Киш с грибами, курицей и помидорами

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Процесс приготовления

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Киш с грибами и помидорами

Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))

Читать еще:  Идеальная запечённая скумбрия с сыром

Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:

  • Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
  • Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (или 150) — 100 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой

Посыпать половиной тертого сыра.

Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.

Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры нарезать дольками или, если это черри, — половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.

Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заливной яблочный пирог с ягодами

  • 135
  • 594
  • 9568

Большая ватрушка для гостей

  • 63
  • 566
  • 11342

Открытый пирог по мотивам киша

  • 2
  • 42
  • 1199

Открытый пирог с картофелем и грибами

  • 142
  • 1244
  • 17979

Яблочный песочный пирог

  • 90
  • 2465
  • 41359

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

  • 177
  • 1141
  • 56292

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

  • 253
  • 1522
  • 344483

Шоколадный пирог с ягодами

  • 4
  • 65
  • 763

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

  • 61
  • 152
  • 4127

Фотографии «Киш с грибами и помидорами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года ЦыгановаВ #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года o-kondra #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Волкова Алла #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Murena777 #

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года GEETA #

21 апреля 2017 года специалист # (модератор)

21 апреля 2017 года GEETA #

21 апреля 2017 года специалист # (модератор)

22 апреля 2017 года GEETA #

24 марта 2017 года galchonok1907 #

24 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

4 февраля 2017 года pnatali1884 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года sofyborisov #

Читать еще:  Калатея — молитвенный цветок

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года KIris01 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года KIris01 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года galchonokdove #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года petrov57 57 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года V_Natalia1 #

18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Lilana555 #

5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2016 года NinaRe #

17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

18 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Svett-2016 #

15 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Читать еще:  Кофейный пирог с апельсинами

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Киш «Лорен» с курицей и грибами

Киш — французский открытый пирог. Бывает с различными начинками, но неизменным остается его основа из песочного теста. Такие пироги буквально тают во рту. В них много начинки и совсем немного теста. Сокрее всего, вы полюбите эту удивительную выпечку. Ведь как может быть иначе?

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 300 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • ледяная вода — 4 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л

Для начинки

  • куриное филе — 600 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • лук — 2 шт
  • помидоры «Черри» — 10 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец

Для заливки

  • сливки — 30%
  • куриные яйца — 3 шт
  • соль — 1/2 ч.л
  • перец
  • мускатный орех

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку и натираем в нее ледяное масло (периодически окунаем его в муку). Все перетираем до состояния крошки. В массу вбиваем куриное яйцо, сахар и соль, перемешиваем вилкой. Затем вливаем воду и собираем тесто в шар.
  2. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем его 2-3 минуты.
  4. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Все перемешиваем.
  5. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кубиком. Добавляем его к грибам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем начинку 2-3 минуты и оставляем остывать.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Перекладываем его в форму для выпечки и равномерно распределяем. И накалываем тесто вилкой, чтоб тесто при выпечке не вздувалось. Тесто закрываем пергаментном, а сверху насыпаем любой груз (фасоль, горох, гречку).
  7. Выпекаем основу для теста в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
  8. Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех и все перемешиваем. Потом вливаем сливки и снова перемешиваем.
  9. Твердый сыр натираем на терке, помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.
  10. Достаем основу пирога из духовки, убираем пергамент с грузом и кладем начинку. Сверху присыпаем ее тертым сыром и заливаем подготовленным соусом. Сверху выкладываем помидоры срезом вниз.
  11. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.
  12. Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также киш с кабачками и морковью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2697
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92213/
http://lifehacker.ru/chicken-and-mushroom-quiche/
http://ideireceptov.ru/pirogi/kish-loren-s-kuritsej-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector