Киви в шоколаде

Киви в шоколаде рецепт

Нет, это не десерт! Это просто праздник какой-то! Сочетание приятной кислинки киви и благородного вкуса шоколада — это нечто! Да еще когда на зубок попадают кусочки посыпки из раскрошенных хрустящих вафель, подсолнечных или кунжутных семечек. Одним словом — вкуснотища!

Десерт киви в шоколаде, рецепт которого чрезвычайно прост, готовится из двух основных составляющих — ягод киви и шоколада. Самое сложное в приготовлении — это подготовка покрытия-глазури для киви. Рецепт из шоколада этой глазури заключается в правильном процессе растапливания исходного продукта.

Между прочим

Ученые установили, что киви — отличная замена энергетикам и антидепрессантам. С утра для поддержания настроения и хорошего тонуса нужно съедать две ягоды киви. Врачи говорят, что они заменяют утренний кофе. А при регулярном употреблении ягоды киви помогают снизить вес. Съедая киви каждый день, человек становится устойчивым к стрессам, меньше устает.

Кстати

Киви — это фрукт или ягода? Вообще-то киви родом из Китая, его раньше так и называли — ягода китайский крыжовник. Сейчас киви поставляют на мировой рынок Италия и Новая Зеландия. Новозеландцы платили высокие пошлины на поставку ягод киви в Америку. А на фрукты пошлина была много ниже. Вот и стала ягода еще и фруктом. Так что киви можно называть так, как кому нравится.

Из кухонной утвари и вспомогательных материалов для киви в шоколаде, пошаговый рецепт с фото, понадобятся: ковш для кипятка, блюдце для растапливания шоколада, ложка, глубокая тарелки или другая емкость, наполненная сахаром, 6 палочек, полученных от обрезки на нужную высоту трубочек для коктейлей. В емкость, наполненную сахаром, будут втыкаться палочки с насаженными на них киви в шоколадной глазури.

Исходные ингредиенты

Основные продукты:

• одна плитка черного шоколада — 90 грамм;

• ягоды киви среднего размера — 2 штуки.

Для украшения:

• одна среднего размера вафельная пластинка;

• 1 столовая ложка очищенных семечек подсолнечника;

• 1 столовая ложка семян кунжута.

Киви в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

• Раскрошить вафельную пластинку на крошки средней величины. Разложить в три разные тарелочки вафельную крошку, семечки подсолнечника и кунжута.

• Почистить от кожицы ягоды киви.

• Нарезать киви поперек плода не очень тонкими кружочками, чтобы можно было их надежно надеть, как эскимо, на палочки для коктейлей. Получается по 3 дольки с каждого среднего киви. Нанизать кругляшки киви на палочки.

Читать еще:  Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…

• Разломать шоколад на дольки, сложить в блюдце.

• Для киви в шоколаде рецепт приготовления глазури можно реализовать как на плите, так и микроволновке. Для приготовления на плите надо поставить блюдо с шоколадом на ковш с кипящей водой. Прогреть на медленном огне на водяной бане шоколад, постоянно помешивая, до его полного растворения.

• Поочередно окунать в горячую растопленную шоколадную глазурь кругляшки киви, «сидящие» на палочках. Для равномерного покрытия можно разравнивать глазурь на дольках ложкой.
• Воткнуть каждый готовый киви на палочке и в глазури в емкость с сахарным песком. Даже если на сахар стечет часть лазури, то её можно будет вместе с сахаром добавить в кофе или чай.

• Можно покрывать глазурью весь кругляшок киви, а можно, для разнообразия, часть кругляшка.

• Если на кухне не очень тепло или открыта форточка, можно, не убирая киви в шоколаде на холод, минут через 5-10 после нанесения глазури обсыпать или «окунуть» в семечки и вафельную крошку.
• После того, как киви в шоколаде украсился «нарядами», поместить емкость с сахаром и киви на палочках в морозильную камеру на 15 минут или просто в холодильник минут на 30. Вкусный, нежный, освежительный десерт готов!

Киви в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то действительно оригинального и изысканного, тогда киви в шоколаде – это именно тот десерт, который вы просто обязаны попробовать! Незабываемое сочетание нежного вкуса шоколада и приятной кислинки киви определенно не оставят никого равнодушным. Необыкновенным это блюдо делает дополнение в виде хрустящей вафельной посыпки и семян кунжута.

Рецепт кушанья довольно незатейлив. В его основе всего два базовых ингредиента – шоколад и ягоды киви. Сложность заключается лишь в приготовлении глазурованного покрытия определенной консистенции. Эта работа требует внимательности и некоторой доли терпения. Необходимо рассчитать точное время расплавления первоначального продукта.

Польза киви

В ходе длительных исследований служители науки подтвердили, что киви обладает тонизирующим действием, способствует улучшению душевного состояния и восполнению энергетического запаса организма. Достаточно перекусить утром всего двумя плодами среднего размера, и прекрасное расположение духа обеспечено вам на целый день.

Незаменим этот продукт и в диетическом питании. Стремитесь укорить метаболизм и немного снизить вес? Киви поможет сделать это со вкусом. Приятным бонусом станет сокращение признаков усталости и негативного воздействия повседневных стрессовых ситуаций.

Ягода или фрукт?

Что из себя представляет киви с точки зрения ботаники? Этот продукт пришел к нам из Китая, где носил название китайский крыжовник. Но современный бизнес диктует свои правила: налог на фрукты значительно ниже, чем на ягоды. Именно поэтому основные новозеландские и итальянские поставщики регистрируют киви как фрукт. Это помогает сэкономить на уплате сборов за экспорт. Таким образом, ягода стала фруктом.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы создать шедевр – киви в шоколаде на палочке, нам понадобятся: ковш или иная удобная емкость для кипятка, небольшая чашка или блюдце для растапливания шоколадной массы, ложка, деревянные шпажки, пластиковые трубочки для напитков или палочки для мороженого.

  • одна плитка черного шоколада – 90 граммов;
  • ягоды киви среднего размера – 2 шт.
Читать еще:  Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов

Этот десерт очень удобно готовить с детьми: он прост и получится даже у 3–4-летнего ребенка. Кроме того, это хороший способ научить малоежку есть ягоды, которые обязательно должны входить в наш рацион. Шоколад же в таком небольшом количестве не только не окажет вреда, но и принесет пользу.

  1. Очищаем плоды от кожуры.
  2. Разрезаем их поперек. У вас должно получиться по три круглых ломтика с каждого фрукта средней величины. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком тоненькими, ведь впоследствии вам необходимо устойчиво закрепить их на палочках или шпажках. Деревянную палочку вводите в ломтик довольно далеко, но так, чтобы не пронзить его насквозь.
  3. Разделите шоколадную плитку на отдельные кусочки и забросьте в емкость для растапливания. Не забудьте взять подходящую посуду, в том случае, если для этого действия будете использовать микроволновую печь. Если же вы планируете растопить ингредиент на плите, то это желательно делать на водяной бане. Непрерывно помешивайте глазурь до окончательного растворения продукта.
  4. После того, как глазурь будет полностью готова, поочередно окуните в нее каждый ломтик. Равномерно распределить поливку по поверхности можно при помощи обыкновенной ложки.
  5. По завершении всех манипуляций поставьте киви на палочках в холодильник. Получаса будет вполне достаточно. Если на пороге гости и вам надо ускорить процесс, то поместите десерт в морозильник минут на 15. Ваш шедевр готов!

Если вы хотите украсить свой десерт и сделать его вкус более интересным и запоминающимся, через 7–10 минут после глазурирования шоколадом обмакните заготовленные кругляши киви в емкость с семечками, кунжутом и вафельной крошкой (эти ингредиенты понадобятся вам в количестве по 1 столовой ложке). Можно просто присыпать сверху.

Некоторые предпочитают использовать для глазури белый шоколад или сочетание белого и черного. Это можно считать хорошим декоративным приемом.

Наслаждайтесь освежающим вкусом десерта!

Киви в шоколаде на палочке – в сто раз вкуснее конфет

Киви в шоколаде на палочке – отличный вариант для вкусного и необычного десерта, а рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить. Фрукт должен быть средней степени зрелости, то есть сладкий и умеренно мягкий – тогда шпажки не будут выпадать из кусочков, и на вид десерт будет выглядеть более аккуратно. Шоколад подойдет и молочный, но лучше все же взять черный, а уж в него добавить немного сахара и молока – чтобы не был излишне горьким.

Ингредиенты:

  • 1-2 киви;
  • 70 г шоколада;
  • по желанию хлопья, кондитерская присыпка, кокосовая стружка.

Как приготовить киви в шоколаде

Очистите от кожуры средних размеров киви, нарежьте не слишком тонкими кружочками – чтобы удобно было прокалывать их шпажками.

Можно взять деревянные шпажки для шашлычков или прочих закусок, подойдут также и зубочистки. Проколите ими кусочки киви.

Читать еще:  ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Шоколад разломайте на кусочки и сложите в керамическую или металлическую пиалу.

Растопить шоколад можно на водяной или паровой бане. Также можно попробовать использовать и микроволновую печь в этих целях. Аккуратно обмакните кусочек киви на шпажке в шоколад. Может возникнуть некоторая сложность, так как кусочек киви под своим весом и весом шоколада может соскользнуть со шпажки. В этом случае можно просто полить кусочек фрукта сверху жидким шоколадом.

Заготовки разложите на застеленном целлофаном блюдце и отправьте в морозилку на пару часов. Если хотите присыпать киви в шоколаде какой-либо присыпкой, можно сделать это перед заморозкой.

Спустя 1-2 часа кусочки киви в шоколаде подмерзнуть и десерт будет готов.

Блинчики с бананом в шоколаде дополнят сладкий стол, как в выходные, так и на детский день рождения.

Киви в белом шоколаде

Если хотите удивить своих родных и близких не только вкусным, но и красивым десертом, приготовьте киви в белом шоколаде. Это блюдо можно делать не только к празднику, балуйте себя таким десертом хоть каждый день. Готовится киви в белом шоколаде очень быстро и из доступных продуктов.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить киви в белом шоколаде

Ингредиенты:

  • Киви – 500 г
  • Сливки – 120 г
  • Шоколад белый – 160 г
  • Йогурт – 200 г натуральный
  • Шоколад черный – 20 г

Приготовление:

Для приготовления десерта подготовить все ингредиенты из вышеуказанного списка.

Взять любой белый шоколад. В данном рецепте используется пористый. Отлично подойдет белая глазурь в монетках, которую можно купить в кондитерском магазине, или дропсы из белого шоколада. Поломать на небольшие кусочки и переместить в жаростойкую посуду.

Влить сливки. Жирность сливок 25-35 процентов. Установить миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Помешивая, расплавить шоколадные квадратики.

Снять с паровой бани и хорошо перемешать, чтобы все кусочки полностью расплавились. Шоколадную смесь остудить до комнатной температуры.

Пока шоколадная масса остывает, подготовить киви. Промыть и удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Если плоды киви будут кислыми, ничего страшного, благодаря сладкому крему кислинка будет едва чувствоваться.

К остывшей шоколадной массе добавить йогурт натуральный густой без подсластителя. Перемешать до однородной гладкой консистенции.

Для оформления и подачи десерта подготовить порционные креманки или стаканы. Дно и боковые стороны выложить кусочками киви, чтобы при заливке кремом были заметны ломтики фруктов.

Добавить шоколадный крем. Сверху распределить еще немного нарезанных фруктов.

Залить шоколадной заливкой так, чтобы все фрукты были внутри. Отправить в холодильник на 30-60 минут. Если готовите заранее, накройте креманки пищевой пленкой и держите до подачи к столу.

Перед подачей украсить кусочками киви и натертым черным шоколадом. Киви в белом шоколаде готов.

Источники:

http://allchoco.com/recipe-choco/kivi-v-shokolade.html
http://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/kivi-v-shokolade
http://vcusnyatina.ru/desertyi/kivi-v-shokolade.html
http://menunedeli.ru/recipe/kivi-v-belom-shokolade/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector