Киви вместо таблеток.

Содержание

Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день? Результаты просто поражают!

Буду теперь есть каждый день!

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Читать еще:  Замороженные бананы в шоколаде.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Полезно ли киви

Чем полезно киви и какие полезные вещества он содержит. С виду он напоминает картофелину, на ощупь – «мохнатый персик», на вкус – то ли клубнику, то ли крыжовник. Речь идёт о достаточно молодом экзотическом, но весьма распространённом на прилавках наших магазинов плоде – киви.

Почему молодом? Потому, что вплоть до 19 столетия этого плода не существовало в природе. Он был выведен Александром Эллисоном, садоводом из Новой Зеландии. Почему «киви»? Да просто плод напомнил новозеландским селекционерам-любителям маленькую птичку с одноимённым названием, являющуюся символом страны. А вскоре, благодаря предприимчивым дельцам, вовремя заметившим его необыкновенный вкус и полезные свойства, киви распространился по всему миру.

Читать еще:  Шикapный, нeвepoятный дoм

Что такое киви

Киви представляет собой ягоду с сочной зелёной мякотью, «мохнатой» коричнево-серой кожицей и множеством маленьких семян. Почему за такое относительно короткое время плод приобрёл небывалую популярность? Потому что помимо необычных ярких вкусовых качеств, он обладает целым рядом полезных свойств.

Его ещё называют «витаминной бомбой». Действительно, немного найдётся аналогов среди фруктов и ягод, в которых содержалось бы столько витаминов. Один крупный плод способен покрыть суточную дозу витамина С, необходимую человеку. Поэтому, если есть потребность в этом витамине, следует «нажимать» не на лимоны, а именно на киви.

Полезные свойства киви

В киви содержится так необходимая мозгу и нервной системе фолиевая кислота (витамин В9). Наряду с этим витамином в мякоти имеется пиридоскин (витамин В6). Совместное существование этих двух витаминов – очень редкое явление. А здесь они не только «ужились», но и оказывают полезное действие, и к тому же, легко усваиваются организмом.

И ещё киви богат витамином Е – одним из мощнейших антиоксидантов. Кроме того, в нём содержаться калий, натрий, магний, железо, фосфор, бета-каротин и органические кислоты.

Поэтому эта великолепная ягода очень полезна абсолютно всем. Употребляя киви, вы «оттягиваете» образование седины в волосах, поддерживаете общий тонус организма, можете быстро восстановить силы после тяжёлых физических нагрузок (не зря он так любим спортсменами). Тяжесть в желудке после плотного обеда? Вместо таблеток съешьте один плод киви, и все неприятные симптомы как рукой снимет. Его рекомендуют как средство для нормализации давления, снижения уровня холестерина, «защиты» от нитратов и прочих токсичных веществ.

Киви также популярен как наружное средство – используется при изготовлении различных масок для оздоровления кожи, предупреждения её старения.

Мало кто знает, что кожура плода также очень полезна, она обладает антисептическими свойствами. Поэтому при желании, его можно есть даже со шкуркой, предварительно хорошо вымыв, конечно.

Многие очищают киви, и употребляют, порезав дольками или кубиками. Есть ещё один способ его употребления. Разрежьте плод на две половники и кушайте мякоть ложкой.

Как выбрать зрелый плод киви

Избегайте переспевших плодов, в них снижено количество витаминов и питательных веществ. Определить такой плод можно, нажав на него пальцем – он слишком мягкий. Недозрелый – наоборот твёрдый. А если при надавливании вы почувствуете, что плод лишь слегка мягкий – это то, что вам нужно. Киви «готов к употреблению», поэтому наслаждайтесь чудесным вкусом и получайте полезные для вашего организма витамины и микроэлементы.

Плод киви способен заменить любые таблетки

Ученые из Америки установили, какие фрукты наиболее полезны для нашего организма. Исследователи университета Baylor в Далласе тщательно изучали свойства 27 продуктов.

В результате специалисты отметили, что киви является наиболее полезным плодом. Этот фрукт богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением. К тому же компоненты этого фрукта препятствуют формированию кровяных сгустков – тромбов.

Ранее были известны другие факты о пользе киви. В этом плоде особенно много витаминов А, В, С, минеральных солей, а также дубильной кислоты и ферментов, которые растворяют белок. Съедая один киви в день, человек покрывает суточную норму витамина С, который способен укреплять иммунную систему, кровеносные сосуды, а также повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. К тому же этот витамин помогает человеку избегать стрессов. К тому же киви богат на магний, минеральные соли (калий) и клетчатку. Последняя, в свою очередь, способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Американские ученые номинировали и другие пищевые продукты, особенно полезные для человека. В частности, на втором месте после киви оказался ячмень. Он понижает уровень плохих жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу. Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря тёмно-красному цвету богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков удара и онкологических болезней.

Читать еще:  Чтобы томаты удались. Пасынкам здесь не место!

Четвертый по списку кефир. Это незаменимый источник кальция. К тому же он более выгодно сохраняет полезные молочно-кислые бактерии, чем молоко или йогурты. Медики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка. Пятое место получила капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.

Что касается победителя этого рейтинга киви, то его еще используют в косметологии. Специалисты утверждают, что маска из этого плода очень полезна для кожи лица.

В плоде киви среднего размера содержится 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, холестерина нет вообще. Калорийность киви составляет 46 кал. Последние эксперименты норвежских ученых показали, что этот продукт активно сжигает жиры, блокирующие артерии. Это в свою очередь, снижает риск образования тромбов. Таким образом, медики рекомендуют съедать в день хотя бы один плод киви, который поможет избежать многих болезней, в частности со зрением.

9 неожиданных побочных эффектов киви

Было время, когда киви был экзотикой на нашем столе. Сейчас же киви все чаще и чаще встречается в нашем рационе. Но все что мы о нем знаем, что он богат витамином С. И мы абсолютно не знаем о том есть ли у киви вредные свойства или побочные эффекты.
В этой статье вы узнаете для кого киви стоит жизни и о вреде этого зеленого фрукта.

1. Аллергия

Знаете ли вы, что киви является сильным аллергеном? И этой аллергией страдают люди, которые злоупотребляют этим зеленым фруктом. Симптомы аллергии на киви: зуд, покраснение и жжение кожи, в особенности лица, тошнота и рвота.

2. Анафилактический шок

Ученые выяснили, что чрезмерное потребление киви может стать причиной отека лица. А если не следить за потреблением киви, то это может привести к анафилактическому шоку или сильному раздражению полости рта.

3. Синдром аллергии ротовой полости

Замечали ли вы, что когда ешь киви или ананас, кожа вокруг рта начинает гореть и жечься? Это называется синдром аллергии ротовой полости. Связано это с тем, что киви обладает большим количеством витамина С и кислотами, которые раздражают кожу.

4. Дерматит

Люди, которые едят киви больше чем положено, могут развить различные заболевания кожи. Например, киви может развить дерматит. Особенно часто этим недугом страдают дети, которые часто едят киви.

5. Панкреатит

Чрезмерное потребление киви может стать причиной развития острого панкреатита. Этот фрукт богат калием, витамином С, витамином Е и серотонином. Если уровень этих веществ в организме будет завышен, то это изменит уровень триглицеридов в крови, что приведет к панкреатиту.

6. Опасность во время беременности и кормления ребенка

Беременным женщинам стоит проконсультироваться со своим врачом о том, стоит ли есть киви. Дело в том, что чрезмерное потребление витамина С может ухудшить состояние будущей мамочки и ребенка. А во время кормления ребенка, это может понизить качество молока и вызвать аллергию у ребенка.

7. Сочетание с лекарствами

За счет большого содержания витамина С, киви отлично помогает при простуде или гриппе. Но во время противогрибковых лекарств, киви может увеличишь шанс на побочные эффекты лекарства. Все дело в том, что киви обладает противогрибковыми свойствами.
Если вы принимаете противогрибковые лекарства и едите киви, то это удвоит дозу. Это может быть опасно.

8. Анемия

Киви богат не только витамином С, но а также богат витамином В6. Переизбыток этого витамина в организме грозит развитием таких заболевания как анемия. Поэтому стоит следить за своим самочувствием.

9. Подводные камни

Как мы уже говорили, киви богат калием. Переизбыток калия может стать причиной развития мочекаменной болезни. Помимо этого калий может привести к нарушению функционирования сердечной мышцы.

Источники:

http://fithacker.ru/articles/chto-budet-s-organizmom-esli-upotreblyat-kivi-kazhdyiy-den-rezultatyi-prosto-porazhayut/
http://dom-lady.ru/229-polezno-li-kivi.html
http://vkurse.ua/health/sposoben-zamenit-lyubye-tabletki.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ade01cf581669c1ef955f76/5bb9e5d6f425240f0b1688c5

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector