Клюквенный рахат-лукум
Батончик Конфетный двор Клюквенный десерт – отзыв
На этот вкус подсела вся семья: кисло-сладкое недорогое удовольствие
Заехали мы как-то в Глобус за продуктами, ну и прихватили с мужем на ходу с полки по батончику “Клюквенный десерт” – для перекуса в машине, пока домой будем ехать. Если бы знали, что батончики окажутся такими вкусными, мы сэкономили время и бензин, захватив сразу целую упаковку
Батончик оказался очень мягким – производитель пишет, что это. собственно, мягкая конфета типа рахат-лукума, но на мой взгляд, рахат-лукум все же будет более упругим, а этот батончик больше похож на мармелад по мягкости.
Темно-красная масса с целыми ягодами клюквы и арахисом создает очень двойственное впечатление: на вкус она одновременно и очень сладкая, и в то же время кислая Вот как хотите, так и представьте себе это, более точно описать невозможно.
Скажу сразу, что мне батончик без чая не осилить – очень сладко (несмотря на присутствие клюквенной кислоты). Но даже с чаем я не ем его целиком – а там вообще-то всего 40 грамм! Этот десерт я могу есть понемногу целый день, а если как лакомство к чаю – то и вообще пару дней. Он, кстати, очень удобно разделяется на две узкие полоски, от которых можно отрывать по кусочку.
Очень питательно, очень вкусно, очень необычно – мы с мужем пожалели, что взяли только по одной штуке. А продаются эти батончики только в Глобусе – больше нигде найти не смогли, ну а ближайший Глобус от нас – в соседнем городе, минут 40 езды. Но мы не выдержали и через неделю поехали туда специально за этими батончиками – взяли уже целую коробку (25 шт) – они стоят недорого, по 20 руб/шт.
Дома предложили детям, родителям, друзьям – всем понравилось, кроме бабушки с повышенной кислотностью и мелкого, который в принципе терпеть не может орехи. Родители потом взяли по батончику на работу и в итоге у нас в скором времени набралась куча заказов от всех, кто попробовал этот десерт: “когда поедете в Глобус, и нам прихватите коробочку этой вкуснотищи”
О составе батончика:
Состав: сахар, патока крахмальная кукурузная карамельная в/с, подслащенная сушеная клюква
(клюква, сахар, регулятор кислотности- кислота лимонная, подсолнечное масло, концентрат сока бузины).
ядро арахиса, желирующий агент- пектин, крахмал кукурузный, регулятор кислотности- кислота лимонная,
клюква экстракт; краситель натуральный:
Пищевая ценность 100 гр. продукта: белки- 2,7 г., жиры- 9,5 г., углеводы- 69,7 г.
Энергетическая ценность 100 гр. продукта: 365 Ккал/1527 кДж.
В общем, впервые мы попробовали этот батончик где-то в июле, к настоящему моменту было съедено уже упаковки три, кажется, и вот только теперь я вроде бы ими наелась Старший сын периодически берет их на учебу и подкармливает друзей – там тоже эти батончики расходятся на ура
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рахат-лукум: секретные рецепты «Шахерезады»
Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».
Яркое лакомство является самым распространенным сувениром, который привозят отдыхающие с теплых заморских краев. А ведь очень просто научиться, как приготовить рахат лукум в домашних условиях, чтобы побаловать свою семью сахарными ломтиками турецкой вкусности.
Польза рахат-лукума
Кондитерское изделие, которое с любовью готовят турецкие мастера, имеет ряд полезных свойств. Польза от его поедания заключается в следующем:
- Сахара, которые входят в состав рахат-лукума, являются источником энергии.
- Крахмал также является видом простых углеводов, объединенных в длинные цепи. Освобождаясь в организме, он насыщает тело нужными жизненными силами и придает бодрости.
- Натуральный фруктовый сок, входящий в состав фруктовых видов рахат-лукума, насыщает организм нужными витаминами и микроэлементами.
