«Китайские куриные крылышки»

Китайские куриные крылышки

Модератор: Модераторы

Китайские куриные крылышки

Троя » Пт окт 14, 2016 10:06 pm

источник: Ирина Хозяйственный мышонок сайт shaleni.net

похожий рецепт с таким же маринадом, но другим способом приготовления есть тут

Продукты:
8 куриных крылышек
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 0,5 лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца

Приготовление:
Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на 12-24 часа. /у меня стояли около одного часа /
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.

Фото-отчеты

Lessochka » Пт окт 14, 2016 10:11 pm

Троя » Пт окт 14, 2016 10:32 pm

lanita69 » Пт окт 14, 2016 11:38 pm

Троя » Пт окт 14, 2016 11:44 pm

Mari_Brujah » Сб окт 15, 2016 10:19 pm

Троя » Сб окт 15, 2016 11:14 pm

Mari_Brujah » Сб окт 15, 2016 11:44 pm

Троя
я знаю,что это по-японски. это анимешная привычка не имеет ничего общего с китайской тематикой. я и в жизни часто говорю так))

не за что.вам спасибо

lanita69 » Вс окт 16, 2016 10:00 pm

Троя » Вс окт 16, 2016 10:39 pm

рот открыла! Ловлю!

Спасибо за отчетик!

Юлька Владимировна » Пн окт 24, 2016 8:03 pm

Троя » Пн окт 24, 2016 10:12 pm

tina-lina » Вт ноя 01, 2016 7:39 pm

Троя » Ср ноя 02, 2016 12:01 am

Tata-K » Сб ноя 05, 2016 3:41 am

Танюша, большое спасибо за рецепт! Несу тебе отчет! Такой аромат был на кухне, что совсем забыла про палочки, боялась, что фоткать нечего будет.

Китайские куриные крылышки

Мой знакомый работает программистом в Китае. Узнав о конкурсе, я сразу стала до него дозваниваться и вот какой он мне прислал рецепт китайских крылышек барбекю. Конечно, их можно приготовить и на мангале, и в духовке, но мне по душе аэрогриль. Переворачивать не надо. Таймер все отключит.

Читать еще:  Варенье из мяты

Ингредиенты для «Китайские куриные крылышки»:

  • Крылья куриные — 20 шт
  • Соевый соус — 0.5 стак.
  • Вино белое полусухое — 0.5 стак.
  • Масло оливковое — 0.25 стак.
  • Специи (Китайские «пять специй», Chinese five spice) — 1.5 ч. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Китайские куриные крылышки»:

Имбирь натереть на терке.

Смешать все ингредиенты: соевый соус, вино, специи, масло оливковое.

Кончик крыла я всегда отрезаю, но кто любит, может и оставить.

Мариновать крылья в холодильнике в течение часа.

Выложить крылья на решетку.
Закрыть крышкой. Выставить режим 35-40 минут на 250 гр.

У меня крылья хорошенько поджаренные, я такие больше люблю.

Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ростбиф в аэрогриле

  • 20
  • 82
  • 17679

Мясной рулет «Мулен Руж»

  • 86
  • 97
  • 18621

Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

  • 25
  • 137
  • 27345

Горшочки в аэрогриле

  • 8
  • 107
  • 16517

Настоящий шашлык в квартире

  • 29
  • 77
  • 30768

Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле

  • 10
  • 27
  • 14358

Нежнейший острый карбонад

  • 113
  • 1195
  • 198752

Гуляш в тыкве

  • 39
  • 95
  • 15293

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 109
  • 39496

Комментарии и отзывы

13 января 2014 года lalulena #

18 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 июня 2013 года terry-68 #

25 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 июня 2013 года Lubasvob #

25 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 июня 2013 года TatyankaC #

25 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года LadyOnline #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года maraki84 #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Eva Grimm #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Eva Grimm #

18 июня 2013 года Ната 69 #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Marioka82 #

очень красиво и вкусно. желаю победы в конкурсе.

у меня вопрос, у меня есть отличная духовка, мультиварка, мангал на улице, сковорода ргиль, стоит ли мне покупать аэрогриль. у меня его нет, и я в раздумьях. нужен ли он мне. какой отзыв будет об этой штуке.

Читать еще:  Белковый крем (заварной)

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Marioka82 #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года mari4ka #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года 3лата #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ольчик40 #

18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Китайские куриные крылышки

Модератор: Модераторы

Китайские куриные крылышки

Троя » Пт окт 14, 2016 10:06 pm

источник: Ирина Хозяйственный мышонок сайт shaleni.net

похожий рецепт с таким же маринадом, но другим способом приготовления есть тут

Продукты:
8 куриных крылышек
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 0,5 лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца

Приготовление:
Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на 12-24 часа. /у меня стояли около одного часа /
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.

Фото-отчеты

Lessochka » Пт окт 14, 2016 10:11 pm

Троя » Пт окт 14, 2016 10:32 pm

lanita69 » Пт окт 14, 2016 11:38 pm

Троя » Пт окт 14, 2016 11:44 pm

Mari_Brujah » Сб окт 15, 2016 10:19 pm

Троя » Сб окт 15, 2016 11:14 pm

Mari_Brujah » Сб окт 15, 2016 11:44 pm

Троя
я знаю,что это по-японски. это анимешная привычка не имеет ничего общего с китайской тематикой. я и в жизни часто говорю так))

не за что.вам спасибо

lanita69 » Вс окт 16, 2016 10:00 pm

Троя » Вс окт 16, 2016 10:39 pm

рот открыла! Ловлю!

Спасибо за отчетик!

Юлька Владимировна » Пн окт 24, 2016 8:03 pm

Троя » Пн окт 24, 2016 10:12 pm

Читать еще:  Плохой грунт в теплице. Как распознать и что делать

tina-lina » Вт ноя 01, 2016 7:39 pm

Троя » Ср ноя 02, 2016 12:01 am

Tata-K » Сб ноя 05, 2016 3:41 am

Танюша, большое спасибо за рецепт! Несу тебе отчет! Такой аромат был на кухне, что совсем забыла про палочки, боялась, что фоткать нечего будет.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ

Рецепт куриных крылышек по-китайски

Что нужно на 5 порций куриных крылышек по-китайски:

• 150 г рисовой лапши
• 10 куриных крылышек
• 1/4 кочана капусты
• 1 морковь
• 1/2 сладкого красного перца
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка тертого имбиря
• Растительное масло, перец и соль – по вкусу
Для маринада:
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки уксуса
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• 1 ст. ложка кетчупа
• 1 ч. ложка тертого имбиря
Для кляра:
• 1 яйцо
• 2 ч. ложки кукурузной муки
• 1 щепотка соли
Для карамели:
• 3 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки сахара

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Лапшу сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Для маринада смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, кетчуп, имбирь и выдержите крылышки в полученном маринаде не менее 1 часа (можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике).

3. Для кляра смешайте взбитое яйцо, кукурузную муку и соль. Подготовленные маринованные крылышки обмакивайте в кляр с обеих сторон (маринад сохраните) и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите в форму и держите в духовке при минимальной температуре.

4. Вытрите сковороду, на которой жарились крылышки, нагрейте в ней немного растительного масла и спассируйте 1 минуту крупно нарезанный лук. Непрерывно помешивая, добавьте небольшими порциями мелко нашинкованную капусту, нарезанную очень тонкими кружками морковь и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец. Смесь обжарьте, выложите к ней лапшу, влейте сохраненный маринад, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Для карамели нагрейте, помешивая, сахар и мед на сильном огне до полного растворения сахара и полейте полученной смесью крылышки. Подготовленную лапшу
выложите на блюдо и поверх нее уложите куриные крылышки.

6. Куриные крылышки по-китайски готовы.

Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. «Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини. паста».

Рецепты куриных крылышек:
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ИМБИРЕМ
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

Источники:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=42229
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75996/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=42229
http://gurmania.ru/kurinye-krylyshki-pokitaiski-10526.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector