Кесадилья с курицей и чеддером

Кесадилья с курицей и чеддером

Модератор: Модераторы

Кесадилья с курицей и чеддером

Хильда » Вт сен 24, 2013 11:14 am

На нашем сайте есть похожая кесадилья: viewtopic.php?f=17&t=23813 , но моя начинка и способ приготовления несколько отличаются

Немного истории:
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Филе куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр чеддер белый — 100 гр. (или чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр)
Паста томатная — 200 гр.
Перец черный
Перец красный
Соль
Тортильи — 4 шт.
Я использую готовую, покупную тортилью, но ее легко сделать самостоятельно : viewtopic.php?f=257&t=20454

Мелко нарубить репчатый лук.
Обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла.
Переложить в миску.

Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной).
Обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с куриной начинкой

Тортилью положить на горячую сухую сковороду (мне нравится на сковороде-гриль)
На половину тортильи выложить 1/4 начинки
Затем накрыть второй половиной тортильи.

Готовить 2–3 минуты, прижимая сверху лопаткой.
Затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты, тоже прижимая лопаткой.

Нарезать кесадилью на три части.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей и чеддером

Кесадилья с курицей и чеддером – божественное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две тортильи с ароматной начинкой, в состав которой обязательно входит твердый сыр. За счет поджаривания он плавится и соединяет две мучные лепешки. В итоге получается чудесное второе блюдо или закуска, подающаяся с острыми, кислыми, сладкими или пряными соусами, например, сальсой, крем-фрешем либо сметанным.

Читать еще:  Пошаговая инструкция для создания поленницы

Ингредиенты для приготовления кесадильи с курицей и чеддером

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сыр чеддер (белый или желтый) 100 грамм
  4. Паста томатная 100 грамм
  5. Тортильи 2 штуки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, плита, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, тефлоновая сковорода, терка, кухонная лопатка – 2–3 штуки, тарелка.

Приготовление кесадильи с курицей и чеддером:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим репчатый лук.

Шаг 3: жарим куриное филе.

Шаг 4: доводим блюд до полной готовности.

Шаг 5: подаем кесадилья с курицей и чеддером.

Советы к рецепту:

– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;

– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;

– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;

– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;

– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;

– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.

Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья. Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра. Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.

Слово повару

Ингредиенты на 4 порции

  • Тортилья — 4 шт.
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Сыр Чеддер — 160 г
  • Болгарский перец — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Помидоры — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Кинза — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г
Читать еще:  У вас есть навес В жаркое летнее время на даче очень пригодится тенёк, а создать его можно при помощи навеса или беседки

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

«Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления. Вы можете испечь ее по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки или купить в магазине.

Для кесадильи с курицей лучше взять филе куриной грудки — она мягкая и нежная.

Сыра должно быть много — тогда кесадилья будет сочной. Подойдёт любой сыр твёрдых сортов, поддающийся плавлению. В данном рецепте мы использовали сыр чеддер, ароматный, с характерным ярко-жёлтым цветом.

Шаг 1

Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей.

Шаг 4

Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким.
Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями.

Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты.

Посыпать рубленой кинзой.

Шаг 5

Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов.

Шаг 6

На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.

Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга.

Шаг 7

Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Ура! Готово

Каждую кесадилью с курицей разрезать пополам — получатся аккуратные треугольные кесадильи, которые удобно есть. Подавать сразу после приготовления, пока начинка горячая и сыр тягучий. «Ура! Повара» рекомендуют употреблять кесадилью с мексиканским соусом «Сальса» — он добавит блюду сочности и свежести. Соус легко приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

Кесадилью готовят двумя способами. Классический вариант формирования кесадильи — начинка выкладывается на одну половину тортильи, а второй половиной накрывается сверху. Второй способ предполагает размещение начинки между двумя отдельными тортильями по типу сэндвича. Затем кесадилью режут на ломтики. Такую вариацию кесадильи называют «синкронисада».

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Кесадилья с курицей и сыром

Для этого простого и в то же время вкусного блюда понадобится не так много ингредиентов

Расчет примерно на 3 порции:

— 3 пшеничные лепешки

— 2 куриные грудки

— половина средней луковицы

— 1 большой болгарский перец

— 320 грамм сыра чеддер

— 5-6 столовых ложек кетчупа

— соль и перец по вкусу

Первым делом крошим лук на маленькие кубики

После чего нарезаем перец на ломтики среднего размера

Курицу ждет та же участь — режем ее на кубики примерно 2х2 см

Натираем сырок на терке

Достаем сковородку, включаем средний огонь и обжариваем курицу в течение 5 минут на оливковом или подсолнечном масле. Тут самое главное не передержать курицу, что бы она осталась мягкой и нежной.

Читать еще:  6 СОВЕТОВ ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ

После того, как обжарили курицу выкладываем ее в отдельную тарелку, а в сковородку закидываем наш лучок и обжариваем около 4-5 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Добавляем перец и обжариваем около 2 минут

После чего снова выкладываем курицу на сковородку, заливаем кетчупом и держим еще примерно минутку, предварительно перемешав все это дело.

Спустя минуту убираем начинку и сплиты, и оставляем там.

Берем еще одну сковородку побольше, что бы на нее поместилась пшеничная лепешка, включаем самый слабый огонь и половину лепешки покрываем хорошим слоем сыра.

Как сырок расплавится вываливаем сверху начинку.

Покрываем начинку слоем сыра, заворачиваем во вторую половинку лепешки, аккуратно переворачиваем подцепив один край вилкой и ждем пару минут пока сыр расплавится.

Вытаскиваем из сковороды и разрезаем пополам.

Усе готово! Приятного аппетита!)

Описано доступным языком, но

Подпись, потом фото

Да и текст один а получилось совсем другое, как будто сову нарисовал.
Автор Что там еще за перец зеленый, это халапеньо?

Да, ошибочка вышла. В следующих постах исправлю)

А где халапеньо покупали? Что-то они мне не попадаются никак в магазинах.

И в рецепте нет его, на фото есть.

Да ну, маринованые халапеньо не очень острые, обычный красный перец или чили намного острее.

спасибо, посмотрю при случае

Честно говоря тоже долго искал, нигде не было, а тут недавно прогуливаясь в отделе с различными соленьями увидел несколько банок.) Думаю стоит поискать в гипермаркетах

Везде есть, если ты не житель какого нить Сердобска

А вот нихуя не везде

Пост сохранили больше, чем поставили плюсов.

кетчуп поменять на свежие томаты и добавить кумин.

Вот крайне не рекомендую жарить порезанную курицу. Причем это касается всех блюд, в которых фигурирует нарезанная жареная грудка. Вот сколько не извращайтесь — выйдет сухой. Более или менее, но сухой.

Берете филе грудки, отрезаете малое филе (это такой лепесток с кармашком изнутри), потом острым ножом разрезаете лежащее филе горизонтально на две пластины. И вот эти пластины, а также все мелкие причиндалы обжариваете на сковороде по паре-тройке минут с каждой стороны. Они обжарятся очень равномерно и аккуратно. Если они будут чуть ранзной толщины всегда можно снять более тонкие первыми. И в итоге они останутся мягкими и сочными. А вот теперь можете их покрошить на кусочки любого удобного вам размера.

Не будет. От маринования мясо становится мягче, а сухое оно или нет зависит от того, вытек ли при жарке из него сок.

Мне лимона не жалко, но жарить все равно лучше более крупным куском. При прочих равных все равно будет лучше.

Я пробовал и так, и сяк, и наперекосяк, и маринады разные и т.п. Даже если мясо мариновать, то пожаренное целым куском будет лучше, чем мелко порезанное а потом пожаренное.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=33368
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kesadilya-s-kuricej-i-chedderom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5ce6729523e6dd00afb71cae
http://pikabu.ru/story/kesadilya_s_kuritsey_i_syirom_6377036

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector