«Клубничный суп»

Холодный клубничный суп

  • Нам понадобится:
  • 500 г клубники
  • 150 г сахара
  • 750 мл молока
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • Для подачи:
  • ванильное мороженое
  • мята
  • ягоды клубники

Что может быть приятнее в летнюю жару, чем освежающий, лёгкий, ароматный, летний, холодный клубничный суп.

Говорят, что такой суп очень любил французский король Людовик ХІV, а чем мы хуже королей? Так что готовьте и наслаждайтесь этим нежным и ароматным королевским супом.

Как приготовить холодный клубничный суп

Пошаговое описание рецепта

1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.

2. Ягоды пюрировать или перетереть через сито.

3. Из общей массы взять 700 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и на небольшом огне довести до кипения.

4. В оставшемся молоке (50 мл) размешать крахмал.

5. Влить крахмальную смесь в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения.

6. Добавить клубничное пюре и перемешать.

7. Непрерывно помешивая вновь довести до кипения и снять с плиты. Полностью остудить и убрать в холодильник. В охлажденный суп добавить сливки и перемешать.

8. Перед подачей, в каждую тарелку с супом добавьте шарик ванильного мороженого, украсьте ягодами клубники или листиками мяты.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г клубники
  • 150 г сахара
  • 750 мл молока
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • Для подачи:
  • ванильное мороженое
  • мята
  • ягоды клубники
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Читать еще:  Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

ТОП-5 витаминных клубничных супов

Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

  • клубника – 400 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежей мяты – 40 граммов.

  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).

  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

  • клубника – 500 граммов;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.

  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком

  • клубника – 350 граммов;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для украшения).
  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.
Читать еще:  Обрезка вишни как правильно работать с молодым и старым деревом

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Клубничные секреты

Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.

Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.

Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.

Клубничный суп

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.

Как приготовить клубничный суп

  1. Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.
  2. Добавляю лимонный сок.
  3. Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.
  4. Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.
  5. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.
  6. Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.

  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.

Клубничный суп

В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин — замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики. Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца — Людовика ХIV.

Ингредиенты для «Клубничный суп»:

  • Клубника — 400 г
  • Нектар (вишневый) — 300 мл
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубничный суп»:

Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.

Читать еще:  НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ

Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.

Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.

Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.

Воду нагреваем, но не даем ей кипеть

Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть

Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита.

Ну просто тает во рту.

невозможно отказаться.

Франсуа Ватель — легенда в истории французской кухни. При нем трапеза стала утонченным актом, воплощением изящества и элегантности. Вкусовые ощущения должны были сочетаться и обонятельными и зрительными. Он являлся создателем новых блюд. Изменил их подачу и сервировку

Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Клубничный суп

  • 16
  • 41
  • 22422

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 27
  • 2478

Похожие рецепты

Манговый суп с красным чили

  • 34
  • 20
  • 1284

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 12
  • 3948

Низкокалорийный свекольник

  • 7
  • 184
  • 3742

Освежающий суп «Наконец-то лето!»

  • 9
  • 36
  • 3052

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

  • 38
  • 114
  • 1909

Холодный томатный суп

  • 13
  • 40
  • 7326

Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

  • 101
  • 169
  • 4820

Гаспачо с чипсами из свеклы

  • 12
  • 47
  • 2597

Холодный томатный суп

  • 131
  • 154
  • 18706

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык «Слойка»

  • 120
  • 759
  • 9301

Греческий салат из огурцов

  • 42
  • 403
  • 11016

Кабачки по-итальянски

  • 105
  • 1718
  • 74256

Комментарии и отзывы

20 августа 2010 года Elvyrka #

20 августа 2010 года elena777 #

18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Ниночка, спасибо.

Очень рада, что смогла рассказать и показать что-то новенькое — и для себя тоже открытие сделала!

А десерт такой честно оворя теперь хочу и с другими ягодами попробовать. Слишком уж он хорош получился.

18 августа 2010 года barska #

Светочка, великолепный рецепт и замечательная история. Никогда бы не подумала, что клубнику привезли в Европу из Чили.

Удачи в конкурсе!

18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ирина66 #

18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

17 августа 2010 года чиполинка #

17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Однако же.

Франция — это Франция! Со всеми ее вкусами и традициями!

17 августа 2010 года semsvet #

17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

17 августа 2010 года semsvet #

17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Да, так и есть. Русским очень сложно принять ягодные супы, а в Европе — это норма )).

Спасибо за пожелание удачи.

17 августа 2010 года Ленчик #

Хочу! Хочу! Где только взять клубнику?

17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/holodnyj-klubnichnyj-sup
http://megapoisk.com/klubnichnyj-sup-kak-vkusno-prigotovit
http://webpudding.ru/klubnichnyj-sup/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48305/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector