КОГДА ВРЕМИ В ОБРЕЗ

Когда времени в обрез

Королевская рыбка под сливочным соусом

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • филе красной рыбы;
  • сливочное масло;
  • сливки высокой жирности;
  • чеснок;
  • горчица;
  • лимон для сока;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Если кулинар знает, как запечь форель в духовке целиком, ему будет не трудно быстро ее приготовить. Не зря говорят, что знание – это великая сила.

Первым делом разогревают печь максимально до 200° С. Очищенную, вымытую рыбу с обеих сторон натирают перцем, смешанным с солью.

В отдельную емкость кладут сливки, масло, горчицу, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс). Все ингредиенты перемешивают, чтобы получить однородную массу.

Красную рыбу выкладывают на противень. Обильно посыпают мелко нашинкованным луком и заливают соусом. В печи выдерживают приблизительно 15 минут. Подают форель, запеченную в сливках, с веточками петрушки, ломтиками лимона, поливая оставшимся соусом.

Чтобы рыба не потеряла свою целостность, желательно следить за процессом выпекания. В случае потери бдительности блюдо может превратиться в кашу.

Неизменный ингредиент блюда – твердый сыр

Опытные хозяйки часто используют для приготовления сытных обедов твердый сыр. Соединив его с красной рыбой, получается необычный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт запеченной форели с сыром содержит простые компоненты:

  • мясо форели;
  • твердый сыр любого вида;
  • сливки;
  • лимон среднего размера;
  • помидоры;
  • специи для рыбы;
  • жир;
  • соль.
  1. Очищенную форель разрезают на стейки. В среднем толщина каждого примерно – 2 см. Затем кусочки складывают в миску и поливают соком лимона.
  2. В отдельной посуде смешивают сливки, лимонный сок и тертый сыр.
  3. Противень застилают алюминиевой фольгой. Смазывают ее жиром.
  4. На дно выкладывают помидоры, посыпают солью.
  5. Сверху кладут стейки красной рыбы, а затем заливают сливочно-сырной смесью. Ложкой равномерно распределяют по всей поверхности рыбы, добавляют специи.
  6. Выпекают около 20 минут при максимальной температуре 200° С. Подают к столу форель, запеченную в духовке с картофельным пюре или рисом.

Под грифом – «Приготовлено с любовью»

Во все времена считалось, что если хозяйка не добавила в блюдо капельку любви, оно получается невкусным. Кому захочется регулярно питаться такой едой? Чтобы такого не случилось, рассмотрим рецепты с фото форели, запеченной в духовке, для поддержки вдохновения. Когда представляешь наперед, каким будет конечный результат, это придает смелости и азарта. Не зря люди говорят, что намного мудрее один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Кто-то скажет: перефразировали, но разве смысл поменялся? А если знаешь, сколько запекать форель в духовке, можно рационально расходовать время.

Красная рыба в компании с овощами

Для приготовления этого диетического продукта потребуется несложный набор компонентов:

  • форель радужная;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • баклажаны;
  • постное масло;
  • лимон;
  • кориандр;
  • лавр;
  • карри;
  • розмарин;
  • перец;
  • майоран;
  • базилик;
  • петрушка;
  • соль.

Ценители специй могут смело использовать и другие варианты популярных приправ. К примеру, фенхель – придает рыбе изумительный лимонный привкус. А шафран (самая дорогая приправа) – подчеркивает аромат и цвет блюда.

Готовят форель, запеченную с овощами, за несколько этапов:

  1. Очищают лук от шелухи, моют под краном, слегка подсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиками крупного размера.
  2. Баклажаны ополаскивают проточной водой. Шинкуют одинаковыми кусками.
  3. Помидоры, желательно плотные, нарезают крупными четвертинками.
  4. На сковороде разогревают постное масло. Выкладывают лук и на умеренном огне жарят до появления коричневой корки.
  5. В этот период готовят рыбу. Ее очищают от внутренностей, удаляют ножницами плавники, вырезают хребет, жабры и все косточки.
  6. Тушку форели маринуют и посыпают набором специй. Оставляют на несколько минут.
  7. Далее к луку добавляют баклажаны, а следом за ними помидоры. Тушат 5 минут.
  8. Когда овощи остынут, их приправляют сушеными травами. Можно использовать укроп, петрушку либо кинзу.
  9. Кусочки лимона вкладывают в голову форели, чтобы она напиталась соком.
  10. Тушеными овощами фаршируют брюшко рыбы, после чего зашивают ниткой.
  11. Подготовленный полуфабрикат выкладывают на пергамент и отправляют в горячую печь на полчаса.

