Киш с грибами, курицей и помидорами
Содержание
- 1 Киш с грибами, курицей и помидорами
- 1.1 Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Киш с грибами и помидорами
- 1.5 Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:
- 1.8 Фотографии «Киш с грибами и помидорами» от приготовивших (8)
- 1.9 Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Приготовление
- 1.12 Киш «Лорен» с курицей и грибами
- 1.13 Необходимые продукты
- 1.14 Начинаем приготовление
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Процесс приготовления
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Киш с грибами и помидорами
Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))
Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:
- Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
- Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (или 150) — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой
Посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.
Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры нарезать дольками или, если это черри, — половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.
Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Заливной яблочный пирог с ягодами
- 135
- 594
- 9568
Большая ватрушка для гостей
- 63
- 566
- 11342
Открытый пирог по мотивам киша
- 2
- 42
- 1199
Открытый пирог с картофелем и грибами
- 142
- 1244
- 17979
Яблочный песочный пирог
- 90
- 2465
- 41359
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- 177
- 1141
- 56292
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- 253
- 1522
- 344483
Шоколадный пирог с ягодами
- 4
- 65
- 763
Тарт фламбе с козьим сыром и медом
- 61
- 152
- 4127
Фотографии «Киш с грибами и помидорами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года ЦыгановаВ #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года o-kondra #
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Волкова Алла #
26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Murena777 #
13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года GEETA #
21 апреля 2017 года специалист # (модератор)
21 апреля 2017 года GEETA #
21 апреля 2017 года специалист # (модератор)
22 апреля 2017 года GEETA #
24 марта 2017 года galchonok1907 #
24 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
4 февраля 2017 года pnatali1884 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года sofyborisov #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года KIris01 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года KIris01 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года galchonokdove #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года petrov57 57 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года V_Natalia1 #
18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Lilana555 #
5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2016 года NinaRe #
17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
18 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Svett-2016 #
15 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Для заливки
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.
Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.
Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Киш «Лорен» с курицей и грибами
Киш — французский открытый пирог. Бывает с различными начинками, но неизменным остается его основа из песочного теста. Такие пироги буквально тают во рту. В них много начинки и совсем немного теста. Сокрее всего, вы полюбите эту удивительную выпечку. Ведь как может быть иначе?
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 300 гр
- сливочное масло — 150 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- ледяная вода — 4 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
Для начинки
- куриное филе — 600 гр
- шампиньоны — 300 гр
- сыр — 200 гр
- лук — 2 шт
- помидоры «Черри» — 10 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- соль, перец
Для заливки
- сливки — 30%
- куриные яйца — 3 шт
- соль — 1/2 ч.л
- перец
- мускатный орех
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку и натираем в нее ледяное масло (периодически окунаем его в муку). Все перетираем до состояния крошки. В массу вбиваем куриное яйцо, сахар и соль, перемешиваем вилкой. Затем вливаем воду и собираем тесто в шар.
- Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем его 2-3 минуты.
- Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Все перемешиваем.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кубиком. Добавляем его к грибам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем начинку 2-3 минуты и оставляем остывать.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Перекладываем его в форму для выпечки и равномерно распределяем. И накалываем тесто вилкой, чтоб тесто при выпечке не вздувалось. Тесто закрываем пергаментном, а сверху насыпаем любой груз (фасоль, горох, гречку).
- Выпекаем основу для теста в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
- Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех и все перемешиваем. Потом вливаем сливки и снова перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке, помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.
- Достаем основу пирога из духовки, убираем пергамент с грузом и кладем начинку. Сверху присыпаем ее тертым сыром и заливаем подготовленным соусом. Сверху выкладываем помидоры срезом вниз.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.
- Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также киш с кабачками и морковью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2697
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92213/
http://lifehacker.ru/chicken-and-mushroom-quiche/
http://ideireceptov.ru/pirogi/kish-loren-s-kuritsej-i-gribami.html