- Польза ореховых видов сладости наиболее высока. При термической обработке не теряются витамины и масла ореха. Кровь наполняется серотонином от поедания этого десерта, что способствует лучшей ее циркуляции и активизирует работу головного мозга.
Вред рахат-лукума
Как не крути, при всех полезных качествах эта сладость остается сладостью, поэтому ее вред очевиден.
- Категорически противопоказано это сладкое блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, ведь сладость сразу же проявится в повышении сахара в крови.
- Из-за сахарной пудры, которая содержится в лакомстве, могут пострадать ваши зубы. Остатки пудры на зубах могут привести к возникновению кариеса.
- Употребляя восточную конфету вместе с тортами, пирожными и другими кондитерскими изделиями, вы рискуете приобрести ненужный лишний вес.
- Если в состав рахат-лукума входят не натуральные красители и консерванты, то вы рискуете получить вредные и опасные для организма Е-компоненты.
Миндальный вариант рахат-лукума
Употреблять или нет изысканную восточную сладость, решать вам. Приведем наиболее интересные и полезные варианты ее приготовления. Миндальный рахат лукум готовится из:
- сахара- 3 стакана;
- воды- 6 стаканов;
- картофельного крахмала- 3 стакана;
- очищенного миндального ореха- 0.5 стакана;
- сахарной пудры- 0.5 стакана.
Готовка миндального рахат-лукума заключается в следующих шагах:
- Очищенный миндаль разделите на две половинки. Прохладной водой (3 стаканчика) разведите крахмал. Проследите, чтобы после перемешивания не осталось комков. Оставьте разведенную смесь отдохнуть.
- В кастрюлю всыпьте сахар, растворите его оставшейся водой, доведите до состояния кипения, периодически снимая пенки.
- После закипания медленно введите крахмальную смесь, всыпьте миндаль доваривайте на «маленьком» огне, пока субстанция загустеет.
- Переместите полученный продукт в формочку с высокими бортами, разровняйте, чтобы получился пласт с толщиной 2.5 см. Оставьте сладкий корж, чтобы остыл.
- Нарежьте полученное блюдо на небольшие кусочки произвольной формы, обваляйте их в сладкой пудре и подайте в вазочке к столу.
Совет: если кусок рахат-лукума обвалять сначала в крахмале, а потом уже в сахарной пудре, то они дольше останутся свежими и не отсыреют.
Рахат-лукум «Ванильный аромат»
Приготовление сладости с ванилью наполнит ваш дом приятным ароматом и придаст блюду нежности. Ванильный рахат лукум готовится со следующими продуктами:
- сахар- стакан;
- вода- стакан;
- крахмал (кукурузный)- стакан;
- пудра сахарная— стакан;
- ванилин- 0.5 маленькой ложки;
- кислота лимонная- щепотка.
Домашний рахат лукум с ванилью готовится так:
- Сварите сироп из сахара с водой. Для этого соедините компоненты и доведите их до кипения, убавьте температуру и продолжайте варить на «маленьком» огне. В это время введите в сироп крахмал и немного уварите. После добавьте лимонную кислоту и ваниль.
- Выложите полученную смесь в лоточки или форму. Когда десерт застынет, нарежьте красивыми кусочками и обваляйте каждый из них в сладкой пудре.
Совет: для этого рецепта рахат-лукума берите именно ванилин, а не ванильный сахар. Последний не придаст насыщенного вкуса блюду.
Шакер-лукум
Эта разновидность сладости родом с Востока отличается наличием в составе муки. Берите:
- пшеничная мука- полтора стакана;
- пудра сладкая- неполный стакан;
- яичные желточки- пара;
- топленое масло- 4 стол. ложки;
- шафран- на кончике ножа;
- коньяк- стол. ложка.
Домашний рецепт рахат лукума готовится по следующей технологии:
- Коньяком залейте шафран и хорошенько перемешайте.
- Топленое маслице разотрите до белого цвета.
- Желтки разотрите с пудрой, к ним положите топленое масло и коньячок с шафраном. Перемешайте.
- Всыпьте в массу просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Положите его в холодильник, и пусть оно там охладится 10 минут.
- Скатайте шарики небольшого размера и придайте им приплюснутую форму.
- Положите полученные комочки в тепленькую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 120 градусов.
Приготовленный таким образом рахат-лукум в домашних условиях охладить и подать к столу.
Малиновое настроение
Традиционный розовый рахат лукум делают из таких компонентов:
- вода- 4 стакана;
- сахар- 4 стакана;
- розовое масло- пара капель;
- малиновый сироп- пара больших ложек;
- крахмал- 3 большие ложки;
- сливочное масло- 20 грамм;
- сладкая пудра- 0.5 стакана.
В домашних условиях восточную сладость «малиновый рахат-лукум» готовят так:
- Стаканом воды залейте крахмал, хорошенько размешайте и оставьте настаиваться.
- Сварите сахарный сироп, добавьте крахмальную смесь и варите до состояния, когда заготовка станет отставать от стеночек кастрюли.
- После этого введите в состав сиропа и розовое маслице.
- Сливочным маслом промажьте стенки противня, выложите туда заготовку, разровняйте и оставьте на пару часов для застывания.
В прошествии времени нарежьте домашний рахат лукум на кусочки, со всех сторон посыпьте пудрой и подавайте к чаю.
Рисовый рецепт рахат-лукума
Рецепт рахат лукума с рисом немного нетрадиционный, однако его вкус может достойно конкурировать с общепринятым. Калорийность подобного вида лакомства чуть больше, будьте готовы, что употреблять такую сласть следует осторожно. Данный рецепт рахат-лукума требует:
- рис- неполный стакан;
- сахар- 3 стакана;
- вода- литр;
- апельсиновый сок- стакан;
- сахарная пудра- стакан.
Готовьте рисовый рахат-лукум по такой технологии:
- Вымойте рис и отправьте его в кастрюлю с кипятком. Сварите так, чтобы крупа полностью разварилась.
- В другую емкость влейте сок, туда же всыпьте сахар и варите на медленном огне около 40 минут. Жидкость должна загустеть и тянуться ниточкой.
- Готовый рис протереть через ситечко, добавить в апельсиновый сироп и продолжать варить на медленном огне. Добейтесь такого состояния, при котором смесь станет отделяться от стенок емкости.
- Когда восточный десерт немного остынет, выложите его на противень и выровняйте. Сверху посыпьте пудрой и оставьте на сутки для полного застывания.
- После того как сладкое блюдо чуть остынет, перекладите его на доску, создайте пласт толщиной с палец, выровняйте краюшки и обильно посыпьте пудрой. Отставьте для застывания.
Приготовленный десертик нарежьте на кусочки, обсыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.
Фаршированный рахат-лукум
Фото следующей сладости вызывает непреодолимое желание попробовать красивую сладость. Готовить фаршированное восточное лакомство у себя дома не сложно. Берите:
- вода- 4 стакана;
- сахар- 4 стакана;
- корица- четверть стол. ложки;
- крахмал- 3 стол. ложки;
- миндаль- стаканчик (можно меньше);
- сахарная пудра- стакан.
Процесс приготовления фаршированного блюда восточной кухни заключается в следующей схеме:
- Миндаль нанизайте на ниточки, длиной 20 сантиметров. К нижнему краю нити привяжите спичку, чтобы орешки не упали.
- Крахмал разведите в стакане воды, размешайте и оставьте не время.
- Сварите сахарный сиропчик, в него введите раствор крахмала и подержите на огне, чтобы смесь загустела.
- Отставьте массу на водяную баньку, чтобы лукум оставался тепленьким. В него поочередно обмакивайте миндаль, сразу же вынимайте и давайте остыть.
- Процедуру повторите с каждым орехом 3-5 раз. Так вы нарастите слой глазури на орехах.
- Полученный фаршированный десерт оставьте в покое на пару часов до полного высыхания.
Готовые сладкие орехи обваляйте в сахарной пудре и подавайте на блюде или тарелочке к столу.
Теперь, когда вы узнали как сделать рахат лукум на своей кухне, вы сможете удивить гостей и разнообразить рацион новым вкусным десертом. Восточный колорит вкуса порадует вас новизной, а аромат подразнит обоняние интересными пряными нотками.
Видео: Готовим ягодный рахат-лукум своими руками
Рахат-лукум
Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.
Ингредиенты для «Рахат-лукум»:
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Сахарная пудра (или кокосовая стружка) — 1/2 стак.
- Варенье (малиновое или любое) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/5 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рахат-лукум»:
Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, или плоские формы, застеленные пищевой плeнкой. Я разделила массу на 2 части: 3 /4 – светлая, заливаю первой, в 1 /4 добавила сок из малинового варенья и довариваю 10 минут, заливаю сверху. Даю массе загустеть и через 4 часа нарезаю. У меня в виде сердечек, можно кружочками, кубиками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке (я так люблю больше). Сложить в сухую картонную коробку.
Хотя в коробке долго полежать не получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рахат-лукум
- 258
- 1214
- 291384
Лукум классический
- 58
- 640
- 40495
Рахат-лукум
- 111
- 581
- 125824
Апельсиновый рахат-лукум
- 45
- 263
- 9042
Лукум розовый “Классический”
- 48
- 162
- 5722
Похожие рецепты
Крем для торта
- 22
- 93
- 4083
Монтелимарская нуга
- 56
- 178
- 6007
“Елочка” из поп-корна
- 6
- 11
- 2396
Шоколадно-банановые маффины
- 20
- 63
- 10272
Витаминная смесь из сухофруктов
- 44
- 273
- 44995
Фруктовые суши
- 86
- 92
- 6490
Десертная “Елочка”
- 33
- 19
- 3050
Тыковка
- 24
- 88
- 6268
Тирамису
- 32
- 162
- 40304
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года paciuczok #
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
9 ноября 2010 года Lenta #
18 марта 2016 года Bounty32 #
4 ноября 2010 года Haribol #
18 марта 2016 года Bounty32 #
18 апреля 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года tanu6kin21 #
20 января 2010 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
14 января 2010 года elisa #
15 января 2010 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Хулиганочка #
4 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Хулиганочка #
4 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Pusselka #
2 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Анна Губа #
2 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Анна Губа #
2 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года bgs-olga #
28 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Arin4ic #
19 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Шишарик #
19 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года лана7386 #
19 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года лана7386 #
15 ноября 2009 года mishiel #
16 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рахат-лукум: секретные рецепты «Шахерезады»
Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».
Яркое лакомство является самым распространенным сувениром, который привозят отдыхающие с теплых заморских краев. А ведь очень просто научиться, как приготовить рахат лукум в домашних условиях, чтобы побаловать свою семью сахарными ломтиками турецкой вкусности.
Польза рахат-лукума
Кондитерское изделие, которое с любовью готовят турецкие мастера, имеет ряд полезных свойств. Польза от его поедания заключается в следующем:
- Сахара, которые входят в состав рахат-лукума, являются источником энергии.
- Крахмал также является видом простых углеводов, объединенных в длинные цепи. Освобождаясь в организме, он насыщает тело нужными жизненными силами и придает бодрости.
- Натуральный фруктовый сок, входящий в состав фруктовых видов рахат-лукума, насыщает организм нужными витаминами и микроэлементами.
- Польза ореховых видов сладости наиболее высока. При термической обработке не теряются витамины и масла ореха. Кровь наполняется серотонином от поедания этого десерта, что способствует лучшей ее циркуляции и активизирует работу головного мозга.
Вред рахат-лукума
Как не крути, при всех полезных качествах эта сладость остается сладостью, поэтому ее вред очевиден.
- Категорически противопоказано это сладкое блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, ведь сладость сразу же проявится в повышении сахара в крови.
- Из-за сахарной пудры, которая содержится в лакомстве, могут пострадать ваши зубы. Остатки пудры на зубах могут привести к возникновению кариеса.
- Употребляя восточную конфету вместе с тортами, пирожными и другими кондитерскими изделиями, вы рискуете приобрести ненужный лишний вес.
- Если в состав рахат-лукума входят не натуральные красители и консерванты, то вы рискуете получить вредные и опасные для организма Е-компоненты.
Миндальный вариант рахат-лукума
Употреблять или нет изысканную восточную сладость, решать вам. Приведем наиболее интересные и полезные варианты ее приготовления. Миндальный рахат лукум готовится из:
- сахара- 3 стакана;
- воды- 6 стаканов;
- картофельного крахмала- 3 стакана;
- очищенного миндального ореха- 0.5 стакана;
- сахарной пудры- 0.5 стакана.
Готовка миндального рахат-лукума заключается в следующих шагах:
- Очищенный миндаль разделите на две половинки. Прохладной водой (3 стаканчика) разведите крахмал. Проследите, чтобы после перемешивания не осталось комков. Оставьте разведенную смесь отдохнуть.
- В кастрюлю всыпьте сахар, растворите его оставшейся водой, доведите до состояния кипения, периодически снимая пенки.
- После закипания медленно введите крахмальную смесь, всыпьте миндаль доваривайте на «маленьком» огне, пока субстанция загустеет.
- Переместите полученный продукт в формочку с высокими бортами, разровняйте, чтобы получился пласт с толщиной 2.5 см. Оставьте сладкий корж, чтобы остыл.
- Нарежьте полученное блюдо на небольшие кусочки произвольной формы, обваляйте их в сладкой пудре и подайте в вазочке к столу.
Совет: если кусок рахат-лукума обвалять сначала в крахмале, а потом уже в сахарной пудре, то они дольше останутся свежими и не отсыреют.
Рахат-лукум «Ванильный аромат»
Приготовление сладости с ванилью наполнит ваш дом приятным ароматом и придаст блюду нежности. Ванильный рахат лукум готовится со следующими продуктами:
- сахар- стакан;
- вода- стакан;
- крахмал (кукурузный)- стакан;
- пудра сахарная— стакан;
- ванилин- 0.5 маленькой ложки;
- кислота лимонная- щепотка.
Домашний рахат лукум с ванилью готовится так:
- Сварите сироп из сахара с водой. Для этого соедините компоненты и доведите их до кипения, убавьте температуру и продолжайте варить на «маленьком» огне. В это время введите в сироп крахмал и немного уварите. После добавьте лимонную кислоту и ваниль.
- Выложите полученную смесь в лоточки или форму. Когда десерт застынет, нарежьте красивыми кусочками и обваляйте каждый из них в сладкой пудре.
Совет: для этого рецепта рахат-лукума берите именно ванилин, а не ванильный сахар. Последний не придаст насыщенного вкуса блюду.
Шакер-лукум
Эта разновидность сладости родом с Востока отличается наличием в составе муки. Берите:
- пшеничная мука- полтора стакана;
- пудра сладкая- неполный стакан;
- яичные желточки- пара;
- топленое масло- 4 стол. ложки;
- шафран- на кончике ножа;
- коньяк- стол. ложка.
Домашний рецепт рахат лукума готовится по следующей технологии:
- Коньяком залейте шафран и хорошенько перемешайте.
- Топленое маслице разотрите до белого цвета.
- Желтки разотрите с пудрой, к ним положите топленое масло и коньячок с шафраном. Перемешайте.
- Всыпьте в массу просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Положите его в холодильник, и пусть оно там охладится 10 минут.
- Скатайте шарики небольшого размера и придайте им приплюснутую форму.
- Положите полученные комочки в тепленькую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 120 градусов.
Приготовленный таким образом рахат-лукум в домашних условиях охладить и подать к столу.
Малиновое настроение
Традиционный розовый рахат лукум делают из таких компонентов:
- вода- 4 стакана;
- сахар- 4 стакана;
- розовое масло- пара капель;
- малиновый сироп- пара больших ложек;
- крахмал- 3 большие ложки;
- сливочное масло- 20 грамм;
- сладкая пудра- 0.5 стакана.
В домашних условиях восточную сладость «малиновый рахат-лукум» готовят так:
- Стаканом воды залейте крахмал, хорошенько размешайте и оставьте настаиваться.
- Сварите сахарный сироп, добавьте крахмальную смесь и варите до состояния, когда заготовка станет отставать от стеночек кастрюли.
- После этого введите в состав сиропа и розовое маслице.
- Сливочным маслом промажьте стенки противня, выложите туда заготовку, разровняйте и оставьте на пару часов для застывания.
В прошествии времени нарежьте домашний рахат лукум на кусочки, со всех сторон посыпьте пудрой и подавайте к чаю.
Рисовый рецепт рахат-лукума
Рецепт рахат лукума с рисом немного нетрадиционный, однако его вкус может достойно конкурировать с общепринятым. Калорийность подобного вида лакомства чуть больше, будьте готовы, что употреблять такую сласть следует осторожно. Данный рецепт рахат-лукума требует:
- рис- неполный стакан;
- сахар- 3 стакана;
- вода- литр;
- апельсиновый сок- стакан;
- сахарная пудра- стакан.
Готовьте рисовый рахат-лукум по такой технологии:
- Вымойте рис и отправьте его в кастрюлю с кипятком. Сварите так, чтобы крупа полностью разварилась.
- В другую емкость влейте сок, туда же всыпьте сахар и варите на медленном огне около 40 минут. Жидкость должна загустеть и тянуться ниточкой.
- Готовый рис протереть через ситечко, добавить в апельсиновый сироп и продолжать варить на медленном огне. Добейтесь такого состояния, при котором смесь станет отделяться от стенок емкости.
- Когда восточный десерт немного остынет, выложите его на противень и выровняйте. Сверху посыпьте пудрой и оставьте на сутки для полного застывания.
- После того как сладкое блюдо чуть остынет, перекладите его на доску, создайте пласт толщиной с палец, выровняйте краюшки и обильно посыпьте пудрой. Отставьте для застывания.
Приготовленный десертик нарежьте на кусочки, обсыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.
Фаршированный рахат-лукум
Фото следующей сладости вызывает непреодолимое желание попробовать красивую сладость. Готовить фаршированное восточное лакомство у себя дома не сложно. Берите:
- вода- 4 стакана;
- сахар- 4 стакана;
- корица- четверть стол. ложки;
- крахмал- 3 стол. ложки;
- миндаль- стаканчик (можно меньше);
- сахарная пудра- стакан.
Процесс приготовления фаршированного блюда восточной кухни заключается в следующей схеме:
- Миндаль нанизайте на ниточки, длиной 20 сантиметров. К нижнему краю нити привяжите спичку, чтобы орешки не упали.
- Крахмал разведите в стакане воды, размешайте и оставьте не время.
- Сварите сахарный сиропчик, в него введите раствор крахмала и подержите на огне, чтобы смесь загустела.
- Отставьте массу на водяную баньку, чтобы лукум оставался тепленьким. В него поочередно обмакивайте миндаль, сразу же вынимайте и давайте остыть.
- Процедуру повторите с каждым орехом 3-5 раз. Так вы нарастите слой глазури на орехах.
- Полученный фаршированный десерт оставьте в покое на пару часов до полного высыхания.
Готовые сладкие орехи обваляйте в сахарной пудре и подавайте на блюде или тарелочке к столу.
Теперь, когда вы узнали как сделать рахат лукум на своей кухне, вы сможете удивить гостей и разнообразить рацион новым вкусным десертом. Восточный колорит вкуса порадует вас новизной, а аромат подразнит обоняние интересными пряными нотками.
Видео: Готовим ягодный рахат-лукум своими руками
Источники:
http://irecommend.ru/content/na-etot-vkus-podsela-vsya-semya-kislo-sladkoe-nedorogoe-udovolstvie
http://gotovite.ru/deserty/raxat-lukum-sekretnye-recepty-shaxerezady.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35012/
http://gotovite.ru/deserty/raxat-lukum-sekretnye-recepty-shaxerezady.html