Киш с курицей и кабачком
Киш с курицей, цукини и луком
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Вода ледяная – 3-6 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для заливки:
Сметана 20% – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Укроп – несколько веточек
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Киш – это открытый пирог, простой и быстрый в приготовлении. Сегодня готовим киш с куриным филе, луком и кабачками. Он хорош как в теплом, так и холодном виде.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Готовим тесто. Все составляющие, кроме воды, выкладываем в чашу кухонного комбайна, превращаем в крошку. Затем буквально по 1 столовой ложке начинаем добавлять ледяную воду. Вы сразу увидите, как тесто начнет собираться в комок. Мне понадобилось 5 ст.л. воды, вы же внимательно смотрите сами. Тесто вынимаем, быстро формируем шар и заворачиваем в пленку. Почему быстро? Потому что подобное тесто не любит тепло рук.
Убираем в холодильник на 30 минут.
А в это время готовим начинку и заливку. Поочередно обжариваем на сковороде лук, нарезанный полукольцами.
Затем куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
И цукини, который также нарезан кубиками.
Все выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.
Тем временем готовим основу. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его на припыленной мукой поверхности. Опять же, действуем максимально быстро. Выкладываем тесто в форму. Диаметр моей формы – 21 см. На тесто кладем фольгу, а на фольгу – груз: это может быть фасоль, рис и т.д. (у меня в качестве груза была фасоль).
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем основу еще минут 10.
Пока тесто в духовке, не теряем времени даром. Готовим заливку. Для этого просто смешиваем все составляющие.
Вынимаем форму с тестом, выкладываем начинку и заливаем заливкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. За это время заливка схватится.
Киш с курицей, цукини и луком готов. Подаем теплым.
Киш с курицей и кабачками
Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.
Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.
Ингредиенты
для заливки
- Яйца куриные 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сыр твердый 100 г
для начинки
- Кабачки 1 кг
- Филе куриное отварное 1 шт.
- Горошек консервированный 125 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 0,5 пучков
- Масло оливковое 2 ст. л.
для теста
- Сливочное масло 120 г
- Яичный желток 1 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 1 ст. л.
Как приготовить киш с курицей и кабачками
Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.
Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.
Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.
Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.
Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.
Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
Смешать заливку с начинкой.
Выложить начинку на основу.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.
Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.
Киш с курицей и кабачком
Киш с курицей и кабачком – очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш – не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
1 – в тесто, 2 – в заливку - Вода холодная 3 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Соль – По вкусу
- Куриное филе (готовое) 250 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными – как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком – соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.
Рецепт киша с курицей и кабачком:
1. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо – просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
2. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
4. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи – у меня это мускатный орех и соль.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах – чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.
6. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! 😉
Похожий видео рецепт “Киш с курицей и кабачком”
Киш с курицей и цуккини
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но в идеале я бы рекомендовала подавать его подогретым с салатом из свежих овощей. Он вполне способен заменить собой легкий обед или ужин.
При желании вы можете приготовить его на основе готового слоеного теста. Цуккини можно заменить на другие молодые кабачки по сезону.
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Убираем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.
Перекладываем филе в тарелку.
Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.
Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.
Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10064
http://delo-vcusa.ru/recept/kish-s-kuritsej-i-kabachkami/
http://povar.ru/recipes/kish_s_kuricei_i_kabachkom-9468.html
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kish-s-kuricej-i-cukkini/