КИШ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

Киш с капустой

В этом французском кушанье можно использовать любое тесто. Подойдет и песочное, и слоеное, и обыкновенное. Последнее мы и предлагаем вам сделать в домашних условиях. Оно готовится лучше и проще других вариантов, а получается очень вкусным, делая пирог более интересным по вкусовым качествам.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление следует начинать с того, что нужно заморозить плавленые сырки, отправив их в морозильную камеру. В результате сыр будет удобнее натирать на терке. Далее возьмите сливочное масло, разрубите его на кусочки и перетрите с мукой до состояния крошки. Это можно делать прямо на рабочей поверхности.

Возьмите отдельную миску, вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте немного холодной воды и щепотку соли. Полученную жидкость нужно влить в подготовленную масляно-мучную смесь и быстро перемешать до однородности. Месить тесто нужно быстро, оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте заготовку в шар.

После этого следует взять форму для выпечки киша, подготовленное тесто раскатывают в пласт посредством скалки и отправляют в формочку. Сформируйте бортики, а дно будущего пирога немного поколите вилкой. В таком виде продукт следует отправить в холодильник примерно на два часа.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Возьмите репчатый лук, очистите, помойте и обсушите. Далее отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и обжарьте до формирования золотистого оттенка. В это же время очистите морковь, помойте, обсушите, натрите на терке и отправьте к луку для жарки. Далее моют, обсушивают и мелко шинкуют капусту. Ее отправляют в ту же сковороду и тушат до готовности. Солить не нужно, так как в этом случае овощ выпустит очень много сока. Далее нужно помыть чернослив и замочить его в горячей воде. После распаривания высушите сухофрукт и мелко нарежьте. Смешивать чернослив нужно с уже остывшей капустой, а затем немного посолите по вкусу.

Теперь приступаем к созданию заливки. Возьмите замерзшие сырки и потрите их на терке. Полученную стружку смешайте в отдельной миске с двумя куриными яйцами, немного посолите.

Читать еще:  Врачи крестились, увидев, кого родила женщина в Польше … …

Осталось собрать наш пирог. Достаньте тесто из холодильника, выложите на него равномерно капустную начинку.

Далее залейте блюдо подготовленной яично-сырной массой, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления — 35-40 минут. Должна сформироваться золотистая корочка.

По готовности достаньте пирог из формы, дайте ему немного остыть в таком виде.

Далее доставайте блюдо и перекладывайте на тарелку.

Пирог с капустой, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, можно подавать горячим или холодным, предварительно нарезав порционными кусочками. Киш будет вкусным в обоих случаях. Приятного аппетита!

Киш с капустой

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Капуста 700 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.

Шаг 4

Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.

Шаг 5

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.

Шаг 8

Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.

Шаг 9

Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.

Шаг 10

Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.

Шаг 11

Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.

Киш с капустой и яйцами

Киш- открытый пирог, в котором, тонкий слой песочного теста покрывает сочная начинка из тушеной капусты и отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты рецепта киша с капустой и яйцами

Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте тесто готовится из смеси белой муки с цельнозерновой — 50/50. Я, как обычно, приготовила только на цельнозерновой муке, но можно приготовить и просто на белой. Форму я использовала силиконовую, диаметром 28 см, с невысокими бортами — из нее легко доставать готовый пирог. Отлично подойдет и разъемная форма, даже чуть меньшего диаметра.

Читать еще:  Вязаная кошечка. Описание в прикрепленном файле.

В чашу комбайна, или блендера, или просто в миску (если нет подходящей техники) насыпать муку и положить холодное сливочное масло. Пробить (или растереть пальцами) до состояния мелкой крошки.

Добавить соль и яйцо, перемешать и собрать тесто в шар. При необходимости добавлять по ложке воду, мне вода не понадобилась!

Готовое тесто либо раскатать, либо растянуть пальцами по дну формы, сформировать невысокие бортики 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашинкованную капусту. Добавить пол стакана воды (если капуста не молодая) и тушить на среднем огне до полуготовности, минут 10-15.

Добавить нарезанный укроп, соль, перец. Перемешать и немного остудить.

Добавить к капусте натертый сыр, перемешать.

Перепелиные яйца отварить (пять минут после закипания достаточно), залить на пару минут холодной водой, затем почистить и разрезать вдоль на две половинки.

Для заливки: взбить вилкой сметану с яйцами и солью.

Духовку разогреть до 160с. Охлажденное тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут.

На подпеченное тесто выложить капустную начинку.

Полить, равномерно, заливкой. Разложить половинки яиц, аккуратно вдавливая их в капусту, чтобы при запекании они не пересохли!

Выпекать пирог еще 10 минут при 170с и еще 10 минут при 180с.

Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!

Киш с капустой и яйцами

Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный. Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.

Ингредиенты для «Киш с капустой и яйцами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Йогурт — 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Вода (кипяток) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Киш с капустой и яйцами»:

Для этого рецепта нам понадобятся овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Их необходимо измельчить в блендере или кофемолке.

Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.

С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.

Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое не липкое тесто.

Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.

Читать еще:  Из каких же элементов складывается китайский сад

Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остывшую капусту смешать с натертым на терке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой.

Отварить 4 яйца вкрутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану.

На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку.

Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог с пудингом

  • 232
  • 2228
  • 51004

Пирог с капустой «Просто вкуснейший»

  • 54
  • 362
  • 113758

Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе

  • 29
  • 34
  • 2934

Пирог с желе «Ягоды и шоколад»

  • 17
  • 137
  • 1680

Закусочный пирог с интересной основой

  • 13
  • 65
  • 1478

Абрикосовый пирог с пудингом

  • 87
  • 534
  • 7075

Галета с яблоками и вишней

  • 189
  • 374
  • 8363

Постные шаньги с гречкой и грибами

  • 19
  • 106
  • 1346

Тарт с шоколадом и вишней

  • 41
  • 188
  • 2077

Фотографии «Киш с капустой и яйцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 мая 2019 года lakshmi-777 #

18 мая 2019 года lakshmi-777 #

21 декабря 2017 года VikkiV #

22 декабря 2017 года terry-68 #

22 декабря 2017 года VikkiV #

13 июня 2017 года shemet777 #

11 июня 2017 года Nuta12 #

11 июня 2017 года Три сестры #

11 июня 2017 года Nuta12 #

11 июня 2017 года Три сестры #

10 декабря 2016 года Rozka71 #

10 декабря 2016 года Rozka71 #

16 октября 2016 года natalia986 #

14 октября 2016 года vbriskin #

14 октября 2016 года Мария Галайко #

26 октября 2016 года vbriskin #

14 октября 2016 года Flory #

13 октября 2016 года ved-marina #

13 октября 2016 года junlar #

14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года fotinia1987 #

13 октября 2016 года Tassia1 #

14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Fox FireFox #

14 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Fox FireFox #

15 октября 2016 года plasmid-2016 #

17 августа 2016 года Dinni #

15 августа 2016 года inulia68 #

15 августа 2016 года toma0507 #

8 августа 2016 года nawla1959 #

6 августа 2016 года Silverina1 #

6 августа 2016 года leeannnna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ydoo.info/recipe/kish-s-kapustoy.html
http://povar.ru/recipes/kish_s_kapustoi-71999.html
http://kamelenta.ru/recipe/572-kish-s-kapustoj-i-yajcami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130326/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector