Конфеты «Тоффи».

Конфеты «Тоффи»

Сладкие и вкусные домашние конфеты – самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить в домашних условиях знакомые всем конфеты «Тоффи».

Рецепт конфет «Гранд Тоффи»

  • сахар – 250 г;
  • сливки 30 % — 250 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Насыпаем немного сахара в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Ждем, пока он растопится, и добавляем еще немного. Таким образом, растапливаем весь сахар. К сахарной карамели кладем сливочное масло, соль и подогретые сливки. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, до загустения. Затем в массу добавляем поломанный темный шоколад, хорошенько перемешиваем и ждем, пока он растопится. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем равномерным слоем карамельную массу. Распределяем ее по всей поверхности, разравнивая при помощи лопатки. Остужаем при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру примерно на 5 часов. По истечению времени, достаем форму и острым ножом нарезаем конфеты.

Конфеты «Тоффи»

  • сливочный ирис – 300 г;
  • фундук – 30 шт.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливки 10% – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Берем сливочный ирис и ломаем его на небольшие кусочки, или нарезаем ножом. Затем тщательно растапливаем их на водяной бане. Когда все ириски превратятся в однородную сливочную массу, добавляем к ним сливки и коньяк. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно мешая, чтобы смесь получилась блестящей и гладкой. Формочки для будущих конфет смазываем растительным маслом и немного заполняем расплавленным ирисом. В центр каждой конфетки кладем фундук и вновь покрываем слоем ириса, но не до конца. На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем немного сливок и сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Шоколадную массу выкладываем чайной ложкой на центр каждой конфеты. Убираем лакомство в морозилку примерно на 5 часов, чтобы оно хорошо застыло. После этого достаем ириски «Тоффи», отделяем от формочки и подаем к столу.

Конфеты «Тоффи» с шоколадом и клюквой

  • сушеная клюква – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Берем плоскую прямоугольную форму, смазываем маслом и на дно равномерно раскладываем клюкву. В мисочке смешиваем сливочное масло с сахаром и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не станет достаточно густой. Получившийся сироп аккуратно выкладываем поверх клюквы при помощи ложки. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и выкладываем на поверхность сиропа. Убираем нашу форму в холодильник приблизительно на 5 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Торт «Тоффи» – рецепт

Торт – самое главное блюдо праздничного стола. Предлагаем вам сделать вкусное и изумительное кремовое чудо, которое станет не только великолепным угощением, но и хорошим завершением любого торжества.

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сметана 33 % – 1 л;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 300 мл.

Рецепт торта «Тоффи» достаточно прост. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 коржа. Сгущенное молоко выкладываем в ковшик, добавляем немного молока и подогреваем, постоянно помешивая. Желатин растворяем в воде и взбиваем со сметаной. Теперь берем коржи и смазываем их кремом в следующей последовательности: бисквит, сметана, бисквит, крем, грецкие орехи, сметана, бисквит, крем с орехами. Вкуснейший десерт ставим в холодильник для застывания, после чего его можно смело подавать к столу.

Конфеты тоффи

Вы наверняка не раз встречали конфеты, сиропы и разные десерты и напитки со вкусом тоффи. А не возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: что же это такое и каковы на вкус настоящие конфеты тоффи?

Читать еще:  «Морковный суп-пюре»

На самом деле тоффи – это конфеты, очень сильно похожие на знакомые нам с детства и такие любимые ириски. Принцип приготовления этих конфет такой же: сахар с добавлением сливок и масла уваривается до густоты. Чаще всего в конце приготовления в массу вводится шоколад, а для вкусового контраста – кристаллики крупной морской соли.

Такие конфеты получаются нежными, тянущимися и тающими. А на вкус конфеты тоффи – это что-то особенное: насыщенный карамельно-сливочный вкус, соединенный с ароматным шоколадом. Это раздолье сладкого разбавляет соль, которая создает совершенно невообразимые ощущения, одновременно и подчеркивая, усиливая сладкий вкус, и балансируя его, немного смягчая. Соблазну взять еще одну конфетку очень трудно противостоять!

Ингредиенты

  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов жирных сливок (лучше всего 33%)
  • 80 граммов черного шоколада
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка крупной морской соли

Как приготовить конфеты тоффи

Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.

Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.

Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.

Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.

Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.

Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.

Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.

Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.

Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.

В самом конце добавьте в карамель соль.

Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.

Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.

Тоффи не должны полностью затвердеть – они останутся немного мягкими, а поэтому нарезать их будет легко. Процесс пойдет еще быстрее, если перед нарезкой прогреть нож под струей горячей воды и вытереть насухо. Нарежьте конфеты на квадратики размером 2 на 2 см.

Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!

Конфеты «Тоффи»: производитель, состав и отзывы

Всем, кто любит глазированные конфеты с коричневой липкой начинкой внутри, обязательно стоит попробовать «Тоффи». Они представлены разнообразной линейкой вкусов, что позволяет удовлетворить вкусовые рецепторы каждого кондитерского гурмана.

«Тоффи» (конфеты): производитель

В России конфеты Toffy изготавливаются на Липецкой кондитерской фабрике. Она была основана в 1966 году. Через 30 лет, в 1996 году, фабрика была выкуплена кондитерской корпорацией Roshen. С этого времени началась ее новая история.

В 2004 году была произведена полная реконструкция и замена старого, исчерпавшего себя оборудования. Это пришло на пользу фабрике. В 2011 году ее ассортимент был значительно расширен, что позволило предприятию увеличить производственные мощности и выйти на международный уровень.

Конфеты «Гранд тоффи»: вкусы

Toffy представляют собой глазированные конфеты с массой тоффи внутри. Их полное название звучит как Grand toffy. Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, выпускаются в трех видах:

  • «Гранд тоффи классик» — это традиционные конфеты, корпус которых состоит из липкой коричневой массы. Самые первые конфеты от торговой марки Roshen из представленной линейки.
  • «Гранд тоффи с ароматом лесного ореха» — это глазированные конфеты, в корпус которых к массе тоффи добавлена шоколадная паста с ореховым ароматом. Они особенно понравятся любителям лесных орехов.
  • «Гранд тоффи шоколад» — конфеты, покрытые шоколадной глазурью, корпус — масса тоффи с шоколадной пастой. Насыщенный вкус шоколада с нежной начинкой внутри.

Состав и калорийность конфет «Гранд тоффи»

В зависимости от вида и вкуса, состав конфет может отличаться. Но в целом калорийность кондитерских изделий разных сортом находится примерно на одном уровне.

Конфеты «Тоффи» с классическим вкусом изготавливаются из следующих ингредиентов: сахара, крахмальной патоки, цельного сгущенного молока, растительного жира, сухой молочной сыворотки и покрыты молочной шоколадной глазурью. Но это еще не все компоненты. Для увеличения срока хранения продукта используются: сорбитол E420 (влагоудерживающий агент), эмульгатор E473 и соевый лецитин, а также ароматизатор идентичный натуральному «тоффи».

Состав конфет с ароматом лесного ореха и вкусом шоколада почти идентичен тому, который представлен в классическом рецепте. Но есть небольшие отличия. Они заключаются в том, что в ореховые конфеты добавлен какао-порошок и используется ароматизатор «фундук», а при изготовлении шоколадных применяется тертое какао. Калорийность конфет составляет 444 ккал. Пищевая ценность этих двух видов одинаковая: белки — 3,6 г, жиры — 19,7 г, углеводы — 65,1 г на 100 грамм продукта.

Читать еще:  Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Конфеты «Фруктовое тоффи»: вкусы

«Фруктовое тоффи» или Fruit toffee от производителя «Рошен» — это мягкие жевательные неглазированные конфеты на основе массы тоффи из натуральных соков. В представленной линейке выпускаются конфеты четырех вкусов:

  • груша — с легким послевкусием груши;
  • лайм — с насыщенным кисловатым вкусом настоящего лимона;
  • черника — мягкая конфета голубого цвета, но без химического привкуса;
  • клубника — самый яркий из всех представленных вкусов.

Каждая конфетка завернута в обертку определенного цвета с изображением соответствующего фрукта.

Состав и калорийность конфет «Фруктовое тоффи»

В зависимости от вкуса, состав жевательных конфет может отличаться. Но в целом он представлен таким перечнем ингредиентов: сахар, кондитерский жир, крахмальная патока, желатин (в качестве желирующего агента), сорбитол (влагоудерживающий агент). В состав конфет «Тоффи» с фруктовыми вкусами входят также эмульгаторы, концентрированные натуральные соки, натуральные красители и ароматизаторы.

Пищевая ценность представленной кондитерской продукции низкая. В изделиях содержится 0,9 г белков, 7,3 г жиров, 85,2 г углеводов. Это нежелательный продукт для тех людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Конфеты «Тоффи», калорийность которых составляет 408 ккал на 100 грамм, рекомендуется употреблять в ограниченном количестве детям, страдающим аллергией, и диабетикам.

Положительные отзывы покупателей

Большинству покупателей нравятся вкусовые качества и состав представленных конфет кондитерской фабрики «Рошен». А тем, кто только собирается попробовать их, будет полезно ознакомиться с положительными отзывами. Конфеты «Тоффи», фото которых представлено ниже, понравились покупателям следующим:

  • яркая упаковка, которая сразу привлекает к себе внимание;
  • по вкусу напоминают любимую многими с детства ириску, только покрытую сверху шоколадом;
  • имеют приятный неприторный вкус и нежную, мягкую начинку внутри;
  • глазурь по вкусу как настоящий темный шоколад, очень вкусная и просто тает во рту;
  • разнообразие вкусов, что позволяет каждому покупателю попробовать конфетку, которая ему действительно понравится.

Представленные отзывы касаются конфет «Гранд тоффи». «Фруктовое тоффи» собрало от покупателей такие положительные отзывы:

  • это знакомый с детства вкус «Мамбы» или «Фруттеллы» по более низкой цене;
  • имеют цвет и вкус натуральных фруктов;
  • яркая, привлекающая внимание обертка;
  • имеют нежную консистенцию, не крошатся;
  • конфета тает во рту равномерно, к зубам не липнет, не имеет неприятного химического привкуса;
  • не твердеет при длительном хранении;
  • вкус этих конфет безумно нравится детям;
  • хорошая альтернатива резиновой жвачке.

Отрицательное мнение

Те покупатели, кому не понравились представленные кондитерские изделия от фабрики «Рошен», оставили отрицательные отзывы.

  • Низкое качество шоколадной глазури, которая используется для покрытия массы тоффи.
  • Конфеты «Тоффи» прилипают к зубам и очень сильно тянутся. Неподходящий вариант для людей с пломбами в зубах.
  • Начинка по консистенции напоминают резину, а сами конфеты после холодильника невозможно откусить;
  • На одной конфете невозможно остановиться. Пакет заканчивается очень быстро, а все калории (которых в конфетах содержится довольно много) откладываются на талии.
  • На конфеты «Тоффи» установлена завышенная цена, которая не соответствует качеству продукции.
  • Кондитерские изделия имеют плохой, ненатуральный состав.
  • Во рту остается привкус растительного жира.
  • По вкусу конфеты напоминают пластилиновую массу.

Стоимость конфет «Тоффи»

На конфеты кондитерской фабрики «Рошен» под названием «Гранд тоффи» установлена цена на уровне 210 рублей за 1 кг. Стоимость кондитерских изделий, изготовленных на основе фруктового тоффи из натурального сока, немного ниже. Цена за 1 кг конфет «Фруктовое тоффи» составляет 115 рублей.

«Тоффи » — это конфеты для тех, кому нравятся ириски. Коричневая липкая масса приятно тянется за зубами, оставляя вкус тающего шоколада во рту и приятное карамельное послевкусие. Доступная цена на них — это прекрасный повод попробовать все конфеты этой линейки от кондитерской фабрики «Рошен».

Что такое Тоффи — пошаговые рецепты приготовления сладости и торта в домашних условиях с фото

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Читать еще:  Как правильно посадить саженец яблони

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

  1. Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150­˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
  2. Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

  • Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
  • Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
  • Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
  • Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Конфеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 30.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.

  • ирис сливочный – 250 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 2,5 ст. л.;
  • фундук – 30 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливки (10%) – 6 ст. л.
  • коньяк (бренди, ликер) – 1 ст. л.
  1. Нужно поставить водяную баню (внизу большая кастрюля, на ней маленькая). Нарезать (поломать) ирис на маленькие кусочки и положить на дно сотейника. Когда ирис превратится в жидкую массу, добавить сливки (5 ст. л.) и коньяк, размешать до однородности.
  2. Сняв с огня кастрюлю, нужно положить туда сливочное масло и быстро-быстро вымешать массу до гладкости силиконовой лопаткой.
  3. Смазать формочки маслом и залить массу (немного оставить постоять при комнатной температуре). После вставить в каждую по очищенному ореху (лучше всего миндальный) и покрыть верх ирисом.
  4. Следует растопить порезанный мелко темный шоколад в кастрюле с добавлением 1 ст. л. сливок, все вымешать. Когда масса станет однородной, кастрюлю снять с бани, дать немного остыть. По центру ириски капнуть шоколадом, чтобы получился кружок, ничего не смазывать.
  5. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Источники:

http://womanadvice.ru/konfety-toffi
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/konfety-toffi.html
http://fb.ru/article/253865/konfetyi-toffi-proizvoditel-sostav-i-otzyivyi
http://sovets.net/16503-chto-takoe-toffi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector