное масло вполне можно заменить подсолнечным, и наоборот, на вкусе это практически не сказывается. Зато с растительными жирами выпечка становится полезнее, потому что там меньше холестерина, зато больше ненасыщенных жирных кислот.

Только пропорция при замене чуть меняется: растительного масла требуется меньше, так как в нём 100% жира, а в сливочном — 80% — это я прочитала на сайте торговой марки «Щедрий Дар», которая производит подсолнечное масло. Поэтому растительного масла следует брать примерно на четверть меньше, чем сливочного. И, важный момент — лучше в тесто добавлять рафинированное масло, чтобы у выпечки не появился специфический вкус.

Читать еще:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ САДОВОДУ

Большое спасибо за ответ. Вот именно я стараюсь не использовать подсолнечное масло для сладкой выпечки чтобы не было специфического вкуса. А вы пишете что нужно брать рафинированное масло — надо будет попробовать.А ещё к вам такой вопрос. Как-то меня пригласили в ресторан на юбилей и там мне очень понравился пирог. Вернее 3 пирога -с мясом с зеленью и с творогом. Тесто как я поняла во всех трёх пирогах было одинаковое разница только в начинке. Пироги были тонкие то-есть теста мало и сверху румяная хрустящая корочка. В общем засела у меня мысль испечь нечто подобное дома. Может быть вы знаете рецепт такого пирога.

Оксана, всегда рада подсказать! 🙂
Рада, что рогалики вышли вкусными:)
А пироги, наверное, были осетинские? Судя по описанию — тонкое тесто и разная несладкая начинка.
Рецепта я пока не знаю, но тоже давно подумываю о том, чтобы попробовать испечь такое. а ещё они очень похожи на плацинды: там тоже тонкое тесто и много вкусной начинки. Может быть, Вы пока что попробуете плацинды с творогом и зеленью?

Добрый вечер Юльетта Снова зашла на ваш сайт. Много интересных рецептов.А вот про плацинды никогда не слышала .Как их приготовить.

Добрый вечер, Оксана! 🙂
Плацинды — это конвертики из тонкого теста с начинкой, обычно жареные на растительном масле на сковороде, хотя можно их выпекать и в духовке (я пока печь не пробовала, а вот жареных у меня есть несколько рецептов). Начинка может быть сладкой или несладкой.
Вот, выбирайте и угощайтесь, пожалуйста:
Плацинды с тыквой сладкие
Плацинды солёные с творогом и зеленью
Плацинды с тушёными яблоками

Можно делать с брынзой, картошкой, сладким творогом. Тесто делается, как для штруделя, тонко-тонко раскатывается, нарезается на квадраты. Накладываем начинку и заворачиваем в квадратный конверт, а потом обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до румяной корочки. Это вкратце, а в рецептах, на которые я выше дала ссылки, всё подробно показано:)

Здравствуйте Юльетта. Увидела ваши конвертики и при первой возможности решила их испечь. Получились очень вкусные. Но я немного не угадала с размером у меня они получились большие. И ещё я подсолнечное масло заменила маргарином.Моя мама пекла подобные рогалики но без начинки просто обмакивала в сахар. Тоже получалось очень вкусно. А тут новый вариант любимого с детства блюда. Спасибо за рецепт.

Яблочные кармашки из творожного теста

В сезон урожая яблок хочется подольше насладиться запахом корицы с яблочной ноткой, прекрасный аромат привлекает и детей и взрослых. Попытаюсь разнообразить и в вашей кулинарной книге новым рецептом творожной выпечки с яблоками и корицей.

Ингредиенты рецепта яблочных кармашков из творожного теста

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите посыпать ваши кармашки — можете к картинке добавить на выбор кунжут или мак 🙂

Творог, сахар, масло, яйцо, щепотку соли и ванильный сахар смешиваем.
Если творог неоднородный — после смешивания можно массу измельчить погружным блендром. Другой вариант — в самом начале протереть через сито.

В массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто — оно очень мягкое и приятное на ощупь, не липнет к рукам.
Оставляем на 20 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Делим отдохнувшее тесто на 2 части. Одну раскатываем в круг диаметром 24-25см. Режем на 8 частей, в каждом треугольнике делаем 2 продольных отверстия ножом.

Яблоки чистим, режем тонкими дольками

Выкладываем по 3 дольки на треугольники теста, посыпаем сахаром и корицей.

Свободным уголком треугольника накрываем яблоки и прячем хвостик под большой край теста.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, смешанным с ложкой воды или молока, посыпаем (или совсем не посыпаем) чем хочется — у меня сегодня кунжут.
И отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.

Ловим приятные ароматы по всей квартире и сбегаемся к столу с любимыми напитками.
Творожные кармашки получаются на удивление мягкими, сдобными с ярким яблочным вкусом и приятной текстурой теста.

Источники:

http://easycookschool.com/2017/10/17/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
http://ne-dieta.ru/recipe/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/tvorozhnyie-konvertiki-s-yablokami.html
http://kamelenta.ru/recipe/435-yablochnye-karmashki-iz-tvorozhnogo-testa

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector