Консервирование помидоров с малиновыми листьями

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕР (269)
  • украшения (109)
  • цветы (81)
  • мелочи из бисера (52)
  • техника плетения (40)
  • Деревья (34)
  • вышивка бисером (19)
  • книги (12)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (154)
  • Помидоры (34)
  • Капуста (22)
  • Баклажаны (22)
  • Перец (19)
  • огурцы (16)
  • Аджика, соусы разные (13)
  • разное (12)
  • Салаты (7)
  • Кабачки (7)
  • Морковь (6)
  • Грибы (4)
  • Фрукты: компоты (4)
  • Чеснок и лук (3)
  • варенье (3)
  • Имбирь (2)
  • ССЫЛКи (24)
  • Цветы (2)
  • ОБУЧЕНИЕ ПО ХФ. (8)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (2)
  • пуловеры, джемпера, туники, жакеты (2)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ — УРОКИ (24)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (11)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (68)
  • рыба на второе (37)
  • Солим рыбу дома (19)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (31)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (935)
  • джемпера. свитера (104)
  • Жилетки, туники (187)
  • Платья (47)
  • Топики и все летнее (176)
  • Хотелки (99)
  • Шали, палантины и прочие голов. уборы (288)
  • Юбки (5)
  • Заработок в интернете (0)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (312)
  • Говядина (37)
  • Птица (121)
  • Свинина (90)
  • Фарш (100)
  • Шашлыки, барбекю, гриль (8)
  • ВЫПЕЧКА (1119)
  • Выпечка не сладкая (294)
  • тесто (48)
  • ВЫпечка, торты, украшения для них (567)
  • Печенье и пироженое (146)
  • пироги (173)
  • Рулеты (24)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (688)
  • ДЕТСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (232)
  • Костюмы, комплекты (40)
  • кофточки, жилеточки (52)
  • Пинетки (103)
  • Платьица (171)
  • пледики (22)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (701)
  • САЛФЕТКИ (279)
  • Вяжем для Барби (13)
  • Вязанная обувь, носки (69)
  • Вязанные сувениры (96)
  • Вязанные сумки (77)
  • Вязанные цветы (127)
  • Пледы. подушки, (65)
  • прихватки (10)
  • ВЯЗАНИЕ (728)
  • Узоры крючком (110)
  • салфетки (16)
  • Брюггское кружево (15)
  • Узоры спицами (49)
  • Вязанные игрушки (18)
  • Вязанные мелочи для дома (104)
  • ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО (93)
  • Советы по вязанию (132)
  • ВЫШИВКА (283)
  • цветы (39)
  • животные (17)
  • ангелы (15)
  • советы (13)
  • вышитые сувениры (12)
  • Подушки (11)
  • пейзаж (9)
  • натюрморт (8)
  • люди (6)
  • иконы (3)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (304)
  • Все для дневника (166)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (5)
  • Полезные программы (128)
  • ФОТОШОП (40)
  • ЖУРНАЛЫ (209)
  • разное (125)
  • Салфетки (17)
  • Дуплет (22)
  • Журнал МОД (38)
  • Одежда (16)
  • ИГРЫ (14)
  • Идеи для дома идачи (275)
  • КИНОЗАЛ (14)
  • Красивые стихи (71)
  • Красота и здоровье (572)
  • Здровье (274)
  • Красота, диеты (229)
  • КУЛИНАРИЯ (879)
  • Картофель (16)
  • легкие и полезные блюда (16)
  • соусы и заправки (15)
  • творожные блюда, сыры (12)
  • Все для мультиварки (11)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • Первые блюда (1)
  • ДЕСЕРТЫ (136)
  • Лаваш и блюда с ним (17)
  • Морепродукты (4)
  • Напитки алкогольные (21)
  • Напитки безалкогольные (58)
  • Овощные (147)
  • Салаты и закуски (297)
  • МОИ РАБОТЫ (88)
  • мои работы (21)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • полезные статьи (72)
  • РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ (1905)
  • Канзаши (147)
  • Различное рукоднлие (142)
  • фоамиран (62)
  • Коробочки, упаковка, подарка, шкатулки (41)
  • ВАЗЫ СВОИМ РУКами (14)
  • Филигрань из веревочки (11)
  • Фриволите (10)
  • Вышивка Барджелло (10)
  • что это (4)
  • Игольницы (4)
  • Объемная вышивка (4)
  • Плетем из фольги (2)
  • цветы из кожи (2)
  • Точечная роспись (38)
  • Цветы и др. композиции из колгот (45)
  • Цветы из бумаги (20)
  • БИСЕР (392)
  • Букеты из конфет (94)
  • БУФЫ (9)
  • Варим мыло (94)
  • Вторая жизнь пластиковых бутылок (40)
  • Вышивка лентами (58)
  • Декупаж (49)
  • КВИЛЛИНГ (151)
  • Красивые бутылочки (45)
  • Куклы из колготок (44)
  • ОРИГАМИ (14)
  • Поделки из газет (66)
  • Соленое тесто (18)
  • Холодный фарфор (184)
  • СОВЕТЫ (125)
  • Ссылки (50)
  • фотогалерея (27)
  • ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ (78)
  • КОМНАТНЫЕ (35)
  • САДОВЫЕ (33)
  • Цветы из лент, органзы и т.п. (201)
  • Розы (54)
  • разные (39)
  • МАКИ (9)
  • Советы (8)
  • ЛИЛИЯ (5)
  • Тюльпан (2)
  • шитье (54)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (198)
  • ЮМОР (37)
Читать еще:  Астильба. Яркое и необычное растение для сада.

Метки

Я — фотограф

Сарафан для девочки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Консервирование помидор с малиновыми листьями.

Консервирование помидор с малиновыми листьями.

Попробуйте этот рецепт помидор с малиновыми листьями. Кто с ним не знаком, его обязательно надо взять в закладки. Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.

на одну 3-х литровую банку:

— помидоры (небольшие) около – 2 кг;
— малиновые листья – 3 пятипалых листочка;
— чеснок – 5-8 зубочков;
— соль – 2 столовых ложки;
— сахар – 5 столовых ложек;
— уксус 9% – 1 столовая ложка.

Приготовление с xaa.su/RWD

Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.

Малиновые листья придают особенный вкус, и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

Я продолжу, с вашего разрешения? Этот рецепт маринования помидор попался мне на глаза прошлым летом в «Одноклассн иках». Меня долго уговаривать не нужно было и я рискнула законсервировать и таким способом. И не прогадала.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-лисеновски-2»:

  • Помидор (примерно) — 2 кг
  • Лист смородиновый (но нужен лист МАЛИНЫ) — 3 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция (нужна десертная ложка) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные помидоры по-лисеновски-2»:

Количество в ингредиентах дано на одну 3-х литровую банку.
Помидоры могуть быть любыми. У меня были желтенькие, сорт «Золотая жемчужина».
Но опять же, лучше сливки.

В ингредиентах не было возможности вписать правильно, я подописывала, но еще раз напишу.
Нужны листья МАЛИНЫ, как было написано в оригинале «пятипалые». Но я у своей малины таких не встретила.

И уксусной эссенции потребуется всего 1 ДЕСЕРТНАЯ ложка.

Помидоры вымыть, обсушить. Банки помыть. На дно банки сложить листья малины. Плотно уложить помидоры.

Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Пока варится маринад, добавить в банку с помидорами уксусную эссенцию и чеснок. Залить горячим маринадом, закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном и не укутывая, оставить до полного остывания.
Все, готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Консервированные помидоры «Чуйские»

  • 146
  • 1489
  • 26748

Консервированные помидоры в томатном соке

  • 14
  • 94
  • 4990

Зеленые фаршированные помидоры

  • 16
  • 103
  • 18322

Помидоры от свекрови

  • 47
  • 278
  • 6010

Помидоры в кисло-сладкой заливке

  • 16
  • 37
  • 18597

Маринованные помидоры на зиму

  • 8
  • 274
  • 6247

Маринованные зелeные помидоры

  • 28
  • 278
  • 97061

Зелёные помидоры «Цветочек»

  • 8
  • 149
  • 7165

Помидоры маринованные «Отличные»

  • 133
  • 311
  • 9799

Фотографии «Маринованные помидоры по-лисеновски-2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года zizya #

6 августа 2017 года irinam74 #

29 апреля 2016 года Оле-Ольга #

Читать еще:  Γopшочки для цветов

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ксюшуля #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года lubaluba lm10 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года lubaluba lm10 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Violl #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Denilena #

26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года alexey3692 #

26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Просто Дуня #

26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Eva Grimm #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года veronika1910 #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года victoria ms #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Ирушенька #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года mariana82 #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года antonina gil53 #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Kuss #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Kuss #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Kuss #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Kuss #

25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт консервирования помидор с малиновыми листьями на зиму в банках

Многие рецепты по консервации помидор являются оригинальными и вкусными. Например, рецепт маринованных томатов с листьями малины в банке. В нем содержится кислота, позволяющая длительное время хранить овощи в первозданной форме.

На вкус маринованные помидоры отличные, сочные, пряные. Их всегда можно подать к любому столу и гарниру. Они украсят любое блюдо. Гости, попробовав эти заготовки на зиму, захотят непременно узнать рецепт, чтобы приготовить такие же себе.

Какие продукты идут

Описание рецепта будет вестись из расчета на одну большую. Желательно делать помидоры в трехлитровых банках. Так они смотрятся эстетично. Долго они не станут лежать, так как их быстро съедят, ведь они такие вкусные.

  • Томаты, чуть больше 1,5 килограмм;
  • Три листа малины, пятипалых;
  • Чеснок, шесть-семь зубчиков;
  • Соль, две большие ложки;
  • Сахар, пять ложек столовых;
  • Одна столовая ложка уксуса классического, девятипроцентного.

Листья должны быть крупными, без изъянов, берутся полными веточками. Помидоры отобрать средние, без трещин и пятен, целые. Лучше если они будут одного сорта, одинаковые по размеру. Чеснок делят на зубья, моют. Соль можно взять крупную. Все нужно хорошо промыть от земли и пыли, затем просушить.

Описание рецепта

Консервирование дарит вкусные маринованные плоды. Они отлично идут к картофелю или макаронам. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно знать его шаги.

Для начала нужно уложить листья плотно друг к другу на дно банки. Дно должно быть полностью закрыто. Затем укладываются овощи, ровно и постепенно, чтобы не помялись. Между ними распределяется чеснок, предварительно очищенный и разделенный на дольки. Можно добавить немного веточек укропа. Потом все это заливают горячим кипятком, и дают постоять полчаса.

Воду выливают в кастрюлю и варят рассол. Добавляют соль, сахар, уксус в этот рассол сразу после кипения. Сахар улучшает вкус овощей, соль и уксус не допускают порчи продукта. Потом банку с помидорами заливают этим приготовленным маринадом полностью до верха и закрывают плотно крышки.

Читать еще:  Пакует чемоданы ЛЕТО: жару, цветы кладет в пакеты, и стопкой ровной

Банки переворачивают, кладут в темное прохладное место на ночь. В перевернутом состоянии им нужно стоять до полного остывания.

Лучше всего не заливать очень горячей водой содержимое банки, а дать ей немного остыть. Так листья малины сохранят свои полезные свойства и витамины. Эти листья придают особый вкус и аромат помидорам, а кислота, которая в них содержится, не допустит порчу продукта.

Данный рецепт является еще и полезным для повышения иммунитета. В период холодов, организм сильно ослаблен, и кислая закуска с малиновыми листьями поможет восстановить силы и вернуть энергию.

Нюансы маринования

Консервация – процесс, требующий творческого подхода, и аккуратности. Нужно очень тщательно изучить все нюансы, прежде чем начать этим заниматься. Ведь из-за малейшей оплошности может пострадать целая банка со всеми помидорами. Стерилизация – тоже непростое искусство, но им может овладеть каждый.

Плоды нужно брать для маринования чистые, крепкие, на них не должно быть пятен, дырок, трещин. Если в маринад добавляют зелень, листья, то их предварительно моют в холодной воде, перебирают от пожелтевших, пятнистых, гнилых. Малиновые листья очень полезны, срывать их нужно молодыми, свежими и здоровыми.

Банки и крышки должны быть непременно чистыми, простерилизованными. Их стерилизуют горячей водой и паром. Можно добавить в воду соду. Только потом ее надо тщательно смыть. Крышки каждый раз желательно покупать новые во избежание вздутия и образования грибка. Уксус добавляют для того, чтобы создать кислоту, которая не допустит размножение микробов и грибка.

Банки ставят сушится на сухую ткань, нельзя руками трогать горло и внутри емкости. Не допускать попадания ненужных брызг и кусочков еды.

После хорошей стерилизации консервированные помидоры хранятся дольше и при комнатной температуре. Они практически не портятся.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Метки

Рубрики

  • диеты (15)
  • (12)
  • дача,цветоводство (14)
  • видео (31)
  • видео мастер классы (24)
  • дизайн, интерьер (3)
  • компьютерные фишки (4)
  • игры онлайн (1)
  • кулинария (550)
  • блюда из курицы (19)
  • хлеб (6)
  • каши (2)
  • макароны (1)
  • блюда к пикнику (3)
  • блюда с печёнкой (3)
  • вареники и пельмени (12)
  • запеканки (25)
  • консервирование (82)
  • молочные и фруктовые десерты (24)
  • овощные блюда (30)
  • пасхальные рецепты (9)
  • пирожки и пироги (76)
  • рецепты котлет (6)
  • рецепты с рыбой (29)
  • салаты (46)
  • сладкая выпечка (144)
  • соусы (10)
  • супы (6)
  • фуршетные закуски (20)
  • оформление дневника (1)
  • полезные советы (70)
  • медицина и здоровье (42)
  • уборка,стирка (4)
  • разное (34)
  • игры (2)
  • рукоделие (167)
  • бисер (1)
  • вышивка (5)
  • вязание крючком (37)
  • вязание сицами (62)
  • Декупаж, рисование, шаблоны (1)
  • из шпагата (1)
  • лепка (6)
  • мешковина (2)
  • открытки, подарочные упаковки (2)
  • поделки из бумаги (4)
  • поделки из гипса (1)
  • поделки из картона (2)
  • поделки из природного материала (1)
  • поделки к Пасхе (5)
  • трафареты, раскраски, шаблоны (3)
  • цветы из бумаги (5)
  • шитьё (26)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Консервирование помидор с малиновым листом.

Консервирование помидор с малиновым листом по этому рецепту мне очень нравится. Сохраняется полностью форма помидор, а малиновый лист придаст особый вкус и предотвратит банки от взрыва, потому что в нём содержится ацетилсалициловая кислота.

На одну 3-х литровую банку:

помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление c xaa.su/287n:

Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post331464424
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123502/
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-malinovymi-listyami-na-zimu.html
http://womenminuta.ru/post394297208

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector