КОБЛАСНЫЕ РОЗОЧКИ 27801;
Содержание
- 1 КОБЛАСНЫЕ РОЗОЧКИ 27801;
- 1.1 Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой
- 1.2 Ингредиенты для «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
- 1.5 Колбасные розочки
- 1.6 Розы с колбасой
- 1.7 Розочки с колбасой из дрожжевого теста
- 1.8 Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом
- 1.9 Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото
Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой
Простая, но очень вкусная закуска на основе теста фило. Необыкновенно хрустящая, ароматная, — она прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол.
Ингредиенты для «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
- Тесто фило — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:
4 листа теста фило положить друг на друга, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. У меня колбаса «Деликатесная по-Черкизовски», она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовыми качествами.
Посыпать тесто сыром.
Положить ещё 2 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Ещё раз посыпать сыром и колбасой. Свернуть в плотный рулет.
Рулет нарезать на кружки.
Выложить в противень. Каждый надрезать сверху крест-накрест.
Смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грудинка горячего копчения на газовой плите
- 7
- 53
- 4110
Закусочные корзиночки с беконом и рисом
- 47
- 17
- 1073
Паприкаш с копченой сельдью
- 10
- 1003
Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
- 128
- 1882
- 26699
Копчёные куриные грудки в домашних условиях
- 81
- 1071
- 33881
Слоеные палочки с сыром и беконом
- 79
- 2725
- 28569
Домашняя колбаса горячего копчения
- 16
- 186
- 10896
Салат в корзинках из лаваша «Инь и Ян»
- 49
- 288
- 12870
Рисовые шарики в беконе
- 3
- 93
- 1464
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп-капучино
- 75
- 152
- 9818
Салат с сыром «Косичка»
- 103
- 252
- 74144
Котлеты из щуки с сыром
- 93
- 427
- 45429
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года дуэт #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
6 декабря 2016 года vyborgeb #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года vyborgeb #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года lelikloves #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года мисс #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ксения40 #
7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Колбасные розочки
Представляете, мы взяли котенка. )) Маленького, черного и пушистого! И конечно девчонки не устояли чтобы не приехать в гости и не познакомиться с ним . Поэтому, раз уж наметились гости, пришлось мне поломать голову, чтобы такого приготовить и вкусного, и быстрого, и достаточно доступного по продуктам – ведь в моем распоряжении был примерно час после того, как домой после работы приехала. Тут вспомнила про один рецепт, который давно хотела попробовать… В итоге выпечка понравилась всем без исключения!
- Колбаса – 300гр (у меня был сервелат);
- Тесто слоеное или дрожжевое – 500гр (у меня как раз было покупное слоеное – с ним гораздо меньше возни, чем с дрожжевым);
- Мука для раскатки теста — при необходимости.
Так как время на готовку у меня было ограничено, тесто я разморозила в микроволновке на соответствующей температуре. Раскатала пласт теста, чтобы он стал примерно раза в 1,5-2 тоньше, чем был. Колбаса нарезается тонкими кружочками, которые разрезаются еще пополам.
Раскатанное тесто разрезается на полоски, шириной примерно на 0,5см меньше, чем радиус нарезанной колбасы (у меня получилось около 1,5-2см). Получившиеся полукруги раскладываем на полоске теста – сколько влезет и таким образом, чтобы край колбасы немного торчал за краем полоски теста.
Аккуратно сворачиваем полоску в рулет, который по виду напоминает розочку. Так скручиваем весь «букет».
Получившиеся розочки выкладываем на протвень, ставим в уже разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до готовности теста.
На следующей фотографии видно, что несколько розочек «разлетелись», как пружина, которую отпустили… Так произошло с теми рулетиками, которые заворачивались не ровно, а сильно по спирали и в итоге получились «высокие».
Перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Розы с колбасой
Дорогие девушки сайта Алимеро! С праздником вас! С Женским днем! В его честь я приготовила букет из роз — съедобных, с колбасой. Надеюсь, что вам понравится!
Степень сложности: средняя для тех, кто не «дружит» с выпечкой и легкая для остальных
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты, нам нужные для 7 штук роз:
- Отправить список:
Начнем с колбасы. Можно взять любую вареную, с жирком или без, тут значения не имеет. Я купила «Молочную». Подойдет любая докторская и другие. Нарезаем тоненькими колесиками. У меня на каждую розу уходило 1,5 колесика. Поэтому мне понадобилось всего их 10,5 штук. Разрезаем их пополам на полукруги.
Размороженное готовое тесто раскатываем в длину и в ширину, но не особо тонко, чтобы не получилось, что начинки очень много, а теста совсем мало.
Нарезаем на полоски. Их ширину определяем так — она должна быть примерно такой же, как и высота колбасных полукругов. У меня получилось семь.
На каждую полоску выкладываем три полукруга друг за другом, но не внахлест. Если теста в ширину не хватает, чуть-чуть растягиваем его. Выкладываем колбасу так, чтобы полукруги выходили за пределы теста, а снизу оставалось свободное место.
Сворачиваем слева направо, как можно туже.
Оставшийся свободным кончик теста прищипываем к боку бутона, хорошенько, чтобы не отъединился в процессе выпекания.
Теперь низ, его тоже защипываем.
Устанавливаем розу на донышко, чуть-чуть приминая, чтобы стояла хорошо, устойчиво. Крутим так еще шесть роз.
Ставим запекаться в духовку с 210 градусами. По времени смотрим на зарумянивание. Минут 15-25 в зависимости от духовки хватит. Хорошо бы использовать желток для смазки теста, тогда розы получатся более румяными. Без него тесто пропекается, но остается бледноватым. У меня же как назло кончились яйца. Но ничего, зато розы получились более нежными на вид)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Розочки с колбасой из дрожжевого теста
Когда-то я уже делала ватрушки розочки, вот такие ленивые пельмени розочки, булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.
Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.
Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.
Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом
Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:
для дрожжевого теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
растительное масло — 3-4 ст.л.
колбаса любая или бекон
желток для смазки розочек с колбасой
Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото
Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.
В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.
Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.
Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.
У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.
Каждый порезала пополам.
Отщипнула немного теста, скатала колбаску и приплюснула ее.
Выложила внахлест три кусочка бекона. Если делать из колбасы и она будет потолще порезана, то класть можно не внахлест, а на небольшом расстоянии. Колбаса должна выступать за полоску теста сверху.
Закрутила такой рулетик, а край защипнула снизу, чтобы наша розочка с колбасой не раскрутилась во время выпечки.
А вот так выложила оставшиеся уголочки, из них тоже получились отличные розочки.
Выложила колбасные розочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Желток размешала с однйо чайной ложкой воды и смазала розочки.
Поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Ждала пока тесто зарумянилось и сразу вытащила.
Такое дрожжевое тесто без яиц получается очень мягким и нежным, дольше не черствеет, а подобные булочки с колбасой очень радуют и мужа и детей.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Розочки просто объедение. Тесто очень вкусное. Готовила на 8 Марта. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135314/
http://vkusno-foto.ru/recept/kolbasnye-rozochki/
http://alimero.ru/blog/recepti/rozi-s-kolbasoy.23637.html
http://povar-kulinar.ru/rozochki-s-kolbasoj-iz-drozhzhevogo-testa/