Подают форель радужную, запеченную в духовке с ломтиками лимона и свежими помидорами. Для гарнира используют картофельное пюре.

Отменное блюдо «Исполнение мечты»

Чудесная идея для семейного ужина – форель с апельсинами в соевом соусе. Гармоничное сочетание мяса с цитрусовой сладостью создает неповторимый вкус продукта. Готовят его из таких ингредиентов:

  • тушка форели;
  • один крупный апельсин;
  • майонез (по желанию можно заменить несладким йогуртом);
  • горчица;
  • мед;
  • соевый соус;
  • перец;
  • шафран (если есть в наличии);
  • соль.
Читать еще:  12 лучших многолетников

Когда набор продуктов под рукой, приступают к созданию блюда с романтичным названием «Исполнение мечты».

Первым делом апельсин очищают от кожуры, извлекают косточки. Режут одинаковыми кружочками. Противень выстилают алюминиевой фольгой и плотно раскладывают апельсины.

В небольшую емкости смешивают соевый соус, майонез, горчицу и мед.

Кусочки форели плотно укладывают поверх апельсин. Затем обильно смазывают приготовленной заливкой.

Форель посыпают молотым перцем и шафраном, после чего отправляют в духовку. Блюдо подают с картошкой, рисом или гречневой кашей.

Запеченная красная рыба с шампиньонами

Любители сытных блюд не откажутся от изысканного сочетания форели с грибами и овощами. Приготовить продукт получиться из такого набора продуктов:

  • форель среднего размера;
  • свежие шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лимон;
  • растительный жир;
  • перец молотый;
  • соль.

Первым делом на сковороде жарят нашинкованный лук до появления коричневого оттенка. Затем добавляют грибочки, помидоры и болгарский перец и хорошенько перемешивают. Пассируют в течение 15 минут.

Пропускают зубчики чеснока через специальный пресс. Затем смешивают его с постным маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком.

Рыбу выкладывают на противень, покрытый фольгой и обильно смазывают чесночной смесью со всех сторон. Далее овощами фаршируют брюшко форели, после чего зашивают и заворачивают в фольгу. Запекают при температуре примерно 200 градусов не больше 30 минут. Чтобы получить хрустящую корку, бумагу снимают за несколько минут до готовности.

Блюдо подают к семейной трапезе с любым гарниром под сладкое вино.

Ядерный «Авангард». Когда времени в обрез

Полтора десятка ядерных боевых блоков, множество ложных целей, способность маневрировать и преодолевать на гиперзвуковой скорости любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны — в следующем году Ракетные войска стратегического назначения России получат уникальный ракетный комплекс «Авангард», а в 2020-м на вооружение поступит межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».

«Метеоритный» дождь

Тяжелая ракета шахтного базирования РС-28 «Сармат» разработки Центра Макеева придет на смену ракете Р-36М «Воевода», по классификации НАТО — SS-18 Satan. Столь зловещее название старушка-«Воевода» получила на Западе за большой радиус поражения и разделяющиеся головные части, которые практически невозможно перехватить системами ПВО. Именно для борьбы с «Сатаной» в США разработали комплекс морского базирования AEGIS с ракетами-перехватчиками SM-3 и систему противоракетной обороны THAAD. Впрочем, после постановки на вооружение «Сармата» их эффективность окажется под большим вопросом.

Одна из сильных сторон новой ракеты — очень быстрый старт, что позволяет ей за минимальное время невредимой выйти на баллистическую траекторию и направиться к цели. Этот участок полета еще называют активным — считается, что именно на нем МБР максимально уязвимы для AEGIS. Кроме того, у «Сармата» значительно сократилось подлетное время боевых блоков к цели, которые к тому же могут маневрировать на гиперзвуковых скоростях.

«Эти свойства не позволяют системам ПВО и ПРО противника ни осуществить целенаведение на боеголовки, ни тем более сбить их, — рассказал РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков. — Дальность полета «Сармата» — порядка 18 тысяч километров, значит, его можно запускать в любую точку мира как через Северный, так и через Южный полюс. То есть «Сармат» гарантированно уничтожит любую цель где угодно — ни одна система ПРО его не остановит».

«Сармат» способен нести два типа зарядов: 15 мощностью 450 килотонн каждый или десять по 750. Мощность боеголовки варьируется в зависимости от того, по каким объектам наносится удар — военной или промышленной инфраструктуре.

Что касается авиационно-космической системы «Авангард», то это, по сути, планирующий крылатый блок, запускаемый в космос с помощью баллистической ракеты. Планируя к цели, он разгоняется до 20 Махов и маневрирует по непредсказуемой для системы ПВО-ПРО траектории.

«Из-за гигантского трения вокруг аппарата образуется облако плазмы. Проведена огромная работа по созданию материалов корпуса, защите электронных компонентов. Фактически это метеорит, и ни одна система ПРО пока не в состоянии его сбить», — отмечает Леонков.

Моноблочная конструкция позволяет «Авангарду» нести ядерный заряд мегатонного класса для поражения особо важных объектов в глубоком тылу противника. Стоит также отметить универсальность этой «боеголовки»: ее можно запускать как из шахты, так и с подвижного грунтового комплекса или морского носителя.

Времени в обрез

Российские Ракетные войска стратегического назначения сегодня держат на «боевом взводе» около 50 тяжелых ракет «Воевода». У большинства из них уже истекли все гарантийные и эксплуатационные сроки: последние 12 МБР изготовлены еще в 1991-м. К перевооружению подталкивает и кризис во взаимоотношениях с Украиной. Производитель ракет «Воевода» — КБ «Южное» (Днепропетровск), а Киев после 2014-го отказался осуществлять техническое сопровождение.

«Воеводы» постепенно снимают с боевого дежурства и используют как носители для космических аппаратов различного назначения. «Новые тяжелые ракеты понадобятся уже на рубеже 2020-х. И если вдруг оборонно-промышленный комплекс не выдержит установленных сроков, то мы можем оказаться в так называемой «яме», где будем совершенно беззащитны», — считает ветеран РВСН, доктор технических наук Петр Белов.

По его мнению, наиболее эффективными с точки ядерного сдерживания сегодня остаются межконтинентальные ракеты шахтного базирования, так как географически большинство пусковых установок расположены в глубине страны. Соответственно, перехватить их намного сложнее, чем ракеты морского и воздушного базирования.

Читать еще:  ВЕРТИКАЛЬНЫЙ САД ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ПОДДОНА

Не выходя за рамки

Так или иначе, грядущее перевооружение РВСН на новейшие ракетные комплексы — исключительно своевременный шаг, не нарушающий глобальный баланс сил, а скорее восстанавливающий его. Для сравнения: США с начала 2000-х активно перестраивают свои Вооруженные силы под стратегию мгновенного глобального удара, одновременно расширяя зоны действия систем противоракетной обороны. Американцы предпринимают и определенные попытки разрушить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), что вернет ведущие ядерные державы в обстановку 1950-х годов, когда никто не согласовывал свои действия.

«Новые боевые системы, представленные президентом России, несомненно, изменили военно-политическую обстановку в мире. В США уже сейчас ведется усиленная работа по созданию гиперзвукового оружия, идет модернизация существующих видов ядерного вооружения, выполнена полная ревизия всего ядерного потенциала, — говорит РИА Новости директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. — Но руководству нашей страны удалось перехватить инициативу, этот был блестящий военный и политический ход».

Что касается международных договоренностей, то Россия ничего не нарушает: ни договор о нераспространении ядерного оружия, ни договор об испытании ядерного оружия, ни договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Произойдет лишь замена одних ракет на другие, а число носителей ядерных зарядов останется прежним.

Времени в обрез: 3 главных шага, чтобы похудеть за неделю на 5 кг

Существует множество способов быстро похудеть. Однако в большинстве случаев диеты вызывают у нас чувство голода и неудовлетворенности.

Если вам нужно быстро похудеть на 4-5 килограмм за неделю, нужно придерживаться эффективного плана.

Этот план был опробован на людях, которым срочно нужно было похудеть перед важным событием, например, фотосессией или праздником, и многие утверждают, что он творит чудеса.

Хотя такой метод не подойдет для похудения на долгий срок, вы можете сделать первый шаг, который подтолкнет вас к изменениям.

Можно ли быстрее похудеть на 5 кг за неделю?

Хотя вполне возможно сбросить 5 кг за неделю, нужно знать о том, что этот вес не будет представлять собой только жир.

Для того, чтобы избавиться от 5 кг жира за неделю, нужен серьезный дефицит калорий, а это не так безопасно для здоровья.

Тем не менее, вы можете похудеть и при этом выглядеть стройнее, хотя вместе с жиром будете терять и часть воды.

Это связано с тем, что данный план снижает уровень инсулина, что помогает вашему организму избавляться от запасов углеводов, которые связываются с водой.

Кроме того, ваши почки начнут удалять излишки натрия, что уменьшит задержку жидкости в организме.

Наряду с жиром и водой, вы также избавитесь от веса, благодаря уменьшению количества кишечных отходов, непереваренной пищи и клетчатки в пищеварительной системе.

Как быстрее похудеть в домашних условиях

Шаг 1. Откажитесь от сахара и крахмала

Когда вы отказываетесь от сахара и крахмала, уровень голода снижается, и вы потребляете меньше калорий.

Теперь вместо того, чтобы сжигать углеводы для получения энергии, ваше тело начнет питаться накопленным жиром.

Еще один плюс кратковременного отказа от углеводов – снижается уровень инсулина, благодаря чему почки начинают избавляться от излишков натрия, а значит воды. Это уменьшает вздутие и ненужный водный вес.

Именно благодаря этой мере многие худеют до 5 кг в первую неделю такого питания.

При низкоуглеводной диете вы можете есть, пока не насытитесь, в то время как при низкожировой диете существуют ограничения калорий.

Другими словами, сократив количество углеводов, вы запустите процесс потери жира на автопилоте.

Шаг 2. Ешьте белки, жиры и овощи

Каждый прием пищи должен у вас состоять из источника белка, жиров и низкокалорийных овощей.

Составляя свое меню таким образом вы автоматически будете потреблять не больше рекомендуемых 20-50 грамм углеводов в день.

Мясо: говядина, курица, свинина, баранина

Рыба и морепродукты: семга, форель, креветки, любая рыба

Не стоит недооценивать важность белков, так как они увеличивают скорость обмена веществ на 80-100 калорий в день.

Кроме того, питание, богатое белками уменьшает чувство голода и навязчивые мысли о еде на 60 процентов. Вы меньше тянетесь за поздними перекусами, съедая в день на 441 калорий меньше.

Источники низкокалорийных овощей:

Не бойтесь есть как можно больше овощей. Даже если вы съедите большое количество, вы не превысите дневную норму в 20-50 грамм углеводов. Питание богатое белками и овощами содержит всю нужную клетчатку, витамины и минералы.

Придерживайтесь 2-3-разового питания. Если вы почувствуете голод после обеда, вы можете добавить 4-й прием пищи.

Не стоит отказываться от углеводов и жиров одновременно, так как это вызовет упадок сил и заставит вас отказаться от плана похудения.

Шаг 3. Высокоинтенсивные тренировки

Физические упражнения – один из лучших способов сжечь жир и улучшить свою внешность.

Исследования показали, что всего 5-10 минут высокоинтенсивных интервальных тренировок могут иметь такие же преимущества для здоровья и похудения как 5 обычных тренировок.

Так например подъем тяжестей быстро уменьшает запасы углеводов и ускоряет похудение за счет улучшения обмен веществ и гормонов, способствующих сжиганию жиров.

Вы можете выполнять обычную силовую тренировку, и в конце делать высокоинтенсивные упражнения 3-4 раза в неделю.

Самым простым видом высокоинтенсивного упражнения является бег на месте или на дорожке, или использование велотренажера или гребного тренажера в следующем режиме:

Читать еще:  Совет садоводам, которые хотят сменить клубничное место

1 вариант: 20 секунд бег 10 раз с перерывом по 40 секунд

2 вариант: 15 секунд бега 15 раз с перерывом по 30 секунд

3 вариант: 30 секунд бега 10 раз с перерывом по 60 секунд

4 вариант: 10 секунд бега 20 раз с перерывом по 20 секунд

Сочетая силовые тренировки с высокоинтенсивными интервалами, вы эффективно будете сбрасывать лишний вес, истощать запасы гликогена в мышцах и ускорите обмен веществ.

Советы, как легче и быстрее похудеть

1. Ешьте завтрак, богатый белками

Завтрак, состоящий преимущественно из белков (например, яйца) уменьшает аппетит и количество калорий потребляемых в течение дня.

2. Избегайте сладких газированных напитков и фруктовых соков

Эти продукты очень быстро приводят к лишнему весу и, исключив их, вы сможете быстро похудеть.

3. Ешьте больше клетчатки

Растворимая клетчатка уменьшает количество жира, особенно в области живота.

4. Пейте чай или кофе

Если вы любите чай или кофе, эти напитки не запрещаются, так как кофеин, содержащийся в них, ускоряет обмен веществ на 3-11 процентов.

5. Ешьте цельные, непереработанные продукты

Основу вашего питания должны составлять цельные продукты (не полуфабрикаты или переработанные продукты). Они полезнее для здоровья, обеспечивают чувство сытости, и вы с меньшей вероятностью будете переедать.

6. Принимайте пищу медленно

Те, кто привык есть быстро, со временем набирают лишний вес. Наоборот медленно пережевывая, вы лучше ощущаете сытость, и это запускает гормоны, способствующие похудению.

7. Интервальное голодание

Пожалуй самым простым способом быстрого похудения является интервальное голодание, так как оно позволяет сократить количество калорий. Существует несколько видов такого голодания, например, 16 часов голодания и 8 часов питания. Главное не голодать в тот период, когда вы занимаетесь физической нагрузкой.

8. Проследите за непереносимостью продуктов

Если вы едите продукты, от которых у вас есть непереносимость, например молоко или глютен, это может приводить к задержке жидкость в организме и вздутию. Попробуйте исключить эти продукты, и вы увидите разницу.

9. Будьте активны в течение дня

Ваша активность также играет важную роль в похудении. Например, разница между сидячей работой и ручным трудом может составлять до 1000 калорий. Ходите пешком до работы, поднимайтесь по лестнице, занимайтесь уборкой, гуляйте и вы будете сжигать намного больше калорий.

10. Полноценный сон

Дефицит сна — одна из главных причин лишнего веса, поэтому постарайтесь высыпаться.

На что стоит посмотреть в Стамбуле, когда времени в обрез?

Вы приехали в Стамбул, а времени, чтобы осмотреть все его достопримечательности у вас почти нет. Что делать в таком случае и как составить полное впечатление об этом городе, стоящем одновременно на стыке Европы и Азии?

Босфор

В первую очередь нужно посмотреть на это чудо природы, соединяющее Мраморное и Черное моря. По слухам, где-то здесь находились знаменитые Симплегады, сквозь которые чудом смогли просочиться аргонавты вместе со своим утлым корабликом.

Правда, нынешнее название пролива переводится весьма прозаично – «Коровий брод». Турист может вволю покататься по проливу, как на пароме, так и на специально поджидающих путешественников катерах. По дороге вы сможете насладиться любимым напитком жителей Стамбула и яблочным чаем. При этом панорама, которая откроется перед вашими глазами, будет воистину прекрасной!

Посетить Джихангир

Именно эта часть Стамбула считается наиболее романтичной. Не случайно сюда тянутся косяки влюбленных и просто творческие натуры. Чем-то Джихангир смахивает на Париж: похожие на европейские уютные кафе, мощеные дороги, цветы на окнах… Так что ничего удивительного, что этот район был избран турецкой богемой.

Посетить египетский рынок

Это предоставит вам возможность увидеть обычный ежедневный Стамбул. Правда, центральные витрины можно смело пропустить, поскольку они в основном рассчитаны на туристов, а вот в глубине базара вы увидите настоящую стамбульскую жизнь, где калоши продаются вместе с ароматными приправами, а рядом с живописными, словно из сказки, туфлями будут наслаждаться яблочным чаем местные жители.

Отыскать подземный дворец

В районе Султанахмет находится знаменитое хранилище питьевой воды – цистерна Базилика. Построена она была еще в эпоху императора Юстиниана в 532 году. И хотя в турецкой столице есть еще около 40 таких хранилищ, самой известной считается все же цистерна Базилика. Но не следует думать, что это просто большая бочка. На самом деле в этом хранилище воды стоит 336 колонн, а роскошные барельефы и мягкое освещение создают атмосферу настоящего подземного дворца.

Заглянуть в гарем падишаха

Рядом со знаменитой Софией путешественник просто обязан посетить Дворец Топкапы, бродить по которому можно часами. Но наибольшей популярностью пользуется состоящий из почти 300 апартаментов гарем, где обитали наложницы султана. Правда для посетителей гарем открыт только часть дня и за определенную плату.

Посетить собор Софии

Поблизости от гарема находится знаменитый храм, который является одним из главных символов Стамбула. Правда, некоторые называют Святую Софию большой каменной жабой, объясняя это тем, что турки-османы нарушили стилистику этого христианского храма, превратив его в мечеть. Другие же, наоборот, считают, что он уникален именно потому, что здесь христианские мозаики дополнены исламскими орнаментами.

Источники:

http://sam-village.ru/kogda-vremeni-v-obrez/
http://agitpro.su/yadernyj-avangard-kak-rossiya-vosstanavlivaet-globalnyj-balans-sil/
http://www.infoniac.ru/news/Vremeni-v-obrez-3-glavnyh-shaga-chtoby-pohudet-za-nedelyu-na-5-kg.html
http://set-travel.com/ru/blog/best/11443-na-chto-stoit-posmotret-v-stambule-kogda-vremeni-v-obrez

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector