Кофейно-сливочный ликер.

Содержание

Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления

Самый известный в мире сливочный ликер «Бейлиз» производится в Ирландии с 1974 года. Крепость напитка составляет 17%. В его состав включены ирландский виски и сливки. Впрочем, встречаются и другие разновидности напитка с добавлением карамели, кофе, мяты и шоколада. О том, как можно сделать сливочный ликер в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Предлагаем несложные и интересные рецепты приготовления этого вкусного напитка.

Самый простой рецепт ликера

В домашних условиях сливочный напиток чаще всего готовится на основе сгущенного молока и кофе. Этот вариант считается одним из самых простых. Если вы впервые пытаетесь приготовить сливочный ликер в домашних условиях, рецепт, представленный ниже, подойдет для этого идеально.

Пошаговая последовательность действий:

  1. Невареное сгущенное молоко (380 г) взбивается с помощью миксера с ванильным сахаром (2 ст. ложки) и сырыми яичными желтками (4 шт.). В результате должна получиться светлая однородная масса.
  2. Добавить столовую ложку растворимого кофе и еще раз хорошо взбить миксером. Все гранулы должны раствориться.
  3. Добавить в смесь сливки (400 мл). Если на упаковке указана жирность выше 20 процентов, желательно немного разбавить их молоком.
  4. Влить водку. Еще раз хорошо перемешать напиток и разлить его по стеклянным бутылкам.
  5. Перед употреблением домашний сливочный ликер должен хорошо настояться в холодильнике в течение 3-4 дней. Каждые 12 часов бутылку рекомендуется встряхивать. Крепость такого домашнего напитка составляет 16-18°.

Как сделать сливочный ликер без яиц?

Этот напиток очень напоминает оригинальный «Бейлис», который производится в Ирландии. Ликер имеет приятный сливочный вкус с кофейным ароматом. Если вы угостите своих друзей представленным напитком, они непременно останутся в восторге.

Рецепт домашнего сливочного ликера заключается в следующем:

  1. В первую очередь необходимо сварить натуральный кофе. Для этого рекомендуется использовать турку. В нее необходимо насыпать 2 ½ чайной ложки молотого кофе и залить его 70 мл воды. Поставить турку на огонь, а когда начнет подниматься пена, моментально снять ее с плиты. Дать настояться в течение 5 минут.
  2. В это время в сотейник с толстым дном налить 130 мл воды. Добавить 120 г вареного сгущенного молока, хорошо перемешать. На небольшом огне довести массу до однородного состояния. Она должна получиться гладкой, без комочков.
  3. Влить кофе, перемешать и остудить до 45 °С.
  4. В последнюю очередь добавить в напиток водку (250 мл).
  5. Дать настояться ликеру не менее 2 часов. Однако лучше оставить его в холодильнике на сутки. Перед употреблением взболтать емкость.

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

Домашний «Бейлиз» можно приготовить только на основе сливок и сырых яиц. Добавлять к ингредиентам сгущенное молоко вовсе не обязательно. Сложность приготовления такого сливочного ликера в домашних условиях заключается лишь в том, чтобы не передержать на плите сливки с яйцами.

Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

  1. Взбить сырые желтки 4 яиц до состояния светлой пены.
  2. В сотейник с толстым дном налить сливки жирностью 25% (1 л) и поставить его на огонь.
  3. Постепенно ввести в сливки взбитые яйца, ванильный сахар (2 ч. ложки), сахарную пудру (200 г) и растворимый кофе (25 г). Постоянно помешивая, хорошо прогреть жидкость на плите, но следить за тем, чтобы температура не поднималась выше 40 °С. В противном случае яйца свернутся.
  4. Как только масса станет однородной, сотейник можно снимать с плиты.
  5. Остудить сливочную основу для ликера до комнатной температуры. Влить в нее по 200 мл водки и ирландского виски. Хорошо взбить миксером до образования пены, после чего разлить по бутылкам.
  6. Готовый напиток оставить в холодильнике на ночь.

Ликер «Бейлиз» на ирландском виски

Такой напиток имеет легкий кофейный привкус и аромат. По составу ингредиентов он максимально приближен к оригиналу. В этом рецепте сливочного ликера не используется ни сгущенное молоко, ни сырые яйца.

Читать еще:  ТОП-5 самые популярные можжевельники

Пошаговое приготовление заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сливки жирностью 10% (300 мл) хорошо прогревают, но не доводят до кипения.
  2. В сотейник со сливками добавляют сахар (2 ст. ложки), щепотку ванилина или несколько капель эссенции и столовую ложку молотого кофе.
  3. Накрывают посуду крышкой и оставляют сливки на 30 минут, пока они не остынут до комнатной температуры.
  4. Сливочно-кофейную массу процеживают через сложенную плотно марлю.
  5. Вливают виски (400 мл). Перемешивают и по желанию добавляют еще немного сахарной пудры.
  6. Сливочный ликер переливают в стеклянную банку, перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа. Хранить напиток не более 30 дней.

Крем-ликер на коньяке

Напиток, приготовленный по представленному выше рецепту, отличается мягким, приятным вкусом. Его крепость получается в пределах 8-9%. Если же кому-то захочется приготовить сливочный ликер покрепче, рекомендуется использовать вместо коньяка спирт. Вкус получится отличным и в первом, и во втором случае.

Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

  1. Желтки 6 сырых яиц взбить в пену с сахарной пудрой (150 г). Перед приготовлением напитка яйца необходимо хорошо вымыть в воде с содой.
  2. Добавить в яичную массу 2 банки вареного сгущенного молока объемом по 380 мл каждая.
  3. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  4. Влить коньяк (300 мл).
  5. Добавить сливки жирностью 10% (200 мл). Еще раз хорошо перемешать напиток.
  6. Ликер можно пробовать сразу. Но желательно дать ему настояться в течение 2-3 дней.

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели

Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

  1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить сахар (200 г).
  2. Тонкой струйкой влить теплые сливки жирностью 20% (220 мл).
  3. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, довести сливочно-карамельную массу до однородного состояния.
  4. Добавить в кастрюлю другие ингредиенты: темный шоколад (50 г), молоко (300 мл), кофе растворимый (1 ст. ложка), ванилин (2 г). Хорошо перемешать массу, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  5. Остудить содержимое кастрюли до температуры 40 °С и влить водку (300 мл). Количество алкоголя можно отрегулировать по своему вкусу.
  6. Перед подачей к столу дать сливочно-шоколадному ликеру настояться в холодильнике в течение суток. В этом случае напиток приобретет более насыщенный карамельный вкус.

Самый ароматный «Бейлиз»

Этот напиток употребляется не сразу, а настаивается в холодильнике не менее 10 дней. Последовательность приготовления сливочного ликера «Бейлиз» заключается в следующем:

  1. В первую очередь следует настоять водку (500 мл) на специях. Для этого соединить в одной посуде по столовой ложке ванильного сахара и меда, жидкий карамелизованный сахар (4 ст. ложки), по щепотке молотого имбиря и корицы, натертый мускатный орех (1/3 шт.). Настаивать в течение 4 дней в темном прохладном месте, после чего процедить через марлю.
  2. Сливки жирностью 10% (500 мл) взбить с 6 желтками, постепенно добавляя сгущенное молоко (380 мл), растворимый кофе (1 ст. ложку) и процеженную настойку.
  3. Приготовленный напиток разлить по бутылкам и отправить в холодильник еще на 7 дней. Периодически его нужно доставать и взбалтывать.
  4. Через неделю ароматный сливочный ликер можно пробовать и смело подавать к праздничному столу.

Домашний сливочный и кофейно-сливочный ликер

Те, кто очень любят сладкое, останутся довольными, попробовав домашний ликёр на основе сливок. Рецепт достаточно прост, в нём нет никаких редких составляющих. Превосходство такого ликёра состоит в том, что готовится он быстро и пробовать его разрешается сразу после приготовления.

Состав продуктов:

  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 300 мл 10-процентной жирности сливок;
  • 400 мл рома, виски или водки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кофе (молотого).

Этапы приготовления:

  1. Сливки должны быть горячими, поэтому их ставят на огонь, нагревают на небольшом огне, внимательно следя за тем, чтобы сливки не закипели, иначе они просто свернутся.
  2. В них добавляют кофе и сахар, всё перемешивают, закрывают крышкой и отставляют в сторону для остывания.
  3. Полученный напиток процеживают.
  4. Добавляют алкогольную основу, которой отдано предпочтение, всё перемешивают.
  5. Готовый напиток переливают в подготовленную бутылку и подают к столу.

Хранят сливочный домашний ликёр только в холодильнике не более месяца.

Рецепт ликёра кофейно-сливочного

Компоненты:

  • 150 мл сливок (жирность должна находиться в пределах 25-35%);
  • 400 г сгущёнки;
  • 2 ч.л. ароматного растворимого кофе;
  • 300 мл воды;
  • 200 мл коньяка (вместо коньяка берут и водку в количестве 500 мл).
Читать еще:  Бабушкин секрет посадки лука севка

Этапы приготовления:

  1. В банку вливают 100 мл водки и растворяют в ней кофе. В неё выливают сгущённое молоко и сливки, всё хорошо перемешивают.
  2. Вливают оставшуюся часть водки, коньяка, все снова перемешивают.

Напиток можно сразу употреблять, но важнее его выдержать пару дней в холодильнике.

С чем пьют сливочный ликер

Обычно такой напиток подают на десерт, в связи с этим самой подходящей закуской является фрукты, мороженое и выпечка. Такой ликёр пьют без никаких добавок, потому что при добавлении кислых соков сворачиваются сливки, при добавлении минеральной воды исчезает приятный вкус. Если всё-таки хочется что-нибудь добавить, то лучше всего в бокал добавить кубики льда. Такой ликёр подают и к кофе и чаю.

Сливочно-кофейный ликер

Честно, здесь я нашла несколько понравившихся рецептов ликера, приготовила все, но хотелось чего-то попроще в приготовлении и без дорогих ингредиентов, поэтому методом проб открыла для себя данный рецепт. Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.

Ингредиенты для «Сливочно-кофейный ликер»:

  • Молоко сгущенное — 3 бан.
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше, но можно и 2,5%, магазинное, не деревенское) — 700 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар (можно коричневый, так даже вкуснее, но у меня в этот раз его было мало) — 300 г
  • Водка (с коньяком получается более богатый вкус) — 500 мл
  • Кофе растворимый (порошок) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочно-кофейный ликер»:

Сгущенку перелить в удобную тару, я использую кастрюлю

В миску для нагревания высыпать сахар

Добавить ванильный сахар туда же

Добавить молоко
Можно, если молоко не жирное, часть заменить сливками

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар

Добавить кофе и тщательно перемешать до его растворения, важно не кипятить молоко

Перелить молочно-кофейную смесь к сгущенке, добавить туда же водку и тщательно перемешать венчиком, чтобы сгущенка смешалась с молоком

Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 с лишним литра ликера, которое разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник до охлаждения. Перед разливом необходимо взбалтывать бутылку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Имбироно-яблочный напиток «Маргарита»

  • 1
  • 46
  • 936

Куба Лібре

  • 10
  • 51
  • 5099

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

  • 45
  • 187
  • 55551

Горячий коктейль Тодди «Hot Toddy Cocktail»

  • 28
  • 25
  • 9447

Коктейль «Киви и молоко»

  • 27
  • 304
  • 3085

Пивные коктейли

  • 52
  • 125
  • 10655

Клубнично-малиновый коктейль «Суп из шампанского»

  • 39
  • 248
  • 2880

Коктейль «Кровавая Мэри»

  • 2
  • 20
  • 4037

Чайный глинтвейн

  • 84
  • 175
  • 28404

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года карамельки #

10 декабря 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года inulia68 #

1 сентября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года inulia68 #

1 сентября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года inulia68 #

2 сентября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2017 года masyny22 #

19 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2017 года NDemon #

19 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Bass6692 #

18 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Islana #

18 мая 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Самый лёгкий способ восстановления печени и лечения желчного пузыря.Сохрани! .

КЛЕВЕР ПОМОЖЕТ СЕРДЦУ И СОСУДАМ Долгие годы мучилась головными болями. Шум, звон в голове и .

Пол-пола – хирург без скальпеля! Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо.

чистотель BOSS7 пишет: Чистотел. Рецепты народной медицины .

Соберите листья облепихи! Соберите листья облепихи! В сушёном виде их заваривают как чай и пьют п.

Ссылки

Рубрики

  • Вязание (2405)
  • вязание спицами (662)
  • вязание крючком (350)
  • вяжем детям (225)
  • вязанные игрушки (71)
  • филейное вязание (143)
  • Брюгге (44)
  • вязание для полненьких дам (79)
  • вязание для дома (79)
  • узоры крючком (139)
  • узоры спицами (187)
  • варежки (60)
  • шарфы (99)
  • шапочки (76)
  • шали (34)
  • носки (75)
  • прихватки (47)
  • машинное вязание (39)
  • практические советы (140)
  • Кулинария (520)
  • выпечка (245)
  • готовим из курицы (49)
  • готовим из кабачка (18)
  • готовим из рыбы (15)
  • готовим из картофеля (31)
  • супы (7)
  • салаты (43)
  • наливки (20)
  • прочее (102)
  • советы (26)
  • Заготовки на зиму (47)
  • Здоровье (264)
  • Будем красивыми (99)
  • МК /мастер-класс/ (45)
  • Медицина прикладная (12)
  • Просто стихи (184)
  • Давайте шить (102)
  • Для днева (45)
  • Ликбез на ЛиРу (13)
  • Компьютер (11)
  • Путь к успеху (14)
  • Дела огородные (218)
  • Из пластиковой бутылки (25)
  • Всё для дома (11)
  • Аксессуары (59)
  • Прически (16)
  • Идейки (23)
  • Лето,ах лето (9)
  • Это интересно (101)
  • Витражи (5)
  • Трафареты (14)
  • Полезные советы (63)
  • Художники (26)
  • Свадебное (54)
  • Мои работы (1)
  • Юмор (84)
  • Просто так или мысли вслух (10)
  • Плетение из газет (13)
  • Праздники (87)
  • Новый год (76)
  • Пасха (11)
  • Интерьер (81)
  • ванная (2)
  • гостинная (14)
  • своими руками (42)
  • кухня (24)
  • Музыка — любимое (8)
  • фотографы (12)
  • Красивое (15)
  • Когда вам 50 (13)
Читать еще:  КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%)

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Пользуясь случаем, приведем еще один оригинальный рецепт, как дома из крепкого алкогольного напитка приготовить десерт-желе.

Ещё один вариант

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар — 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.

Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! 🙂 ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами 🙂 В идеале получится лучше оригинала 😉

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала 🙂

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

Рецепт кофейного ликёра «Бейлис»
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 ч.ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки
Приготовление:

Сахар смешать с ванилином и кофе,добавить молоко,поставить на огонь.Довести до кипения,остудить.Влить водку и процедить.

Минимальная выдержка в холодильнике 1 месяц. Рецепт кофейного ликёра «Бейлис» 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ч.ложки растворимого кофе, 2 банки концентрированного молока, 0,5 л водки Приготовление: Сахар смешать с ванилином и кофе,добавить молоко,поставить на огонь.Довести до кипения,остудить.Влить водку и процедить. Минимальная выдержка в холодильнике 1 месяц.

Для нетерпеливых, забывчивых и вечных торопыжек — 2х недель бывает достаточно. Хотя чем больше, тем лучше.

Источники:

http://www.syl.ru/article/359278/slivochnyiy-liker-v-domashnih-usloviyah-retsept-prigotovleniya
http://alcorecept.com/kofeino-slivochnij-liker.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141163/
http://www.liveinternet.ru/users/lyuda2011/post307621106

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector