«Клубничное мороженое»

Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт

В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.

В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.

Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого

Для данного рецепта потребуется:

  • клубника — 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана или сливки – 250 мл.

Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:

  1. Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
  2. Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
  3. Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
  4. Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
  5. Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
  6. По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
  7. Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.

Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком

Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Читать еще:  Сырные булочки с мясной начинкой

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

Веганское клубнично-банановое мороженое

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

Клубничное мороженое

Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

  • Сливки (30-35%) — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Клубника — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клубничное мороженое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочно-персиковое мороженое

  • 22
  • 209
  • 7553

Мороженое на клубничном сиропе

  • 30
  • 42
  • 2795

Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта

  • 30
  • 339
  • 3148

Мороженое из ряженки

  • 140
  • 777
  • 29056

Лекка-Лекка

  • 116
  • 1279
  • 57969

Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой

  • 42
  • 81
  • 2148

Фасолево-сливочное мороженое

  • 107
  • 61
  • 1553

Семифреддо с клубникой

  • 87
  • 354
  • 11579
Читать еще:  А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО КАЖДОМУ РОССИЯНИНУ ПО ЗАКОНУ ПОЛАГАЕТСЯ 150 КУБОВ ЛЕСА БЕСПЛАТНО

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

  • 279
  • 2308
  • 49283

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Ирушенька #

14 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из клубники, Мороженое

Рецепты сладостей → Мороженое

Блюда из клубники

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Наконец-то я купила формочки для мороженого и сразу начала эксперименты по приготовлению этого лакомства. Буду делиться рецептами с вами. Вот первый рецепт приготовления фруктового мороженого из клюквенного сока с кусочками клубники.

Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Такое ягодное мороженое готовится с добавлением имбиря и имбирного эля. Мороженое (замороженный лед) не содержит сахара, потому это лакомство низкокалорийное.

Лучший десерт для летнего дня — мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Этот рецепт домашнего мороженого с клубникой в корне отличается от стандартных рецептов, приготовьте такое мороженое и попробуйте новый вкус любимого лакомства.

Свежая клубника и киви измельчаются до пюреобразного состояния и замораживаются в морозильной камере.

Отличный освежающий десерт из ароматной клубники и йогурта — то, что нужно для знойного летнего дня!

Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

Вкусное диетическое мороженое имеет право на существование, для основы такого мороженого берется йогурт, а в качестве добавки используется клубника. Такое йогуртовое мороженое не повредит даже самой строгой диете.

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

Еще один замечательный рецепт мороженого из йогурта — с добавлением клубники. Если у вас есть специальная мороженица, порадуйте себя и своих малышей вкусным и низкокалорийным мороженым.

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени — и вкуснейший банановый десерт готов!

Для основы этого клубничного щербета нужно взять пахту или натуральный йогурт, добавить клубничное пюре и заморозить в мороженице. Восхитительное охлаждающее лакомство.

Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, – прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут – получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Рецепт сорбета белого цвета использует лимонный сок и розмарин.

Читать еще:  ГОТОВИМ СЕМЕНА К ПОСЕВУ НА РАССАДУ: ЭТАПЫ И СПОСОБЫ

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашнее клубничное мороженое — вкусный и простой рецепт

Вкусный и простой рецепт, как приготовить домашнее мороженое с клубникой, сливками и сгущенкой. Минимум затрат времени и сил, а на выходе вы получите вкуснейший летний десерт, который спасет от жары и подарит чувство прохлады.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобятся свежие ягоды (выбирайте душистые), а также сливки (самой высокой жирности) и сгущенное молоко (обычное, то есть не вареное). Степень сладости десерта вы можете свободно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше сгущенки.

По пропорциям, указанным в рецепте, мороженое будет с насыщенным ягодным вкусом и сладкое. Готовить его можно без специальной мороженицы, а замораживать лучше всего в пищевых контейнерах, которые выдерживают низкие температуры.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250-300 г.
  • 35% жирные домашние сливки – 300 г.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 250-300 г.

Время приготовления: 30 минут + 5 часов на заморозку. Выход: примерно 800 г.

Приготовление:

1. Клубнику промойте, удалите хвостики, а затем просушите ягоды, чтобы на них не осталось лишней влаги — если этого не сделать, то мороженое получится водянистым (будет больше похоже на щербет, нежели на сливочное).

2. Ягоды пюрируйте с помощью погружного блендера. Если вам мешают косточки, то можете дополнительно протереть через сито, чтобы от них избавиться. Но делать это вовсе не обязательно, так как они практически не будут ощущаться.

3. Соедините клубнику вместе с жирными сливками (холодными). Взбейте блендером до однородности.

4. Далее добавите сгущенку — лейте ее понемногу, регулируйте сладость по вкусу. Еще раз взбейте блендером.

5. На данном этапе смесь получится жидкой. Поместите миску в морозильную камеру на полчаса.

6. Спустя указанное время взбейте блендером примерно минуту и снова верните в морозильную камеру еще на полчаса. Повторите 2-3 раза, пока не увидите, что смесь стала гуще и воздушнее. По консистенции она получиться, как растаявшее мороженое. За счет такого взбивания вы получите очень нежное и воздушное мороженое, без крупных кристаллов льда, которые неприятно хрустят на зубах.

7. Воздушную смесь перелейте в контейнер для заморозки. Если у вас есть специальные формочки, то можете использовать их. Или как вариант можно разложить мороженое по пластиковым стаканчикам (порциями), поместить в каждый деревянную палочку и заморозить в таком виде.

8. Клубничное мороженое должно провести в морозилке не меньше 5 часов. За это время оно полностью стабилизируется и очень хорошо застынет. Чтобы было легче его зачерпывать ложкой, дайте постоять контейнеру при комнатной температуре минут 15, а потом уже раскладывайте порции.

Вкусное и ароматное домашнее мороженое готово — угощайтесь! Перед подачей можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или полить сиропом.

Источники:

http://sweetcold.ru/recepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158494/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48,1419
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/domashnee-klubnichnoe-morozhenoe-vkusnyy-i-prostoy-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector