Классическая Пицца Пеперони

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

Содержание статьи:

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Читать еще:  Нежное Жаркое из овощей и индейки — прям тает во рту

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Как готовить тесто для пиццы пепперони

Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – чуть больше 1/2 стакана.

Сухие дрожжи – один пакетик.

Сахар – чайная ложка.

Мука – один стакан.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

Начинка для пиццы пепперони

Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

Пицца с пепперони

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще!

Читать еще:  Самые вкусные булочки, которые я пробовала

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 350 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    3 — в тесто, 1 — в соус
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука 450-500 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мед 1,5 Чайных ложки
  • Орегано 2 Чайных ложки
    свежий нарезанный
  • Базилик 2 Чайных ложки
    свежий нарезанный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Пепперони 200 Грамм
  • Перец По вкусу

Шаг 1

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Шаг 2

Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой «подружились». Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

Шаг 3

На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.

Шаг 4

В заранее разогретую духовку отправьте пиццу запекаться на 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотистым.

Шикарная, знаменитая, домашняя Пицца — Пепперони! Быстрый, пошаговый рецепт!

Самая вкусная пицца, которую я когда — нибудь пробовал! Настоящая итальянская пицца, у вас дома! Очень просто готовится, и результат шикарный и неописуемый!

1. МУКА — ДВА С ПОЛОВИНОЙ СТАКАНА.
2. ВОДА — ОДИН СТАКАН.
3. СУХИЕ ДРОЖЖИ — 10 ГРАММ.
4. СОЛЬ — ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ.
5. САХАР — ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖЕЧКА.
6. ОЛИВКОВОЕ МАСЛИЦЕ — ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ.
7. КОЛБАСКИ ПЕППЕРОНИ ИЛИ АНАЛОГОВЫЕ КОЛБАСКИ САЛЯМИ, ОСТРЕНЬКИЕ — ОТ ДУШИ, ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ.
8. БЕКОН — ТРИ СЛАЙСА.
9. СЫР МОЦАРЕЛЛА — 100 ГРАММ.
10. СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ — 50 ГРАММ.

1. ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ — 400 ГРАММ.
2. СОЛЬ — ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ.
3. САХАР — ПОЛ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ.
4. ОРЕГАНО — ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖЕЧКА.
5. ОЛИВКОВОЕ ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — ПЯТЬ СОЛОВЫХ ЛОЖЕК.
6. ЧЕСНОК — ДВА ЗУБЧИКА.

1. Изначально, наливаем в кастрюльку стакан 200 миллилитров воды , добавляем
соль и сахар, согласно пропорции, растворяем их в воде, хорошо перемешаем.

2. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем, и даем настояться 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3. Затем, прибавляем оливковое, или растительное масло, согласно пропорции.

4. Постепенно, добавляем муку и помешиваем наше тесто.

5. Месить, нужно довольно хорошо, около 10 минут, долгий качественный замес, это залог качественной пиццы. Совет: Для получения качественного хорошего теста, всегда ставьте пропорцию один стакан воды, на два с половиной стакана муки.
Готовое тесто, смазываем подсолнечным маслом, и накрываем влажным полотенцем, затем откладываем в теплое место на час времени, чтобы подошло.

6. Пока тесто поднимается, берем из банки помидоры в собственном соку, согласно пропорции, и превращаем в однородную массу, при помощи, блендера.

7. Мелко нарезаем ножом, два зубчика чеснока.

8. Ставим сковородку на огонь, и добавляем, довольно прилично, растительного масла.

9. Заливаем в сковородку, наши томаты.

10. Добавляем, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и обязательно, добавляем пол столовой ложки сахара, он сбалансирует вкус, кисловатых томатов из банки, хорошо перемешаем.

11. Прибавляем орегано, согласно пропорции и перемешиваем.

12. Наш соус доводим до кипения, чтоб он начал бурлить слегка, уменьшаем до маленького огонь, и томим соус пока он не выпарится примерно около 20 минут .

Читать еще:  РЕЦЕПТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ОТ HAAS — «КУДРЯВЫЕ БУЛОЧКИ»

13. Пока соус томится, натираем на крупной терке два вида сыра согласно пропорции.

14. Далее, подготовим бекон.

15. На сухую сковородку ставим обжариваться наш бекон, до хрустящей корочки.

16. Поджаренный бекон, мелко нарезаем, мы его в конце поставим в соус.

17. К этому времени, подошло наше тесто, делим его на два куска, с этого количества ингредиентов, у нас получится две пиццы.

18. Раскатываем тесто под форму или противен, в которых будем выпекать пиццу, предварительно, смазав форму мукой, и обильно промазываем тесто, нашим вкуснейшим соусом, сверху на соус, насыпаем измельченный бекон, по всей поверхности, равномерно.

19. Далее, выкладываем первым слоем, сыр моцарелла, и сверху на него второй слой, сыр голландский, все, согласно пропорции.

20. Нарезаем папперони, или салями, вот такими, тоненькими ломтиками.

21. Выкладываем колбаску по всей поверхности нашей пиццы, и ставим в разогретую до максимума 250 или 220 градусов, нашу пиццу на 6 — 7 минут.

22. Как только пицца будет готова, сразу вытаскиваем ее из духовки и обязательно слегка поливаем оливковым маслом и насыпаем сверху орегано. Только после этого, ваша кухня наполнится ароматными запахами Италии.

23. Наша, вкуснейшая, Итальянская, нежная, полная ароматов пицца, готова. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Дорогие друзья, вы даже не представляете, на сколько это вкусно, ваша семья будет восхищена и в полном восторге от вкуса данного блюда, обязательно приготовьте, эту пиццу и убедитесь в этом сами.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ОН ОЧЕНЬ УНИКАЛЕН, ПОЛОН МНОЖЕСТВОМ, ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, УНИКАЛЬНЫХ, РАДУЖНЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ.

Как приготовить итальянскую пиццу «Пепперони»?

Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Пицца «Пепперони»: состав

Это традиционная пицца, рецепт которой на самом деле очень прост. Что такое «Пепперони»? Это ключевой ингредиент пиццы с острой колбасой. В качестве основного продукта для начинки используется особый сорт салями с красным перцем.

Чтобы пицца «Пепперони» была приготовлена по традиционному итальянскому рецепту, возьмите такие продукты:

  • муку — 300 г;
  • дрожжи сухие, соль — по 10 г;
  • воду — 200 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.

  • томаты — 150 г;
  • лук — ½ шт.;
  • чеснок —1 зубок;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, черный перец — по 10 г;
  • сухой базилик и орегано — по 5 г.
  • колбасу «Пепперони» — 100 г;
  • моцареллу — 130 г;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Заранее подготовив эти ингредиенты, времени на приготовление бесподобной итальянской пиццы потребуется совсем немного.

Как делать пиццу «Пепперони»

В этой пицце очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тонким и одновременно держать начинку, быть мягким и нежным.

Чтобы блюдо точно получилось, используйте следующий рецепт пиццы простой:

Смешайте сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой и оставьте подходить на 20 минут. В муку введите оливковое масло, соль, добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной лопаткой. Вымешивайте тесто до эластичности. Оставьте отдыхать на полчаса.

  • Приготовление соуса для смазывания и начинки.

Томаты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего быстро достаньте и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты кроме специй.

Поставьте на малый огонь и томите 10 минут. Дайте остыть, добавьте специи и перемешайте.

Колбасу и моцареллу нарежьте кружками.

  • Приготовление пиццы.

Подошедшее тесто раскатайте в круг, толщина которого составит 2–3 мм. Заготовку покройте соусом. Посыпьте пиццу любимыми специями, выложите поверх соуса сыр и кружки салями. Сверху посыпьте зеленью.

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Ароматное и вкусное блюдо готово.

Теперь вы знаете, как готовится «Пепперони» — пиццу, которая соберет за столом всех домочадцев и порадует пикантным вкусом.

Источники:

http://grillandjoy.ru/blog/italyanskaya-pitstsa-pepperoni-pepperoni-retsept/
http://povar.ru/recipes/picca_s_pepperoni-60170.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa7a58f79885ec582bdab03/5aca714c9b403c82899fc650
http://www.nur.kz/1773038-picca-pepperoni-sostav-i-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector