«Кокосовые маффины с шоколадной начинкой»

«Кокосовые маффины с шоколадной начинкой»

У меня сегодня день кексов и маффинов! Предлагаю вам, мои дорогие друзья, отведать за вечерним чаепитием кокосовые маффины с шоколадной начинкой! Мякиш просто воздушный и тающий во рту, такой эффект даёт кокосовая стружка. Надеюсь, и вам придётся по вкусу!

Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Чтобы приготовить кокосовые маффины с шоколадной начинкой, вам понадобится:

1. Приготовить ингредиенты.

2. Приготовить тесто. Для этого соединить яйца с сахаром, взбить их добела.

Добавить мягкое сливочное масло и молоко.

Перемешать. Всыпать стружку и перемешать еще раз.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получилось густое – гуще, чем на оладьи.

3. Формочки выстелить бумажными капсулами (я их вырезала ножницами из пергамента ровно по формочкам, потому что магазинные у меня закончились, а новые не привезли) и выкладывать тесто по одной столовой ложке.

Положить по кусочку шоколада.

Накрыть столовой ложкой теста.

4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

5. Выпекать при 200 градусах 20 минут (следите по своей духовке). Через 10 минут маффины поднялись в духовке вот так:

Для разнообразия предлагаю приготовить вкуснейшие маффины для Наталочки или бисквитные маффины. Уверяю вас, попробовать маффины по разным рецептам нужно обязательно для получения удовольствия не только от вкуса, но и от процесса их приготовления.

Читать еще:  Томатные хитрости!

Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Маффины с шоколадной начинкой

Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.

Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!

Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).

Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.

Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.

Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.

Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.

Потом кладём по кусочку шоколадки.

Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.

Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.

Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.

Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!

Рекомендуем

Отзывы (55):

Танюшка, представляю какой аромат!

Читать еще:  Для каждого растения своя подкормка. Чем удобрять сад осенью

Да, Ириш, кокосовый. Но тут даже не в аромате дело — вкус! Так вкусно, что прощай диета)))))

Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие! 😍

😄 Точно, Надюнь! Спасибки!

Чудные, чудные кексики! 😍Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.

Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.

Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и. маффины опадают 😟 Я не знаю, что я делаю неправильно😢 Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими.

Ольга, тут может быть несколько вариантов. Первым делом, думается, что проблема в самом рецепте — Вы уверены в его правильности, а именно в соотношении продуктов? Закиньте мне в личку какой-нить рецептик, который в исходнике получился, а у Вас опали кексики, хорошо? Я на днях попробую и отчитаюсь. Кроме того, духовка — немаловажна. У меня любит жить своей жизнью — низ горит, верх не румянится. Но еще вот что может быть — Вы просто раньше времени достаете кексики, поэтому они не успевают пропечься внутри, каркас не фиксируется, поэтому опадает. Короче, если дело в духовке, просто на градусов 10-15 снизьте температуру в конце и допеките дольше.

Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные. Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные. Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт! 😊

Читать еще:  «Салат с ветчиной и ананасом»

Ой, как же это я так. Прошу прощения! Уже написала Кате, чтобы исправила! Я очень рада, что маффины получились и понравились!

Источники:

http://www.1001eda.com/kokosovye-maffiny-s-shokoladnoj-nachinkoj-recept-s-poshagovym-foto
http://webspoon.ru/receipt/kokosovye-maffiny-s-shokoladnojj-nachinkojj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector