КИШ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
Содержание
- 1 КИШ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
- 1.1 Киш с капустой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление
- 1.4 Киш с капустой
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Шаг 9
- 1.15 Шаг 10
- 1.16 Шаг 11
- 1.17 Киш с капустой и яйцами
- 1.18 Ингредиенты рецепта киша с капустой и яйцами
- 1.19 Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцами, пошаговый рецепт с фото
- 1.20 Киш с капустой и яйцами
- 1.21 Ингредиенты для «Киш с капустой и яйцами»:
- 1.22 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.23 Рецепт «Киш с капустой и яйцами»:
- 1.24 Фотографии «Киш с капустой и яйцами» от приготовивших (4)
Киш с капустой
В этом французском кушанье можно использовать любое тесто. Подойдет и песочное, и слоеное, и обыкновенное. Последнее мы и предлагаем вам сделать в домашних условиях. Оно готовится лучше и проще других вариантов, а получается очень вкусным, делая пирог более интересным по вкусовым качествам.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление следует начинать с того, что нужно заморозить плавленые сырки, отправив их в морозильную камеру. В результате сыр будет удобнее натирать на терке. Далее возьмите сливочное масло, разрубите его на кусочки и перетрите с мукой до состояния крошки. Это можно делать прямо на рабочей поверхности.
Возьмите отдельную миску, вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте немного холодной воды и щепотку соли. Полученную жидкость нужно влить в подготовленную масляно-мучную смесь и быстро перемешать до однородности. Месить тесто нужно быстро, оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте заготовку в шар.
После этого следует взять форму для выпечки киша, подготовленное тесто раскатывают в пласт посредством скалки и отправляют в формочку. Сформируйте бортики, а дно будущего пирога немного поколите вилкой. В таком виде продукт следует отправить в холодильник примерно на два часа.
В это время приступаем к приготовлению начинки. Возьмите репчатый лук, очистите, помойте и обсушите. Далее отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и обжарьте до формирования золотистого оттенка. В это же время очистите морковь, помойте, обсушите, натрите на терке и отправьте к луку для жарки. Далее моют, обсушивают и мелко шинкуют капусту. Ее отправляют в ту же сковороду и тушат до готовности. Солить не нужно, так как в этом случае овощ выпустит очень много сока. Далее нужно помыть чернослив и замочить его в горячей воде. После распаривания высушите сухофрукт и мелко нарежьте. Смешивать чернослив нужно с уже остывшей капустой, а затем немного посолите по вкусу.
Теперь приступаем к созданию заливки. Возьмите замерзшие сырки и потрите их на терке. Полученную стружку смешайте в отдельной миске с двумя куриными яйцами, немного посолите.
Осталось собрать наш пирог. Достаньте тесто из холодильника, выложите на него равномерно капустную начинку.
Далее залейте блюдо подготовленной яично-сырной массой, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления — 35-40 минут. Должна сформироваться золотистая корочка.
По готовности достаньте пирог из формы, дайте ему немного остыть в таком виде.
Далее доставайте блюдо и перекладывайте на тарелку.
Пирог с капустой, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, можно подавать горячим или холодным, предварительно нарезав порционными кусочками. Киш будет вкусным в обоих случаях. Приятного аппетита!
Киш с капустой
Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Капуста 700 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.
Шаг 4
Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.
Шаг 5
Добавляем яйцо и щепотку соли.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7
Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.
Шаг 8
Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.
Шаг 9
Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.
Шаг 10
Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.
Шаг 11
Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.
Киш с капустой и яйцами
Киш- открытый пирог, в котором, тонкий слой песочного теста покрывает сочная начинка из тушеной капусты и отварных перепелиных яиц.
Ингредиенты рецепта киша с капустой и яйцами
Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцами, пошаговый рецепт с фото
В данном рецепте тесто готовится из смеси белой муки с цельнозерновой — 50/50. Я, как обычно, приготовила только на цельнозерновой муке, но можно приготовить и просто на белой. Форму я использовала силиконовую, диаметром 28 см, с невысокими бортами — из нее легко доставать готовый пирог. Отлично подойдет и разъемная форма, даже чуть меньшего диаметра.
В чашу комбайна, или блендера, или просто в миску (если нет подходящей техники) насыпать муку и положить холодное сливочное масло. Пробить (или растереть пальцами) до состояния мелкой крошки.
Добавить соль и яйцо, перемешать и собрать тесто в шар. При необходимости добавлять по ложке воду, мне вода не понадобилась!
Готовое тесто либо раскатать, либо растянуть пальцами по дну формы, сформировать невысокие бортики 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашинкованную капусту. Добавить пол стакана воды (если капуста не молодая) и тушить на среднем огне до полуготовности, минут 10-15.
Добавить нарезанный укроп, соль, перец. Перемешать и немного остудить.
Добавить к капусте натертый сыр, перемешать.
Перепелиные яйца отварить (пять минут после закипания достаточно), залить на пару минут холодной водой, затем почистить и разрезать вдоль на две половинки.
Для заливки: взбить вилкой сметану с яйцами и солью.
Духовку разогреть до 160с. Охлажденное тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут.
На подпеченное тесто выложить капустную начинку.
Полить, равномерно, заливкой. Разложить половинки яиц, аккуратно вдавливая их в капусту, чтобы при запекании они не пересохли!
Выпекать пирог еще 10 минут при 170с и еще 10 минут при 180с.
Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!
Киш с капустой и яйцами
Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный. Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.
Ингредиенты для «Киш с капустой и яйцами»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Йогурт — 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Вода (кипяток) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Киш с капустой и яйцами»:
Для этого рецепта нам понадобятся овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Их необходимо измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.
Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое не липкое тесто.
Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.
Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остывшую капусту смешать с натертым на терке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой.
Отварить 4 яйца вкрутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану.
На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный пирог с пудингом
- 232
- 2228
- 51004
Пирог с капустой «Просто вкуснейший»
- 54
- 362
- 113758
Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
- 29
- 34
- 2934
Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
- 17
- 137
- 1680
Закусочный пирог с интересной основой
- 13
- 65
- 1478
Абрикосовый пирог с пудингом
- 87
- 534
- 7075
Галета с яблоками и вишней
- 189
- 374
- 8363
Постные шаньги с гречкой и грибами
- 19
- 106
- 1346
Тарт с шоколадом и вишней
- 41
- 188
- 2077
Фотографии «Киш с капустой и яйцами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года lakshmi-777 #
18 мая 2019 года lakshmi-777 #
21 декабря 2017 года VikkiV #
22 декабря 2017 года terry-68 #
22 декабря 2017 года VikkiV #
13 июня 2017 года shemet777 #
11 июня 2017 года Nuta12 #
11 июня 2017 года Три сестры #
11 июня 2017 года Nuta12 #
11 июня 2017 года Три сестры #
10 декабря 2016 года Rozka71 #
10 декабря 2016 года Rozka71 #
16 октября 2016 года natalia986 #
14 октября 2016 года vbriskin #
14 октября 2016 года Мария Галайко #
26 октября 2016 года vbriskin #
14 октября 2016 года Flory #
13 октября 2016 года ved-marina #
13 октября 2016 года junlar #
14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года fotinia1987 #
13 октября 2016 года Tassia1 #
14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Fox FireFox #
14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Fox FireFox #
15 октября 2016 года plasmid-2016 #
17 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года inulia68 #
15 августа 2016 года toma0507 #
8 августа 2016 года nawla1959 #
6 августа 2016 года Silverina1 #
6 августа 2016 года leeannnna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://ydoo.info/recipe/kish-s-kapustoy.html
http://povar.ru/recipes/kish_s_kapustoi-71999.html
http://kamelenta.ru/recipe/572-kish-s-kapustoj-i-yajcami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130326/