Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей, цукини и луком

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Вода ледяная — 3-6 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

Сметана 20% — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Киш — это открытый пирог, простой и быстрый в приготовлении. Сегодня готовим киш с куриным филе, луком и кабачками. Он хорош как в теплом, так и холодном виде.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Готовим тесто. Все составляющие, кроме воды, выкладываем в чашу кухонного комбайна, превращаем в крошку. Затем буквально по 1 столовой ложке начинаем добавлять ледяную воду. Вы сразу увидите, как тесто начнет собираться в комок. Мне понадобилось 5 ст.л. воды, вы же внимательно смотрите сами. Тесто вынимаем, быстро формируем шар и заворачиваем в пленку. Почему быстро? Потому что подобное тесто не любит тепло рук.

Убираем в холодильник на 30 минут.

А в это время готовим начинку и заливку. Поочередно обжариваем на сковороде лук, нарезанный полукольцами.

Затем куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.

И цукини, который также нарезан кубиками.

Все выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.

Тем временем готовим основу. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его на припыленной мукой поверхности. Опять же, действуем максимально быстро. Выкладываем тесто в форму. Диаметр моей формы — 21 см. На тесто кладем фольгу, а на фольгу — груз: это может быть фасоль, рис и т.д. (у меня в качестве груза была фасоль).

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем основу еще минут 10.

Читать еще:  Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.

Пока тесто в духовке, не теряем времени даром. Готовим заливку. Для этого просто смешиваем все составляющие.

Вынимаем форму с тестом, выкладываем начинку и заливаем заливкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. За это время заливка схватится.

Киш с курицей, цукини и луком готов. Подаем теплым.

Киш с курицей и кабачками

Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.

Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.

Ингредиенты

для заливки

  1. Яйца куриные 2 шт.
  2. Яичный белок 1 шт.
  3. Сливки 10% 100 мл
  4. Мускатный орех 1 щепотка
  5. Сыр твердый 100 г

для начинки

  1. Кабачки 1 кг
  2. Филе куриное отварное 1 шт.
  3. Горошек консервированный 125 г
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Укроп 0,5 пучков
  6. Масло оливковое 2 ст. л.

для теста

  1. Сливочное масло 120 г
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Мука пшеничная 200 г
  4. Вода 1 ст. л.

Как приготовить киш с курицей и кабачками

Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.

Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.

Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.

Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.

Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.

Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

Смешать заливку с начинкой.

Выложить начинку на основу.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.

Читать еще:  Комнатный цветок «женское счастье»

Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.

Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком — очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш — не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 — в тесто, 2 — в заливку
  • Вода холодная 3 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Куриное филе (готовое) 250 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными — как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком — соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.

Рецепт киша с курицей и кабачком:

1. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо — просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
2. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
4. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи — у меня это мускатный орех и соль.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах — чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.
6. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! 😉

Похожий видео рецепт «Киш с курицей и кабачком»

Киш с курицей и цуккини

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но в идеале я бы рекомендовала подавать его подогретым с салатом из свежих овощей. Он вполне способен заменить собой легкий обед или ужин.

Читать еще:  Лучшие салаты с авокадо

При желании вы можете приготовить его на основе готового слоеного теста. Цуккини можно заменить на другие молодые кабачки по сезону.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10064
http://delo-vcusa.ru/recept/kish-s-kuritsej-i-kabachkami/
http://povar.ru/recipes/kish_s_kuricei_i_kabachkom-9468.html
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kish-s-kuricej-i-cukkini/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector