КОБЛАСНЫЕ РОЗОЧКИ 27801;

Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой

Простая, но очень вкусная закуска на основе теста фило. Необыкновенно хрустящая, ароматная, — она прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол.

Ингредиенты для «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:

  • Тесто фило — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой»:

4 листа теста фило положить друг на друга, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом.

Колбасу нарезать мелкими кубиками. У меня колбаса «Деликатесная по-Черкизовски», она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовыми качествами.

Посыпать тесто сыром.

Положить ещё 2 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Ещё раз посыпать сыром и колбасой. Свернуть в плотный рулет.

Рулет нарезать на кружки.

Выложить в противень. Каждый надрезать сверху крест-накрест.

Смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грудинка горячего копчения на газовой плите

  • 7
  • 53
  • 4110

Закусочные корзиночки с беконом и рисом

  • 47
  • 17
  • 1073

Паприкаш с копченой сельдью

  • 10
  • 1003

Праздничная закуска «Копченая виноградинка»

  • 128
  • 1882
  • 26699

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

  • 81
  • 1071
  • 33881

Слоеные палочки с сыром и беконом

  • 79
  • 2725
  • 28569

Домашняя колбаса горячего копчения

  • 16
  • 186
  • 10896

Салат в корзинках из лаваша «Инь и Ян»

  • 49
  • 288
  • 12870

Рисовые шарики в беконе

  • 3
  • 93
  • 1464

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 152
  • 9818

Салат с сыром «Косичка»

  • 103
  • 252
  • 74144

Котлеты из щуки с сыром

  • 93
  • 427
  • 45429

Комментарии и отзывы

9 декабря 2016 года дуэт #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Суслик Маринка #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года veronika1910 #

6 декабря 2016 года vyborgeb #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Читать еще:  Быстрый пирог с капустой

11 декабря 2016 года vyborgeb #

6 декабря 2016 года NataliM-2015 #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года lelikloves #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года IrikF #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года мисс #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Ксения40 #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Ирушенька #

6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Колбасные розочки

Представляете, мы взяли котенка. )) Маленького, черного и пушистого! И конечно девчонки не устояли чтобы не приехать в гости и не познакомиться с ним . Поэтому, раз уж наметились гости, пришлось мне поломать голову, чтобы такого приготовить и вкусного, и быстрого, и достаточно доступного по продуктам – ведь в моем распоряжении был примерно час после того, как домой после работы приехала. Тут вспомнила про один рецепт, который давно хотела попробовать… В итоге выпечка понравилась всем без исключения!

  • Колбаса – 300гр (у меня был сервелат);
  • Тесто слоеное или дрожжевое – 500гр (у меня как раз было покупное слоеное – с ним гораздо меньше возни, чем с дрожжевым);
  • Мука для раскатки теста — при необходимости.

Так как время на готовку у меня было ограничено, тесто я разморозила в микроволновке на соответствующей температуре. Раскатала пласт теста, чтобы он стал примерно раза в 1,5-2 тоньше, чем был. Колбаса нарезается тонкими кружочками, которые разрезаются еще пополам.

Раскатанное тесто разрезается на полоски, шириной примерно на 0,5см меньше, чем радиус нарезанной колбасы (у меня получилось около 1,5-2см). Получившиеся полукруги раскладываем на полоске теста – сколько влезет и таким образом, чтобы край колбасы немного торчал за краем полоски теста.

Аккуратно сворачиваем полоску в рулет, который по виду напоминает розочку. Так скручиваем весь «букет».

Получившиеся розочки выкладываем на протвень, ставим в уже разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до готовности теста.

На следующей фотографии видно, что несколько розочек «разлетелись», как пружина, которую отпустили… Так произошло с теми рулетиками, которые заворачивались не ровно, а сильно по спирали и в итоге получились «высокие».

Перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Розы с колбасой

Дорогие девушки сайта Алимеро! С праздником вас! С Женским днем! В его честь я приготовила букет из роз — съедобных, с колбасой. Надеюсь, что вам понравится!

Читать еще:  Дом — это не место, а состояние души

Степень сложности: средняя для тех, кто не «дружит» с выпечкой и легкая для остальных

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты, нам нужные для 7 штук роз:

  • Отправить список:

Начнем с колбасы. Можно взять любую вареную, с жирком или без, тут значения не имеет. Я купила «Молочную». Подойдет любая докторская и другие. Нарезаем тоненькими колесиками. У меня на каждую розу уходило 1,5 колесика. Поэтому мне понадобилось всего их 10,5 штук. Разрезаем их пополам на полукруги.

Размороженное готовое тесто раскатываем в длину и в ширину, но не особо тонко, чтобы не получилось, что начинки очень много, а теста совсем мало.

Нарезаем на полоски. Их ширину определяем так — она должна быть примерно такой же, как и высота колбасных полукругов. У меня получилось семь.

На каждую полоску выкладываем три полукруга друг за другом, но не внахлест. Если теста в ширину не хватает, чуть-чуть растягиваем его. Выкладываем колбасу так, чтобы полукруги выходили за пределы теста, а снизу оставалось свободное место.

Сворачиваем слева направо, как можно туже.

Оставшийся свободным кончик теста прищипываем к боку бутона, хорошенько, чтобы не отъединился в процессе выпекания.

Теперь низ, его тоже защипываем.

Устанавливаем розу на донышко, чуть-чуть приминая, чтобы стояла хорошо, устойчиво. Крутим так еще шесть роз.

Ставим запекаться в духовку с 210 градусами. По времени смотрим на зарумянивание. Минут 15-25 в зависимости от духовки хватит. Хорошо бы использовать желток для смазки теста, тогда розы получатся более румяными. Без него тесто пропекается, но остается бледноватым. У меня же как назло кончились яйца. Но ничего, зато розы получились более нежными на вид)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Розочки с колбасой из дрожжевого теста

Когда-то я уже делала ватрушки розочки, вот такие ленивые пельмени розочки, булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.

Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.

Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом

Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:

для дрожжевого теста:

Читать еще:  Десерт Мраморный (творожный)

молоко — 1 стакан

мука — 3 стакана (плюс/минус)

растительное масло — 3-4 ст.л.

колбаса любая или бекон

желток для смазки розочек с колбасой

Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото

Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.

В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.

Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.

Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.

У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.

Каждый порезала пополам.

Отщипнула немного теста, скатала колбаску и приплюснула ее.

Выложила внахлест три кусочка бекона. Если делать из колбасы и она будет потолще порезана, то класть можно не внахлест, а на небольшом расстоянии. Колбаса должна выступать за полоску теста сверху.

Закрутила такой рулетик, а край защипнула снизу, чтобы наша розочка с колбасой не раскрутилась во время выпечки.

А вот так выложила оставшиеся уголочки, из них тоже получились отличные розочки.

Выложила колбасные розочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Желток размешала с однйо чайной ложкой воды и смазала розочки.

Поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Ждала пока тесто зарумянилось и сразу вытащила.

Такое дрожжевое тесто без яиц получается очень мягким и нежным, дольше не черствеет, а подобные булочки с колбасой очень радуют и мужа и детей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Розочки просто объедение. Тесто очень вкусное. Готовила на 8 Марта. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135314/
http://vkusno-foto.ru/recept/kolbasnye-rozochki/
http://alimero.ru/blog/recepti/rozi-s-kolbasoy.23637.html
http://povar-kulinar.ru/rozochki-s-kolbasoj-iz-drozhzhevogo-testa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector