Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 г

Сметана 20% — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны — 0,5 кг

Лук порей — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп — 1 веточка

Процесс приготовления

Киш — ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное — приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.

Для приготовления киша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.

Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.

Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

Лук порей нарежьте полукольцами.

Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.

Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.

Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Читать еще:  Вкусный салат с копченной колбасой.

Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.

К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.

Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.

В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.

Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.

По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.

Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.

Киш с грибами и помидорами

Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))

Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:

  • Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
  • Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (или 150) — 100 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой

Посыпать половиной тертого сыра.

Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.

Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры нарезать дольками или, если это черри, — половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.

Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Деревенская галета с ежевикой

  • 33
  • 31
  • 1692

Галета «Фруктово-ягодный соблазн»

  • 84
  • 307
  • 3728

Мини-киш с луком-пореем и брокколи

  • 69
  • 182
  • 1757

Тарт с миндальным кремом и гранатом

  • 42
  • 131
  • 2510

Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

  • 12
  • 27
  • 1107

Открытый пирог с вешенками

  • 36
  • 265
  • 2036

Кукурузная галета с овощами и сыром

  • 4
  • 58
  • 378

Тарт со сгущёнкой

  • 47
  • 239
  • 15019

Сырный тарт с креветками и спаржей

  • 7
  • 238
  • 3252

Фотографии «Киш с грибами и помидорами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года ЦыгановаВ #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  «Картошка с грибами в сливках»

11 августа 2018 года o-kondra #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Волкова Алла #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Murena777 #

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года GEETA #

21 апреля 2017 года специалист # (модератор)

21 апреля 2017 года GEETA #

21 апреля 2017 года специалист # (модератор)

22 апреля 2017 года GEETA #

24 марта 2017 года galchonok1907 #

24 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

4 февраля 2017 года pnatali1884 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года sofyborisov #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года KIris01 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года KIris01 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года galchonokdove #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года petrov57 57 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года V_Natalia1 #

18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Lilana555 #

5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2016 года NinaRe #

17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

18 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Svett-2016 #

15 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Киш с грибами, помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Киш с грибами, помидорами и сыром

Пищевая ценность и химический состав «Киш с грибами, помидорами и сыром».

Энергетическая ценность Киш с грибами, помидорами и сыром составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КИШ С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Чем полезен Киш с грибами, помидорами и сыром

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Салат с капустой и плавленными сырками Вкусно и бюджетно!

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Киш с грибами, беконом и помидорами

Запеканка с макаронами, фаршем и сыром

Паста с сыром и мясом в томатном соусе

Киш — блюдо французское. Это пирог, в основе которого рубленое тесто. На него выкладывают начинку и заливают смесью из сливок и тертого сыра.

Этот вид пирога станет отличным блюдом как для повседневных, так и для праздничных столов. Также киш можно брать с собой на пикник, ведь его хорошо подавать как горячим, так и холодным.

Рецепт киша очень прост, а для начинки можно использовать любые продукты.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сыр «Российский классический» 150 г
  • Масло сливочное «Крестьянское» 120 г
  • Ледяная вода 6 ст. л.
  • Бекон 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль щепотка

Способ приготовления

Этап № 1

Тесто покупаем готовое или делаем его сами. Для того, чтобы приготовить тесто самостоятельно, берем 250 г муки, добавляем щепотку соли, натираем на терке 120 г масла. Добавляем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оборачиваем в пищевую пленку. Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут.

Этап № 2

В форму с бортиками выкладываем раскатанное тесто и накалываем его вилочкой. На тесто кладем бумагу, внутрь сыплем бобовые. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Этап № 3

Тесто достаем из духовки. Бобы и бумагу с него убираем. В духовке подсушиваем донышко в течение 5 минут.

Этап № 4

Для того, чтобы приготовить начинку, берем помидоры и шампиньоны, режем их пополам. Натираем на терке 100 г сыра. Выкладываем на тесто начинку: бекон, грибы и помидоры.

Этап № 5

Смешиваем наш натертый сыр, яйца и сливки. В тесто с начинкой вливаем полученную смесь. Также можно присыпать тертым сыром. Выпекать нужно 25 минут при 190 градусах.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11553
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92213/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/570187/
http://xn—-7sbbhi2bzanmdhp7i.xn--p1ai/delicious-ideas/second-courses/kish-s-gribami-bekonom-i-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector