КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 Штуки
  • сливочное масло 20 Грамм
  • соль – По вкусу
  • укроп – По вкусу
  • петрушка – По вкусу
  • сыр тертый 1 Ст. ложка
    типа Грюйер (швейцарский жирный сыр)

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки – 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.

Шаг 2

2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

Шаг 3

3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.

Шаг 4

4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.

Шаг 5

5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.

Шаг 6

6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.

Шаг 7

7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.

Шаг 8

8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!

Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок. и взбивать до умопомрачения не надо. вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Ингредиенты для «Классический французский омлет»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (Соль, белый перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классический французский омлет»:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да. французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

Читать еще:  А помните, как это было в детстве!

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным. нежным, пористым. ммм. Ах. Франция ; -))

Французский омлет тетушки Пуляр: история возникновения и приготовление

Невероятно, но факт, омлет под названием « омлет тетушки Пуляр» заимел такую популярность, что попробовать его во Францию, на остров Мон-Сен – Мишель, до сих пор съезжается море туристов. Омлет имеет свою историю.

Блюдо стало по настоящему визитной карточкой Франции. Готовится он по старому рецепту уже много лет и, стал популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

История омлета началась в далекие времена, еще в прошлом веке. Вокруг того, как он был придуман, кружилось много историй и легенд. Конечно, классический рецепт немного видоизменялся, но вкус и необычность формы, покоряет сердца гурманов, и по сей день. Воздушный, великолепный, любимчик на завтрак омлет, был придуман в живописном месте Франции, далеко от суматошного Парижа, на острове Мон Сен Мишель.

Визитная карточка Франции – омлет Пуляр

В девятнадцатом веке, на острове жила Аннет, она очень хотела создать свой собственный бизнес, и открыла отель. Дела у женщины шли не очень хорошо. С родственниками она не ладила, и все приходилось делать самой. Путешественников и постояльцев было не много, и, угостить их тоже было, мало чем. Однажды к Аннет Пуляр заявился паломник, который поделился с ней рецептом пышного омлетного пирога, который готовился на открытом огне. Омлет был невероятно вкусным, и, как только Пуляр немного поколдовала над рецептом, слухи о дивном блюде потянулись по всей Франции. А у Аннет наладился бизнес, так как количество посетителей резко увеличилось. Уникальность омлетного пирога заключалась в том, что готовился он отдельно, т. е желтки и белки готовились отдельно.

Читать еще:  Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами очень полезно и вкусно!

Традиции живут и в наше время

До сих пор существует отель и кафе, где можно отведать знаменитый омлет. Туристы регулярно устраиваются в очередь за этим блюдом. Причем, цена на него заоблачная. Популярность блюда настолько высока, что она сравнима с популярностью аббатства, которое существует тоже. Конечно же, такая популярность выгодна для владельцев мелких кафешек и заведений острова. Они с удовольствием пользуются популярностью прекрасного блюда. Настоящий рецепт хранится в полном секрете, его знают только повара на острове.

Как приготовить омлет тетушки Пуляр

Но, не стоит огорчаться, омлет тетушки Пуляр, легко можно приготовить и в домашних условиях.

Этим рецептом делимся и открываем тайну истории.

Для приготовления нужно взять:

Свежие домашние яйца – 4 шт.

Сливки или молоко – 35 гр.

Немного мелкой соли

Отделить желтки от белков, к желткам добавить молоко и соль, перемешать, но не сильно взбивать. На раскаленную сковороду вылить желтки, жарить их как омлет, почти до готовности, сверху должна остаться жидковатая консистенция желтка. В это время, нужно в белки добавить немного соли и взбить их до хорошо стоячей и густой пены. Белковую массу выложить сверху на желток и, не закрывать крышкой , довести пирог до готовности. Через 10 минут, омлет готов.

Великолепие и простота блюда покоряет, прекрасный завтрак готов.

Как говорится, все гениальное – просто. Спасибо Аннет Пуляр, что не побоялась и открыла отель, в те древние времена, а рецепт омлета сохранился и дожил до нашего времени.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. Хотите видеть ежедневно подобные рецепты? Подпишитесь на наш канал Заготовочки.

Омлет французский классический

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Читать еще:  «Тертый пирог с творогом и яблоками»

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Как приготовить “Омлет французский классический” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

Источники:

http://povar.ru/recipes/omlet_po-francuzski-41.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/
http://zen.yandex.ru/media/id/5be2a540cad1bd00abc06d35/5bffdf134f752f00ab663951
http://webspoon.ru/receipt/klassicheskijj-francuzskijj-omlet

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: